|
У кого что болит...
|
|
| Томская | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 09:47 | Сообщение # 526 |
 Автор
Статус: 
| По предыдущим постам высказываться не буду: бессмысленно. Но всё же не смолчу, хотя понимаю, что "глас в пустыне". А вам не кажется, господа, что Татьяна эмоционально сформулировала простой вопрос: "Как, где и меньшими средствами?" Похоже, ей всего-то и надо было, чтобы кто-то помощь оказал в оформлении (не права?) Но нет, тут целая история! А если просто алгоритмы действия предложить? Я что, Америку открываю, про фандрайзинг никто не слышал, про целевые проекты, про обоснование спонсорской помощи? Да просто про взаимопомощь? Без "высоких материй" о миссиях? Мы же все здесь НЕ ПИСАТЕЛИ, хотя кто-то, может быть, и члены. Каждый имеет свои резоны, находясь на сайте, кто-то талантливее, кто-то лишён дара полностью, но тех, кто может на писательском труде заработать, если захочет, конечно, здесь нет по определению и быть не может. Или же они на сайте редкие гости. Потому что "продажа себя" в качестве автора -это труд, основанный на опыте и знаниях. Учиться надо не только рисовать и писать, но и менеджменту, и маркетингу. И в этих областях нужен талант. Так что, наверно, стоит просто помогать, если помощь кому-то нужна. Но тут есть один нюанс: помогать я бы лично стала только в том случае, если бы восхитилась "творением", посчитала, что без этой работы грустно на Земле. Авторов, которым хочется помочь, на сайте от силы человек 5. Но эти люди самодостаточны и помощи не просят. Удачи.
Томская
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 09:55 | Сообщение # 527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) Так что, очень рада! Будем знакомы еще раз smile И я рада. Спасибо, Нина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:03 | Сообщение # 528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Томская (  ) про фандрайзинг никто не слышал, Я точно не слышала. По-русски это как? Цитата Томская (  ) Потому что "продажа себя" в качестве автора -это труд, основанный на опыте и знаниях. Учиться надо не только рисовать и писать, но и менеджменту, и маркетингу. Не думаю, что многие бегают, продавая свои произведения. Тем более, самые талантливые. Те самые пятеро. Они точно не попросят помощи. Тут вы правы. И вряд ли они учатся менеджменту, и маркетингу. Вот не верится мне и всё. Они пишут. А продают продавцы.
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 11:31 | Сообщение # 529 |
 Автор
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Я точно не слышала Это привлечение средств различными способами, в основном, путём разработки социальных (или иных) проектов). Очень интересное занятие! Проекты вообще дают возможности самореализации, о которых и не подозревал. Я, Людмила Николаевна, не навязываюсь со своими "прожектами", но, поверьте, некоторые наши авторы читают наши беседы в темах, открыто в диалог не вступают, а вот в ЛС или по адресу мы эти вопросы обсуждаем предметно.
Цитата МилочкаТ (  ) Тем более, самые талантливые. Те самые пятеро. Они точно не попросят помощи. Тут вы правы. И вряд ли они учатся менеджменту, и маркетингу. Вот не верится мне и всё. Они пишут. А продают продавцы.
Те, о ком я писала, авторы нашего сайта, не учатся менеджменту и маркетингу, они давно в теме. Да, помощи не просят и не попросят. Они пишут, но, на мой взгляд, мало, и одну из тех, кем я восхищаюсь, вы сами подстёгиваете к творчеству, но она вся в других делах. Хотя! Иной раз мне кажется, что если человек только наблюдает со стороны, не ввязывается в новые интересные дела, не получает новые умения, он неминуемо иссякает. Кстати, организовывать продажи интеллектуальных продуктов, запредельно интересно. И бегать не надо с книжкой в руке. Надо думать, разрабатывать многоходовую комбинацию, совмещать интересы различных сообществ, с профи работать - в общем, азарт! Очень жалею, что такая работа для меня в прошлом: слишком много сейчас другого, чем приходится заниматься. Кстати, с улыбкой вспоминаю, как меня в своё время воспринимали "члены", для которых разрабатывала проекты привлечения средств внедрения их творений в рамках региона. Такой снобизм выдавали: мы, таланты, пишем, а вы продавайте и молчите. Мы определяем, а вы нам просто деньги дайте. Но как-то сумели найти общие точки, работали.
Спасибо. Удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 29 Апр 2015, 11:40 |
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 11:52 | Сообщение # 530 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Томская, Цитата Томская (  ) всего-то и надо было, чтобы кто-то помощь оказал в оформлении В общем -да. И эту помощь сразу же предложил Андрей Валентинович Коровёнков. Испытываю огромнейшую благодарность ему за это!!!
А вот Цитата Томская (  ) есть один нюанс: помогать я бы лично стала только в том случае, если бы восхитилась "творением" с этим сложно: тексты на чувашском языке, вряд ли кто понял бы.
Шурă кeрeк, çут пушмак. Шур сухал та пур пeртак… Трăнки-транки сиккелет, "Мекекек, анне!" - чeнет.
А в переводе звучит прозаично и не складно.
Белая дубленка, светлые ботиночки. И бородка белая. Прыг да скок.прыг да скок. «МЕЕ, МАМОЧКА!»- зовёт.
Что касается Цитата Томская (  ) без этой работы грустно на Земле. Не знаю, как на земле, но в республике книги на родном языке востребованы. Чувашский язык- единственный в мире живой язык булгарской группы тюркской языковой системы. Язык на грани вымирания. В республике делается всё возможное, чтобы сохранить язык и культуру. Наследники великих Шумер сегодня и в селах говорят на русском, что, конечно же, не плохо. Но свои истоки забываются..
Поэтому, если появится моя книжка- это будет малюююсенькой лептой в дело сохранения языка.
Думаю, я не хочу продавать будущую книгу и зарабатывать на ней себе на хлеб. Еще раз выражаю благодарность Коровёнкову Андрею Валентиновичу!!!
Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Среда, 29 Апр 2015, 11:52 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:00 | Сообщение # 531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Томская (  ) А вам не кажется, господа, что Татьяна эмоционально сформулировала простой вопрос: "Как, где и меньшими средствами?" нет, не кажется. Цитата Томская (  ) Похоже, ей всего-то и надо было, чтобы кто-то помощь оказал в оформлении помощь предложили. уважаемый Коровёнков предложил, причем - бесплатно.Цитата Томская (  ) Я что, Америку открываю, про фандрайзинг никто не слышал, про целевые проекты, про обоснование спонсорской помощи? да, открываете))) не все связаны, или просто знакомы с этой темой. Цитата Томская (  ) Но тут есть один нюанс: помогать я бы лично стала только в том случае, если бы восхитилась "творением", посчитала, что без этой работы грустно на Земле. совершенно согласен.
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:29 | Сообщение # 532 |
 Автор
Статус: 
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) В общем -да. И эту помощь сразу же предложил Андрей Валентинович Коровёнков. Испытываю огромнейшую благодарность ему за это!!! Да, я это сразу для себя отметила. Мне очень нравится творчество Андрея, и как-то теплее стало, что помощь предложил именно он. Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) Не знаю, как на земле, но в республике книги на родном языке востребованы. Чувашский язык- единственный в мире живой язык булгарской группы тюркской языковой системы. Язык на грани вымирания. В республике делается всё возможное, чтобы сохранить язык и культуру. Наследники великих Шумер сегодня и в селах говорят на русском, что, конечно же, не плохо. Но свои истоки забываются.. Поэтому, если появится моя книжка- это будет малюююсенькой лептой в дело сохранения языка. Да, это здорово, что есть программы сохранения языков. У нас в Пермском крае тоже определённая работа по развитию творчества коми-пермяков ведётся. Честно, сама часто "черпаю" из уральских легенд и сказов сюжеты. У меня есть идея небольшая по совмещению истоков и наших работ на основе фольклорных источников. Таня, идея озвучена в "Сказочной" в последнем "Сказобозе", Николай одобрил. Хочу пригласить всех, кто работает с фольклорными источниками или просто находится "на земле". Может быть, присоединитесь и вы поближе к осени? Пока я в цейтноте, и не в России. Но желание сделать "красивый" проект есть. Цитата libolev (  ) да, открываете))) не все связаны, или просто знакомы с этой темой. Лев, спасибо, что откликнулись. Я уже это вопрос с Милой обсудила. Высказалась в теме для тех, кто заинтересуется, может быть, смогу помочь-опыт есть. Не навязываю тем, кому подобное (продажи, продвижение) не интересно в принципе, как вам, например, я думаю. Но у меня принцип: если что-то знаю и могу помочь информацией, почему нет, без влезания в душу, конечно. Всем удачи. Делюсь видом с лужайки.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 29 Апр 2015, 12:31 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:32 | Сообщение # 533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Томская (  ) Кстати, организовывать продажи интеллектуальных продуктов, запредельно интересно. И бегать не надо с книжкой в руке. Надо думать, разрабатывать многоходовую комбинацию, совмещать интересы различных сообществ, с профи работать - в общем, азарт! Я с вами совершенно согласна, Людмила. Но я ведь только и хотела сказать, что заниматься этим должны специально обученные люди. Поверьте, как только художник или писатель начнут организовывать продажи интеллектуальных продуктов, тут они и закончатся, как писатели и художники. Об этом можно, конечно, поспорить, но у меня такое мнение.
И ещё я думаю, что ничего страшного не произошло из-за того, что здесь разговор пошёл немного в другую сторону. Да, он начался с Таниного вопроса о ценах на иллюстрации. Но ведь эта тема называется "У кого что болит". Так почему бы не высказаться всем желающим? По всем интересующим их вопросам.
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:42 | Сообщение # 534 |
 Автор
Статус: 
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) Шурă кeрeк, çут пушмак. Шур сухал та пур пeртак… Трăнки-транки сиккелет, "Мекекек, анне!" - чeнет. А в переводе звучит прозаично и не складно. Белая дубленка, светлые ботиночки. И бородка белая. Прыг да скок.прыг да скок. «МЕЕ, МАМОЧКА!»- зовёт. Танечка, какая прелесть! Спасибо, напомнили мне те радостные времена, когда мы, студенты, головы ломали , переводя по подстрочникам и источникам. И такие красивые "вещички" получались порой. У меня, например, есть свои "Журавли". "На свободу птицу-душу отпустите...." И ещё идея появилась. А если мы тут на сайте что-нибудь такое сотворим: переводы с языка друзей -сайтчан, А то античку знаем лучше, чем языки и культуру России. На "инглише" "балакаем" свободно, а язык соседей под замком. Что скажете? Но не раньше осени.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 29 Апр 2015, 12:43 |
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:45 | Сообщение # 535 |
Статус: 
| Цитата Томская (  ) Мне очень нравится творчество Андрея Потрясающие своей теплотой, уютностью и светом работы!
Цитата Томская (  ) У меня есть идея небольшая по совмещению истоков и наших работ на основе фольклорных источников. Отличная идея! Любопытно и интересно.) И конечно, присоединюсь!
Цитата Томская (  ) желание сделать "красивый" проект есть. Значит, всё получится! Дорогу осилит идущий.)
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:45 | Сообщение # 536 |
 Автор
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Поверьте, как только художник или писатель начнут организовывать продажи интеллектуальных продуктов, тут они и закончатся, как писатели и художники. Об этом можно, конечно, поспорить, но у меня такое мнение. Спасибо, Людмила Николаевна. Поспорим. У меня примеры есть. И поговорим. Улетаю, убегаю. Всем здоровья и радости.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 29 Апр 2015, 12:47 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:46 | Сообщение # 537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Поверьте, как только художник или писатель начнут организовывать продажи интеллектуальных продуктов, тут они и закончатся, как писатели и художники
именно так, Мила. исключения только подтверждают правила. Томская, мне так же интересна продаже книг, как любому человеку. кроме шкурных интересов, есть и ещё одно - заинтересованность читателя. она заметна по тому, как покупается книга. очень жалею, что убрали счетчик продаж с ресурса... по нему можно было это видеть. но знаю - если займусь проектами по реализации, стихи можно забыть. по той же причине отказываюсь от всех конкурсов, жюрений, участия в каких-либо проектах.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:53 | Сообщение # 538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) . очень жалею, что убрали счетчик продаж с ресурса... по нему можно было это видеть.
Кстати! Я так и не поняла, почему убрали счётчик продаж? Военная тайна? Намного проще посмотреть в профиль, чем бегать, искать сведений. Я думаю, стоит восстановить эту очень полезную функцию.
|
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 12:58 | Сообщение # 539 |
Статус: 
| Цитата Томская (  ) идея появилась. А если мы тут на сайте что-нибудь такое сотворим: переводы с языка друзей -сайтчан Тоже здорово! Буквально на днях я думала: "Кого бы и что перевести?".)) Если говорить о доходности, то на переводах не разжиться. Но лично меня интересует сам процесс. Увлекательное дело - переводить работы других авторов!!! Сначала вживаешься в стихотворение,сливаешься с автором, потом ломаешь голову, как,максимально сохранив авторский стиль, перевести на другой язык. Пробовала переводить с чувашского на русский для журнала "СП". Наши-то - в основном пишут на родном языке, а в журнал хочется всем.))
