Светлана Дотц
|
|
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 17:13 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата городок ( ) Циферград хорошо Цитата городок ( ) А перетёртый карандаш, А почему перетёртый?. Может съедают грифель карандаша?Цитата городок ( ) И только ноль всегда ворчит, От них теряя аппетит. От кого от них? От чернил?или от цифр. здесь как-то не совсем точно сказано.Цитата городок ( ) Съедают цифры натощак Не апельсин и не буряк, А перетёртый карандаш, Из мягких ластиков гуляш И, чтоб расти хватило сил, Глотают капельки чернил. И только ноль всегда ворчит, От них теряя аппетит. Светочка, я бы посоветовала это вообще убрать. Стихотворение от этого не пострадает.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:38 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Светочка, я бы посоветовала это вообще убрать. Стихотворение от этого не пострадает. Наверное, Вы правы!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:44 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наш дом
В квартире с номером один Живёт сердитый гражданин. Он всех пугает тростью, К нему не ходят гости. Он носит чёрные очки, Крахмалит все воротнички И фыркает брезгливо, Когда проходит мимо. Ну, очень странный гражданин В квартире с номером один.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:48 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В квартире два есть рыжий кот, Он по утрам всегда орёт. А иногда у них дуэт С премилой дамой средних лет. И, не смотря на хрипоту, Живётся весело коту.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:50 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Из третьей квартиры Соседка Матрёна Взбивает омлеты И варит бульоны. Два внука всё лето С ней вместе живут И вширь, а не вверх Очень быстро растут.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:53 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
|
А я живу в квартире Под номером четыре, Со мною мама с папой И мишка косолапый. Пусть он не настоящий, Зато в лесную чащу Податься не захочет, Мы дружим, между прочим.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:55 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В квартире пять живёт поэт. Он сочиняет свой сонет, Один единственный сонет Той самой даме средних лет, Есть у которой рыжий кот, Который по утрам орёт. А у поэта есть пока Четыре рыжих паука, Они свисают с потолка, Порхая в комнате слегка. С такими музами поэт Едва ли сочинит сонет.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:57 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В шестой квартире дядя Пров, Он враг соседей и котов. С ним проживают пудель Стас, Овчарка Сима, мопс Тарас, Ещё бульдог Тимошка И пекинес Гаврошка.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 14:59 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Шесть волнистых попугаев Сторожат квартиру семь. Всех соседей обругают, Обойдут и облетают, Если надо напугают, Распоясались совсем. Шесть Серёжкиных проблем Из квартиры номер семь.
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 15:01 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Близнецы в восьмой квартире, Где они ложатся спать? Их не два и не четыре, И не три, а целых пять. Как справляется, не знаю, С ними старшая сестра, Если папа очень занят, Если мама занята?
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 15:02 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| В девятой квартире живёт Тимофей И с ним ровно восемь задумчивых змей. У них есть закрытый террариум-дом, Но часто встречаюсь в подъезде с ужом. Хотя и клянётся всегда Тимофей, Что держит закрытыми всех своих змей.
Сообщение отредактировал городок - Понедельник, 29 Июн 2015, 21:02 |
|
| |
городок | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 15:05 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Квартира десять целый год Стоит совсем пустой, И говорят, что в ней живёт Наш местный домовой. Мы сторожили у дверей, Но, кроме сквозняка, Лишь десять местных голубей Живут наверняка.
Сообщение отредактировал городок - Четверг, 11 Июн 2015, 15:45 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 22:38 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата городок ( ) Из третьей квартиры А в третьей квартире Цитата городок ( ) И с ним целых восемь задумчивых змей. Целых - мне показалось не очень. Цитата городок ( ) Квартира десять целый год Уже стоит пустой,
Стоит совсем пустой.
Света, ну ты и молодец! Еще вариант про цифры! Мне показалось, что в этот раз ты написала для более взрослых детей. Те замечания, что я написала, - так мне прочиталось. Можешь не обращать внимания. Мне понравилось, Света! Молодец!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Среда, 03 Июн 2015, 22:39 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 00:13 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата городок ( ) Циферсад Светлана, понравились ваши циферки и циферсад!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 00:19 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата городок ( ) Наш дом гм...сначала я подумала, что речь идёт о числительных, то есть "первая, вторая, третья и т.д" А у вас то числительное Цитата городок ( ) Из третьей квартиры Цитата городок ( ) В шестой квартире дядя Пров, Цитата городок ( ) Близнецы в восьмой квартире,
то просто числа.
Цитата городок ( ) Под номером четыре, Цитата городок ( ) В квартире пять живёт поэт. Вообще-то, можно и так)) но интересно было бы обыграть числительные)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 16:17 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) натальямеркушова
Наташа, я квартиру оставила, а остальное исправила. Так лучше, спасибо!
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 16:23 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, в стихах про дом я, как бы, предлагаю посчитать жильцов каждой квартиры. Про числительные интересная мысль!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 21:48 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Под номером девять живёт Тимофей Светочка, получается, что не квартира под номером девять, а Тимофей Цитата городок ( ) У них есть закрытый аквариум-дом, У них есть закрытый террариум-дом Цитата городок ( ) В квартире с номером один Квартира под номером один. Цитата городок ( ) Лишь десять местных голубей Почему там живут голуби? Это же не чердак, а квартира в жилом доме.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 21:19 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата городок ( ) Под номером девять живёт Тимофей И с ним ровно восемь задумчивых змей. У них есть закрытый аквариум-дом, Но часто встречаюсь в подъезде с ужом. Получилось интересно, но здесь явные неувязочки! Где Тимофей Под номером девять живёт? И тут же: У них аквариум-дом! Так дом или квартира? Но(???), прочитайте вдумчиво, несоответствие...Цитата городок ( ) Но, кроме сквозняка, Лишь десять местных голубей Живут наверняка. Опять вопросы: Это же квартира, почему там голуби? Окон нет? Цитата городок ( ) дядя Пров Света, не пойму что за имя? Получается, что у дяди кличка, а у собак человеческие имена? Смешно, но...Цитата городок ( ) Обойдут и облетают, Облетают - понятно, а обойдут? как? Цитата городок ( ) Близнецы в восьмой квартире, Где они ложатся спать? Света, сами хорошенько перечитайте... Не обижайтесь, думаю, что вы вдумчиво перечитаете всё и исправите недочёты. С теплом, Лена.
Жужжалка и другие
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 15:13 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера и Елена, спасибо за замечания, буду думать! Вот только, к сожалению, стихи уже отослала с заявкой на книгу. Где Вас носило, спрашивается?
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 20:07 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Где Вас носило, спрашивается? Светлана, исправить никогда не поздно!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 20:02 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Светлана, исправить никогда не поздно! В книге не исправишь...
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 11:10 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Светлана, исправить никогда не поздно! Верно. Цитата натальямеркушова ( ) В книге не исправишь... В следующем издании.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 16:47 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) elena_telushkina
Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina
Исправила, но не всё.
Пров - это всё-таки имя, с латинского, кажется, справедливый.
Подробно о квартире №10. Наличие сквозняка говорит о возможно открытой форточке. Поэтому и голуби вполне могли там поселиться. Кстати, попугаи очень неплохо ходят, даже "бегают" по дому. Особенно, если им не угрожают враги.
Тимофей, конечно же, живёт в квартире, а вот для змей у него специальный дом, как это и положено.
А вот с близнецами не знаю, что не так...
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 19:49 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Исправила, но не всё. Светочка! Автор всегда прав!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |