Леонид Грушко
|
|
Герда | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 02:51 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хороши его настои, Он внимания достоин Насекомых, и зверей, И, конечно же, людей.
Напилась настой букашка - Под листком лежит, бедняжка! Говорил же муравей: "Лучше ты его не пей!"
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:04 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Леонид, вы совсем уморили петушка! Хороший стишок! И чего только не сделаешь ради серой курочки,- думал петушок! Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Весело, задорно, интересно! Леонид, детям я думаю понравится и Петя-петушок, и курочка. Улыбаюсь вам. А мне и цыплятки понравились! Чуть было не купил по весне на на дачу... ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Очень милое стихотворение. На днях с внучкой ходили в зоопарк. Для внучки - запоминающееся событие!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:16 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Герда, Цитата Герда ( ) Напилась настой букашка - Под листком лежит, бедняжка! Говорил же муравей: "Лучше ты его не пей!" Чтобы крепко не уснуть Пей настой, но по чуть-чуть! Не на спирте - на воде, А иначе быть беде!
Считаете, что настои это перебор?..
Вопрос оказался риторический. Порассуждаю сам. Восторгается Чебурашка, а это больше человек, чем насекомое. Настой он может и употребить и спинку натереть, а почему нет? И дети должны знать о настоях. А если кто докажет обратное буду исправлять!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 27 Авг 2015, 17:20 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 09:22 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Давай дружить с тобой, коза,- Сказала смело стрекоза. - Давай, - ответила ей та,- Но я без крыльев и винта.
- Даю свои я два крыла, Чтоб ты летать со мной могла. Мы улетим с тобою вдаль, Для друга – ничего не жаль! *** 16.10.13 г.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:31 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Для друга – ничего не жаль! Хороший вывод! А если бы был козёл,то стал бы стрекозёл
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 09:36 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Забодай меня телега, Если я совру сейчас! Вот потеха, так потеха, Стрекозёл живёт у нас!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 14 Авг 2015, 09:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 10:03 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Забодай меня телега, Если я совру сейчас! Вот потеха, так потеха, Стрекозёл живёт у нас! Лёня, как ты здорово раскрутил шутку Зиночки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 14:13 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, (Лёня, как ты здорово раскрутил шутку Зиночки!)
Лёня Зиночку поймёт, Но поймёт ли Козлолёт? Обозвала Стрекозлом И хохочет за углом.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 14 Авг 2015, 14:18 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 00:48 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Козлолёт меня поймёт, Пригласит с собой в полёт. Полетаем в поднебесье, Посмеёмся дружно вместе.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 18 Авг 2015, 00:49 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:28 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Козлолёт Вас пригласит И на Мальту и на Крит: В Зине он души не чает, Но сначала забодает!
Одуванчик вырос в поле, А затем ещё один. Хорошо расти на воле И для грусти нет причин!
Пожелтела вдруг округа, А цветы как на подбор, Все похожи друг на друга – Между ними уговор:
Чтоб расти на радость людям, Быть полезными всегда – От салатика на блюде До лекарства иногда.
Кто был солнышку подобен, Превратился в белый шар. И теперь цветок способен Применить чудесный дар:
Он бочок подставил ветру, Пусть срывает семена И несёт потом по свету – Белым цветом пелена.
Опустились парашюты На равнину там и тут. Дни пройдут, часы, минуты, Семена и прорастут.
