Азбука с улыбкой. Людмила Давыдова
|
|
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 15:41 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна, за подробный отзыв. Рада общению! По первому замечанию: Не могу с вами согласиться, что застолье - это только торжество (см. словарь Т. Ефремовой) - это и семейный обед (ужин). По второму замечанию: Я была уверена, что эта строка будет прочитана именно так, хотя я вкладывала сюда более глубокий смысл, но прочитано, как прочитано.По вашему совету я поменяла последние две строки: Тут осенило воробья - Недотянуть до соловья. Это басня для детей школьного возраста, надеюсь, что слово "осенило" вас не будет смущать. С уважением. СПАСИБО! :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 30 Окт 2015, 16:44 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 16:34 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Не могу с вами согласиться, что застолье - это только торжество (см. словарь Т. Ефремовой) - это и семейный обед (ужин). Людмила, я не против застолья, я сказала, что меня НЕМНОГО напрягает это слово. Просто думала, что если есть возможность от него в этом стихотворении избавиться, то лучше бы это сделать. Но автору виднее. Просто мы привыкли, что застолье для взрослых это не каша с молоком. Думаю, что ты меня поняла.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Тут осенило воробья -Не дотянуть до соловья. А вот такой вывод уже лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 16:44 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Вера Григорьевна! От слова "застолье" не избавиться, т.к. очень сложно рифмовать с чем-то слово "корова", а менять весь текст нет смысла. С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 11:02 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова,
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Однажды рыжий воробей Решил запеть как соловей, Замечательное желание, но трудновыполнимое!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 02 Ноя 2015, 09:42 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Мечтать не вредно,Леонид! Патологией считается только завышенная самооценка. Спасибо! С улыбкой. :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 02 Ноя 2015, 09:43 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 10:09 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| НА РЫБАЛКЕ
Подражая рыболовам, Выбрав ясный день для клёва, Два кота Васёк и Тим Сели в лодку "Пилигрим". Тим на вёслах, а Васёк Закреплял большой крючок, Чтоб поймать, наверняка, Не плотву, а судака.
Всё готово - и крючок, И наживка - червячок. Серебрятся в речке волны. Ход у лодки самый полный...
Выбрав заводь, рыболовы? Сидя в лодке ждали клёва. Смотрят - прыгнул поплавок... Васик делает шажок И кричит: "Похоже сом!" Дёрнул удочку рывком, Поскользнулся - плюх за борт... Еле-еле выплыл кот.
Вечерело. Рыболовы Возвращались без улова. Васик снасти утопил, Всю дорогу Тим бубнил - Не понравилось рыбачить, Лучше спинку греть на даче.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 27 Ноя 2015, 10:33 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 20:22 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Не плотву, а судака. Людмила, плотва -это множественное число. Не плотвицу, - судака.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Ход у лодки самый полный... Люда, на полном ходу рыбачить удочкой?
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Вдруг запрыгал поплавок... Навряд ли заметишь на полном ходу, как запрыгает поплавок. Людмила, лучше вот на этой строке и закончить стихотворение.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Лучше спинку греть на даче. А эти две строчки как заплатка.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Двух друзей подвёл крючок -Зацепился за сучок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 12:02 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна, всегда интересно узнать мнение коллеги. 1. Плотва меня не смущала (можно употреблять это слово и в ед. числе (см. названия пресноводных рыб - они все в ед. числе). 2.Крючок-то задёргался на полном ходу лодки, т.к. зацепился за сучок! Здесь нет противоречия - 2-е последние строки - это развязка истории. Добавила к концовке две строки, от которых отказалась первоначально - решила, что для ясности они необходимы. Спасибо большое! Рада общению. С уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Суббота, 21 Ноя 2015, 12:03 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 20:39 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) 1. Плотва меня не смущала (можно употреблять это слово и в ед. числе (см. названия пресноводных рыб - они все в ед. числе). Соглашусь,но вообще плотва чуть ли не единственная рыба, которую удобнее и выгоднее ловить с берега, чем с лодки.Цитата Людмила_Давыдова ( ) Ход у лодки самый полный...Вдруг запрыгал поплавок... На полном ходу лодки или крючок сломается или леска порвётся и поплавок прыгать не будет. Кто же рыбачит с поплавком во время самого полного хода лодки.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) 2-е последние строки - это развязка истории. Вот это и есть развязка.
