Долгих Елена
|
|
городок | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:31 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Поздравляю с Рождеством!!! Добра, покоя и счастья Вашей душе!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 14:17 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Лена, твои Трасформеры из снега
Конструктор «Лего» - у Олега, у Вовы – человек-паук. Мои трансформеры из снега заворожили всех вокруг. Шары, цилиндры и квадраты вчера воздвигнутые мной, соединились в автоматы легко и просто меж собой. Создам из робота машину - и автобот и снеговик. И улыбаться будет в спину оживший утром зимний миг!
Оооо, как современно свежо! Супер-пупер! Завидую белокипенно! Натали.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 01:57 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 04:53 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата городок ( ) городок Светлана, спасибо!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Оооо, как современно свежо! Супер-пупер! Наташа. спасибо! Я старалась!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 12:55 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| За доброту!
Я люблю такие сказки, Чтоб кончались хорошо! Чтобы слушать без опаски, А потом читать ещё!
Чтобы зло не победило, Чтоб Снегурочка жила, Чтобы Золушка влюбилась И судьбу свою нашла.
Буду я всегда стараться Не обидеть Красоту. И не ПРОТИВ Зла сражаться, А стоять ЗА Доброту!
2002г.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 21 Янв 2015, 13:17 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 00:01 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снеговик
На дворе зима и снег И печальный человек – Это добрый снеговик, Без улыбки он поник. Я сложу ему улыбку Из красивых леденцов. Он в ответ кивнёт: «Спасибо! Скоро праздник, я готов!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 02:42 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Новогодний поезд
Хохотушки, две девчонки, Едут в гости с багажом – Чемодан лежит в сторонке, Сказки тихо дремлют в нём! О зиме, весне и лете, Океанах, кораблях, О принцессах, королях - Обо всём расскажут детям. «Всем по книжке!» - голос ломкий У мальчишки с рюкзаком, - «А кому головоломки? Весь журнальчик, целиком!» И пошёл обмен весёлый Так, что кругом голова – Разговоров кружева! А вокруг мелькают сёла, И на каждой остановке, Где толпилась детвора, Пассажиры, как обновки Раздавали «на ура» Сказки, ребусы, шарады, Шутки, песни, громкий смех - Беспрепятственно для всех Новогодние награды!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 12:01 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не забудь высунуть язычок!
Ниночке три годика. Ей подарили лаковые чёрные туфельки с очень красивыми, золотистыми шнурками. Пока бабушка суетилась на кухне, Нина решила примерить туфельки. Она уселась на диван и попыталась натянуть обувку. Не тут-то было! Девчушка пыхтела, кряхтела и даже вспотела, но противные туфли не налезали на ноги. Проходивший мимо старший брат, заметил: - Малёк, чтобы всё вышло надо развязать шнурки и высунуть язычок. Через некоторое время бабушка заглянула в комнату и увидела там внучку с высунутым вперёд языком. Ниночка обувалась, но пока не очень успешно. - Что это ты делаешь? – спросила бабуля. Девочка прекратила борьбу с обувью. - Туфли меряю. - А зачем высунула язык? - Борька сказал, что иначе их не надеть. Бабушка рассмеялась и объяснила, что Борис говорил о язычке в туфельках. Она показала, где он находится, и помогла Ниночке. Прошло много лет, но до сих пор, когда Нина примеряет обувь, кто-нибудь из родных обязательно скажет с улыбкой: - Не забудь высунуть язычок!
01.07.2009
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подрасту и стану разом: космонавтом, водолазом, инженером и врачом, всем известным скрипачом! Стану гидом, альпинистом, обожаемым артистом, литератором, поэтом, и механиком при этом!
…а пока я просто сын, в детской комнате один фантазирую, мечтаю, потихоньку примеряю все профессии на свете - сочинять так любят дети!
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 23:26 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не забудь высунуть язычок!
Ох, как знакомо!