Я -за! Могу попробовать перевести на чувашский, русский... Это же только в плюс автору, если его стихи зазвучат на других языках!
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:47 | Сообщение # 540 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) Я -за! Могу попробовать перевести на чувашский, русский... Предлагаю иврит. Тоже,древний, аднака, языка ))) Сама на иврите не творю. На то есть ряд причин. По тем же причинам и себя не перевожу - особенности языковой конструкции. Но могу переводить туда-обратно, все, что не авангард. Так же могу наших израильских классиков переложить для форумного пользования. Гениальных переводов не обещаю - не сильна я в этом, но периодически для тренировки стихослогательных мышц перевожу.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 29 Апр 2015, 18:48 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 19:03 | Сообщение # 541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) Предлагаю иврит. Вот это да! И правда ведь - древнейший язык. Нина, только позавидовать можно. Сама-то я только по-русски писать могу. Но всегда восхищалась хорошими переводами.
|
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 19:48 | Сообщение # 542 |
Статус: 
| scherzo, здорово! И как говорит Людмила: только позавидовать можно,))
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 20:08 | Сообщение # 543 |
 Житель форума
Статус: 
| Для затравки. Потом можно будет тему в гостиной открыть. Это я лет так 10 назад баловалась. Поэтессу зовут Рахель. По стилю чем-то напоминает Лесю Украинку.
рак аль ацм'и лесапер яд'ати. цар олам'и кэ ол'ам намал'а гам маса'и, кам'оа ам'асти - рав вэ кав'ед мэ ктеф'и а-дал'я.
гам эт дарк'и - кэ дарк'а эль цам'ерет - д'эрех мак'ов ва д'эрех ам'аль.... яд анак'им здун'а у бот'ахат - яд метбад'ахат с'ама ле-аль.
Коль архот'ай эл'из у эдм'ия П'ахад там'ир мэ яд анак'им Л'яма крат'ем ли, хоф'ей а-п'еле? Л'ама каз'автем, ор'от рахок'им? (Рахель)
Лишь о себе рассказать умела. Узок мой мир, как мир муравья. Я, как и он ношу взвалила, Что для плеча моего тяжела.
Так же мой путь - как ее путь до дома - Путь через боль, где хватает преград... Там равнодушные руки гигантов - Руки насмешки, простёртые над.
Всё протяженье пути изслезила Страхам животным огромной руки. Зачем меня звали, волшебные пляжи? Зачем обманули свеченьем вдали?
Подстрочник: Лишь о себе рассказывать умела Узок мой мир, как мир муравья Также как он свою ношу нагрузила Великую и тяжкую для моего слабого плеча
Так же свой путь, как его до муровейника - путь боли и путь лишений... Рука гигантов - намеренная и уверенная Рука издевающаяся простертая сверху
все протяженность (пути) исказил, прослезил Страх затаенный огромной руки Зачем меня звали - пляжи чудес? За чем обманули, дальние огни?
*Муравей на иврите - женского рода.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 29 Апр 2015, 23:05 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 21:01 | Сообщение # 544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) *Муравей на иврите - женского рода. Ой, прелесть какая - муравей женского рода.))) Такие маленькие и юркие муравьишки-девочки))) Нина, очень близко к подстрочнику. Обычно это довольно трудно, но у тебя получилось А как же эти красивые буковки справа налево? Давным-давно, в детстве, я видела пишущую машинку со специальной кареткой, которая ездит в обратную сторону.
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 21:21 | Сообщение # 545 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) очень близко к подстрочнику Это просто такой стих. Он очень близок к разговорной речи. Минимум инверсий и сложных метафор. В иврите есть очень жесткое разделение внутриязыкового словаря, вплоть до построения фраз - есть язык литературный, есть академический, разговорный и канцелярит. Словарь очень сильно отличается. практически разные языки. При переводе стихов, мне с детства живущей в Израиле и сдававшей ЕГЭ на иврите - приходится активно пользоваться толковыми словарями. Язык танахический отличается от современного иврита, как современный русский от церковнославянского. вот такая штука... Плюс язык возрожден, считай с нуля. 3 тысячи лет пролежал... Отсюда некая громоздкость и бедность в плане синонимов. Это основная причина по которой я не могу на этом языке писать и уж тем более самопереводиться. Мало слоев запихивается и каждое слово значит ровно то, что оно значит. Не всегда, но зачастую. Не обросло коннотациями в достаточной мере.
Цитата МилочкаТ (  ) Ой, прелесть какая - муравей женского рода.))) Такие маленькие и юркие муравьишки-девочки))) Они правда - девочки. Биологически - там партеногенез.
Цитата МилочкаТ (  ) А как же эти красивые буковки справа налево? Не знаю, если форум их отобразит... רַק עַל עַצְמִי לְסַפֵּר יָדַעְתִּי. צַר עוֹלָמִי כְּעוֹלַם נְמָלָה, גַּם מַשָּׂאִי עָמַסְתִּי כָּמוֹהָ רַב וְכָבֵד מִכְּתֵפִי הַדַּלָּה.
גַּם אֶת דַרְכִּי – כְּדַרְכָּהּ אֶל צַמֶּרֶת – דֶּרֶך מַכְאוֹב וְדֶרֶךְ עָמָל, יַד עֲנָקִים זְדוֹנָה וּבוֹטַחַת, יַד מִתְבַּדַּחַת שָׂמָה לְאַל.
כָּל אָרְחוֹתַי הִלִּיז וְהִדְמִיע פַּחַד טָמִיר מִיַּד עֲנָקִים. לָמָּה קְרָאתֶם לִי, חוֹפֵי הַפֶּלֶא? לָמָּה כְּזַבְתֶּם, אוֹרוֹת רְחוֹקִים?
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Среда, 29 Апр 2015, 23:04 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 22:22 | Сообщение # 546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| нет, надо вот так.
צר עולמי כעולם נמלה גם משאי כמוה עמסתי רב וכבד מכתפי הדלה
גם את דרכי - כדרכה אל צמרת דרך מכאוב ודרך עמל יד ענקים זדונה ובטחת יד מתבדחת שמה לאל
כל ארחותי אליז והדמיה פחד טמיר מיד ענקים למה קראתם לי חופי הפלא למה כזאבתם אורות רחוקים так красивее)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 29 Апр 2015, 22:22 |
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 23:06 | Сообщение # 547 |
 Житель форума
Статус: 
| исправлено
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 23:32 | Сообщение # 548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) исправлено Красота!
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:51 | Сообщение # 549 |
 Автор
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) Лишь о себе рассказать умела. Узок мой мир, как мир муравья. Я, как и он ношу взвалила, Что для плеча моего тяжела. Цитата scherzo (  ) רַק עַל עַצְמִי לְסַפֵּר יָדַעְתִּי. צַר עוֹלָמִי כְּעוֹלַם נְמָלָה, גַּם מַשָּׂאִי עָמַסְתִּי כָּמוֹהָ רַב וְכָבֵד מִכְּתֵפִי הַדַּלָּה. Нина, Людмила, Таня, я в предвкушении! Вернулась юность, как будто 40 лет не бывало. Обязательно надо нам что-то сообразить красивое! Я переводила и с грузинского (у нас был спец-курс), и с болгарского (обучение по полной программе), и с языков Дагестана (по подстрочникам), и т.д, и. т.д.. Иврит с радостью, так как там мелодия необыкновенная в языке изначально заложена. Обязательно что-то у Тани возьму, у других наших авторов, которые говорят на российских языках. Осенью! К сожалению, раньше к вам не присоединюсь. "Переведи меня!"-эта фраза может стать многозначной, в ней что-то такое, что нам сейчас, на мой взгляд, особенно необходимо. И ещё реплика для Тани Дорофеевой-Мироновой. Ради интереса нашла информацию о всех конкурсах Чувашии в поддержку культуры. Посмотрела алгоритм проведения и общественные организации, которые занимаются аккумулированием средств: и получением от федералов, и фандрайзингом (привлечением из различных источников). Не слабо! Есть даже сквозные межрегиональные проекты. Таня, надо пробовать входить в общий поток и привлекать реальные деньги, не для заработка, если нет такого желания, а хотя бы для развития дела. Или уже работаете в этом направлении? Если будет интересно, обменяемся уже в ЛС. Удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 30 Апр 2015, 11:53 |
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 16:44 | Сообщение # 550 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| 
Лена, хочу сказать, что я тебя очень хорошо понимаю, твои чувства, твою тревогу. У меня много вопросов в связи с темой, затронутой в процессе разговора об одном конкретном рисунке, ты меня поняла, И я тебя поняла и поддерживаю. Мира, Леночка, всем.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|