Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 08:11 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, только перечитала, написала отзыв,пришёл в гости внук и давай всё по новой. А теперь взялся стихи Пушкина читать, типа тоже умеет не хуже Катеринки. Вот спасибо, за такие стихи! Татьяна, читала и улыбалась!))) Пусть твой внук читает Пушкина,а потом и сам сочинять начнёт!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 08:12 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лена, может, у ромашек? Ната, я подумаю...)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:13 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Помощница осени
Раскидала осень листья, Стала рыжей тропка лисья - Здесь кленовые ладошки пламенеют на виду. Попросила осень: «Надо Подмести дорожки сада!» Я кивнула: «Ну, конечно! Я порядок наведу!» Листьев полная корзинка, Но отрадная картинка - Я теперь отлично вижу все тропинки далеко! Но, увы, со мною рядом Ходит осень листопадом, Согласилась помогать я, только это нелегко…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 04:13 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:24 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Помощница осени
Нравится.
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:38 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Нравится Спасибо, Наташа
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:39 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лужа
Я спешил домой из школы, Рядом пёс бежал весёлый. Впереди большая лужа, Глубину измерить нужно! Я обут, он босиком - В центре лужи мы вдвоём! Назову собаку – Лучик, Он теперь дружок мой лучший!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 13 Май 2015, 01:10 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:40 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ракушка
Море скажет мне: «Подружка, Подарю тебе ракушку, Непростую, завитую Чародейную слегка!» А ракушка под подушкой Мне нашепчет сны на ушко, В этих снах я зачастую Улетаю в облака!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:42 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Одуванчик
Я смеюсь, какой обманщик Этот жёлтый одуванчик: "Ты вчера был золотым, А сегодня стал седым!" Я подул, взметнулись к небу Парашюты второпях! Одуванчик был и не был – Стебелёк один в руках…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 07:51 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:43 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ути! Ути!
Тёплый день катился лугом, Возле озера застыл: По водичке друг за другом Флот утиный важно плыл. Позову их: «Ути! Ути! У меня еда для вас!» Головой вожак покрутит, Повернёт ко мне тотчас.
Что такого? Пара слов - Фокусы великие! Просто к девочке на зов Плыли утки ДИКИЕ!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Май 2015, 00:35 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:46 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Козочка-нянька
Есть рога у нашей Маньки, И зелёные глаза, Исполняет должность няньки, А по паспорту – коза! Захотела поиграть я, Поплескаться у воды, Но, схватив меня за платье, Тащит нянька от беды. Целый день коза-бедняжка Неусыпно на посту - Быть моею нянькой тяжко, Непослушною расту!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 07:47 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:48 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Надежный друг
Скрылось солнце за сараем, Тени лягут на порог. На крылечке отдыхаем Я и Чапа – мой щенок. Обниму его, присяду И спрошу: «Ну, как дружок?» Он, повизгивая рядом, Тычет носик в мой бочок. Всё наполнено покоем, Слышен только сердца стук… Хорошо, когда с тобою Есть надёжный верный друг!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Май 2015, 04:15 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:49 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Прогулка во время дождя
Дождь и лужи, ветер кружит. Я надену жёлтый плащ, А ещё мне зонтик нужен Для защиты и тепла. Мы гуляем по аллее, Я и Бобик – мой лохмач - С ним, конечно, веселее По дорожке мчаться вскачь! Нам отлично на прогулке, Я смеюсь, и лает он, А по крышам бродит гулкий Непоседа - майский гром!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Май 2015, 00:20 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Май 2015, 00:31 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вожак
Ходит важно наш гусак – Он среди гусей вожак! Я хочу быть тоже На него похожим! Потому ползу я следом, Повторяя: «Га-га-га!» Я надеюсь до обеда Стать главнее гусака!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 04:18 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Май 2015, 00:33 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Учёба
-Ты подвёл меня, Дозор! Ты не понял до сих пор, Как находят прутик! Виновато крутит На тропинке пёс хвостом И скулит чуть-чуть притом. Я вздохнул: - Ну, чтобы Шла скорей учёба, Покажу тебе опять, Как пропажу отыскать! Ты готов? Внимание! Включим обоняние! Нюхай прутик и вперёд – Кто быстрей его найдёт?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 04:31 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 05:39 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ути! Ути! - ! Цитата ledola ( ) Одуванчик - ! Цитата ledola ( ) Ракушка -! Цитата ledola ( ) Но, схватив зубами платье, Зубами, как-то не для козы. Предлагаю обменять на МЕНЯ Цитата ledola ( ) Неусыпно на посту - рассмотри неусыпнА Цитата ledola ( ) Надежный друг -! Цитата ledola ( ) Прогулка во время дождя -! Лена, классная подборка!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:17 | Сообщение # 241 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата ledola ( ) И быстро в уме сочиняю письмо: «Прости, но всё это случилось само!» Нет, лучше иначе: «Мамуля, прости! Раздора с тобой не смогу я снести!» Родная ладошка легла на плечо, И стало глазам горячо-горячо…. Елена Михайловна, целое множество прекрасных детских стихов. И читаются очень легко. А потому, наверное, и запоминаться будут быстро. Ну а вот это стихотворение, про маму, просто подсмотренная история из жизни. У многих случалось подобное. Очень понравилось. Удачи Вам. Продолжайте радовать. С уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 07:45 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Но, схватив зубами платье,
Зубами, как-то не для козы. Предлагаю обменять на МЕНЯ
Но, схватив меня за платье, Тащит нянька от беды.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) рассмотри неусыпнА
рассматривала этот вариант))) неусыпнА - это о заботе(или подобном) неусыпнО - то бишь, без сна.