Здорово! И ещё про конфетти так красиво!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 00:18 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, вы так заразительно хохочете, что я сама улыбаюсь!! Рада, что вы заглянули!
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 05:43 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ledola ( ) литератором, поэтом,
Лена, вместо ЛИТЕРАТОРОМ придумай другую профессию!
Так всё и есть. А поэт в твоём лице он уже!
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 17:53 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чтобы Золушка влюбилась И судьбу свою нашла. Леночка, а Золушка и так свою судьбу нашла и вышла за принца. -без всякого чтобы. Цитата ledola ( ) И печальный человек – почему человек, если он снеговик? Цитата ledola ( ) Новогодний поезд Цитата ledola ( ) Хохотушки, две девчонки, Едут в гости с багажом – Чемодан лежит в сторонке, Сказки тихо дремлют в нём! О зиме, весне и лете, Океанах, кораблях, О принцессах, королях - Обо всём расскажут детям. Это уже состоявшее стихотворение. И к тому , что идёт дальше они больше общего не имеют. Дальше понимаю, что зашёл мальчик с рюкзаком и как обычно бывает в поездах продают газеты, журналы, стал предлагать головоломки.Цитата ledola ( ) Весь журнальчик, целиком!» А до этого он продавал журнал по частям выходит? А под праздник решил целиком? Цитата ledola ( ) И пошёл обмен весёлый Обмен разговоров? Цитата ledola ( ) А вокруг мелькают сёла, Почему вокруг? Может лучше сказать за окном мелькают сёла? Цитата ledola ( ) И на каждой остановке, Где толпилась детвора, А для чего толпилась детвора на вокзальных остановках?Цитата ledola ( ) Пассажиры, как обновки Раздавали «на ура» Сказки, ребусы, шарады, То бишь, мальчик раздал пассажирам, они уже всё разгадали и теперь раздавали сельской детворе? Или каждый пассажир специально для определённой цели имел запас головоломок?Цитата ledola ( ) Беспрепятственно для всех Беспрепятственно? здесь нужно другое слово. Добрые дела и препятствие?Цитата ledola ( ) Не забудь высунуть язычок! Очень понравился рассказ. Цитата ledola ( ) Подрасту и стану разом: Интересное стихотворение
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 22:31 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, с праздником Вас! Счастья! Много! И Любви! Столько же!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 03:55 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Лена, с праздником Вас! Счастья! Много! И Любви! Столько же! Спасибо, Светлана!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 00:13 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лена, вместо ЛИТЕРАТОРОМ придумай другую профессию! А чем литератор плох??
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 00:19 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Леночка, а Золушка и так свою судьбу нашла и вышла за принца. -без всякого чтобы. Вообще-то сейчас создано много альтернативных сказок на эту сказку, Вера!)))) И там Золушка не всегда выходит замуж за принца! Я в первый раз прочла и была в некотором недоумении, не восприняла сразу, а потом ничего, привыкла!))) Цитата verarychikhina ( ) почему человек, если он снеговик? имеется ввиду снежный человек))Подумаю, как сделать луччше! Цитата verarychikhina ( ) Новогодний поезд Я рассмотрю ваши замечания по поводу этого стиха. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 14:46 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мастер Енот Енотыч
Сломалась у Медведя табуретка Кого просить,он сам-то не мастак? «К Енотычу!» - кричит лиса- соседка. «Есть у него рубанок и верстак! Весь долгий день то пилит, то строгает, Не может без работы он никак. Зайчонку дом построить помогает, Бесплатно, между прочим, вот чудак!!» Пошёл Топтыга на поклон к Еноту: «Прошу тебя, Енотыч, помоги! А я тебе за это бочку мёду, Мы всё-таки соседи, не враги!» Енот Енотыч смотрит с интересом: «Тут проще сделать новый табурет! А мёд - лекарство Шишкиного леса, Снеси бобру, прихварывает дед» Всё хорошо, у мишки стул сосновый С высокой спинкой, сделан на века. Бобёр-старик уже почти здоровый, Отведал он душистого медка!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 07 Мар 2015, 05:26 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 04:26 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весенняя считалочка
«Раз!» – ворона хохотала. Два! –морозов больше нет. Три! – вокруг теплее стало, А четыре – мой секрет! Пять – везде дороги в лужах, Шесть – на тополь сел скворец, Семь – чихает город дружно, Март начался, наконец! Восемь – ветер, словно стон: «Выходи скорее вон!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 05:00 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лужа
Очень резво пробежали, Через лужу сапоги! А ботинки задержались, Пожалели каблуки… Обошли не скрипнув, молча, Там, где сухо, без проблем. А под солнцем, рожи корча, Усмехалась лужа всем! Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц. Грело солнце, сокращая Влажный круг её границ.
Лужа гордо пузырилась: «Здесь так просто не пройти!» Но к субботе испарилась, Даже следа не найти!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 09 Мар 2015, 04:28 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 05:09 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот так история!
Воробей вдвоём с вороной Искупался в луже тёмной, И скажу вам без вранья, Что по цвету воробья От ворон не отличить… Что могло в той луже быть? Разъяснила всё Людмила: «Там весенние чернила Птиц раскрасят в чёрный цвет – Все равны, различий нет!» «Всё понятно! - выдал Саша, - В луже растворилась сажа - Вот чернила от природы! Кто-то чистил дымоходы... Мы засыплем эту лужу, "Колер" нам такой не нужен!" Целый день грустила я – Очень жалко воробья!
Воробей в пруду отмылся И опять во двор явился!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Мар 2015, 00:21 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 05:17 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Велосипедом мой кичился брат, А у меня обычный самокат. Но этим транспортом я очень горд – Я сделал из него себе скейтборд, Могу и прыгать и легко взлетать, И даже сальто смело показать! Теперь мне покорятся чудеса! А что велосипед? Два колеса!
Теперь, обычный с виду, самокат Мечтает получить мой старший брат!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 08 Мар 2015, 05:28 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 05:25 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я хочу быть следопытом!
Двор стоял, дождём умытый, Я гулял до темноты, Я хочу быть следопытом И отгадывать следы. Здесь рядком ходили гуси – Вот, оставили перо. След сапог – прошла бабуся, Капли в ряд - несла ведро. Отпечаток лапы волка? Нет, конечно! Это пёс! Ах! Смолою плачет ёлка- На коре дорожка слёз! Стружки пахнут у сарая, Сделал папа табурет. Во дворе, весь день играя, Узнавал я каждый след! Впереди ещё отгадки, Неизвестное кругом! Мама крикнула: «Игнатка, Стынет ужин! Ну-ка, в дом!» И назавтра есть работа, Все исполнятся мечты- Научиться мне охота Расшифровывать следы!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Мар 2015, 00:22 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 09:18 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мастер Енот Енотыч Лена, замечательное стихотворение Цитата ledola ( ) Лужа А к этому стихотворению у меня возникли вопросы Цитата ledola ( ) А ботинки задержались, Засмущались каблуки… Почему засмущались и именно каблуки? Цитата ledola ( ) А ботинки задержались, Засмущались каблуки… Обошли сторонкой молча, Там, где сухо, без проблем. А здесь по смыслу получается, что каблуки, отдельно от ботинок, обошли сторонкой молча. Цитата ledola ( ) Лужа гордо пузырилась: «Здесь так просто не пройти!» Но к обеду испарилась, Даже следа не найти! Если к обеду испарилась, то это была не лужа, а лужица.Цитата ledola ( ) «Там весенние чернила Птиц раскрасят в ровный цвет – А что это за весенние чернила? Грязь?Но воробьи не свиньи.Они будут купаться в чистой луже. А что это за ровный цвет? Может быть в одинаковый цвет?Цитата ledola ( ) Велосипедом мой кичится брат, А у меня обычный самокат. Но этим транспортом я очень горд – Я переделаю его в скейтборд, Леночка, это четверостишие написано смежной рифмовкойЦитата ledola ( ) Тогда мне покорятся чудеса: Смогу и прыгать и легко взлетать, И даже сальто смело показать! А что велосипед? Два колеса! А это четверостишие написано кольцевой рифмовкой.Цитата ledola ( ) Теперь, обычный с виду, самокат Мечтает получить мой старший брат! Снова кольцевая рифма. И почему теперь мечтает получить самокат старший брат, ? Что младший уже осуществился свою мечту и сделал из самоката скейтборд? Или поделился с ним мечтой? Но в стихотворение это не видно.Цитата ledola ( ) След сапог – прошла бабуся, Рядом круг – видать, ведро. Получается, что ведро прошло тожеЦитата ledola ( ) Это, словно лапы волка - Шёл дворовый старый пёс. Это лапы волка или следы от лап волка?Цитата ledola ( ) Шёл дворовый старый пёс. И по следам мальчик угадал, что пёс старый? Может просто пёс и не уточнять, что он старый и дворовый.Цитата ledola ( ) У плетня лежат иголки, Ёлка лысая до слёз… Леночка, ну, не для детей эта фраза.Цитата ledola ( ) Рядом – длинная морковка, Угольки, потом кусты – Ясно – здесь зима-плутовка Нам оставила следы. Зима много чего оставляет, но это не её атрибуты, скорее снеговика или снеговички - так подумает ребёнок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 04:26 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, мне всегда нравятся ваши комменты!))) Стихи требуют доработки, вы абсолютно точно указали слабые места, я их видела. Надеялась, что выявятся ещё какие-нибудь)))
Ладно, переделала, жду новых откликов!))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 08 Мар 2015, 05:30 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 10:45 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Надеялась, что выявятся ещё какие-нибудь))) Лен, надежда не оправдалась?Цитата ledola ( ) Ладно, переделала, жду новых откликов Ладно, даю новые отклики. Цитата ledola ( ) А ботинки задержались, Пожалели каблуки… Обошли сторонкой молча, А обычно обходили не молча?Молча-здесь не то слово.Цитата ledola ( ) Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц. Лиц- тоже не то слово. Что все ходили и смотрели в лужу? Может она гордилась, что в ней отражается голубое небо?Цитата ledola ( ) Быстро линию границ. Линия одна, границ много? Цитата ledola ( ) Кто-то чистил дымоходы ? Цитата ledola ( ) Мы засыпали ту лужу, ТУЛУЖУ Цитата ledola ( ) «Всё понятно!» - выдал Саша, - «Там, на дне у лужи, сажа - У лужи- это около. И перед "там" - кавычка не нужна. Цитата ledola ( ) Велосипедом мой кичился брат, Это стихотворение переделала хорошо. Только не реально, что из самоката ребёнок сделает скейтборд. Из какого материала делается самокат и очень сложная технология создания материала для скейтборда.У нас только сейчас начали их делать, а в основном приобретали за границей. Цитата ledola ( ) Двор стоял, дождём умытый, Я гулял до темноты, Я хочу быть следопытом И отгадывать следы. Леночка, не вижу связи. Я гулял до темноты и поэтому он хочет стать следопытом? "Я гулял до темноты" - эту строчку желательно заменить Цитата ledola ( ) У плетня страдает ёлка- Где зима и Дед Мороз? Лен, а чего ёлки-то страдать?Ей не нравится лето. Эти строчки как заплатка. Цитата ledola ( ) Впереди ещё отгадки, Много оттисков кругом! Ребёнок не скажет оттисков, скорее так:" И следов полно кругом"
Леночка! С 8 мартом! Здоровья и всех благ!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |