| Lucky (Владимир Могирев) - №2 | 
| 

| 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 14:59 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Солнечный котёнок. 
 Это был маленький пушистый котёнок. С огромными синими глазами. Такими большими, что казалось, словно они больше его самого. Он сидел обернувшись своим хвостиком и смотрел, как высоко-высоко там, в далёкой синеве кружила прекрасная гордая птица. У котёнка была ещё не настоящая шёрстка. Это был пух, такой мягкий, что колыхался даже от незаметного движения летнего воздуха. Пух был цвета июльского солнца.
 Вокруг зеленели какие-то травки, названия которых он не знал. А совсем рядом с ним тянулся к солнышку стебелёк увешанный белыми колокольцами. Правда солнышко ему закрывал здоооровенный лист лопуха. Котёнок почему то никак не мог назвать иначе это несимпатичное растение.
 - Мурлр. – тихонечко сказал котёнок.
 Ничего не произошло.
 Тогда он не сразу, а примерившись для начала пару раз, тихохонько тронул стебелёк с колокольцами.
 Ничего не случилось.
 - Не звенят, - подумал котёнок.
 Только из верхнего, самого маленького колокольчика скатилась ему на нос капелька росы. Она была мокрая и щекотная. Как мамин розовый шершавый и необыкновенно приятный язычок.

А в это время бежал летним полем волк. Ды-дым ды-дым, ды-дым ды-дым, ды-дым …. хлоп! Встал.
 Бока впалые… Голодные…. Драные и лохматые.
 Вытянул шею, закрыл глаза и носом поверху потянул: ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.
 В животе у него чего то – булькр, булькр.
 И опять, глаза закрыл, шёрстку на загривке вздыбил - ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф….
 Чует чего-то. А что не поймет. Пошёл потихоньку. Лапы у него широкие. Так мягко ступает – муравей не услышит.
 Голову опустил – до самой земли и даже лапки подогнул, вроде как не в полный рост идёт-крадётся.
 Чует рядом совсем кто-то. Раздвигает серым носом траву – вот тебе и раз!
 На малюсечной полянке сидит кусочек рыжего меха с васильковыми глазками во всё лицо.
 Выпрямился волк во весь свой рост и шагнул к нему. «А вот и ужин» подумалось. А в животе опять булькр, булькр. И брюшину свело.
 А солнечный котёнок смотрит на него и не моргает. Да ещё и улыбается. «То же мне Иванушка-дурачёк». Ну, щас он у меня по другому заговорит.
 Раскрыл волк пасть так широко, что глаза к небу закатились, там где парила большая гордая птица.
 Зубы жёлтые повытаращил, язык втянул, ух, не дай Бог, чтоб приведелось!
 А котёнок только шейку вытянул и в пасть волку заглянул. Вверх посмотрел, вниз. Увидел дырку в третьем зубе и вылез.
 - Дяденька! Вам надо зуб полечить.
 - Шо?!! – волк схлопнул пасть так, что клыки щёлкнули и высунулись наружу.
 - Я тебе сейчас мозг полечу.
 - А он у меня не болит. – сказал котёнок и улыбнулся. А глазки сощурил в щёлки на миг и раскрыл опять – синие блюдца.
 И что-то тут волку плохо так стало, грустно… Брови ко лбу домиком съехали….
 Смотрит он на солнечного котёнка и ничего не понимает.
 А в животе опять предательское: булькр, булькр.
 Лег он на брюхо, лапы вытянул и морду на них положил и смотрит на котёнка из-под вскинутых бровей.
 «Что же мне с тобой делать? Чудо в перьях». Есть почему-то расхотелось.
 - А пойдем бегать?! – спросил котёнок.
 - Ты шо? Сдурел? Какое бегать? Из меня вона – шерсть клоками со всех сторон лезет. Старый я. «Бегать» - передразнил он котёнка.
 И тут трава опять быстро раздвинулась и на поляну вышел огромный сильный молодой волк. Он не был голоден. Но глаза его сверкнули каким-то нехорошим и злым огоньком. «Какая симпатичная игрушка!» подумал он.
 Котёнок сделал шаг назад.
 Глаза этого волка ему совсем, ну совсем-совсем не понравились.
 Молодой охотник не стал тратить глупых слов а молнией метнулся к солнечному котёнку.
 Такой быстрой молнией, что если б ты стояла рядом, даже не заметила бы никакого движения. Раз и нету волка!
 Но он промахнулся.
 Грузно пролетев мимо, вскочив, перекувыркнувшись, оскалив клыки и прижав уши,
 гулко и тихо зарычал хр-р-р-р-р-р, хр-р-р-р-р-р, хр-р-р-р-р-р.
 Это старый волк, которого не так то легко было провести, ткнул его на лету в бок. Старик тоже не видел броска. Но обмануть стариков очень трудно. Они иногда знают за три хода назад, что ты наперёд сделаешь…..
 -Это моя добыча! – прорычал молодой.
 - Брось Анкор, не нарушай закон стаи. Я здесь уже давно до твоего прихода лежу.
 - Я отберу его по праву сильного!
 - У старика Катаки? Анкор тебя не возьмут в стаю зимой. Ты же знаешь. В этой степи от Ледяных гор и до синего озера все знают – старик Катаки самый мудрый.
 - Анкор самый сильный.
 - Сила, Анкор, тебя накормит. И даже сделает важным волком. Тебя даже будут бояться. Уважать не будут.
 - А я плевал на ваше уважение! - рыкнул Анкор и подался вперёд мощным торсом уперев огромные лапы в землю.
 Катаки даже не встал. Он просто положил свою сухожильную трёхпалую лапу тому на грудь.
 - Не надо Анкор. Ведь ты не голоден?
 - Нет. Но это не твоё дело, старик.
 - Эх, Анкор…Сколько мы с тобой невинных душ зимой загубили, зачем тебе этот ангелочек?
 - Это не твоя забота Катаки.
 Старый волк медленно поднял глаза и посмотрел на Анкора из-под тяжелых век.
 - Пока есть такие как ты – это моя забота.
 Анкор мог поклясться, что увидел в глазах больного старика такую сверкнувшую сталью молнию, что мурашки пробежали по спине, а хвост позорно прижался к попе.
 - Ну вас, - он облизал лапу, - придурков сентиментальных.
 И виляя бёдрами и равномерно покачиваясь ловко затрусил уверенной рысцой в сторону.
 А высоко-высоко в небе парила большая гордая птица. Она смотрела сверху, как старый серый волк медленно семенит в сторону одинокого хутора, что стоит на краю поля. А за ним катится по полю маленький солнечный клубок.
 Опускалась ночь. И след за котёнком едва заметно светился тонкой ниточкой. На околице они расстались.
 Ничего не сказав друг другу.
 Отойдя на пять шагов –волк оглянулся и замер.
 А потом вздохнул и побежал в лес прихрамывая на левую лапу и удивительно низко опустив голову.
 А котёнок стоял у полуразвалившихся стожар и смотрел как покачивается в вечерних сумерках серый облезлый хвост, исчезая из вида, словно растворяясь в его детских воспоминаниях.
 -Кс-кс-кс – послышалось от крыльца и полоска света проложила жёлтую тропинку, ведущую солнечного котёнка в дом. Где он заснул, зарывшись с головой в тёплый мамин животик.

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
 Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.

Сообщение отредактировал LuckyTruck - Понедельник, 08 Дек 2014, 22:08 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 15:15 | Сообщение # 2 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Владимир, привет! Рад Вам. Завтра прочитаю Вашу сказку, сегодня у меня уже пальцы отказываются лупить по клавишам. Удачи Вам в проекте!

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 15:16 | Сообщение # 3 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Если это Ваша первая сказка, Вы должны поставить № 1! Или помочь? Только себя "нумеруем", так как произведений может быть много на этом этапе.

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:17 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Помочь, я не могу править темы. А лучше, не надо. Я , лучше, вам ещё одну напишу. №1!!!

Не торопитесь, у нас много времени.
 А пальцев всего 10.
 Кажется....
 Или девять?
 Не напомните?

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:18 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Если это Ваша первая сказкаМоя первая сказка...

Эх, Николай...
 Это было так давно...
 И это было так красиво...

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 00:03 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Лаки, привет! Сказка понравилась, но есть вопросы и недоумения... 

Цитата LuckyTruck (  ) Это был пух, такой мягкий, что колыхался даже от незаметного движения летнего воздуха.Ну, просто ОДУВАНЧИК, а не котёнок. Слишком далеко от правды, на мой взгляд, Владимир.

Цитата LuckyTruck (  ) Котёнок почему то никак не мог назвать иначе это несимпатичное растение. Если у него ещё и шёрстки нет, то наверняка он не знает названия растений! Может, пусть он спросит у кого-нибудь?

Цитата LuckyTruck (  ) Она была мокрая и щекотная. Как мамин розовый шершавый и необыкновенно приятный язычок. Капелька куда скатилась? На котёнка? ПО тексту не видно этого. Он может сравнивать, если капля прокатилась по носику что ли.

Цитата LuckyTruck (  ) во всё лицо.       ??????? мордочка!

Цитата LuckyTruck (  ) Иванушка-дурачёкдурачок ---исправьте.

Цитата LuckyTruck (  )  Ну, щас он у меня может ещё и ЩАСТЬЕ напишем?

Цитата LuckyTruck (  ) Зубы жёлтые повытаращилвытаращить можно ГЛАЗА, зубы выпятить, оскалить, и т.п.

Цитата LuckyTruck (  ) А котёнок только шейку вытянул и в пасть волку заглянул. Вверх посмотрел, вниз. Увидел дырку в третьем зубе и вылез. Лаки, он в пасть не залезал, он только заглянул!!

Мне очень понравилась идея сказки, но сказку надо отточить)))) ШОБ сверкала Ё!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Дюдюка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:25 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 534 Статус:   | Вот же Ленка-вредина, перехватила мои вопросы . Но кое-что осталось. Лаки, волк старый, а ты ему шёрстку  вздыбил, лапки у него...
 Это в начале текста. Создаётся ощущение, что волк ровесник котёнка.
 По поводу имён у волков. Может не стоит их именовать никак? Просто МОЛОДОЙ и СТАРЫЙ. Такая конкретика предусматривает бооольшое повествование и продолжение (или начало сказки). Тогда и котёнку нужно дать имя.

мамино пузо--фу, как не эстетично для солнечного котёнка. пузо подразумевает что-то большое и неприглядное. Брюшко, живот...
 А сказка понравилась. СОЛНЕЧНАЯ, КАК ТВОЙ КОТЁНОК.

А конкурс -то зимний. Хи-хи!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 21:52 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата ledola (  ) может ещё и ЩАСТЬЕ напишем? Увлёкся косноязычием. Вошёл в роль. Спасибо Ледола!!!!
 Рад вас видеть и читать.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:05 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата Дюдюка (  ) мамино пузо--фуОй, Дюдюка, а я тебя узнал!
 По замечаниям.
 Ну как тебе сказать.
 Я бы зарылся с головой в мех на мамином животе. Если б мог.

Сообщение отредактировал LuckyTruck - Вторник, 09 Дек 2014, 16:19 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:06 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Ой, прости, раньше времени возмутился. Все, я дочитал. Исправлю. 
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:09 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Уф. Как тяжело трудиться... 
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 02:36 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Дюдюка (  ) Вот же Ленка-вредина, перехватила мои вопросы
      я старалась! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 11:12 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Вы молодцы. Без вас я бы был старым облезлым волком. А с вами расцветаю как пень. Спасибо, что не поленились прочитать.
 Внимательно.

|  |  |  |  | 
| 
					| Дюдюка | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:06 | Сообщение # 14 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 534 Статус:   | LuckyTruck,   Больше не приду.
 Никогда.
 Обещаю.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:16 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Дюдюка!!!!! Ты что?
 Я ж без тебя пропаду.....

Почему то исправления не вносятся...

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:17 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Почему то если я исправлю одно, то старые исправления пропадают и опять ошибки вылезают... WebManя, Ау!!!
 Поможите!

|  |  |  |  | 
| 
					| Olga_Nobari | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:47 | Сообщение # 17 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 811 Статус:   | Котенок в доме это радость))) А сказка понравилась,вспомнила"Маугли"...прим "Я и ты одной крови"и пр...

Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Вторник, 09 Дек 2014, 17:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:57 | Сообщение # 18 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата Дюдюка (  ) А конкурс -то зимний. Хи-хи!Уф. (((
 Ты права, Дюдюка.
 Владимир, сказку переносим в категорию "ВНЕ КОНЕКУРСА".

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:21 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Аааааа!!!! Говорила мне мама, читай инструкции прежде чем включать....
 Эх Лаки, опять...

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:21 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | А я вредный. Я вам за это ещё одну напишу.
 ЗИМНЮЮ!

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:22 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата Olga_Nobari (  ) Я и ты Словно бабочки внутри...

|  |  |  |  |