| 

Леонид Грушко
				 | 

| 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:10 | Сообщение # 526 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| С праздником,Леонид! Весеннего настроения и творческих удач!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 09:26 | Сообщение # 527 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата ilchishina (  )  С праздником,Леонид! Весеннего настроения и творческих удач!  Спасибо, Зинаида! Я как Ваши весенние первоцветы подставляю губы и пью влагу туч и солнца свет! И Вам того же желаю!  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 11:30 | Сообщение # 528 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Я люблю купаться очень Летним днём, в большой реке. Так и плавал бы до ночи, Согреваясь на песке.
  Хороша уже водичка, Как парное молоко. И плыву я по привычке, Где не очень глубоко.
  Солнцепёк над головою. Покраснел уже слегка. Замок сказочный построю Я из мокрого песка.
  Отдыхать мне на природе Никогда не будет лень. Жалко только: на исходе Удивительнейший день. *** 7. 07. 13г.

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 26 Мар 2016, 11:37  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 15:40 | Сообщение # 529 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Я люблю купаться очень  Леонид, мне понравилось. Единственное, раз с мамочкой, Скажите: Так и плавали б до ночи, Согреваясь на песке. С теплом.  

Наталья Капустюк
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 16:05 | Сообщение # 530 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк (  )  Леонид, мне понравилось. Единственное, раз с мамочкой, Скажите: Так и плавали б до ночи, Согреваясь на песке. С теплом.   Наталья, а что не так? Мечтать не вредно! Вспоминаю, как плавал весь день без мамочки до посинения, до дрожи!!! И согревался в горячем песке. На юге Гомельской области песок до заката остаётся тёплым. А в Южно-Сахалинске как?

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 24 Мар 2016, 16:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 23:38 | Сообщение # 531 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Жалко только: на исходе Удивительнейший день.  )))Тёплый стиш, сразу детство вспомнилось)))

Цитата leonid-grushko (  )  Наталья, а что не так?  Леонид, Наталья права, она говорит о том, что вы в первых двух строках пишите:

Цитата leonid-grushko (  )  Я люблю купаться очень  Вместе с мамочкойв реке.  
  а ниже пишите, что плавает ТОЛЬКО сын ---"Так и плавал бы"  Чтобы не было разносмыслицы, необходимо так --"Так и плавали б до ночи" ИЛИ немного изменить первую строфу, придать другой смысл. Например: Эх, люблю я, братцы, очень С мамочкой ходить к реке. (лучше сделать - отдыхать на реке)
  Наталья чётко чувствует такие неправильности)) буквально, автоматически.
  Удачи вам, Леонид, и новых стихов!

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:22 | Сообщение # 532 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ledola, Цитата ledola (  )  Наталья чётко чувствует такие неправильности)) буквально, автоматически.  А тогда спасибо Наталье и Вам, Елена. А я наивно полагал, что поставил точку и разделил два предложения!   Поправил!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 16:38 | Сообщение # 533 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Где берег высокий И речка строптива, Растёт одиноко  Плакучая ива.
  В стремнине плотвички Ныряют игриво, А в кроне синички  Поют им красиво.  Очень красивая ива и стих! Может ИМ заменить на ТАК? Навряд ли плотвичкам будут петь синички! Они ТАК красиво поют для нас!!!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 16:44 | Сообщение # 534 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Замок мамочке построю Я из мокрого песка.  Леонид, если вы выше исключили мамочку  из стиха, то и здесь лучше исключите: Замок сказочный построю... Стих отличный!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 17:48 | Сообщение # 535 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina (  )  Может ИМ заменить на ТАК?  И получится, Елена - таК Красиво!

Цитата elena_telushkina (  )  Навряд ли плотвичкам будут петь синички! Они ТАК красиво поют для нас!!!   Надо же! А я думал между собой общаются!    Напишу - "Щебечут", а имеющий уши да услышит!
 Цитата elena_telushkina (  )  Леонид, если вы выше исключили мамочку из стиха, то и здесь лучше исключите: Замок сказочный построю... Стих отличный!  
  Елена, выше "мамочку" исключил, а ниже специально добавил потому, что нельзя маленьким быть на реке одним! А само слово замок предполагает нечто волшебное и сказочное. Спасибо, Елена.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 25 Мар 2016, 17:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 18:24 | Сообщение # 536 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| leonid-grushko,  Автор всегда прав!  Больше не вмешиваюсь. Но по стиху не скажешь, что это маленький ребёнок! И про мамочку не очень...

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 00:02 | Сообщение # 537 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Хороша уже водичка, Как парное молоко. И плыву я по привычке, Где не очень глубоко.  Лёнь, прямо плавать захотелось! Скорей бы лето! А без мамочки, ты совершенно прав, на речку ходить нежелательно.   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 09:45 | Сообщение # 538 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina (  )  Автор всегда прав!  Больше не вмешиваюсь. Но по стиху не скажешь, что это маленький ребёнок! И про мамочку не очень...   Елена, замок сказочный это хорошо! Но мамочку всё равно куда-то надо вставлять! Надо думать! Не обижайтесь.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 09:48 | Сообщение # 539 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лёнь, прямо плавать захотелось! Скорей бы лето! А без мамочки, ты совершенно прав, на речку ходить нежелательно.  Скорее бы забросить все эти стихи да в лес - по грибы да по ягоды!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 10:11 | Сообщение # 540 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Скорее бы забросить все эти стихи да в лес - по грибы да по ягоды!
   Да куда ж их забросишь теперь? Это уже неотъемлемая часть жизни и потом без них мы навряд ли познакомились и общались так запросто. А по грибы это хорошо...   

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 26 Мар 2016, 10:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 10:44 | Сообщение # 541 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Надо думать! Не обижайтесь.   Мне не на что обижаться, но в данной строчке слово  "мамочка" ну не подходит! А там как сами знаете. Автор всегда прав!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 11:40 | Сообщение # 542 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina (  )  Мне не на что обижаться, но в данной строчке слово  "мамочка" ну не подходит!  Елена, написал как Вы сказали - замок сказочный. Спасибо.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 23:31 | Сообщение # 543 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| leonid-grushko,  Сейчас всё О,кей!  

Наталья Капустюк
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 10:01 | Сообщение # 544 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк (  )  Сейчас всё О,кей!   Пусть тогда купается - "головастик!"  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:00 | Сообщение # 545 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| leonid-grushko, Как я понимаю,было ещё что-то в стихотворение? Извините,но мне кажется, что нужен куплет между вторым и третьим четверостишьем. Иначе получается, что автор плавает и лепит замок))  elena_telushkina, К сожалению автор не всегда прав, ведь если исходить из этого умозаключения, то,прикрываясь своей авторской "правотой" можно дописаться непонятно до чего. Но это моё мнение.Возможно у некоторых авторов другое. Пусть поделятся.Может,переубедят.

Евгения Ардова 
   Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:29 | Сообщение # 546 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| solo13, Цитата solo13 (  )  leonid-grushko, Как я понимаю,было ещё что-то в стихотворение? Извините,но мне кажется, что нужен куплет между вторым и третьим четверостишьем. Иначе получается, что автор плавает и лепит замок))  Всё, что было, то и есть! Автор не только плавает и замок строит, но и в горячем песке согревается! Цитата leonid-grushko (  )  Так и плавал бы до ночи, Согреваясь на песке. 
   И чередует всё!..  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 10:55 | Сообщение # 547 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Я люблю купаться очень Летним днём, в большой реке.  И я люблю    Заждались мы уже лета...))))

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 22:22 | Сообщение # 548 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата ilchishina (  )  И я люблю  Заждались мы уже лета...)))) 
   Зинаида, но и весна - время любви! Не зевайте!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:02 | Сообщение # 549 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Агния Барто
  «Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет».
  Пирожки
  Как-то Света с братом Петей Печь решили пирожки. Замесили тесто дети Из сметаны и муки.
  Света сыплет соль и сахар, Петя бросил горсть дрожжей, Перепачкана рубаха И улыбка до ушей!
  Через час из кадки тесто Убежало через край: Мало стало в кадке места. Света крикнула: - Хватай!
  Растекалось тесто дальше Очень быстро по столу, А затем свалилось даже - Оказалось на полу!
  Тут и дед вскочил с дивана И с улыбкой говорит: - Вам нужна для теста ванна, Из неё не убежит!
  Отвечает деду Света: - Детям навыки нужны! Мы изучим всё предметно, Завтра будем печь блины! *** 1.02.16 г.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:41  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:12 | Сообщение # 550 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Агния Барто
  «Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет».
  Пирожки  Правильно, что перенёс стихо из конкурса. Оно получилось - просто блеск!
 Цитата leonid-grushko (  )  А затем свалилось даже Оказалось на полу!  Лёнь, поставь после даже двоеточие или запятую.
 Цитата leonid-grushko (  )  Света сыплет соль и сахар, Петя бросил горсть дрожжей, Перепачкана рубаха И улыбка до ушей!          Я его даже себе скопировала.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |