Наталья Капустюк. Мои игрушки
|
|
городок | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 14:57 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Ваши стихи по картинкам замечательные! Обожаю ангелочков! "Дырочка в носочке" - чудо!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 14:43 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата городок ( ) Обожаю ангелочков! "Дырочка в носочке" - чудо!
Спасибо. Я рада, что случай привёл меня к картинам этой замечательной художницы. Они такие дивные, хочется писать Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 02:15 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Наташа, с праздником 8 марта!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 04:22 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, спасибо, картинку с поздравлением увидела на КНИЖКИНУ НЕДЕЛЮ. С Неделей! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 17:25 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Наталья, я вас поздравляю с выходом книги "Правила русского языка в стихах"! Такие книги необходимы детям! Спасибо, Елена.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 17:31 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://pravslovo.ru/catalog/avtor_1848/artikul_31245?view=1
Моя новая книжка
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 22 Мар 2015, 17:33 |
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 20:39 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Наталья, очень хорошие стишатки!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 01:51 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Моя новая книжка Наташа, поздравляю с новой книжкой!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 09:37 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Присоединяюсь к поздравлениям! С книгой Вас!!! Желаю успехов и творческих находок!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 03:30 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) Наталья, очень хорошие стишатки! Алла, благодарю Вас
Цитата ledola ( ) Наташа, поздравляю с новой книжкой!!
Спасибо, Лена, пока вижу только обложку.
Цитата городок ( ) Наташа, поздравляю с новой книжкой!! Спасибо, Светлана. Вам того желаю. С теплом
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 03:53 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сосчитаем, ребятишки?
фото автора
Расцвела сирень
Расцвела сирень в садочке. Три пчелы летят к цветочкам, Вьются бабочки, их две, Приползает муравей.
Стрекоза звенит в полёте, Шмель торопится к цветам. Сколько вы всего найдёте Насекомых у куста?
ТРИ ПОГАНКИ
Три поганки с мухомором На полянке пели хором. Получился славный хор, Запевала – МУХОМОР!
Мухомор плюс три поганки Мы не станем брать с полянки! Сколько мы грибов не взяли? Вы, ребята, посчитали?
Сойкина потеря
Сойка плакала на ветке, Птенчик выпал из гнезда. «Было их - четыре детки, «Ой, беда моя, беда!»
Я ходил тропой знакомой, Я искал птенца везде! И теперь малютка дома – В безопасности, в гнезде!
Всё у них теперь отлично, Помогите сосчитать – Вместе с мамой сколько птичек В тёплом гнёздышке опять?
Молоко даёт корова
Чтобы были все здоровы, Молоко даёт корова: Сколько сыну, столько нам - Десять литров пополам.
Говорит телёнок: «Му-у!» Это нравится ему.
Сколько литров нам корова Принесла в бидоне новом?
Шоколадка (целое и его части)
Перед нами шоколадка - Тёмные квадратики! Восемь долек вкусных-сладких Я делила с братиком.
Мы с братишкой любим сласти. Половину съела я. Дольки плитки – это ЧАСТИ, Шоколадка – ЦЕЛОЕ.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Фев 2016, 15:45 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 07:49 | Сообщение # 62 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Наталья Константиновна, что Вы там опять натворили? Прочел о Сахалинской презентации. С интересом! Классный у Вас тандем!Продолжайте и дальше. Удачи Вам, вдохновения и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 08:35 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Женя. Тендем продолжается.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 02:50 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| В стопке блинчики у мышки… (одно целое и части)
Доставала мышка зёрна - Три пшеничных, пять ржаных. Намолола их проворно – Будут к завтраку блины!
«Просыпайтесь, Юлька, Стёпка! (Юлька-дочка, Гришка-сын)! Вот они, лоснятся стопкой, - Что ни зёрнышко, то блин!»
Сколько блинчиков у мышки, Сосчитайте, ребятишки!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 12 Ноя 2015, 04:08 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 03:02 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друг за другом бодро в школу (Понятия: за, перед, между, первый, последний -счёт от одного до десяти)
фото автора
По тропинке бодро в школу Шли зверята на урок. Первым Ёж, за ним весёлый Прыгал Зайка: скок-поскок!
За Зайчишкою – Лисичка, За лисичкой Крот шагал. Следом, тропкою привычной, Кролик радостно скакал.
Шла последней Черепаха, Перед ней Мышонок Ли. В небе звонко пела птаха, На урок зверята шли.
А сейчас - начнём сначала: Кто был первый? кто седьмой? Между кем Лиса шагала, И по счёту Крот какой?
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Фев 2016, 15:46 |
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:10 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Праздником!!!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 22:43 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| С Праздником, Натали! С выходом книги!
Я решила быть посмелей и тоже делать замечания. Полезные, мне кажется!) Цитата Наталья_Капустюк ( ) Расцвела сирень в садочке Три пчелы летят к цветочкам, Вьются бабочки, их две, Приползает муравей.
Мне кажется, что рифма -две и муравей-, не очень.
Вьются бабочки над ней, Приползает муравей.
И запятой не хватает.
Но я заметила, что это Ваша любимая форма рифмы. Цветам - куста. Наверное, напрасно моё замечание...
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Запевало – МУХОМОР!
ЗАПЕВАЛА? "Спой песню как бывало, отрядный запевала..."
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сойкина потеря Замечательно! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Доставала мышка зёрна - Три пшеничных, пять ржаных. Намолола их проворно – Будут к завтраку блины! И это - замечательно! Цитата Наталья_Капустюк ( ) По тропинке бодро в школу Шли зверята на урок. Первым Ёж, за ним весёлый Прыгал Зайка: скок-поскок!
Шли зверята. И про зайца не надо добавлять, что он прыгал, мне кажется.
Первым Ёж, за ним весёлый Бойкий (шустрый) Зайка: скок-поскок!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) В небе пела песню птаха, П П П - это так задумано?
Натали, извините, что делаю замечания. Но я увидела так. Если Вы не против, я и впредь буду Вам говорить, что и как вижу.
Ваши детские стихи - очень хорошие!
Всего Вам доброго!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 13:04 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Вьются бабочки, их две, Приползает муравей. Наташа.Две- муравей, это не точная рифма. В детских стихах желательно более точную рифму подбирать. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Стрекоза звенит в полёте, Все торопятся к цветам. А стрекоза-то зачем торопится к цветам? Взрослые стрекозы питаются насекомыми, хватая добычу на лету. Истребляют комаров, мошек и других вредных насекомых.Цитата Наталья_Капустюк ( ) «Было их - четыре детки, «Ой, беда моя, беда!» Синтаксис не верен, тут применимо, как обращение к детям «Было их четыре, детки, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я ходил тропой знакомой, Я искал птенца везде! И теперь малютка дома – В безопасности, в гнезде! Наташа, выходит, что он его искал везде, но не нашёл. Птенец сам вернулся? Цитата Наталья_Капустюк ( ) Чтобы были все здоровы, Молоко даёт корова: Сколько сыну, столько нам - Десять литров пополам. не понятно из этих слов, что сын -это имелось ввиду -телёнок Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сколько литров нам корова Принесла в бидоне новом? Получается, что корова, буквально сама, причём в бидоне новом ( сама и прикупила бидончик) принесла им в дом молока. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Нынче праздник именин! Вот они, лоснятся стопкой, - праздник именин у Стёпки и Гришки? Почему мышка пекла для Стёпки, Гришки. И, потом, дезинформация - какой блин получится из 1 зерна, даже и мышке не облизнуться. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сколько блинчиков у мышки, Сосчитайте, ребятишки! Так. они(блины) стоят перед Стёпкой и Гришкой? Или в норке у мышки. Тогда зачем детей было будить?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:26 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, благодарю Вас за проделанную работу, как всё вижу я:
Цитата verarychikhina ( ) В детских стихах желательно более точную рифму подбирать. - желательно, но не обязательно и она мне нравится.
Цитата verarychikhina ( ) А стрекоза-то зачем торопится к цветам? Я очень много фотографировала стрекоз - они не только питаются тем, о чём Вы сказали, но и отдыхают на цветах, траве...У нас стихи, а не гольная зоология
Ну почему же, конечно, телёнок, не мышонок...коровы-мамы сынок!
Цитата verarychikhina ( ) Синтаксис не верен, тут применимо, как обращение к детям «Было их четыре, детки, - нет, она птенцов называет детками, это не обращение.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я ходил тропой знакомой, Я искал птенца везде! И теперь малютка дома – В безопасности, в гнезде!
Цитата verarychikhina ( ) он его искал везде, но не нашёл. Такой строки нет. Есть строка косвенно говорящая, что поиски ребёнка увенчались успехом.
Цитата verarychikhina ( ) не понятно из этих слов, что сын -это имелось ввиду -телёнок
Цитата Наталья_Капустюк ( ) «Просыпайтесь, Гришка, Стёпка! Нынче праздник именин! Вот они, лоснятся стопкой, - Что ни зёрнышко, то блин!» - Всё происходит в норке, и посему Стёпка с Гришкой мышата, , в моей сказке так и есть - что ни зёрнышко, то блин!Целая стопка.И не будет мышка заменять родителей -нас (по Вашему же сценарию) И нет мышке дела до наших с Вами детей. Как у Вас всё прямолинейно. Да, сама принесла молоко в БИДОНЕ НОВОМ! Благодарю Вас, у нас разное воображение, поэтому мы и отличаемся друг от друга. Натали фото автора фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Фев 2016, 15:47 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:56 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вьются бабочки над ней, Приползает муравей. Наташа, если бы это были просто стихи, я бы так и сделала, но это счёт и нужна ДВЕ(сколько)Спасибо за запятую, конечно, сейчас водружу. Цитата натальямеркушова ( ) Но я заметила, что это Ваша любимая форма рифмы. Цветам - куста. Наверное, напрасно моё замечание... Да, мне эта рифма больше нравится, я не злоупотрбляю, но в некоторых случаях её могу применить. Цитата натальямеркушова ( ) ЗАПЕВАЛА? "Спой песню как бывало, отрядный запевала..." - не знаю, не уверена, возможно Вы и правы, а возможно я.Если бы это была бабочка, тогда точно А, А так. Хороший вопрос. Цитата натальямеркушова ( ) Первым Ёж, за ним весёлый Бойкий (шустрый) Зайка: скок-поскок! - два прилагательных мне кажутся более тяжеловесными, оставляю свой вариант. Цитата натальямеркушова ( ) П П П - это так задумано? - Наташа, не потому, что три П, хотя я этого не углядела тоже, меня это не смутило, но благодаря Вам я увидела Пела и Песню, конечно, заменю Цитата натальямеркушова ( ) Натали, извините, что делаю замечания. Но я увидела так. Если Вы не против, я и впредь буду Вам говорить, что и как вижу. Спасибо, Наташа, мне правда понравился Ваш разбор. Приходите, буду рада. Натали с теплом фото автора
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 20:32 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) - желательно, но не обязательно и она мне нравится. Дело не в том, что нравится или не нравится. Это аксиома. Детям нужна точная рифма. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Шмель торопятся к цветам. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я очень много фотографировала стрекоз - они не только питаются тем, о чём Вы сказали, но и отдыхают на цветах, траве...У нас стихи, а не гольная зоология Наташа, я почему у вас так спросила. Потому что логически получается так, что если шмель летит на цветок за взятком, то, по смыслу и стрекоза за этим же летит.А не посидеть на цветке.И причём здесь зоология. Цитата Наталья_Капустюк ( ) - нет, она птенцов называет детками, это не обращение. Тогда, Наташа, у вас не правильно синтаксически поставлено предложение. Правильнее сказать - было их четверо деток. Было их - четыре детки - сказано не грамотно. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ну почему же, конечно, телёнок, не мышонок...коровы-мамы сынок! А сказано как:
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Чтобы были все здоровы, Молоко даёт корова: Сколько сыну, столько нам - Десять литров пополам. Получается - нашему сыну и нам. Как в этом разберётся ребёнок? Цитата Наталья_Капустюк ( ) Такой строки нет. Есть строка косвенно говорящая, что поиски ребёнка увенчались успехом. Цитата verarychikhina () Да, такой строчки нет, но с косвенностью подходить к детям нельзя. это для взрослых стихов. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я ходил тропой знакомой, Я искал птенца везде! И теперь малютка дома – В безопасности, в гнезде! Наташа, где здесь сказано, что он нашёл птенца. Цитата Наталья_Капустюк ( ) - Всё происходит в норке, и посему Стёпка с Гришкой мышата, , По стихотворению это не понятноЦитата Наталья_Капустюк ( ) в моей сказке так и есть - что ни зёрнышко, то блин Если это сказка, то в ней должно быть понятно, что Гришка со Стёпкой это мышата. А так и взрослому не понять, кто они такиеЦитата Наталья_Капустюк ( ) Как у Вас всё прямолинейно. Наташа, просто должен быть смысл. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Да, сама принесла молоко в БИДОНЕ НОВОМ! Видать это тоже мини сказка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 13:34 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| 19 апреля - день подснежников Фото автора
ПОДСНЕЖНИКИ-ХОХЛАТКИ
Как зима вчера рыдала! Не хотела уходить. А под настом – рыхлым, талым - Билась тоненькая нить!
Поднатужась, встав на ножку, На макушке белый ком, Объявилась миру крошка, Потянувшись за лучом.
Голубой лоскутик неба! А за ним и там, и тут Первоцветы из-под снега, Что хохлатками зовут!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 21 Апр 2015, 13:38 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 07:58 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Да, эти цветы и у нас растут. Я любила их собирать. Наша школа в парке стояла.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Голубой лоскутик неба! А за ним и там, и тут Первоцветы из-под снега, Что хохлатками зовут!
Натали, мне читается - Их хохлатками зовут! Хотя тут х х. Может, тире поставить, тогда остановка будет перед словом - хохлатки...? Их - хохлатками зовут! Нет, всё - таки Ваше лучше. Это было при первом прочтении. Доброго дня, Натали!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 07:21 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) ПОДСНЕЖНИКИ-ХОХЛАТКИ
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 07:30 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нет, всё - таки Ваше лучше. Это было при первом прочтении. Доброго дня, Натали! Да, Наташа, я так тоже пробовала, но пришла к однозначному выводу ЧТО хохлатками... Спасибо, может, ещё что тпридёт. С улыбкой.
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Фев 2016, 15:47 |
|
| |