Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 23:28 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Нужен аврал!» Ерзал сынишка на краешке стула: «Просто я ранец в школу собрал!» «Больше похоже на ящик Пандоры! Гвозди и банка, меди кусок!» Сын улыбнулся: «На физике скоро По электричеству будет урок!» «Ладно!» – мамаша ничуть не сдаётся. – «Гаечки, смазку зачем приволок?» «Это у нас», – сын лукаво смеётся, – «В школе «Умелые руки», кружок!»
Мама растерянно смотрит на сына, Месяц назад он пошёл в третий класс, А перед нею такая картина! Вот как в элитных спецшколах сейчас…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 07:11 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, молодец.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, Вы написали отличное стихотворение - на злобу дня. Но меня смутило то, что портфель в мгновение ока превратился в ранец. А они по конструкции отличаются друг от друга и правила ношения опять таки разные.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 13:18 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) меня смутило то, что портфель в мгновение ока превратился в ранец. А они по конструкции отличаются друг от друга и правила ношения опять таки разные.
Леонид, сейчас это одно и то же))) Я смотрела - вроде портфель, а сзади лямки))) По идее у ранца не должно быть сверху ручки, чтобы носить его, как портфель, но она есть))) соединили их! Теперь это называют ещё и рюкзаком!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 13:27 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог школьного ранца
К чему кричать? Забыл, куда забросил? Я за диваном, в пыльном уголке. Ободран бок, а у замочка носик Свернулся набок – это на реке Скатился с кручи. До чего ужасно! – Болит спина и разошёлся шов, И чувствую себя таким несчастным… Ведь я к тебе всегда со всей душой! Зачем же так тянуть меня за лямки? Одна порвалась. Видишь, смотрит вниз? Я не компьютер, не найти программки, Что исполняет всяческий каприз. Во мне учебник, мяч и две тетрадки, А сбоку – классный новенький айпод. Бежишь ты снова в школу без оглядки, А я не знаю, протяну ли год?
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 18:32 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Леонид, сейчас это одно и то же))) Я смотрела - вроде портфель, а сзади лямки))) Теперь производители запутают кого угодно! А я бестолковый, даже в словарь заглянул, а следовало бы в магазин!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 19 Фев 2016, 18:34 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 22:39 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А я бестолковый, даже в словарь заглянул, а следовало бы в магазин!!! ))) в словарь я тоже смотрела)) по словарю это разные вещи, знаю, чем отличаются, но по жизни отличий мало))) или они дополняют друг друга. Школьный рюкзак - мягкая (или твёрдая) спинка, одна или две лямки, сверху затягивается на узел, дно круглое или квадратное, множество кармашек. Если смотреть снаружи, непонятно, рюкзак или ранец. Ранец часто бывает с твёрдой спинкой, а всё остальное мягкое. По идее это портфель. Очевидно, сами производители запутались)) потому часто вижу надпись "сумка-трансформер")))
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 10:04 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) ledola, Елена, Вы написали отличное стихотворение - на злобу дня. Но меня смутило то, что портфель в мгновение ока превратился в ранец. А они по конструкции отличаются друг от друга и правила ношения опять таки разные. Леночка, а Леонид прав. Независимо от того похожи или нет эти две вещи друг на друга, но в стихотворении, если ты написала в первой строчке про портфель
Цитата ledola ( ) Мама открыла портфель, ужаснулась: то и в этой строке надо писать про него же.
Цитата ledola ( ) «Просто я ранец в школу собрал!» и ещё- в этом стихотворение диалог между мамой и сыном и лучше убрать прямую речь.Цитата ledola ( ) Монолог школьного ранца это стихотворение получилось хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 01:12 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Леночка, а Леонид прав. Независимо от того похожи или нет эти две вещи друг на друга, но в стихотворении, если ты написала в первой строчке про портфель В принципе, это легко исправить)))
Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Нужен аврал!» Ерзал сынишка на краешке стула: «Просто я ВЕЩИ в школу собрал!» *****
АКРОСТИХ О ВИННИ-ПУХЕ,( и к тому же загадка!) НАПИСАННЫЙ НАТАЛЬЕЙ КАПУСТЮК
Взлететь прямо к тучке И тучкой казаться. На завтрак в гостях «Невзначай» оказаться! И так же «случайно» к тому же,
Пройдохе остаться на ужин. Узнать очень просто героя - Хорошая сказка. И кто я?