Краше станут даже кочки, И поляны, и холмы. Одуванчики-цветочки! Как гордимся ими мы! *** 17.01.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:53 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 19:28 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эка бяка Козлолёт, Не отправлюсь с ним в полёт.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 12:18 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Чтоб расти на радость людям, Быть полезными всегда – От салатика на блюде До лекарства иногда. Тёплое, лёгкое про одуванчик!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 16:25 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Эка бяка Козлолёт, Не отправлюсь с ним в полёт. mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тёплое, лёгкое про одуванчик! Спасибо, Татьяна.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 17:15 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вставить пропущенное слово
Хороши в деревне будни. Закопала бабка клубни – Наблюдает из окошка, Как растёт её … В огороде всё в порядке, Не растёт пырей на грядке. Смотрит внучка Вероника, Не созрела ли … Собрала немало ягод, Их семейству хватит на год. Говорит: - Какой конфуз! Не поднять одной … Дед Ефим с любимым внуком Пропололи грядку с луком, Воду носят из реки Поливают … Удивляется старушка: - Лук полит, укроп, петрушка, Помидоры, огурцы. Вы, ребята, молодцы! *** 11.07.15 г.
Ответы: (Картошка, клубника, арбуз, кабачки)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 20:33 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёня, приветик! Сегодня у меня внуки ночуют. Отгадали все твои загадки. Спасибо загадочнику.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 22:22 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, приветик! Для твоих внуков придумаю посложнее. Спасибо, что разгадывали.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 27 Авг 2015, 22:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 13:48 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Давай дружить с тобой, коза,- Сказала смело стрекоза. - Давай, - ответила ей та,- Но я без крыльев и винта.
- Даю свои я два крыла, Чтоб ты летать со мной могла. Мы улетим с тобою вдаль, Для друга – ничего не жаль!
ДРУГ - ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ КОТОРОГО БЕГУТ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ, ЧТО И ТВОИ!
Цитата leonid-grushko ( ) Краше станут даже кочки, И поляны, и холмы. Одуванчики-цветочки! Как гордимся ими мы!
люблю одуванчики. Самый позитивный цветок!
Цитата leonid-grushko ( ) Вставить пропущенное слово
Я в детство впала и все загадки отгадала!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 07:51 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Я отгадала!)))
Весёлые загадки, Леонид!
Цитата leonid-grushko ( ) Вставить пропущенное слово
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 16:09 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) ДРУГ - ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ КОТОРОГО БЕГУТ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ, ЧТО И ТВОИ! Катенька, это называется тараканьи бега! За это представление можно ещё и денежки получать!
Цитата catya29 ( ) люблю одуванчики. Самый позитивный цветок! А я ненавижу, когда их по весне скашивают и налюбоваться не дают! Цитата catya29 ( ) Я в детство впала и все загадки отгадала! Здесь моя сказка для маленькой Катерины. Читать на сон грядущий. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/193-12420-1
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 31 Авг 2015, 16:33 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 16:17 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Я отгадала!)))
Весёлые загадки, Леонид! Спасибо, Наталья. Это из серии "Загадки на грядке"
Вместо точек вставить буквы
Есть на грядке у нас а….с, А не в тёплой заморской стране. Он порою пускается в пляс, Несмотря на протесты корней.
Весельчак он, средь ягод король! И ему не чета сам арбуз. Обожает его даже тролль, Говорит, что божественный вкус!
И корона с него не спадёт – Потеряет её с головой, А пока он на грядке растёт, Между луком и красной свеклой. *** 1.08.15 г.
Ответ: ананас.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Сен 2015, 13:38 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 20:27 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Есть на грядке у нас а….с, А не в тёплой заморской стране. Неужели АНАНАС?!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 08:53 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И корона с него не спадёт – Потеряет её с головой, Лёня, классно про ананас!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:04 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Неужели АНАНАС?! Ананас-ананас, Наталья! И корона у него имеется.
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, классно про ананас! Очень приятно! Угощайтесь пожалуйста!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Сен 2015, 13:39 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:33 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Разве можно бодаться?
Цитата leonid-grushko ( ) И корона с него не спадёт – Потеряет её с головой, А пока он на грядке растёт, Между луком и красной свеклой. Хорош ананас!!!!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:48 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Разве можно бодаться? Мне бодаться нельзя, а козлу можно! Цитата ilchishina ( ) Хорош ананас!!!! Зинаида, и Вы угощайтесь! Как сказал тролль "У него божественный вкус!"
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 03 Сен 2015, 22:49 |
|
| |