Нина Гаврикова
|
|
нинаюра | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 22:58 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Учимся считать
Машины мчат по мостовой, Грохочут на брусчатке. Андрей стоит, как часовой, Считает по порядку:
- Одна и две, и три, и пять, Сбиваюсь что-то я опять!
Как вдруг откуда ни возьмись На тротуаре рядом Возник Валера, смотрит вниз, Следит за младшим братом.
- Одна и две, и три, и пять, Сбиваюсь что-то я опять.
- Похоже помощь здесь нужна Коль цифра упорхнула. Считаем лапы у кота, А можно ножки стула -
Одна, две, три, четыре! Так Сгибаем пальцы все в кулак.
Прямым остался лишь большой. Сгибаем пятый палец. Андрей кивает головой, А на щеках румянец:
- Один, два, три, четыре, пять, Умею правильно считать!!!
Скоро в школу
Скоро в школу в первый класс Я пойду учиться! Там учитель встретит нас, Все мне пригодится:
В ранец складывать готов Пистолет и книжку, Пластилин семи цветов И без лапы мишку.
А в кармашке сохраню Телефон свой синий, Только маме позвоню: - Я скучаю сильно!
Счастье
Одна по улице бредешь, А на душе опять тоскливо. С утра то снег, то снова дождь И кто-то плачет сиротливо.
Сидит котенок на крыльце, Бездомный и голодный кроха. Где счастье? В этом вот жильце! Поверь, что все не так и плохо.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 27 Мар 2016, 07:54 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 13:48 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Да, не лёгкую задачку Вы задали членам жюри. Вроде бы всё хорошо, но возникает много вопросов: 1. Что или кого считает на мостовой Андрей, крутя головой? Машины? 2.Выходит, что забота о брате у Тараса заключается в том, что он отважно мчится с горы на самокате? 3.Соня только ещё подходит к братьям, или уже подошла? Если у стула четыре ножки, то и считать надо правильно: раз, два, три, четыре. При чём тут пять?
Скоро в школу
Первый катрен 3 и 4 строчки ТАМ-ТАМ
В последнем катрене лучше бы звучало: "...Чтобы маме позвонить: "Я скучаю сильно!" Удачи в конкурсе
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 17:52 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Учимся считать Нина. На мостовой стоять нельзя,( движение машин) на самокате ездить по каменной мостовой и неудобно, и опасно, машины носятся. Неудачное стихотворение.
Цитата нинаюра ( ) Всё там пригодится. это неудачная строкаЦитата нинаюра ( ) А в кармашке схороню СХОРОНЮ – некрасивое слово.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Elen | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 12:16 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| ЦИфра, пластИлин, однако)))
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 09:29 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 20 Мар 2016, 08:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:16 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Возник Валера, смотрит вниз, Следит на младшим братом.
??? за братом, наверное.
Цитата нинаюра ( ) Учимся считать Стихотворение неплохое, стоило поработать.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 09:47 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ??? за братом, наверное. Эх. пальчики мои торопливые, все не туда нажимают... Исправила опечатки.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Стихотворение неплохое, стоило поработать.
Благодарю!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 17:03 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Господи,да вот же оно счастье-в этом маленьком, мокром котёнке! И что тут придумаешь лучше, кроме как взять его к себе, чтобы после любой непогоды тебя кто-то преданно ждал у двери.Нина, я не знаю, что там скажет жюри по поводу возраста и прочего, но то, что это стихотворение самое душевнопроникательное -это точно. В восьми строчках нарисованы две жизненные драмы: одиночество человека и одиночество животного.Вдумайтесь в эту философию: если для человека этот мокрый котёнок всего лишь маленький эпизод в его жизни, то для котёнка этот человек может стать всей его кошачьей жизнью.Кошачий век недолог и что унесёт с собой это шерстяное чудо,зависит только от нас. Как часто порой мы этого не понимаем, люди-человеки...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 22:28 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Как часто порой мы этого не понимаем, люди-человеки..
