Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 15:08 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Поэт и Ужик
Жил-был маленький серенький Ужик, Не имел ни друзей, ни подружек. Раздувал он от важности щёчки И безумно любил влазить в строчки Незаметно к ребятам-поэтам, Подружиться мечтая при этом: Так старался, вылазил из кожи, На картинку хотел быть похожим. Не желал знать времён он и правил. Доигрался: "поэт" текст исправил.
Коль попал в текст, не радуйся шибко! Малый Ужик – ты просто ошибка. Лучше тихо скользи по тропинке, Подставляя под солнышко спинку.
Я знаю всё давно!
У Ослика – машина: Собрался в дальний путь. Решил – чем не причина Покупкою блеснуть? Прав нет, но нет и дела, Заправил в бак бензин. За руль уселся смело, В кабину взял кузин. Сопит, кряхтит и злится, И крепче жмёт на газ: – Не хочет заводиться! Ну что за керогаз? Советуют Синички: – Открой, дружок, капот, Плесни чуть-чуть водички, Глядишь – сама пойдёт. – Так дело не годится, – Вмешалась вдруг Сова, – Иди-ка ты учиться! Получишь там права. – Да чтоб ты понимала? Я знаю всё давно! Вас слушать – толку мало. И – врезался в бревно. На лбу вскочила шишка: Горит, как светофор! К тому же, хвастунишка – Хромает до сих пор…
Мораль от вас не скрою: В познанье – суть и соль! Чтоб думать головою – Учиться, друг, изволь.
Монолог школьного ранца
Заброшен, за дверью лежу и вздыхаю… И так ежедневно – Егорка придёт Из школы домой, враз – меня он швыряет, А я верой-правдой служу целый год.
Пихает в меня он тетрадки и книжки, И болтики, гайки и пиццы кусок… То плюхнется сверху (обидно мне слишком)! И всё для того, чтоб закрылся замок.
Зимою на мне он катается с горки, Несётся задорно на всех парусах. Скриплю весь ободранный: – Сжалься, Егорка! Да где там! Не слышит. Лишь ветер в ушах!
Бывало, подвесит меня вместо груши И – ну, колотить, как спортивный снаряд! Терплю, что Мальчиш-Кибальчиш, хоть и трушу: – Он мышцы качает, – друзья говорят.
Весной, вам признаюсь, бывает похуже: На школьном дворе, как затеет футбол, Пинает, пока не окажешься в луже, А то и в окошко влетишь… Произвол!
А нынче в страшилки по компу играет, Забыл про меня. У порога лежу. Одно хорошо, хоть пока не пинает. А завтра-то что? Как представлю - дрожу…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 22 Мар 2016, 16:56 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:08 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Танюша, ужик, это ребёнок, а каких сыночках и дочках речь?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жил-был маленький серенький УжикСкучновато, совсем без подружек.Не имел ни сыночка, ни дочки,Но безумно любил влазить в строчки
Цитата mazhorina-tatjana ( ) К зазевавшимся горе-поэтам,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) На эпитет хотел быть похожим. :o
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поэт и Ужик Танечка, это стихотворение больше подходит к:Цитата mazhorina-tatjana ( ) К зазевавшимся горе-поэтам, , чем к детям.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Канистру взял с бензиномИ смело сел за руль. канистру с бензином взял про запас?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Налей вовнутрь водички,Глядишь – сама пойдёт. по этой строчки - сама пойдёт водичка, а не машина.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вас слушать – толку мало.И – врезался в бревно. если машина вообще не заправлена, то как он сдвинулся с места?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А я верой-правдой служу целый год. кому служит, где служит. Танечка, эта строчка должна быть более точной. Сказать ,что ему служит, Егорке.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пихает в меня он тетрадки и книжки,И болтики, гайки и пиццы кусок…То плюхнется сверху (обидно мне слишком)!И всё для того, чтоб закрылся замок. пиццы кусок плюхнется сверху? Или сам Егорка? Более точнее надо написать, мы пишем для детей, И здесь не проходит - догадайся мол сама.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Заброшен за дверью, лежу и вздыхаю… так за дверью? или начиналось не с нынче?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А нынче в страшилки по компу играет,Забыл про меня. У порога лежу. или у порога? Как то надо определиться.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 16:55 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ужик, это ребёнок, а каких сыночках и дочках речь? Вера, согласна. Спасибо огромное! Почему-то алогизм сразу не заметила, уже поправила.
