| Наталья Меркушова | 
| 

| 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 21:22 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   |  Ответ – мама!

Кроссворды решали и мама, и дочка.
 Последний вопрос, и пора ставить точку:
 Из млекопитающих кто крупный самый?
 И дочка ответила радостно: – Мама!

На заборе рыжий кот

На заборе рыжий кот.
 Вот так сторож у ворот!
 Прохожу – он не глядит,
 Много накопил обид.

А по мне – они пустяк!
 Ну и что - не был в гостях?!
 Я пока что не готов
 Приглашать к себе котов!

Да и что мне скажет мама?
 Как мне быть? Не знаю, прямо…

Нескладный ответ

Такой получился нескладный ответ,
 Когда поделил я пятнадцать конфет!
 Четыре сестрёнке,
 Четыре братишке,
 Четыре для друга, соседского Мишки.
 А мне что останется? Сколько конфет? -
 Три штуки всего! Не согласен я, нет!

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 27 Фев 2016, 09:29 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 15:14 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Наталья! Хорошие стихи для детей.Есть маленькие шероховатости в размерах строк и ритмике. Удачи в конкурсе. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 18:19 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Удачи в конкурсе. Спасибо!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 10:27 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Ответ – мама!Наташа, это стихотворение подходит по тематике - Взрослым о детях.
 Цитата натальямеркушова (  ) Славный сторож у ворот!Чем он прославился? Обидами, или, что часто сидит у ворот. Слово славный нужно заменить на другое.
 Цитата натальямеркушова (  ) Нескладный ответЭто стихотворение будет замечательным если первые три строчки убрать

Цитата натальямеркушова (  ) - Ну, что же такое, опять незадача?- Да я над ответом задачкиным плачу!Такой получился нескладный ответ.А к этой строке

Цитата натальямеркушова (  ) Вот так поделил я пятнадцать конфет:подобрать по смыслу хорошую строку.

Цитата натальямеркушова (  ) - Ну, что же такое, опять незадача?- Да я над ответом задачкиным плачу!Между кем идёт диалог?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 11:34 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Вера, спасибо! 

Цитата verarychikhina (  ) Славный сторож у ворот!
 Чем он прославился?
 Можно заменить на:

Вот так сторож у ворот!

Цитата verarychikhina (  ) Между кем идёт диалог? 
 Между мамой и сыном. Она так ласково ему: - Ну, что же такое, опять незадача?
 А он: - Да я над ответом задачкиным плачу!

Мне кажется, именно тут интересно. Что мальчик так решил задачу, себя обделил и сам от ответа на решение задачи плачет.

Но можно и убрать.
 И будет так:

Такой получился нескладный ответ,
 Когда поделил я пятнадцать конфет!
 Четыре сестрёнке,
 Четыре братишке,

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:33 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Такой получился нескладный ответ,Когда поделил я пятнадцать конфет!Четыре сестрёнке,Четыре братишке,Четыре для друга, соседского Мишки.А мне что останется? Сколько конфет? -Три штуки всего! Не согласен я, нет!Наташа, отлично.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:47 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Наташа, отлично. СПАСИБО!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Olga_Nobari | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 15:00 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 811 Статус:   | Мне понравилось про рыжего кота,смешное. Хорошо конфеты поделили...)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 17:58 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Olga_Nobari (  ) Мне понравилось про рыжего кота,смешное.Хорошо конфеты поделили...)))
 Оля, спасибо! Кот настоящий, собственный. Идёшь, а он лежит на заборе...)

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:56 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Кроссворды решали и мама, и дочка.Остался вопрос, и пора ставить точку:
Лучше "последний вопрос" Но дело не в этом. Стихи Барто, а стало быть, и наши для малышей. Кроссворды - это для детей постарше, я думаю... и потом "мама - млекопитающее" ... не очень.

Цитата натальямеркушова (  ) На заборе рыжий кот
 ударение ставится на "нЕ" --- НЕ был. А здесь на "был" Плохо звучит.Цитата натальямеркушова (  ) А по мне – они пустяк!Ну и что - не был в гостях?!
 Цитата натальямеркушова (  ) Будет лазить по углам,Лучше я полажу сам!
"полажу" - это означает "поладить" с кем-либо, к глаголу "лазить" не имеет никакого отношения.
 Из Словаря:

ПОЛА́ДИТЬ, полажу, поладишь, совер., с кем. Прийти к какому-нибудь соглашению, установить возможность совместной деятельности, добиться взаимного понимания.

Смысл этого стихо в том, что мальчик не приглашает кота в гости из-за того, что он лазает по углам?? Все животные так делают при знакомстве. Подойдите с другой стороны. Например -- я бы пригласил, да мама против, но вот, когда она уйдёт....то.

Цитата натальямеркушова (  ) Нескладный ответЭто стихо, на мой взгляд, самое удачное.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 09:28 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата ledola (  ) Лучше "последний вопрос" Но дело не в этом. Стихи Барто, а стало быть, и наши для малышей. Кроссворды - это для детей постарше, я думаю... и потом "мама - млекопитающее" ... не очень.Лена, хорошо - последний. Исправлю.
 Детские кроссворды печатают в нашей газете. А если подумать, почему так сказала девочка (6 лет ей), то это что ни есть детские. У девочки есть маленькая грудная сестрёнка. И поэтому она так ответила, что мама - млекопитающее!)))
 Про кота.
 Да дети разговаривают, как хотят. Не бЫл. Так я и написала, это не ошибка.
 Полажу. Да пусть так говорит!) Но я уберу две последние строки.

Спасибо, Лена! Я думала, что надо по теме размещать, или хотя бы ближе к теме Конкурса. Сейчас вне конкурса размещу, раз такая возможность представляется.)