Елена, скоро будет творческая встреча, я не хотела этот стих брать с собой, вижу - была не права, теперь возьму и стих, и Ваш отзыв, так проникновенно написали - огромное спасибо Вам за добрые, душевные слова и понимание!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 16 Мар 2016, 22:29 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:29 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Как вдруг откуда ни возьмисьНа тротуаре рядомВозник Валера, смотрит вниз,Следит за младшим братом. Нина, если он стоит рядом, то почему смотрит вниз?
Цитата нинаюра ( ) Сгибаем пальчики в кулак. Если пальчики, то в кулачок. Цитата нинаюра ( ) - Похоже помощь здесь нужнаКоль цифра упорхнула.Считаем лапы у кота,А также ножки стула - Ножки стула откуда взялись на тротуаре, если они их считают?Цитата нинаюра ( ) И это пятый пальчик.Андрей кивает головой:- Какой ты умный братик! не очень удачная рифма.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 01:32 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Считаем лапы у кота, А также ножки стула -
А где считают дома или на улице?
Цитата нинаюра ( ) Возник Валера, смотрит вниз, -зачем он вниз смотрит?
Цитата нинаюра ( ) Сидит котенок на крыльце, Бездомный и голодный кроха. Где счастье? В этом вот жильце! Поверь, что все не так и плохо.
Получается, что счастье в том,что котёнок голодный и бездомный? Ведь не говорится, что котенка взяли домой, на него просто смотрят и радуются , а чему ?
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 17:07 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) если он стоит рядом, то почему смотрит вниз?
Цитата Капитан_Грей ( ) -зачем он вниз смотрит? Старший брат выше ростом, поэтому смотрит вниз на младшего и следит за ним.
Цитата verarychikhina ( ) Если пальчики, то в кулачок. Согласна - переделала!
Цитата verarychikhina ( ) Ножки стула откуда взялись на тротуаре, если они их считают?
Цитата Капитан_Грей ( ) А где считают дома или на улице? А что еще можно считать - четыре лапы, четыре ножки. У вас какая ассоциация возникает с цифрой - 4???
Цитата verarychikhina ( ) не очень удачная рифма. Исправила!
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 17:58 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) СчастьеОдна по улице бредешь,А на душе опять тоскливо.С утра то снег, то снова дождьИ кто-то плачет сиротливо.Сидит котенок на крыльце,Бездомный и голодный кроха.Где счастье? В этом вот жильце!Поверь, что все не так и плохо. А мне показалось, что счастье в том, что ты можешь сделать счастливым хотя бы этого бездомного и голодного. Нина, спасибо! Списала для внучки.
Томская
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 22:58 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) А мне показалось, что счастье в том, что ты можешь сделать счастливым хотя бы этого бездомного и голодного. Нина, спасибо! Списала для внучки. Людмила, благодарю за отзыв! Сколько лет Вашей внучке? Мы сегодня с моей внучкой (ей 4 годика), учили стихотворение "Скоро в школу" и практически уже выучили, но она начала баловаться:"Скоро в школу я возьму - пистолет и книжку". Скорее всего придется менять слово!!! :)
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 21 Мар 2016, 23:04 |
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 11:47 | Сообщение # 15 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Скоро в школу я возьму - пистолет и книжку". Прелесть! Моей 2.5 г.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 22 Мар 2016, 19:28 |
|
| |
Люче | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:05 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Цитата Томская ( ) Фото вам покажу, как она "читает". Высказалась мне:"Зачем ты, баба, такие тяжёлые книги пишешь?" Ой, какая прелесть!Одуванчик светленький!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 19:34 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Прелесть! Моей 2.5 г Людмила, а куда фото девалось? Не успела сразу ответить, а теперь ОПАНЬКИ и нет ничего!!!
Цитата Люче ( ) Фото вам покажу, как она "читает". Высказалась мне:"Зачем ты, баба, такие тяжёлые книги пишешь?" В продолжении разговора - вышел сборник "Первая отметка", где описаны наши с подругой школьные похождения. Я подарила книгу однокласснице. К ней на выходные приехала внучка, и Ольга прочитала рассказ, объяснив, что это про нас написано, на что девочка подняла изумительные глаза: - Бабушка, не может этого быть, чтобы про тебя в НАСТОЯЩИХ книгах писали...
|
|
| |