| Александр Мецгер | 
| 

| 
| 
					| nik1000 | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 13:23 | Сообщение # 1 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 664 Статус:   | Я б помог 
 На окне снежинка тает,
 Во дворе щенок играет,
 Ловит свой пушистый хвостик,
 Недовольно морщит носик.
 - Уважаемый щенок,
 Я б вам хвост поймать помог,
 Только мама не пускает –
 Я сегодня занемог.

Не надо прогонять

Раздув пушистые бока,
 Смеются в небе облака.
 Их шаловливый солнца луч
 Слегка щекочет из-за туч.
 Проснувшись в ветках, ветерок
 Качнул тихонько стебелек.
 Он тоже хочет поиграть,
 Его не надо прогонять.

Злой петух

Злой петух, укрывшись в тень,
 Нападает каждый день.
 Со спины, хитрец, клюет,
 Мне прохода не дает.
 С длинной палкою в руке
 И с горшком на голове
 Я его зову на бой:
 - Выйди, встретимся с тобой!

Сообщение отредактировал nik1000 - Среда, 17 Фев 2016, 13:24 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:23 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Александр! Отвечаю названиями Ваших конкурсных стихов: Злой петух! Не прогоняйте. Я б помог.
 Все три стихотворения хороши и понравятся малышам.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 22:28 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Александр, здесь вы сказали правильно. У щенка Хвостик 
 Цитата nik1000 (  ) Ловит свой пушистый хвостик,Недовольно морщит носик.Тогда откуда взялись эти слова. Хвост- у взрослой собаки, а у щенка хвостик.

Цитата nik1000 (  ) - Уважаемый щенок,Я б вам хвост поймать помог,
 Цитата nik1000 (  ) Смеются в небе облака.Их шаловливый солнца лучАлександр, а здесь получается, что луч принадлежит облакам, не не то что вы хотели выразить:Что луч шекочет облака.

Цитата nik1000 (  ) Проснувшись в ветках, ветерокдвоемыслие - проснуться в ветках или в чём-то. Типа того - спал на пуховой подушки, а утром проснулся весь в пуху.

Цитата nik1000 (  ) Проснувшись в ветках, ветерокКачнул тихонько стебелек.только один?

Цитата nik1000 (  ) Он тоже хочет поиграть,Его не надо прогонять.кто хочет поиграть ветерок, стебелёк?Кого и откуда не надо прогонять? Непонятно.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:38 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата nik1000 (  ) Злой петух, укрывшись в тень,Нападает каждый день.
 Со спины, хитрец, клюет,
 Мне прохода не дает.
 С длинной палкою в руке
 И с горшком на голове
 Я его зову на бой:
 - Выйди, встретимся с тобой!

Почему в тень? Петухи нападают всегда, если они "петушистые"!!)))))))
 Горшок на голове -- представила этот, детский металлический....а как петуха увидит-то? И потом, чего голову защищать, клюёт, поди, ноги!!

Раздув пушистые бока,
 Смеются в небе облака.
 Их шаловливый солнца луч
 Слегка щекочет из-за туч.
 Я бы здесь закончила. Дальше лишнее.

На окне снежинка тает,
 Во дворе щенок играет,
 Ловит свой пушистый хвостик,
 Недовольно морщит носик. (чего недоволен? наоборот ему весело, он же играет!И Забавно морщит носик))
 - Уважаемый щенок, (щенок, верно, друг мальчику, так зачем "уважаемый"?)
 Я б вам хвост поймать помог,
 Только мама не пускает –
 Я сегодня занемог.
 Побежал бы со всех ног,
 хвост ему поймать помог. --- насвкидочку, как вариант, сыро, конечно.

Александр, я высказала своё мнение, не более. Думаю, что ваши стихи только выиграют от переделки. Удачи!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 13:31 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата nik1000 (  ) Я б вам хвост поймать помог,Только мама не пускает –
 Я сегодня занемог.

помог-занемог однокоренные рифмы

Цитата nik1000 (  ) С длинной палкою в рукеИ с горшком на голове
руке-голове совсем не рифма.

ну и, принимая во внимание остальные замечания, оценка 4-

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:09 | Сообщение # 6 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | кого щекочет из-за тучЦитата nik1000 (  ) Слегка щекочет из-за туч.По остальным стихотворениям у меня мнение положительное, хорошие детские стихотворения. Вполне допускаю, что можно сказать и "хвост" и "хвостик "
 , ничего страшного. И почему бы к щенку не обратиться со словом "уважаемый" .
 Замечательная подборка.
 |  |  |  |  |