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 09:33 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   |  
 Домик муравья

Я увидел муравьишку,
 Он спешил к себе в домишко.
 А домишко невысок -
 Ветки, иглы и песок!

Собачка Тома

Не хожу я мимо дома,
 Где живёт собачка Тома.
 Про неё я так скажу:
 Вот характер – просто жуть!

Подойдёшь поближе - лает,
 Зазеваешься – кусает!
 Не хожу я мимо дома,
 Где живёт собачка Тома.

Стихи - загадки

Рак

Под водой на мелководье
 Как по суше кто – то бродит!
 Папе всё я рассказал:
 «Как на ниточке глаза!
 Две клешни и хвост – лопата.
 Вот ужастик! Правда, папа?»
 Он ответил мне: «Чудак!
 Да ведь это просто ...!(РАК)

Головастик

Он родится из икринки.
 У него нет ножек, спинки...
 Есть большая голова,
 Виден хвост едва - едва!
 А когда Он подрастёт,
 Хвостик тут же отпадёт!
 Но Он вовсе не "ужастик" -
 Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)

Простуда

Не хотел идти я в сад,
 Дома был остаться рад.
 Я сосульку откусил,
 И жевал что было сил!
 Но наутро (что за чудо?)
 Не пришла ко мне ... . (ПРОСТУДА)

Овечка

Свяжет бабушка носочки
 И для внучки, и для дочки,
 Будет им тепло зимой,
 Словно в печке меховой.
 "Бе-бе-бе!" - сказала "печка" -
 Симпатичная ... . (ОВЕЧКА)

Облака

Вижу в небе крокодила,
 И жирафа, и гориллу,
 И лошадку, и жука.
 И всё это - ...! (ОБЛАКА)

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 27 Фев 2016, 11:07 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:02 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Кроссворды решали и мама, и дочка.Последний вопрос, и пора ставить точку:
 Из млекопитающих кто крупный самый?
 И дочка ответила радостно: – Мама!
Юмор обожаю и в детских стихах!
 Удачи на конкурсе, Наталья!

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:58 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Юмор обожаю и в детских стихах!Удачи на конкурсе, Наталья!
 Леонид, спасибо! А дальше было не менее интересно!))) Внучка, услышав дикий смех по поводу ответа, спросила недоуменно: А что, папа?!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 06:52 | Сообщение # 15 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Наташа, творческих удач! Конкурс - это только стимул для совершенствования творческого потенциала.
 Идти нужно собственным путём, а талант либо есть, либо его нет, а небеса тебя талантом не обделили.
 Дерзай, пиши!
 Удачи!

Л. Макарова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 09:56 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Наташа, хорошая подборка! Удачи! 
 Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 10:03 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Людмила_Давыдова (  ) Удачи! 
 Цитата elena_telushkina (  ) Наташа, хорошая подборка! Удачи! 
 Людмила, Лена! Спасибо!

Взаимно - удачи! Но главное всё же участие. Читаешь стихи других авторов, на свои смотришь по - другому...

Спасибо Антонине за Конкурс, за его тему.

Всем добра!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:36 | Сообщение # 18 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Наташа, мне всё понравилось. Хотя я так и смогла до сих пор понять , почему некоторые авторы стихи разных номинаций в одну "кучку" складывают. У вас тоже есть кое-что из серии "Игрушки". Если вы не против, хотела бы предложить вам в данном стихотворении:

-Цитата натальямеркушова (  ) Нескладный ответТакой получился нескладный ответ,Когда поделил я пятнадцать конфет!Четыре сестрёнке,Четыре братишке,Четыре для друга, соседского Мишки.А мне что останется? Сколько конфет? -Три штуки всего! Не согласен я, нет!поменять 1-2 строки:
 "Когда поделил я 15 конфет,
 Такой получился нескладный ответ"

Мне кажется, появляется синтаксическая правильность :время -результат.

Цитата натальямеркушова (  ) Собачка Тома
   Удачи.

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 01 Мар 2016, 16:40 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:59 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Томская, 
 Спасибо, Людмила!

У меня первоначальный вариант был таким:

- Ну, что же такое, опять незадача?
 - Да я над ответом задачкиным плачу!
 Такой получился нескладный ответ.
 Вот так поделил я пятнадцать конфет:
 Четыре сестрёнке,
 Четыре братишке,

А потом таким, что Вы видите.

А Вам как, этот, первоначальный?

Можно первую строчку так:

Ну что ты, сыночек, опять незадача?

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 01:40 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Но Он вовсе не "ужастик" -Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)
 Наташа, а если наоборот:
 Этот маленький ужастик
 Сын лягушки - головастик!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 08:50 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Цитата натальямеркушова ()Но Он вовсе не "ужастик" -Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)

Наташа, а если наоборот:
 Этот маленький ужастик
 Натали, я про то, что он не ужастик. Головастики симпатичные, на самом деле. По описанию кажется ужастиком!))

Но Ваш вариант хороший.

Этот маленький ужастик
 Сын лягушки- головастик!

Но я ничего править не хочу, пусть остаётся!

Спасибо, Натали! Подсказка хорошая!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 12:53 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Ответ – мама!
я сразу поняла, в чём тут дело!
 мама молоком питает)))
 отлично.

Цитата натальямеркушова (  ) Нескладный ответ
про конфеты просто замечательно.

внеконкурсные очень хороши!
 Наташа - оценка 5.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:55 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) оценка 5
 Мила, спасибо!

Я рада, что Вы сразу поняли о млекопитающей маме!))) Спасибо!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:32 | Сообщение # 24 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Наталья, какие у Вас замечательные стихи! И загадки какие интересные) Мне всё понравилось!

Olga Shmel
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 11:54 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Shmel, Оля, спасибо!

Меркушова
 |  |  |  |  |