вдохновил и меня)))
Охота за мёдом (акростих)
Воздушный шарик у дупла И пчёлы в удивлении: «Неуж-ж-жто тучка к нам пришла?» Нас мучают сомнения!» И Пятачок внизу кружит: «Попробуй не пораниться!» Узнай героя и скажи, Хитрюге мёд достанется?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 24 Фев 2016, 01:16 |
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:39 | Сообщение # 560 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Узнай героя и скажи, Хитрюге мёд достанется?
Типа, можно адрес слать? Мёду возжелал я)
А хорошо получилось)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 12:01 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Охота за мёдом (акростих)
Цитата ledola ( ) Хитрюге мёд достанется?
Лапой мёда зачерпнёт И отправит прямо в рот, Но получит по заслугам: Покусают - Виннипуха!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 15:07 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В принципе, это легко исправить))) хорошо исправила
Цитата ledola ( ) Охота за мёдом (акростих)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 23:41 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Типа, можно адрес слать? Мёду возжелал я)
Неееет, каждый добывает мелочек сам!!! Это дело не легкое!
Цитата leonid-grushko ( )
Лапой мёда зачерпнёт И отправит прямо в рот, Но получит по заслугам: Покусают - Виннипуха!
Леонид, спасибо за экспромт! verarychikhina, Вера, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 06:41 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Парад
Дружно встали танки в ряд, Самоходки, пушки – Это праздничный парад, Димкины игрушки. За окном кипит салют, Мир повсюду в мире, А солдатики снуют На полу в квартире. Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует Маловат немного зал, Танки здесь буксуют. Вот взметнулся алый стяг, Все кричат: «Победа!» Слёзы радости блестят На глазах у деда.
Последняя встреча
Май Победы. Первый класс, Димка наш - отличник. Прилетел к нему тотчас Дед поздравить лично. Внуку твёрдо руку жмёт: «Молодчина, Димка!» …дед недолго проживёт, Годик с половинкой… Раны старые к зиме Поболят недолго… Похоронят на холме, Грустно плещет Волга.
Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 26 Фев 2016, 07:36 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:56 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,Так, тяжёлая артиллерия,нечего спать, давай,подключайся к конкурсу. Лишний диплом тебе не помешает.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 13:33 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Так, тяжёлая артиллерия,нечего спать, давай,подключайся к конкурсу. Лишний диплом тебе не помешает. Елена, я думаю...У меня новенького мало...
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 19:48 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует
Цитата ledola ( ) Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети.
Елена, я так понимаю, что ко Дню Победы Вы уже готовы! Осталось по магазинам пробежаться? Странное дело - пропала моя рецензия, а может я рассеянный с улицы Басеянной?
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 02:25 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, я так понимаю, что ко Дню Победы Вы уже готовы! Осталось по магазинам пробежаться? Странное дело - пропала моя рецензия, а может я рассеянный с улицы Басеянной? Леонид, я сама в удивлении...Я же не только читала вашу рецензию, но и ответ написал...И куда всё делось?? Ответ был такой:
Леонид, вы что-то сегодня только об алкоголе пишите! Я ведь так сопьюсь!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:20 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Леонид, вы что-то сегодня только об алкоголе пишите! Я ведь так сопьюсь! Говорят, что для вдохновения полезно! А что касается меня, то для вдохновения я грызу морковку! Отлично помогает!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А что касается меня, то для вдохновения я грызу морковку! Отлично помогает!
А на Автарке рыбка! Как морковку-то грызёт?? Кстати, я обожаю морковку))))))))
Комочек шерсти изнутри Когтит и фыркает. Моя футболка, посмотри, Покрылась дырками. Налью побольше молока, Сметаны в миску я, И стану рядышком лакать С любимой кискою. Она, насытившись, уснёт. Смешно замуркает, Моторчик громкий заведёт Под мягкой шкуркою. И ей приснится сладкий сон, Что вместе с кошками, Она танцует котильон И машет ножками… ***
На кораблике бумажном Уплыву я в сказку. Там увижу великанов, Фею, Златовласку!
Меч пластмассовый со мною, Я спасу принцессу! Закую дракона злого На опушке леса.
Подружусь с Ягой и Лешим, Осушу болота… …Скажет мама: «Ешь котлеты! Размечтался что-то!» *** Огромная лужа, Кораблик бумажный, Я буду сейчас Капитаном отважным.
Но крикнула мама: «На ужин, сынок!» Бумажный кораблик Поник и промок…
На карнизе две сосульки, Не большие, с носик гулькин, Разболтались: «Кап-кап-кап! Хорошо весною как!»
Тёк неспешный разговор, Капли падали во двор. Долетали до земли, А сосульки всё росли!
Разрослись, потяжелели, Говорили еле-еле. Их устал держать карниз И сосулек сбросил вниз! ***
Во дворе запели птицы, Вся капель пустилась в пляс, Небо стало чистым-чистым. Тут Весна и родилась! *** Море, радость и песочек! На мордашке многоточье – Это солнечные мушки Подарили конопушки.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 14:48 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, я так понимаю, что ко Дню Победы Вы уже готовы! Осталось по магазинам пробежаться? Странное дело - пропала моя рецензия, а может я рассеянный с улицы Басеянной? Быть может, стихи не только зесь размещены, потому как и я писала отклик на них.
Цитата ledola ( ) Налью побольше молока, Сметаны в миску я, И стану рядышком лакать С любимой кискою. Какой изысканный коктейль, однако.
Цитата ledola ( ) Меч пластмассовый со мною, Я спасу принцессу! Закую дракона злого На опушке леса. Да, грозный паренёк и ведь спасёт, не иначе!
Цитата ledola ( ) Но крикнула мама: «На ужин, сынок!» Бумажный кораблик Поник и промок… Жалко кораблик.
Цитата ledola ( ) На карнизе две сосульки, Не большие, с носик гулькин, Разболтались: «Кап-кап-кап! Хорошо весною как!»
Цитата ledola ( ) Море, радость и песочек! На мордашке многоточье – Это солнечные мушки Подарили конопушки.
Хоть сама не пишу для детей, но читать-то стоящее люблю! Леночка, с наступающей весной!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 29 Фев 2016, 14:54 |
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:01 | Сообщение # 572 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но крикнула мама: «На ужин, сынок!» Бумажный кораблик Поник и промок…
Вот так разбиваются детские мечты((( Классное стихотворение)))
Цитата ledola ( ) Море, радость и песочек! На мордашке многоточье – Это солнечные мушки Подарили конопушки.
В детстве был безбожно конопатым) Не знал, что это мушки нагадили, но что-то неправильное подозревал
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 00:08 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, стихи не только здесь размещены, потому как и я писала отклик на них. Цитата ledola () Таня, не все ходят на детскую страничку))) потому порой размещаю на взрослой.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, грозный паренёк и ведь спасёт, не иначе! ))))Старается мальчишка!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хоть сама не пишу для детей, но читать-то стоящее люблю! Леночка, с наступающей весной! ТАНЕЧКА, спасибо! За "стоящее" вдвойне!)))
Цитата vik5440 ( ) Вот так разбиваются детские мечты((( Классное стихотворение)))
Спасибо, Виктор! Так почему-то увиделось.
Цитата vik5440 ( ) В детстве был безбожно конопатым) Не знал, что это мушки нагадили, но что-то неправильное подозревал
Они такие, эти солнечные мушки! Сами тёпленькие приятные, а потом...вона чего творят!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Мар 2016, 04:28 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 05:01 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я стану капитаном!
Готовит утром мама Мне завтрак капитана – Тарелка каши манной Большой стакан сметаны.
Вот вырасту и стану Бродить по океанам. И скажет гордо мама: «Я - мама капитана!»
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 10:21 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Готовит утром мама Мне завтрак капитана – Тарелка каши манной Большой стакан сметаны.С
ledola, Елена, стихотворение просто супер-супер!!! Но моряки не бродят, не плавают, а ходят! (Мы ходили в Амстердам)
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 03 Мар 2016, 10:23 |
|
| |