| как не надо писать стихи? | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:00 | Сообщение # 176 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | кот, Вы же и без образования знаете, как правильно бутерброды есть... усекаете, о чем я толкую?(с) |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:07 | Сообщение # 177 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата libolev (  ) Вы же и без образования знаете, как правильно бутерброды есть.
 Так язык подсказывает, как вкуснее. Вкусно, вот и ем. Вкусно, значит, - правильно. А ежели с души воротит, то какая же тут поэз..., ох, вкуснота и правильность
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:17 | Сообщение # 178 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | я и говорю - дело вкуса. |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:23 | Сообщение # 179 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата libolev (  )  дело вкуса.
 Но со временем я стал отдавать предпочтение сложным бутербродам, где кроме хлебы и колбасы большую роль играют каперсы, листья салата и даже виноград.
 Вот о чём это говорит? Я извращенец или что-то важное открыл?
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:27 | Сообщение # 180 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | нет... это говорит о том, что Вы уже не настолько голодны, чтобы есть всё подряд... |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 181 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата libolev (  ) это говорит о том, что Вы уже не настолько голодны, чтобы есть всё подряд...
 Так ассортимент расширился, и я ем несвойственную котам пищу. Правильно ли это? Чем мне это грозит?
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:47 | Сообщение # 182 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | выживете, я думаю... вопрос в другом. дискуссионный клуб, это уже определённый уровень, ИМХО. скажем так - ресторанный. и когда в нём пытаются предложить блюда... мммм... "второй свежести", то понятно, что коты нос воротят. |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 183 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Чем мне это грозит?А грозит это несварением, Матроскин! Есть надо только то, что положено котам. Например, сухой корм, которого сейчас развелось, как мышей в подвалах.))) Но лучше всего для котов - живая мышь. У вас же всё от неё переваривается даже шерсть. А вот сложные бутерброды - самоубийство!
 Невозможно желудку кота переварить сразу несколько невойственных ему продуктов. Если хочется - ешь порознь и смакуй. Авось, приживётся. Да и не смертельно. Максимум последствий - понос...

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 21:53 | Сообщение # 184 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Виктор_Бойков (  ) Максимум последствий - понос... 
 Вот тебе и здрасьте. А я думал, вы отметите, что вкус мой развился, стал таким изысканным, что "ел-смотрел", "колбаса-чудеса" - это уже пройденный этап и не мой уровень.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 22:41 | Сообщение # 185 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  )  "ел-смотрел", "колбаса-чудеса" - это уже пройденный этап и не мой уровень.Я как раз это и отмечаю, Матроскин, говоря об опасности сложных бутербродов. Вкусовые пристрастия порой опасны своими последствиями и твой кошачий желудок, боюсь, ничего, кроме мяса переварить не сможет.
 Так, что думай, чем жертвовать: здоровьем, или эстетической составляющей.

Виктор
 Мой творческий сайт
 "Пассажирский автобус"
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 22:45 | Сообщение # 186 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) А у Никиты есть, небось.
 А вот и нет. И не только литературного, но и гуманитарного. Впрочем, чтобы понять, что море соленое, хватит и одного глотка. А из кактусов надо текилу делать

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:02 | Сообщение # 187 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | отсутствие гуманитарного подвело, Никита))))) текилу делают из агавы.   |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:05 | Сообщение # 188 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата libolev (  ) дискуссионный клуб, это уже определённый уровень, ИМХО. скажем так - ресторанный. и когда в нём пытаются предложить блюда... мммм... "второй свежести", то понятно, что коты нос воротят.Чуть не пропустил... Наверное, Лев, Вы правы, говоря о ресторанном уровне блюд в этом разделе форума. И наверное, я зашёл в кабак не той ценовой категории, которую могу примерить на свой "кошелёк". Но раз уж зашёл, то терпите, пока деньги не кончились))). А вообще, если говорить о меню, предлагаемом здесь, то основатель(хозяин) этой темы(ресторана) уже давно обанкротился и прекратил поставки свежих продуктов. Так, что свежесть блюд, предлагаемых здесь, весьма сомнительна.

Виктор
 Мой творческий сайт
 "Пассажирский автобус"
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:40 | Сообщение # 189 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Виктор, я говорил вовсе не о Вас... объясню - если бы уважаемая Юка разместила свой... стих... в своей библиотеке, я бы и слова не сказал. но коль она решила выставить его здесь в качестве примера, то и нечего обижаться на то, что он обсуждается. и что его оценили не высоко. именно как стих, а не как чувство, в него заложенное... дискуссионный клуб предполагает наличие дискуссий, и знаменитый аргумент - "пишу душой" здесь не убедителен. я об этом. 

Сообщение отредактировал libolev - Понедельник, 13 Янв 2014, 10:45 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:42 | Сообщение # 190 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Нет, это ботанического не хватает   
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:51 | Сообщение # 191 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   |       |  |  |  |  | 
| 
					| jbazis | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 03:10 | Сообщение # 192 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата talassa (  ) Э, Иван, у Вас-то в основном трехсложники, да дольники на основе трехсложниковТак то у меня - я-то по-русски говорю, а русское слово, как сказал А.Дидуров - это "славянский шкаф". Привык я уже к ним.
 Если честно, я не умею так: "а сейчас я буду сочинять стих/песню, пользуясь таким-то размером", поэтому вряд ли получится выполнить ваше задание

Млин...

Дом был мал, в нем был клуб,
 В клубе я, дубом дуб.
 Дуб не вяз, вяз не клен.
 Синхро-мать-фазотрон.
 Чтобы нить не терять,
 Снова вспомню про мать...

Вот. Так тоже лучше не пишите.

Сообщение отредактировал jbazis - Понедельник, 13 Янв 2014, 03:24 |  |  |  |  | 
| 
					| ЮкаЮкина | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 19:06 | Сообщение # 193 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Так это ж я комментарий писала, а не стих, просто он получился облачённым в некую стихоподобную форму. Первую награду на этом сайте я получила за этот же "комментарий", наверное, от кого-то, как и я, "нересторанного" уровня. Коль началась такая гулянка, не посчитайте, пожалуйста, за труд рассудить мои уже не комментарии, а стихи насколько они тоже относятся к категории "таких стихов писать не надо". Приму с благодарностью любые отзывы. Надеюсь, они помогут мне начать хоть как-то ориентироваться в каком районе искать свой "кабак". 
 Огни Вселенной.
 Огни Вселенной манят и зовут
 Исследовать загадочные тайны,
 Которые в масштабной глубине
 Космического скрыты мироздания.

Огни Вселенной светят и молчат,
 Чтоб не мешать пытливому сознанию
 Секретные замочки открывать,
 Встречаемые на пути познания.

Огни Вселенной слушают и ждут
 Когда проснётся мудрость подсознания
 И гениальной простоты подскажет суть,
 Наполнит смыслом долгие искания.

Малюткина колыбельная.
 Спи, малютка, сладко, сладко.
 Уложу тебя в кроватку.
 Буду песню напевать.
 Ты ж старайся засыпать.

И приснится пусть тебе
 Ясный месяц на коне.
 Посмотри его страну.
 Попроси себе звезду.

Он на звёздочки взглянёт,
 Лучшую тебе найдёт.
 Она счастье принесёт,
 От беды убережёт.

Месяц ты благодари,
 К себе в гости пригласи.
 Своё царство покажи
 И игрушку подари.

Месяц пусть её возьмёт
 Да на небо прикуёт.
 И появится тогда
 В небе новая звезда.

Только надо крепко спать,
 Чтобы месяц повстречать.
 Буду песню напевать.
 Ты ж старайся засыпать.

Будь счастлив каждую секунду,
 Используй каждую минуту,
 Не трать зря юности часы,
 Чтоб годы с пользою прошли.
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 19:44 | Сообщение # 194 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Ну, хорошо. Вот первое стихотворение. 1) В нем на 12 строчек распространена всего одна мысль - звезды зовут человеческий разум и интуицию познать тайны Вселенной. Эта мысль фактически не развивается на протяжении всего стихотворения.
 2.) Язык беден. Выражение "Загадочные тайны" не просто штамп, но плохой штамп, ибо тайна содержит в себе загадку. "Масштабная глубина космического" - по-канцелярски ужасно. Есть космическое, то оно, конечно, масштабно, и даже сверх всяких масштабов.
 3) Смысл путается. Человеческое сознание и подсознание - разные. часто противоречащие друг другу вещи. А у Вас? Звезды молчат (!), чтобы не мешать сознанию "открывать замочки". "Замочки" в контексте ужасны, уменьшительное в космическом масштабе... А потом звезды ждут, когда проснется мудрость подсознания.
 4) Стихосложение никакое. Рифма то отсутствует, то появляется, но от этого не легче, ибо рифмовать сознание с познанием... В общем, как в одной шутке -

коль ты пририфмовал зачин к почину,
 тебе поэтом зваться не почину.

Могу сказать следующее. Лучше так стихи не писать. А уж если пишется, то хотя бы не выкладывать их здесь, а ограничиться собственной страничкой. Лучше всего - побольше читать хорошую литературу и не бояться собственного критического сравнения своих опусов с настоящими стихами. И, в результате, либо научиться писать лучше, либо излечиться от сочинительства.

Никита Брагин

Сообщение отредактировал talassa - Понедельник, 13 Янв 2014, 19:46 |  |  |  |  | 
| 
					| jbazis | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 16:02 | Сообщение # 195 |  | Группа: Удаленные 

| Эх... А ведь как иногда глагольная рифма звучит! 
 Я обычно как напьюсь,
 Головой о стенку бьюсь.
 То ли вредно мне спиртное,
 То ли просто возрастное.
 (Игорь Иртеньев)
 |  |  |  |  | 
| 
					| mrmischief | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 19:42 | Сообщение # 196 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 98 Статус:   | Юка!!! благодари, пригласи, покажи, подари... это даже не глагольная рифма |  |  |  |  | 
| 
					| ЮкаЮкина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 00:29 | Сообщение # 197 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Уважаемый Никита, спасибо за проявленное внимание! Правильно ли я поняла, что 2-й опус Вы не рассмотрели, т.к. он не входит в сферу Ваших поэтических интересов. Или есть другая причина? Интересно, можете ли Вы найти позитивные моменты в том, что на первый взгляд содержит одни минусы? Оч-ч-чень сомневаюсь, что Вы стали поэтом только читая хорошую литературу... Получается, что Поэт - это диагноз. Тогда пусть лучше моё сочинительство останется периодическим хобби. Скоро весна, надо гектар земли засевать. "Болеть" никак нельзя, тем более, биться головой об стену.Цитата talassa (  ) излечиться от сочинительства. 
 Используй каждую минуту,
 |  |  |  |  | 
| 
					| ЮкаЮкина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 00:37 | Сообщение # 198 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Уважаемый libolev, я совсем новичок на этом сайте. Прошу прощения, не заметила вывеску "Элитный ресторан". Думала, что здесь "общая кухня" для всех нуждающихся. Как бы я без всех вас узнала, что мои блюда второсортны? Все родные и знакомые принимают и хвалят мои творения во всех сферах деятельности.

Используй каждую минуту,
 |  |  |  |  | 
| 
					| ЮкаЮкина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 00:43 | Сообщение # 199 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Уважаемый mrmischief, Вы правы. Но, на этой колыбельной выросли трое моих детей и несколько детей друзей, которые переписали себе текст. А счастливое эмоционально-личностное общение с ребёнком важней, приятней и полезней любых глагольных рифм. 
 Используй каждую минуту,
 |  |  |  |  | 
| 
					| ЮкаЮкина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 00:46 | Сообщение # 200 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Возникли уточняющие вопросы к основному вопросу темы. Как не надо писать ДЛЯ КОГО и ДЛЯ ЧЕГО? 
 Используй каждую минуту,
 |  |  |  |  |