Леонид Грушко
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:10 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С праздником,Леонид! Весеннего настроения и творческих удач!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 09:26 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) С праздником,Леонид! Весеннего настроения и творческих удач! Спасибо, Зинаида! Я как Ваши весенние первоцветы подставляю губы и пью влагу туч и солнца свет! И Вам того же желаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 11:30 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я люблю купаться очень Летним днём, в большой реке. Так и плавал бы до ночи, Согреваясь на песке.
Хороша уже водичка, Как парное молоко. И плыву я по привычке, Где не очень глубоко.
Солнцепёк над головою. Покраснел уже слегка. Замок сказочный построю Я из мокрого песка.
Отдыхать мне на природе Никогда не будет лень. Жалко только: на исходе Удивительнейший день. *** 7. 07. 13г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 26 Мар 2016, 11:37 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 15:40 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я люблю купаться очень Леонид, мне понравилось. Единственное, раз с мамочкой, Скажите: Так и плавали б до ночи, Согреваясь на песке. С теплом.
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 16:05 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Леонид, мне понравилось. Единственное, раз с мамочкой, Скажите: Так и плавали б до ночи, Согреваясь на песке. С теплом. Наталья, а что не так? Мечтать не вредно! Вспоминаю, как плавал весь день без мамочки до посинения, до дрожи!!! И согревался в горячем песке. На юге Гомельской области песок до заката остаётся тёплым. А в Южно-Сахалинске как?
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 24 Мар 2016, 16:19 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 23:38 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Жалко только: на исходе Удивительнейший день. )))Тёплый стиш, сразу детство вспомнилось)))
Цитата leonid-grushko ( ) Наталья, а что не так? Леонид, Наталья права, она говорит о том, что вы в первых двух строках пишите:
Цитата leonid-grushko ( ) Я люблю купаться очень Вместе с мамочкойв реке.
а ниже пишите, что плавает ТОЛЬКО сын ---"Так и плавал бы" Чтобы не было разносмыслицы, необходимо так --"Так и плавали б до ночи" ИЛИ немного изменить первую строфу, придать другой смысл. Например: Эх, люблю я, братцы, очень С мамочкой ходить к реке. (лучше сделать - отдыхать на реке)
Наталья чётко чувствует такие неправильности)) буквально, автоматически.
Удачи вам, Леонид, и новых стихов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:22 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Наталья чётко чувствует такие неправильности)) буквально, автоматически. А тогда спасибо Наталье и Вам, Елена. А я наивно полагал, что поставил точку и разделил два предложения! Поправил!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 16:38 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Где берег высокий И речка строптива, Растёт одиноко Плакучая ива.
В стремнине плотвички Ныряют игриво, А в кроне синички Поют им красиво. Очень красивая ива и стих! Может ИМ заменить на ТАК? Навряд ли плотвичкам будут петь синички! Они ТАК красиво поют для нас!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 16:44 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Замок мамочке построю Я из мокрого песка. Леонид, если вы выше исключили мамочку из стиха, то и здесь лучше исключите: Замок сказочный построю... Стих отличный!
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 17:48 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Может ИМ заменить на ТАК? И получится, Елена - таК Красиво!
Цитата elena_telushkina ( ) Навряд ли плотвичкам будут петь синички! Они ТАК красиво поют для нас!!! Надо же! А я думал между собой общаются! Напишу - "Щебечут", а имеющий уши да услышит!
Цитата elena_telushkina ( ) Леонид, если вы выше исключили мамочку из стиха, то и здесь лучше исключите: Замок сказочный построю... Стих отличный!
Елена, выше "мамочку" исключил, а ниже специально добавил потому, что нельзя маленьким быть на реке одним! А само слово замок предполагает нечто волшебное и сказочное. Спасибо, Елена.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 25 Мар 2016, 17:55 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 18:24 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, Автор всегда прав! Больше не вмешиваюсь. Но по стиху не скажешь, что это маленький ребёнок! И про мамочку не очень...
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 00:02 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хороша уже водичка, Как парное молоко. И плыву я по привычке, Где не очень глубоко. Лёнь, прямо плавать захотелось! Скорей бы лето! А без мамочки, ты совершенно прав, на речку ходить нежелательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 09:45 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Автор всегда прав! Больше не вмешиваюсь. Но по стиху не скажешь, что это маленький ребёнок! И про мамочку не очень... Елена, замок сказочный это хорошо! Но мамочку всё равно куда-то надо вставлять! Надо думать! Не обижайтесь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 09:48 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, прямо плавать захотелось! Скорей бы лето! А без мамочки, ты совершенно прав, на речку ходить нежелательно. Скорее бы забросить все эти стихи да в лес - по грибы да по ягоды!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 10:11 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Скорее бы забросить все эти стихи да в лес - по грибы да по ягоды!
Да куда ж их забросишь теперь? Это уже неотъемлемая часть жизни и потом без них мы навряд ли познакомились и общались так запросто. А по грибы это хорошо...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 26 Мар 2016, 10:12 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 10:44 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Надо думать! Не обижайтесь. Мне не на что обижаться, но в данной строчке слово "мамочка" ну не подходит! А там как сами знаете. Автор всегда прав!
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 11:40 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Мне не на что обижаться, но в данной строчке слово "мамочка" ну не подходит! Елена, написал как Вы сказали - замок сказочный. Спасибо.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 23:31 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| leonid-grushko, Сейчас всё О,кей!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 10:01 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сейчас всё О,кей! Пусть тогда купается - "головастик!"
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:00 | Сообщение # 545 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| leonid-grushko, Как я понимаю,было ещё что-то в стихотворение? Извините,но мне кажется, что нужен куплет между вторым и третьим четверостишьем. Иначе получается, что автор плавает и лепит замок)) elena_telushkina, К сожалению автор не всегда прав, ведь если исходить из этого умозаключения, то,прикрываясь своей авторской "правотой" можно дописаться непонятно до чего. Но это моё мнение.Возможно у некоторых авторов другое. Пусть поделятся.Может,переубедят.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:29 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| solo13, Цитата solo13 ( ) leonid-grushko, Как я понимаю,было ещё что-то в стихотворение? Извините,но мне кажется, что нужен куплет между вторым и третьим четверостишьем. Иначе получается, что автор плавает и лепит замок)) Всё, что было, то и есть! Автор не только плавает и замок строит, но и в горячем песке согревается! Цитата leonid-grushko ( ) Так и плавал бы до ночи, Согреваясь на песке.
И чередует всё!..
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 10:55 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я люблю купаться очень Летним днём, в большой реке. И я люблю Заждались мы уже лета...))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 22:22 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И я люблю Заждались мы уже лета...))))
Зинаида, но и весна - время любви! Не зевайте!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:02 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Агния Барто
«Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет».
Пирожки
Как-то Света с братом Петей Печь решили пирожки. Замесили тесто дети Из сметаны и муки.
Света сыплет соль и сахар, Петя бросил горсть дрожжей, Перепачкана рубаха И улыбка до ушей!
Через час из кадки тесто Убежало через край: Мало стало в кадке места. Света крикнула: - Хватай!
Растекалось тесто дальше Очень быстро по столу, А затем свалилось даже - Оказалось на полу!
Тут и дед вскочил с дивана И с улыбкой говорит: - Вам нужна для теста ванна, Из неё не убежит!
Отвечает деду Света: - Детям навыки нужны! Мы изучим всё предметно, Завтра будем печь блины! *** 1.02.16 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:12 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Агния Барто
«Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет».
Пирожки Правильно, что перенёс стихо из конкурса. Оно получилось - просто блеск!
Цитата leonid-grushko ( ) А затем свалилось даже Оказалось на полу! Лёнь, поставь после даже двоеточие или запятую.
Цитата leonid-grushko ( ) Света сыплет соль и сахар, Петя бросил горсть дрожжей, Перепачкана рубаха И улыбка до ушей! Я его даже себе скопировала.
Моя авторская библиотека
|
|
| |