варианты:
На почётном бдит посту! )))))))))))
На ответственном посту!
В любом случае, подумаю. Спасибо, Наташа!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 07:52 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 07:46 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) целое множество прекрасных детских стихов. И читаются очень легко. А потому, наверное, и запоминаться будут быстро. Евгений, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 10:43 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Одуванчик
Я смеюсь, какой обманщик Этот жёлтый одуванчик: "Ты вчера был золотым, А сегодня стал седым!" Я подул, взметнулись к небу Парашюты второпях! Одуванчик был и не был – Стебелёк один в руках…
У меня созвучная загадка:
Был как солнце этот цвет, Очень яркий, золотой, А потом он стал луной, Дунул я - его и нет.
Вообще, все стихи здоровские!
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 00:06 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Вообще, все стихи здоровские! Анатолий, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 11:35 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, какие замечательные детские стихи. Понравились и на этой страничке и на9 страничке
Цитата ledola ( ) Смело мы с Дружком ступаем, Если, дружок за плечами, то ступает она одна, Продумай эту строчку. Цитата ledola ( ) Море ласковой воды! Леночка, может здесь лучше сказать -много, а не море? Цитата ledola ( ) А пока он тёплым носом Если у животного нос тёплый, значит,он заболел, у здорового животного нос должен быть прохладным. Цитата ledola ( ) Не спугнули б райских снов! Райских? Может чудных, добрых, светлых? Цитата ledola ( ) Мчался шустрым волком, Волком,- как-то здесь не то слово. Цитата ledola ( ) А потом ужасный зной После дождя будет свежо, парить, но ужасного ЗНОЯ не будет. Цитата ledola ( ) Стала рыжей тропка лисья - А откуда в саду - тропка лисья? Цитата ledola ( ) И свернёт ко мне тотчас. Повернёт ко мне тот час. И от союза "И" можно будет избавиться. Леночка, ещё раз повторюсь, - отличные стихи.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 16 Май 2015, 11:37 |
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 09:38 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вожак
Продолжайте в том же духе! Чудесно получается! (Я, конечно, про все стихи, не только про это...)
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Воскресенье, 17 Май 2015, 09:40 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:42 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Помощница осени Чудесное стихотворение!
Цитата ledola ( ) Прогулка во время дождя Цитата ledola ( ) Вожак Цитата ledola ( ) Учёба Леночка,вы мастер детских стихов!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 05:05 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вожак
Ходит важно наш гусак – Он среди гусей вожак! Я хочу быть тоже На него похожим! Потому ползу я следом, Повторяя: «Га-га-га!» Я надеюсь до обеда Стать главнее гусака! Лена, может: Поползу за ним я следом? Цитата ledola ( ) Козочка-нянька Цитата ledola ( ) Надежный друг Цитата ledola ( ) Ути! Ути! Замечательно!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:42 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Помощница осени Цитата ledola ( ) Лужа Цитата ledola ( ) Ракушка Цитата ledola ( ) Одуванчик Цитата ledola ( ) Ути! Ути! Цитата ledola ( ) Козочка-нянька Цитата ledola ( ) Надежный друг Скрылось солнце за сараем, Лена, все стихи хороши! Один другого лучше!
Моя авторская библиотека
|
|
| |