Цитата verarychikhina ( ) Танечка, это стихотворение больше подходит к: Цитата mazhorina-tatjana () К зазевавшимся горе-поэтам, , чем к детям. Так дети в школе тоже стишки пробуют сочинять да и в разговоре, зачастую, употребляют слова-сорняки. Внуки оба любят это стихо, читают наизусть. Здесь у меня тоже ближе к детям получилось изменить: "Незаметно к ребятам-поэтам".
Цитата verarychikhina ( ) канистру с бензином взял про запас? Ну, так умный, всё знает, далеко собрался. Почему бы и не взять...
Цитата verarychikhina ( ) кому служит, где служит. Танечка, эта строчка должна быть более точной. Здесь-то по мне всё понятно: в первой строфе сразу обозначено имя владельца. Дважды упоминать имя в одной строфе, как-то не очень...
Цитата verarychikhina ( ) так за дверью? или начиналось не с нынче? Нсколько я понимаю, порог у входной двери, к примеру, имеет место быть. Спасибо за замечания, что ещё смогу, то поправлю. Детских стихов не пишу, поэтому могут быть промашки.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 24 Фев 2016, 17:26 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 15:44 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Татьяна! Полностью согласен с Верой Григорьевной .Есть время внести коррективы. Удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 17:20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Татьяна! Полностью согласен с Верой Григорьевной .Есть время внести коррективы. Удачи в конкурсе.
Спасибо Вам, Владимир! Вроде бы, внесла коррективы, по-возможности.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:54 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На эпитет хотел быть похожим. Так почему он хотел быть похожим на эпитет? Эпитеты могут быть положительного или отрицательного свойства.Танюш, измени эту строчку и стихотворение будет хорошим.Цитата mazhorina- tatjana ( ) В вожденьи - "ни бум-бум" Ввожденьи -две "В" подряд лучше избегать
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Налей вовнутрь водички,Глядишь – сама пойдёт. Кто пойдёт? Водичка или машина?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вмешалась в спор Сова, – А, что, разве кто-то спорил?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сопит, кряхтит и злится,И крепче жмёт на газ: На газ жмут, когда заведена машина
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вас слушать – толку мало.И – врезался в бревно. Не заведя врезался?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чтоб думать головою –Учиться, друг, изволь. А что можно думать ещё и не головою?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скриплю весь ободранный: – "Сжалься, Егорка!"Да где там! Не слышит. Лишь ветер в ушах!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Забыл про меня. У порога лежу.Одно хорошо, хоть пока не пинает.А завтра что будет? Лежу( может вместо лежу, поставить слово - боюсь и дрожу…
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 20:19 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Танюша,привет! Я ЗНАЮ ВСЁ ДАВНО!-лёгкое в чтение,поучительное стихотворение. Может так правильней: ДА ЧТОБ ТЫ ПОНИМАЛА? А портфель жалко очень... По нему есть небольшие замечания, но думаю, что ты и сама их исправишь.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 00:21 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Эпитеты могут быть положительного или отрицательного свойства.Танюш, измени эту строчку и стихотворение будет хорошим. Изменила на картинку.
Цитата verarychikhina ( ) Ввожденьи -две "В" подряд лучше избегать Как начнёшь черкать, то одно правится, другое выскакивает. Заменила.
Цитата verarychikhina ( ) Кто пойдёт? Водичка или машина? Разумеется, машина. Водичка разве что потечёт...
Цитата verarychikhina ( ) На газ жмут, когда заведена машина Ну, он же Ослик! Где ему знать... А бензином бак всё-таки заправил (вставила строку).
Цитата verarychikhina ( ) А что можно думать ещё и не головою? Существует устойчивое выражение: "головой думать надо" или "голова для чего дана?" - чтобы думать.
Цитата verarychikhina ( ) ( может вместо лежу, поставить слово - боюсь и дрожу… Верочка, спасибо большое! Подумаю ещё обязательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 00:38 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Я ЗНАЮ ВСЁ ДАВНО!-лёгкое в чтение,поучительное стихотворение. Может так правильней: ДА ЧТОБ ТЫ ПОНИМАЛА? Не возражаю. Одному удивляюсь: чего меня понесло в детский конкурс! Но теперь поздно - буду работать. Благодарна за добрые слова!
Цитата e-sonatina ( ) А портфель жалко очень... По нему есть небольшие замечания, но думаю, что ты и сама их исправишь.
Леночка, спасибо тебе! В последней строфе дважды повторяется слово "лежу" - убрала, смысл не пострадал. Подумаю ещё над словом "пинает", но в последней строфе поставила его для усиления эффекта.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Тань, что значит-понесло в детский конкурс?! У тебя есть "детское видение",а это самое главное в написании стихов для детей. Ты не замечала, что одни стихи читаются и запоминаются с удовольствием и на "раз-два",а о другие-язык сломишь. А всё потому, что одни действительно для детей, а другие-"якобы" детские, потому, что автор не мыслит,как ребёнок,но пытается это сделать.Иногда попытки бывают удачными,иногда не очень. Про любовные всхлипывания писать гораздо проще, чем для детей. А про портфель очень правильное стихотворение. Как мы с ними иногда небрежно обращались.Но оно скорей из нашего далёкого детства. Или сейчас тоже есть портфели? У меня нет маленьких школьников и я далека от их проблем,поэтому судить не берусь.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 12:33 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Тань, что значит-понесло в детский конкурс?! У тебя есть "детское видение",а это самое главное в написании стихов для детей. Ты не замечала, что одни стихи читаются и запоминаются с удовольствием и на "раз-два",а о другие-язык сломишь. Лен, спасибо! Хоть настроение чуть-чуть подняла. Язык, быть может, и лёгкий, но стихи для детей на самом деле не пишу никогда. Думала, вообще, не формат, но теперь "воюю" с ними, правлю.
Цитата e-sonatina ( ) Или сейчас тоже есть портфели? Есть и портфели, и рюкзаки, и ранцы. Внуки на ранцах катаются, аж бегом!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:15 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Таня, мне понравились твои сочинения!))))) Особенно о ранце!!))))) Новых тебе стихов детских! Через год мастерски будешь выдавать!! Я знаю, ты способная!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Фев 2016, 00:16 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 11:58 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Напишу чего-нибудь - Ну, Татьяна, в добрый путь!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 20:13 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, мне понравились твои сочинения!))))) Особенно о ранце!!))))) Новых тебе стихов детских! Через год мастерски будешь выдавать!! Это под большим вопросом. Наверное, нужно продолжать делать то, что неплохо удаётся, хотя пробовать можно всё. Полагаю, не повредит.
Цитата leonid-grushko ( ) Ну, Татьяна, в добрый путь! Взаимно, Леонид!
ledola, leonid-grushko, Елена, Леонид, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:38 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Татьяна, "Не Боги горшки обжигают"! Удачи вам и успехов на творческом пути!
Л. Макарова
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:44 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Удачи и побед)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 11:06 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Татьяна, "Не Боги горшки обжигают"! Удачи вам и успехов на творческом пути! Людмила, я же для детей не пишу, у меня совсем другое направление, просто интересно было получить порцию андреналина. Что хотела, получила, чего уж там...
Цитата vik5440 ( ) Удачи и побед) Виктор, приветик! Рада видеть. О победе речь даже не идёт, сам понимаешь, формат не совсем тот, думаю.
Людмила_Давыдова, vik5440, Людмила, Виктор, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:16 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) О победе речь даже не идёт, сам понимаешь, формат не совсем тот, думаю. Танюша, это самый -самый ваш формат. Остальное в ЛС. Удачи.
Томская
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:35 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Татьяна ,"Я знаю всё давно!" -бесподобное стихотворение,с юмором.Рифма не затасканная,красота.Мне понравилось )))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 18:28 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Танюша, это самый -самый ваш формат. Удачи.
Цитата Olga_Nobari ( ) Татьяна ,"Я знаю всё давно!" -бесподобное стихотворение,с юмором.Рифма не затасканная,красота.Мне понравилось )))
Томская, Olga_Nobari, Людмила, Оля, очень приятно, что заглянули ко мне!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 09:16 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Татьяна, я очень по доброму к вам отношусь и уверена, что вы талантливый человек! Всего доброго.
Л. Макарова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 13:22 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Людмила! Возможно, есть чуть-чуть, но никак не в детском творчестве. А в конкурсе имеются настоящие талантливые стихи для детей именно в агнибартовском стиле. Поэтому, давайте пожелаем успеха достойным!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 02 Мар 2016, 13:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 12:14 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Тань, я сама не пишу для детей, слишком планка высока, мне проще про любовь поплакать. Потому и судить детские стихи могу только так - нравится-не нравится. Ну, по технике, конечно, немножко проехаться. Но тебе тут мастера уже всё сказали.Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца ранец страсть, как жалко! нам на год не хватало одного, два, а то и три. два сыночка катались с горок)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я знаю всё давно! Вот это очень понравилось. детское на 100% и после исправлений вполне тянет на 5 баллов.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 09:01 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот это очень понравилось. детское на 100% и после исправлений вполне тянет на 5 баллов. Спасибо, Мила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 00:54 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Таня,особенно понравилось про ранец. Удачи тебе!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |