Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:42 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Правильно, что перенёс стихо из конкурса. Оно получилось - просто блеск! Спасибо, Татьяна, я знаю. Знак препинания поставил.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 14:15 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал.
Агния Барто
Молчун
Поучает Галя: "Дима, Ты немого мне не строй! Говорить необходимо, Что ты вертишь головой?
Стану я с тобой немою, Не упрямствуй словно мул. Ты пойдёшь в кино со мною?- Дима тотчас ей кивнул,-
А зачем сегодня в школе Мне отдал свой пирожок? Мог отдать его ты Оле, Отвечай скорей, дружок.
Пожимаешь всё плечами? Догадайся, мол, сама. Я усыпана дарами, У меня теперь их тьма!
И подкова есть на счастье, Паровозик и свисток. И лошадку пегой масти Подарил бы, если смог.
В школе учишься отлично, Дома делаешь всё сам, Хвалит классный, как обычно, И в пример всем ставит нам".
А сегодня на уроке Удивил ты пятый класс: Реки знал и их притоки И пороги знал подчас.
Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима? *** 10.04.16 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 26 Апр 2016, 16:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 22:00 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А зачем сегодня в школе Мне отдал свой пирожок? Мог отдать его ты Оле, Отвечай скорей, дружок. Признавайся, Дима, не темни! Вот почему не Оле?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 09:51 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Признавайся, Дима, не темни! Вот почему не Оле? Потому, что она худышка, а Дима в меру упитанных любит!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 20:02 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Агния Барто
Молчун Леонид, написал "Молчун" и надолго замолчал. Дача закрутила? Или как?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Май 2016, 23:06 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, написал "Молчун" и надолго замолчал. Дача закрутила? Или как? Таня, Танечка,Татьяна, весна пришла! Дышу чистым лесным воздухом! А дача это только повод побыть на природе!!! Но, тем не менее, я участник конкурса "Восторг души" Вскочил в предпоследний вагон!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 12:10 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Таня, Танечка,Татьяна, весна пришла! Дышу чистым лесным воздухом! А дача это только повод побыть на природе!!! Но, тем не менее, я участник конкурса "Восторг души" Вскочил в предпоследний вагон! Ой, как ты хорошо написал! Зайду глянуть, но там надо было, по-моему, вступать в МСТС "Озарение"? Я пока не вступила, но тоже участвую в новом другом: обучающий конкурс "Поэзия в классическом стиле" на той же площадке.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 21:08 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ой, как ты хорошо написал! Зайду глянуть, но там надо было, по-моему, вступать в МСТС "Озарение"? Я пока не вступила, но тоже участвую в новом другом: обучающий конкурс "Поэзия в классическом стиле" на той же площадке. Я и вступил! Только не знаю во что.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 20:40 | Сообщение # 559 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима?
Оригинальное завершение стихотворения. )))
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 07:01 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима?
Точно, влюбился... вот и молчит...робеет...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 11:04 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mickelson, Цитата Mickelson ( ) Оригинальное завершение стихотворения. ))) Антонина, очень приятно, что Вам понравилось! catya29, Цитата catya29 ( ) Точно, влюбился... вот и молчит...робеет... Влип по полной, Катенька! Вот и я по Вам скучаю, но весна в трубы трубит, в поля зовёт с пыреем сражаться! ШутЮ
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 18 Май 2016, 01:13 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Солнцепёк над головою.Покраснел уже слегка.
Солнцепёк покраснел? Нет предела совершенству
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 18 Май 2016, 13:55 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наталья, а ничего, что это два предложения и об этом красноречиво говорит жирная точка? Но на слух... Надо подумать. Спасибо.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 00:39 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) говорит жирная точка? Конечно, я её вижу. Но не слышу. С улыбками. Надо подумать.
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 19 Май 2016, 00:40 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 10:50 | Сообщение # 565 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Приветик, Леонид. Как бывшая училка географии рекомендую сделать правочку (пороги - каменистый участок реки без названия, в школе не изучают).
Цитата leonid-grushko ( ) А сегодня на уроке Удивил ты пятый класс: Реки знал и их притоки И пороги знал подчас.
А сегодня на уроке Отвечал ты просто класс - Реки знал, и их притоки, В герграфии ты - ас!
Всего доброго. Удачи!
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 22 Май 2016, 09:43 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Приветик, Леонид. Как бывшая училка географии рекомендую сделать правочку (пороги - каменистый участок реки без названия, в школе не изучают).
Здравствуйте, Людмила. Не знаю как девочки, но мальчики черпают информацию не только из школьных учебников. Информация выданная на уроке сверх школьной программы автоматически приводит к повышению оценки! Как педагог Вы должны это знать! Так, что это ни о чём не говорит. Моя - училка русского языка, но что-то много вопросов задаёт на отвлечённые темы - приходится отвечать.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) А сегодня на уроке Отвечал ты просто класс - Реки знал, и их притоки, В герграфии ты - ас!
А в математике, как Эйнштейн, троечник? Пусть так будет.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Май 2016, 10:26 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 00:41 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Молчун Хорошее стихо получилось на школьную тематику.
Цитата leonid-grushko ( ) И подкова есть на счастье, Паровозик и свисток. И лошадку пегой масти Подарил бы, если смог. Лошадка,конечно,более существенно
Цитата leonid-grushko ( ) Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима? А концовочка супер!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 17:21 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Хорошее стихо получилось на школьную тематику. Спасибо за оценку, Зинаида.
Цитата ilchishina ( ) Лошадка,конечно,более существенно О, да. Вместе с лошадкой и четыре подковы на счастье! :D Цитата ilchishina ( ) А концовочка супер!! Однако, любовь! Спасибо, Зинаида, что заглянула! А то я весь в трудах, аки пчела.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 09:09 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) я весь в трудах, аки пчела Удачи в делах,Леонид!!!!
Цитата leonid-grushko ( ) аки пчела. Теперь понятно почему пчёлы понравились а мухи нет Дела делами,а стихи выдавай!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 17:53 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Удачи в делах,Леонид!!!! Спасибо, Зинаида! Арбузы уже зацвели, вырастут непременно угощу!
Цитата ilchishina ( ) Теперь понятно почему пчёлы понравились а мухи нет Зинаида, не обращай внимания!
Цитата ilchishina ( ) Дела делами,а стихи выдавай! Я знаю своё скромное место. А ты давай дерзай! Тебе давно пора быть членом С.П.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 08:08 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я знаю своё скромное место Скромность конечно украшает...
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 31 Авг 2016, 02:16 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид! Осень пришла! Творчества, удачи, вдохновения, стихов! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 13:01 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты понят? Красоту какую Наташа прислала. Ждём тебя,
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 15:58 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Леонид! Осень пришла! Творчества, удачи, вдохновения, стихов! Натали Спасибо, Натали, за напоминание и за пожелание, естественно!
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ты понят? Красоту какую Наташа прислала. Ждём тебя,
Девочки, если бы Вы знали какую я вырастил капу... АРБУЗЫ!!!
Вот какие!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 17:03 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Девочки, если бы Вы знали какую я вырастил капу... АРБУЗЫ!!! Мы рады за тебя и за капу... и за арбузы! С возвращеньицем!
Моя авторская библиотека
|
|
| |