Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 12:40 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Белая кувшинка
Змейкою – тропинка, Я по ней иду. Белая кувшинка Расцвела в пруду.
Чудо лепесточки, Словно паруса, Блещет, в уголочке, Крупная роса.
Будто лайнер белый Бросил якоря, Может век он целый Бороздил моря.
Или у причала, Где вода чиста, В тихий пруд упала Белая звезда. *** 21.01.15 г.
Старушка
В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила.
От счастья – улыбка, Пропала хандра: Напилит ей рыбка Дровишек с утра.
В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко. *** 19.12.13 г.
Агния Барто
«Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет».
Пирожки
Как-то Света с братом Петей Печь решили пирожки. Замесили тесто дети Из сметаны и муки.
Света сыплет соль и сахар, Петя бросил горсть дрожжей, Перепачкана рубаха И улыбка до ушей!
Через час из кадки тесто Убежало через край: Мало стало в кадке места. Света крикнула: - Хватай!
Растекалось тесто дальше Очень быстро по столу, А затем свалилось даже Оказалось на полу!
Тут и дед вскочил с дивана И с улыбкой говорит: - Вам нужна для теста ванна, Из неё не убежит!
Отвечает деду Света: - Детям навыки нужны! Мы изучим всё предметно, Завтра будем печь блины! *** 1.02.16 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 27 Мар 2016, 21:00 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Леонид, очень интересная подборка!!))) Особенно о старушке с авоськой понравилось!)))
Сейчас попридираюсь))) немножко!
Идея конкурса - сочинить короткие стихи. Это не у всех получается(у меня редко выходит, увы) Поэтому с этой точки я и буду рассматривать вашу подборку.
Словно у причала, Где вода чиста, В тихий пруд упала Белая звезда. *** В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка (из авоськи не выпадут??может, с ведёрком ?) И рыба-пила.
Напилит ей рыбка Дровишек легко. В кувшине квакушка Собьёт молоко. *** На мой взгляд, будет совершенно КПАССНО!! Удачи на конкурсе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 11:26 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Леонид, очень интересная подборка!!))) Особенно о старушке с авоськой понравилось!)))
Сейчас попридираюсь))) немножко! Сколько угодно, Елена!
Цитата ledola ( ) (из авоськи не выпадут??может, с ведёрком ?) Из авоськи не выпадут никак! А чтобы придать старушке социальный статус, некую загадочность, если хотите, то авоська подходит лучше! Не простая это старушка, она обладает волшебством и магией, что, впрочем, одно и то же. Ведёрко старушку будет осовременивать. Спасибо за пожелание и помощь, именно так я и расцениваю! Воспользовался ситуацией и одно поменял!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 27 Фев 2016, 13:56 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:36 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Идея конкурса - сочинить короткие стихи. Это не у всех получается(у меня редко выходит, увы) Поэтому с этой точки я и буду рассматривать вашу подборку.
Елена, в положении о конкурсе говорится - 2-3 стихотворения объём стихотворений от 4 до 24 строк!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 15:19 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Мне очень понравилось стихотворение "Старушка".Смешное,здорово)))
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 15:34 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olga_Nobari, Цитата Olga_Nobari ( ) Мне очень понравилось стихотворение "Старушка".Смешное,здорово))) Спасибо, Ольга! По мне - так здоровый юмор украсит любое произведение!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 16:20 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Белая кувшинка
Или у причала, Где вода чиста, В тихий пруд упала Белая звезда. Мне кажется трёх катренов достаточно, когда много деталей, это распыляет внимание.Стихотворение профессионально написано.Цитата leonid-grushko ( ) Старушка Замечательно!
Цитата leonid-grushko ( ) Но и он довёл до слёзВмиг сугроб могучий. - А кто ещё??
Цитата leonid-grushko ( ) Рядом вырос цвет другой,А затем и третий,И спросил: «Ты братик мой?»Брат кивком ответил.*** Запуталась напрочь, кто кому брат - круговая порука.СЦвет, вырос цвет - не понятно, Брат, кавычки нужны. Это произведение не готово к конкурсу. Я бы убрала, чтобы не портить впечатление от первых двух. Натали С уважением.
Наталья Капустюк
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:07 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| С Натальей согласна! Удачи в конкурсе!
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:44 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Мне кажется трёх катренов достаточно, когда много деталей, это распыляет внимание.Стихотворение профессионально написано. Наталья, пусть остаются все четыре катрена. Не для самых маленьких оно! Цитата Наталья_Капустюк ( ) апуталась напрочь, кто кому брат - круговая порука.СЦвет, вырос цвет - не понятно, Брат, кавычки нужны. Это произведение не готово к конкурсу. Я бы убрала, чтобы не портить впечатление от первых двух. Натали Подснежники кустом растут и все друг другу братики. Но на всякий пожарный убираю. Спасибо, Натали!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:47 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, спасибо, Елена!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:55 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| БЕЛАЯ КУВШИНКА - чудо!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 27 Фев 2016, 19:05 |
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:59 | Сообщение # 12 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Леонид! Что из подборки, после долгих дебатов с читателями, Вы окончательно выставили на конкурс?
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 19:36 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| vsaprik, Цитата vsaprik ( ) Леонид! Что из подборки, после долгих дебатов с читателями, Вы окончательно выставили на конкурс? Два стихотворения: "Белая кувшинка" и "Старушка".
e-sonatina, Цитата e-sonatina ( ) БЕЛАЯ КУВШИНКА - чудо! Спасибо большое, Елена!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 27 Фев 2016, 19:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 20:04 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) БЕЛАЯ КУВШИНКА - чудо! На мой взгляд, тоже! Успеха, Леонид! Хорошо, что решил принять участие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 23:10 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Будто лайнер белый Ничего себе, кувшинку довели до лайнера. Неадекватное сравнение. Цитата leonid-grushko ( ) Или у причала, Какие причалы, могут быть на пруду, если разговор идёт о лайнере.
Цитата leonid-grushko ( ) Не простая это старушка, она обладает волшебством и магией А как это в стихотворении можно заметить, что старушка обладает магией. Цитата leonid-grushko ( ) В авоське – лягушкаИ рыба-пила. Рыба пила из семейства скатов. Навряд ли влезет в авоську. И унесёт ли её бабулька?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 07:22 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Леонид, желаю вам новых творческих удач. А идеального ничего нет. Всего доброго!
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 11:26 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Леонид, желаю вам новых творческих удач. А идеального ничего нет. Всего доброго! Нет конечно же и идеального человека, Людмила. У каждого есть свои взгляды. Одному нравится - то, другому это! А были бы мы все одинаковыми - скучно жить стало бы!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 11:56 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Ничего себе, кувшинку довели до лайнера. Неадекватное сравнение. Адекватное, Вера! Включайте воображение - белый круизный лайнер на горизонте так и выглядит!
Цитата verarychikhina ( ) Какие причалы, могут быть на пруду, если разговор идёт о лайнере. "Смешались в кучу кони люди!" Я кувшинку сравнил сначала с лайнером:
А ПОТОМ сравнил с белой звездой, которая упала у причала в пруд:
Или у причала, Где вода чиста, В тихий пруд упала Белая звезда.
А в пруду и причал для лодок найдётся!
ПРИЧА'Л, -а, м. 1. Место у берега, оборудованное для стоянки и обслуживания судов, для причаливания лодок. ПРУД, -а' и -а, в (на) пруду', мн. -ы', -о'в, м. 2. Запруженное место в реке.
такие места мне хорошо знакомы: я вырос на Полесье!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) БЕЛАЯ КУВШИНКА - чудо!
На мой взгляд, тоже! Успеха, Леонид! Хорошо, что решил принять участие. Будем ждать судейское решение. А то в моём пруду, похоже, шторм разыгрался или буря в стакане! Не пойму я что-то.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 12:13 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Рыба пила из семейства скатов. Навряд ли влезет в авоську. И унесёт ли её бабулька? Вера, «Моя смерть далече: на море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – смерть моя» . Вера, станьте ребёнком наконец, и поверьте в сказку!!!!!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:53 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Адекватное, Вера! Включайте воображение - белый круизный лайнер на горизонте так и выглядит! Дети обязательно включат своё воображение, что лайнер на горизонте похож на кувшинку. А мне не догадаться
Цитата leonid-grushko ( ) Смешались в кучу кони люди!" Я кувшинку сравнил сначала с лайнером:Будто лайнер белыйБросил якоря,Может век он целыйБороздил моря.А ПОТОМ сравнил с белой звездой, которая упала у причала в пруд:Или у причала,Где вода чиста,В тихий пруд упалаБелая звезда.А в пруду и причал для лодок найдётся! Сначала кувшинку сравнили с лайнером, затем со звездой, которая упала в пруд. Эти смешанные сравнения без комментариев и для взрослого сложны. А тут дети. Звезда в пруду до того маленькая, что совсем не похожа на кувшинку.Цитата leonid-grushko ( ) Вера, «Моя смерть далече: на море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – смерть моя» . А при чём здесь смерть? Лично я вам желая счастья, здоровья и хороших стихов!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 17:27 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) А при чём здесь смерть? Лично я вам желая счастья, здоровья и хороших стихов! Я тоже желаю Вам крепкого здоровья на долгие лета! Но вы и здесь не поняли, что не моя это смерть, а Кащея Бессмертного!!! А привёл я эту фразу потому, что Вы сказали: "Рыба пила из семейства скатов. Навряд ли влезет в авоську И унесёт ли её бабулька?" Мне что-то подсказывает, что умер внутри у кого-то маленький ребёнок!!! А сомневающаяся бабушка осталась.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 29 Фев 2016, 17:36 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 17:37 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛеонидЦитата leonid-grushko ( ) Но вы и здесь не поняли, что не моя это смерть, а Кащея Бессмертного!!! А привёл я эту фразу потому, что Вы сказали: "Рыба пила из семейства скатов. Навряд ли влезет в авоську И унесёт ли её бабулька?" Мне что-то подсказывает, что умер внутри у кого-то маленький ребёнок!!! Понятливый Вы НАШ и чувствительный. Удачи ВАМ в этом
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 18:11 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Ваш, Вера, Ваш! А чей же ещё? И Вам успехов!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 07:02 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, в положении о конкурсе говорится - 2-3 стихотворения объём стихотворений от 4 до 24 строк! Леонид, я поняла! гм..вроде бы ТРИ стихотворения было? Или два? Вы удалили одно?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |