Краткий разбор качества стихов Виктора Бойкова – финалиста
|
|
talassa | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 20:11 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Нет, это не стёб, поверьте моему опыту. Это все совершенно серьезно, и тем замечательно.
Никита Брагин
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 20:27 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Никита, само упоминание стихов Умидуши как некоего эталона разве серьёзно? это звучит как рефрен в каждом "разборе", это вызывает наши улыбки, это сделано сознательно. Автор этих "критик" настолько внимательно читал тексты, вдумываясь в каждый союз ( как в вашей теме, например), он так проштудировал их, что ...
он НЕ МОЖЕТ не видеть разницы!
или мне пора в запас.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:34 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Пожалуй, я согласен с Галей в том, что эти "критические разборы" выполнены со знанием дела. Это намеренные плевки в сторону финалистов конкурса и его жюри с целью мести за то, что подборку Умидуши не признали одной из сильнейших. И ещё, почерк этих "разборов" мне напоминает недавние хвалебные заметки в адрес творчества одного из конкурсантов, только перевёрнутые с ног на уши. Не стану этого утверждать, конечно, но очень сильно похоже.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:41 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да ты ж мой умница...
Не, я сама, канеш, люблю "покритиканствовать" и разобрать по косточкам, и покуражиться, но несправедливости не терплю
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:45 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Автор этих "критик" настолько внимательно читал тексты, вдумываясь в каждый союз ( как в вашей теме, например), он так проштудировал их, что ...
он НЕ МОЖЕТ не видеть разницы!
Может, уверяю Вас. Все абсолютно серьезно, и это легко обосновать - тем, что написано в разборах. Редко встречаешь столь значительный уровень непонимания, доходящего до абсурда. Впрочем, всякое встречается.У меня в практике был весьма любопытный случай -
http://soyuz-pisatelei.ru/blog....8-15652
Никита Брагин
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 22:02 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| я прочитала. Честное слово, познавательно, я тоже не знала этого факта. Но мне показалось, что в вашем примере есть попытка оппонента на самом деле выйти на какой-то уровень понимания, вывести вас на объяснение. Пусть пристрастно, с придирками, - но добиться понимания. Указать автору на то, что написано, с точки зрения критика, неясно. То есть автору понятно, а читателю - нет.
Указать на то разницу между ПОНЯТЬ, что хотел сказать автор и КАК у него это получилось. Конечно, негативного отношения к стихам победителя он не скрывает, это видно.
Здесь - иное. Здесь же (я имею в виду все "разборы), кроме верно отмеченных недочётов (позвольте уж быть объективной), есть обыкновенное словоблудие. Или стёб. Или ёрничество.
Прошу прощения за навязчивые повторы (понять понять), но я делаю это сознательно.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 19 Мар 2014, 22:46 |
|
| |
averinaaum | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 22:17 | Сообщение # 32 |
| Чумачечий разбор! ^_^ Вот это да! Чувство юмора у автора разбора - превосходное!!! ^_^
Сообщение отредактировал averinaaum - Среда, 19 Мар 2014, 22:18 |
|
| |
talassa | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 22:55 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Никита, само упоминание стихов Умидуши как некоего эталона разве серьёзно? это звучит как рефрен в каждом "разборе", это вызывает наши улыбки, это сделано сознательно.
Поскольку она и есть Умидуша, то это не юмор. Это серьезно. Но настолько глупо, что нам смешно.
Никита Брагин
|
|
| |
averinaaum | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 23:03 | Сообщение # 34 |
| Ох, как говорит моя знакомая психолог: "Мы все на пути к ...."
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 23:40 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) какая-то ты немногословная нынче да я вчера хотела было выступить на защиту финалистов, а как перечитала все разборы... Тут только улыбнуться можно. Ну, не победил человек, а "вложился", рассчитывая на успех. И теперь не может этого простить... другим.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 23:52 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата averinaaum ( ) как говорит моя знакомая психолог: "Мы все на пути к ...." averinaaum, Машенька, Ире в ЛС, пожалуйста, пришли что там вместо многоточия говорит твой знакомый психолог Цитата talassa ( ) это не юмор. Это серьезно. Цитата talassa ( ) Нет, это не стёб, поверьте моему опыту. Это все совершенно серьезно, и тем замечательно. talassa, Никита, не хотелось бы так думать... Печально, конечно. Но конкурсы нередко приносят кому-то радость, кому-то разочарование. Кто-то может это принять, а кто-то твёрдо убеждён в своей исключительности.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
averinaaum | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 23:58 | Сообщение # 37 |
| irtya, Цитата irtya ( ) Машенька, Ире в ЛС, пожалуйста, пришли что там вместо многоточия говорит твой знакомый психолог Уже написала
Сообщение отредактировал averinaaum - Четверг, 20 Мар 2014, 00:00 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 08:27 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Но настолько глупо, что...
Ох, Никита, я неисправимый оптимист в этом вопросе. Про глупость написавшего и возможность клона думаю в самую последнюю очередь. Пока ещё - в данном случае - не рискую так говорить.
Я вся такая доверчивая, простодушная такая...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 20 Мар 2014, 08:36 |
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:20 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Галина, наша KorolevaLir уже создала еще один клон и теперь гневно клеймит администрацию, жюри конкурса, авторов, требуя справедливого и объективного анализа своих пленительных стихов. Это тоже стёб?
Галина, я нисколько не против оптимизма, но, как Вы конечно знаете, пессимист - это хорошо информированный оптимист. К сожалению, это не первый и не последний случай. Известны прецеденты, когда авторы. убежденные в своей гениальности, шантажировали редакции литературных журналов. Здесь - ну, смешно, конечно, но я советую обратить внимание на подборку Умидуши и на отклики - добросердечные, даже, на мой взгляд, слишком сладкие. Ну. я бы так не стал, но я не лезу со своими рекомендациями - здесь так принято, здесь нельзя обижать автора жестким, пускай даже справедливым, критическим отзывом. А там уже первые две строки -
Литература - это лес на почве творчества людского
Ну. что это? Творчество - почва, а растет на ней литература. На музыке. живописи, архитектуре и художественной фотографии. Так сказать, утверждение примата слова над другими видами человеческой деятельности и самодеятельности. И такой густой лес, все там дубы и буки, и Толстой, и Шекспир, им нелюбимый, и Умидуша, и Мичурин тоже. Хочется так сказать - ну, друг, поговорим как дерево с деревом. И так крепко, по-канцелярски сказано - на почве творчества людского. Приятно слышать, а то все - на почве алкоголизма, на почве ревности, на почве шовинизма и расизма и т.п.
В общем, добротно сколочено.
Никита Брагин
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:28 | Сообщение # 40 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата talassa ( ) здесь нельзя обижать автора жестким, пускай даже справедливым, критическим отзывом. автор и сам требует... повторюсь, требует, чтобы его стихи прокритиковали. Он в своей теме на конкурсе пишет, что если его не покритикуют, то оргкомитет конкурса ждут неприятные последствия.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:33 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) но я советую обратить внимание на подборку Умидуши и на отклики - добросердечные, даже, на мой взгляд, слишком сладкие.
Да я первым делом туда слетала, поэтому и написала:
Цитата smelaia1 ( ) Ссылки на творчество Умидуши говорят о том, что критику не чужда ирония (или самоирония). А по поводу
Цитата talassa ( ) Литература - это лес на почве творчества людского
ну, вдруг поэт имеет в виду народное творчество или вообще , такскть, творческий порыв, позыв или настрой. Тут же говорить -не переговорить: что что хотел сказать и как это в результате вышло. В общем, как получилось, так и хотелЦитата talassa ( ) Приятно слышать, а то все - на почве алкоголизма, на почве ревности, на почве шовинизма и расизма и т.п.
Прелестно! Цитата talassa ( ) Это тоже стёб?
ну никак я не могу поверить в то, что это может быть правдой. Говорю же - доверчивая. В смысле наивная
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:40 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Галина, вот как закроют портал по судебному делу, как взыщут со всех нас по всей строгости - тогда и поверите
Мария, я думаю, что слово "требует" ключевое. Я бы на месте членов жюри был поосторожнее, а то, статья УК, понимаешь, и все на нары отправятся, и профессора, и бизнесмены, и члены СП.
Никита Брагин
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:48 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) как взыщут со всех нас по всей строгости - тогда и поверите
Групповая? Я начинаю прозревать. Пора идти покупать сухари и баранки - самой сушить уже некогда
|
|
| |