Lucky (Владимир Могирев) - №2
|
|
LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 14:59 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Солнечный котёнок.
Это был маленький пушистый котёнок. С огромными синими глазами. Такими большими, что казалось, словно они больше его самого. Он сидел обернувшись своим хвостиком и смотрел, как высоко-высоко там, в далёкой синеве кружила прекрасная гордая птица. У котёнка была ещё не настоящая шёрстка. Это был пух, такой мягкий, что колыхался даже от незаметного движения летнего воздуха. Пух был цвета июльского солнца. Вокруг зеленели какие-то травки, названия которых он не знал. А совсем рядом с ним тянулся к солнышку стебелёк увешанный белыми колокольцами. Правда солнышко ему закрывал здоооровенный лист лопуха. Котёнок почему то никак не мог назвать иначе это несимпатичное растение. - Мурлр. – тихонечко сказал котёнок. Ничего не произошло. Тогда он не сразу, а примерившись для начала пару раз, тихохонько тронул стебелёк с колокольцами. Ничего не случилось. - Не звенят, - подумал котёнок. Только из верхнего, самого маленького колокольчика скатилась ему на нос капелька росы. Она была мокрая и щекотная. Как мамин розовый шершавый и необыкновенно приятный язычок.
А в это время бежал летним полем волк. Ды-дым ды-дым, ды-дым ды-дым, ды-дым …. хлоп! Встал. Бока впалые… Голодные…. Драные и лохматые. Вытянул шею, закрыл глаза и носом поверху потянул: ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф. В животе у него чего то – булькр, булькр. И опять, глаза закрыл, шёрстку на загривке вздыбил - ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф…. Чует чего-то. А что не поймет. Пошёл потихоньку. Лапы у него широкие. Так мягко ступает – муравей не услышит. Голову опустил – до самой земли и даже лапки подогнул, вроде как не в полный рост идёт-крадётся. Чует рядом совсем кто-то. Раздвигает серым носом траву – вот тебе и раз! На малюсечной полянке сидит кусочек рыжего меха с васильковыми глазками во всё лицо. Выпрямился волк во весь свой рост и шагнул к нему. «А вот и ужин» подумалось. А в животе опять булькр, булькр. И брюшину свело. А солнечный котёнок смотрит на него и не моргает. Да ещё и улыбается. «То же мне Иванушка-дурачёк». Ну, щас он у меня по другому заговорит. Раскрыл волк пасть так широко, что глаза к небу закатились, там где парила большая гордая птица. Зубы жёлтые повытаращил, язык втянул, ух, не дай Бог, чтоб приведелось! А котёнок только шейку вытянул и в пасть волку заглянул. Вверх посмотрел, вниз. Увидел дырку в третьем зубе и вылез. - Дяденька! Вам надо зуб полечить. - Шо?!! – волк схлопнул пасть так, что клыки щёлкнули и высунулись наружу. - Я тебе сейчас мозг полечу. - А он у меня не болит. – сказал котёнок и улыбнулся. А глазки сощурил в щёлки на миг и раскрыл опять – синие блюдца. И что-то тут волку плохо так стало, грустно… Брови ко лбу домиком съехали…. Смотрит он на солнечного котёнка и ничего не понимает. А в животе опять предательское: булькр, булькр. Лег он на брюхо, лапы вытянул и морду на них положил и смотрит на котёнка из-под вскинутых бровей. «Что же мне с тобой делать? Чудо в перьях». Есть почему-то расхотелось. - А пойдем бегать?! – спросил котёнок. - Ты шо? Сдурел? Какое бегать? Из меня вона – шерсть клоками со всех сторон лезет. Старый я. «Бегать» - передразнил он котёнка. И тут трава опять быстро раздвинулась и на поляну вышел огромный сильный молодой волк. Он не был голоден. Но глаза его сверкнули каким-то нехорошим и злым огоньком. «Какая симпатичная игрушка!» подумал он. Котёнок сделал шаг назад. Глаза этого волка ему совсем, ну совсем-совсем не понравились. Молодой охотник не стал тратить глупых слов а молнией метнулся к солнечному котёнку. Такой быстрой молнией, что если б ты стояла рядом, даже не заметила бы никакого движения. Раз и нету волка! Но он промахнулся. Грузно пролетев мимо, вскочив, перекувыркнувшись, оскалив клыки и прижав уши, гулко и тихо зарычал хр-р-р-р-р-р, хр-р-р-р-р-р, хр-р-р-р-р-р. Это старый волк, которого не так то легко было провести, ткнул его на лету в бок. Старик тоже не видел броска. Но обмануть стариков очень трудно. Они иногда знают за три хода назад, что ты наперёд сделаешь….. -Это моя добыча! – прорычал молодой. - Брось Анкор, не нарушай закон стаи. Я здесь уже давно до твоего прихода лежу. - Я отберу его по праву сильного! - У старика Катаки? Анкор тебя не возьмут в стаю зимой. Ты же знаешь. В этой степи от Ледяных гор и до синего озера все знают – старик Катаки самый мудрый. - Анкор самый сильный. - Сила, Анкор, тебя накормит. И даже сделает важным волком. Тебя даже будут бояться. Уважать не будут. - А я плевал на ваше уважение! - рыкнул Анкор и подался вперёд мощным торсом уперев огромные лапы в землю. Катаки даже не встал. Он просто положил свою сухожильную трёхпалую лапу тому на грудь. - Не надо Анкор. Ведь ты не голоден? - Нет. Но это не твоё дело, старик. - Эх, Анкор…Сколько мы с тобой невинных душ зимой загубили, зачем тебе этот ангелочек? - Это не твоя забота Катаки. Старый волк медленно поднял глаза и посмотрел на Анкора из-под тяжелых век. - Пока есть такие как ты – это моя забота. Анкор мог поклясться, что увидел в глазах больного старика такую сверкнувшую сталью молнию, что мурашки пробежали по спине, а хвост позорно прижался к попе. - Ну вас, - он облизал лапу, - придурков сентиментальных. И виляя бёдрами и равномерно покачиваясь ловко затрусил уверенной рысцой в сторону. А высоко-высоко в небе парила большая гордая птица. Она смотрела сверху, как старый серый волк медленно семенит в сторону одинокого хутора, что стоит на краю поля. А за ним катится по полю маленький солнечный клубок. Опускалась ночь. И след за котёнком едва заметно светился тонкой ниточкой. На околице они расстались. Ничего не сказав друг другу. Отойдя на пять шагов –волк оглянулся и замер. А потом вздохнул и побежал в лес прихрамывая на левую лапу и удивительно низко опустив голову. А котёнок стоял у полуразвалившихся стожар и смотрел как покачивается в вечерних сумерках серый облезлый хвост, исчезая из вида, словно растворяясь в его детских воспоминаниях. -Кс-кс-кс – послышалось от крыльца и полоска света проложила жёлтую тропинку, ведущую солнечного котёнка в дом. Где он заснул, зарывшись с головой в тёплый мамин животик.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Понедельник, 08 Дек 2014, 22:08 |
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 15:15 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Владимир, привет! Рад Вам. Завтра прочитаю Вашу сказку, сегодня у меня уже пальцы отказываются лупить по клавишам. Удачи Вам в проекте!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 15:16 | Сообщение # 3 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Если это Ваша первая сказка, Вы должны поставить № 1! Или помочь? Только себя "нумеруем", так как произведений может быть много на этом этапе.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:17 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помочь, я не могу править темы. А лучше, не надо. Я , лучше, вам ещё одну напишу. №1!!! Не торопитесь, у нас много времени. А пальцев всего 10. Кажется.... Или девять? Не напомните?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:18 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Если это Ваша первая сказка Моя первая сказка...
Эх, Николай... Это было так давно... И это было так красиво...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 00:03 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Лаки, привет! Сказка понравилась, но есть вопросы и недоумения...
Цитата LuckyTruck ( ) Это был пух, такой мягкий, что колыхался даже от незаметного движения летнего воздуха. Ну, просто ОДУВАНЧИК, а не котёнок. Слишком далеко от правды, на мой взгляд, Владимир.
Цитата LuckyTruck ( ) Котёнок почему то никак не мог назвать иначе это несимпатичное растение. Если у него ещё и шёрстки нет, то наверняка он не знает названия растений! Может, пусть он спросит у кого-нибудь? Цитата LuckyTruck ( ) Она была мокрая и щекотная. Как мамин розовый шершавый и необыкновенно приятный язычок. Капелька куда скатилась? На котёнка? ПО тексту не видно этого. Он может сравнивать, если капля прокатилась по носику что ли. Цитата LuckyTruck ( ) во всё лицо. ??????? мордочка! Цитата LuckyTruck ( ) Иванушка-дурачёк дурачок ---исправьте.
Цитата LuckyTruck ( ) Ну, щас он у меня может ещё и ЩАСТЬЕ напишем?
Цитата LuckyTruck ( ) Зубы жёлтые повытаращил вытаращить можно ГЛАЗА, зубы выпятить, оскалить, и т.п. Цитата LuckyTruck ( ) А котёнок только шейку вытянул и в пасть волку заглянул. Вверх посмотрел, вниз. Увидел дырку в третьем зубе и вылез. Лаки, он в пасть не залезал, он только заглянул!!
Мне очень понравилась идея сказки, но сказку надо отточить)))) ШОБ сверкала Ё!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:25 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Вот же Ленка-вредина, перехватила мои вопросы . Но кое-что осталось. Лаки, волк старый, а ты ему шёрстку вздыбил, лапки у него... Это в начале текста. Создаётся ощущение, что волк ровесник котёнка. По поводу имён у волков. Может не стоит их именовать никак? Просто МОЛОДОЙ и СТАРЫЙ. Такая конкретика предусматривает бооольшое повествование и продолжение (или начало сказки). Тогда и котёнку нужно дать имя.
мамино пузо--фу, как не эстетично для солнечного котёнка. пузо подразумевает что-то большое и неприглядное. Брюшко, живот... А сказка понравилась. СОЛНЕЧНАЯ, КАК ТВОЙ КОТЁНОК.
А конкурс -то зимний. Хи-хи!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 21:52 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) может ещё и ЩАСТЬЕ напишем? Увлёкся косноязычием. Вошёл в роль. Спасибо Ледола!!!! Рад вас видеть и читать.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:05 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) мамино пузо--фу Ой, Дюдюка, а я тебя узнал! По замечаниям. Ну как тебе сказать. Я бы зарылся с головой в мех на мамином животе. Если б мог.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Вторник, 09 Дек 2014, 16:19 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:06 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, прости, раньше времени возмутился. Все, я дочитал. Исправлю.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:09 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уф. Как тяжело трудиться...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 02:36 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) Вот же Ленка-вредина, перехватила мои вопросы я старалась!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 11:12 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы молодцы. Без вас я бы был старым облезлым волком. А с вами расцветаю как пень. Спасибо, что не поленились прочитать. Внимательно.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:06 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| LuckyTruck, Больше не приду. Никогда. Обещаю.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:16 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дюдюка!!!!! Ты что? Я ж без тебя пропаду.....
Почему то исправления не вносятся...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:17 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему то если я исправлю одно, то старые исправления пропадают и опять ошибки вылезают... WebManя, Ау!!! Поможите!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:47 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Котенок в доме это радость))) А сказка понравилась,вспомнила"Маугли"...прим "Я и ты одной крови"и пр...
Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Вторник, 09 Дек 2014, 17:20 |
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:57 | Сообщение # 18 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) А конкурс -то зимний. Хи-хи! Уф. ((( Ты права, Дюдюка. Владимир, сказку переносим в категорию "ВНЕ КОНЕКУРСА".
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:21 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аааааа!!!! Говорила мне мама, читай инструкции прежде чем включать.... Эх Лаки, опять...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:21 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я вредный. Я вам за это ещё одну напишу. ЗИМНЮЮ!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:22 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Я и ты Словно бабочки внутри...
|
|
| |