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Не понравилось рыбачить,Лучше спинку греть на даче. Но, настаивать не на чём не буду. Дело автора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 13:59 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| И всё-таки, Вера Григорьевна, я прислушалась к вашим советам: добавила две строки: "Выбрав заводь в камышах, Ждали клёва не спеша". И убрала концовку, т.к. идея стих-я изменилась в корне. Так будет правильнее. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Воскресенье, 22 Ноя 2015, 14:15 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 20:12 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Вечерело. Рыболовы Возвращались без улова. Васик снасти потерял, Недовольно Тим ворчал - Не понравилось рыбачить, Лучше спинку греть на даче. Рыбка нравится котам! Рыбаки и тут и там - Мышки, козы, петухи, Всем им хочется ухи! Мне тоже!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Ноя 2015, 20:13 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 20:32 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) НА РЫБАЛКЕ Ну, вот, Людмилка, совсем другое дело.Молодец!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 17:56 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна. Я поработала над стих-ем ещё - постаралась сделать слог лёгким.
Выбрав заводь, рыболовы Ожидали в лодке клёва. Смотрят - прыгнул поплавок... Васик делает шажок И кричит: "Похоже сом!" Дёрнул удочку рывком, Поскользнулся и за борт... Еле-еле выплыл кот.
Думаю, что это окончательный вариант. Очень сложно уходить от первоначального варианта. Всего доброго.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 23 Ноя 2015, 18:04 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:05 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Ожидали в лодке клёва. Людмила, перед этим вариант был лучше. А в этой строчке двоемыслие Они сидели в лодке и ждали, а клёв должен произвестись на воде и они ждали клёва в самой лодке не поймается ли что-то в ней.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:21 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Людмила, перед этим вариант был лучше. Согласна! Тоже читала диалог и думала, послушаете ли совет, а он очень даже верный. Верните нам другой вариант!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 10:31 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие Татьяна и Вера Григорьевна! Спасибо вам огромное. Дело в том, что этот стишок войдёт в новую книгу "Приключения Васика" - она будет издана после Нового года, поэтому я с большим вниманием отношусь ко всем советам и замечаниям. Правка дело трудное! Сегодня ночью до меня дошло то, что вам сразу стало явно и тут же пришёл новый вариант строки:
Выбрав заводь, рыболовы, Сидя в лодке ждали клёва... Смотрят - прыгнул поплавок.
Надеюсь, что теперь-то всё встало на свои места. С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 14:28 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Надеюсь, что теперь-то всё встало на свои места.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 18:48 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) НА РЫБАЛКЕ Добрый вечер, Людмила! Терпение и труд, вот к чему приведут!))) Практически к совершенству! Хорошее стихотворение! И ночью тебе покоя не давало!))
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Вечерело. Рыболовы Возвращались без улова. Васик снасти потерял, Недовольно Тим ворчал Хорошо!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 06:42 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) НА РЫБАЛКЕ Очень понравился стих о горе-рыболовах!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:46 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Надеюсь, что теперь-то всё встало на свои места. Ещё как стало, Людмила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 10:47 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
| НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
Дед Мороз был удивлён - В детсаду гуляет ... слон! А у ёлочки зайчишка Пляшет польку с белой мышкой. Серый волк пытался спеть, Перепел его медведь. Новогодние частушки Звонко квакали лягушки.
Петушок сплясал вприсядку… "Где же всё-таки ребятки?» - Огорчился Дед Мороз. - Я подарки им привёз, Может адрес перепутал." Но прошла всего минута - Новогодний маскарад Открывают пять бельчат.
Оказались в масках дети - Ани, Маши, Вани, Пети. Будет Ёлка у ребят И весёлый маскарад!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 07 Дек 2015, 10:50 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 21:25 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмилка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех тебе благ и ЗДОРОВЬЯ, а так же творческих успехов.
https://youtu.be/2KTYlORPOSU
https://youtu.be/eCsw_QuGo-A
https://youtu.be/7mObkzEd7NQ
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 21:36 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём рождения, Людмила! Счастья, здоровья, радости, удачи!
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 09:21 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна и Наташенька, спасибо огромное, преогромное за поздравление! Какая малость - внимание, а сколько радости оно доставляет. СПАСИБО!!!!!
Л. Макарова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 15:38 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ Новогодняя история мне понравилась! Людмила, хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям!
Моя авторская библиотека
|
|
| |