| 

Леонид Грушко
				 | 

| 

| Герда | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 02:51 | Сообщение # 176 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Хороши его настои,   Он внимания достоин   Насекомых, и зверей,   И, конечно же, людей.    
   Напилась настой букашка -   Под листком лежит, бедняжка!   Говорил же муравей:   "Лучше ты его не пей!"  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:04 | Сообщение # 177 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina (  )  Леонид, вы совсем уморили петушка!   Хороший стишок!      И чего только не сделаешь ради серой курочки,- думал петушок!     Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова (  )  Весело, задорно, интересно!   Леонид, детям я думаю понравится и Петя-петушок, и курочка.   Улыбаюсь вам.      А мне и цыплятки понравились! Чуть было не купил по весне на на дачу...     ilchishina, Цитата ilchishina (  )  Очень милое стихотворение. На днях с внучкой ходили в зоопарк.      Для внучки - запоминающееся событие!  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:16 | Сообщение # 178 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Герда, Цитата Герда (  )     Напилась настой букашка -   Под листком лежит, бедняжка!   Говорил же муравей:   "Лучше ты его не пей!"      Чтобы крепко не уснуть   Пей настой, но по чуть-чуть!   Не на спирте - на воде,   А иначе быть беде!     
   Считаете, что настои это перебор?.. 
   Вопрос оказался риторический.   Порассуждаю сам.   Восторгается Чебурашка, а это больше человек, чем насекомое. Настой он может и употребить и спинку натереть, а почему нет? И дети должны знать о настоях. А если кто докажет обратное буду исправлять!

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 27 Авг 2015, 17:20  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 09:22 | Сообщение # 179 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| - Давай дружить с тобой, коза,-   Сказала смело стрекоза.   - Давай, - ответила ей та,-   Но я без крыльев и винта. 
   - Даю свои я два крыла,   Чтоб ты летать со мной могла.   Мы улетим с тобою вдаль,   Для друга – ничего не жаль!   ***   16.10.13 г.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:31 | Сообщение # 180 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Для друга – ничего не жаль!      Хороший вывод!   А если бы был козёл,то стал бы стрекозёл  

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 09:36 | Сообщение # 181 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, 
   Забодай меня телега,   Если я совру сейчас!   Вот потеха, так потеха,   Стрекозёл живёт у нас!  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 14 Авг 2015, 09:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 10:03 | Сообщение # 182 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Забодай меня телега, Если я совру сейчас! Вот потеха, так потеха, Стрекозёл живёт у нас!     Лёня, как ты здорово раскрутил шутку Зиночки!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 14:13 | Сообщение # 183 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana,   (Лёня, как ты здорово раскрутил шутку Зиночки!) 
   Лёня Зиночку поймёт,   Но поймёт ли Козлолёт?   Обозвала Стрекозлом   И хохочет за углом.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 14 Авг 2015, 14:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 00:48 | Сообщение # 184 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Козлолёт меня поймёт,   Пригласит с собой в полёт.   Полетаем в поднебесье,   Посмеёмся дружно вместе.        

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 18 Авг 2015, 00:49  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:28 | Сообщение # 185 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina,   Козлолёт Вас пригласит   И на Мальту и на Крит:   В Зине он души не чает,   Но сначала забодает!         
   Одуванчик вырос в поле,   А затем ещё один.   Хорошо расти на воле   И для грусти нет причин! 
   Пожелтела вдруг округа,   А цветы как на подбор,   Все похожи друг на друга –   Между ними уговор: 
   Чтоб расти на радость людям,   Быть полезными всегда –   От салатика на блюде   До лекарства иногда. 
   Кто был солнышку подобен,   Превратился в белый шар.   И теперь цветок способен   Применить чудесный дар: 
   Он бочок подставил ветру,   Пусть срывает семена   И несёт потом по свету –   Белым цветом пелена. 
   Опустились парашюты   На равнину там и тут.   Дни пройдут, часы, минуты,   Семена и прорастут. 
   Краше станут даже кочки,   И поляны, и холмы.   Одуванчики-цветочки!   Как гордимся ими мы!   ***   17.01.15 г.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 19:28 | Сообщение # 186 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эка бяка Козлолёт,   Не отправлюсь с ним в полёт.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 12:18 | Сообщение # 187 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Чтоб расти на радость людям, Быть полезными всегда – От салатика на блюде До лекарства иногда.     Тёплое, лёгкое про одуванчик!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 16:25 | Сообщение # 188 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата ilchishina (  )     Эка бяка Козлолёт,   Не отправлюсь с ним в полёт.              mazhorina-tatjana,   Цитата mazhorina-tatjana (  )  Тёплое, лёгкое про одуванчик!      Спасибо, Татьяна.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 17:15 | Сообщение # 189 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вставить пропущенное слово 
   Хороши в деревне будни.   Закопала бабка клубни –   Наблюдает из окошка,   Как растёт её …     В огороде всё в порядке,   Не растёт пырей на грядке.   Смотрит внучка Вероника,   Не созрела ли …     Собрала немало ягод,   Их семейству хватит на год.   Говорит:   - Какой конфуз!   Не поднять одной …     Дед Ефим с любимым внуком   Пропололи грядку с луком,   Воду носят из реки   Поливают …     Удивляется старушка:   - Лук полит, укроп, петрушка,   Помидоры, огурцы.   Вы, ребята, молодцы!   ***   11.07.15 г. 
   Ответы: (Картошка, клубника, арбуз, кабачки)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 20:33 | Сообщение # 190 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лёня, приветик!   Сегодня у меня внуки ночуют. Отгадали все твои загадки. Спасибо загадочнику.    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 22:22 | Сообщение # 191 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, приветик! Для твоих внуков придумаю посложнее. Спасибо, что разгадывали.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 27 Авг 2015, 22:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 13:48 | Сообщение # 192 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  - Давай дружить с тобой, коза,-   Сказала смело стрекоза.   - Давай, - ответила ей та,-   Но я без крыльев и винта. 
   - Даю свои я два крыла,   Чтоб ты летать со мной могла.   Мы улетим с тобою вдаль,   Для друга – ничего не жаль!    
   ДРУГ - ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ КОТОРОГО БЕГУТ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ, ЧТО И ТВОИ!   
   Цитата leonid-grushko (  )  Краше станут даже кочки,   И поляны, и холмы.   Одуванчики-цветочки!   Как гордимся ими мы!    
   люблю одуванчики. Самый позитивный цветок!   
   Цитата leonid-grushko (  )  Вставить пропущенное слово    
   Я в детство впала и все загадки отгадала!      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 07:51 | Сообщение # 193 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Я отгадала!))) 
   Весёлые загадки, Леонид! 
   Цитата leonid-grushko (  )  Вставить пропущенное слово   

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 16:09 | Сообщение # 194 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| catya29, Цитата catya29 (  )  ДРУГ - ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ КОТОРОГО БЕГУТ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ, ЧТО И ТВОИ!      Катенька, это называется тараканьи бега! За это представление можно ещё и денежки получать!   
   Цитата catya29 (  )  люблю одуванчики. Самый позитивный цветок!      А я ненавижу, когда их по весне скашивают и налюбоваться не дают!     Цитата catya29 (  )  Я в детство впала и все загадки отгадала!      Здесь моя сказка для маленькой Катерины. Читать на сон грядущий.   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/193-12420-1

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 31 Авг 2015, 16:33  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 16:17 | Сообщение # 195 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова (  )  Я отгадала!))) 
   Весёлые загадки, Леонид!        Спасибо, Наталья. Это из серии "Загадки на грядке" 
   Вместо точек вставить буквы 
   Есть на грядке у нас а….с,   А не в тёплой заморской стране.   Он порою пускается в пляс,   Несмотря на протесты корней. 
   Весельчак он, средь ягод король!   И ему не чета сам арбуз.   Обожает его даже тролль,   Говорит, что божественный вкус! 
   И корона с него не спадёт –   Потеряет её с головой,   А пока он на грядке растёт,   Между луком и красной свеклой.   ***   1.08.15 г. 
   Ответ: ананас.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Сен 2015, 13:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 20:27 | Сообщение # 196 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Есть на грядке у нас а….с,   А не в тёплой заморской стране.      Неужели АНАНАС?!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 08:53 | Сообщение # 197 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  И корона с него не спадёт – Потеряет её с головой,     Лёня, классно про ананас!    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:04 | Сообщение # 198 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова (  )  Неужели АНАНАС?!      Ананас-ананас, Наталья!   И корона у него имеется. 
   mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лёня, классно про ананас!      Очень приятно! Угощайтесь пожалуйста!

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Сен 2015, 13:39  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:33 | Сообщение # 199 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )        Разве можно бодаться?     
   Цитата leonid-grushko (  )  И корона с него не спадёт –   Потеряет её с головой,   А пока он на грядке растёт,   Между луком и красной свеклой.      Хорош ананас!!!!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:48 | Сообщение # 200 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата ilchishina (  )  Разве можно бодаться?      Мне бодаться нельзя, а козлу можно!     Цитата ilchishina (  )  Хорош ананас!!!!      Зинаида, и Вы угощайтесь! Как сказал тролль "У него божественный вкус!"  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 03 Сен 2015, 22:49  |  
					|   | 
					 |  
				  |