| Нина Гаврикова | 
| 

| 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 22:58 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Учимся считать 
 Машины мчат по мостовой,
 Грохочут на брусчатке.
 Андрей стоит, как часовой,
 Считает по порядку:

- Одна и две, и три, и пять,
 Сбиваюсь что-то я опять!

Как вдруг откуда ни возьмись
 На тротуаре рядом
 Возник Валера, смотрит вниз,
 Следит за младшим братом.

- Одна и две, и три, и пять,
 Сбиваюсь что-то я опять.

- Похоже помощь здесь нужна
 Коль цифра упорхнула.
 Считаем лапы у кота,
 А можно ножки стула -

Одна, две, три, четыре! Так
 Сгибаем пальцы все в кулак.

Прямым остался лишь большой.
 Сгибаем пятый палец.
 Андрей кивает головой,
 А на щеках румянец:

- Один, два, три, четыре, пять,
 Умею правильно считать!!!

Скоро в школу

Скоро в школу в первый класс
 Я пойду учиться!
 Там учитель встретит нас,
 Все мне пригодится:

В ранец складывать готов
 Пистолет и книжку,
 Пластилин семи цветов
 И без лапы мишку.

А в кармашке сохраню
 Телефон свой синий,
 Только маме позвоню:
 - Я скучаю сильно!

Счастье

Одна по улице бредешь,
 А на душе опять тоскливо.
 С утра то снег, то снова дождь
 И кто-то плачет сиротливо.

Сидит котенок на крыльце,
 Бездомный и голодный кроха.
 Где счастье? В этом вот жильце!
 Поверь, что все не так и плохо.

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 27 Мар 2016, 07:54 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 13:48 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Да, не лёгкую задачку Вы задали членам жюри. Вроде бы всё хорошо, но возникает много вопросов: 1. Что или кого считает на мостовой Андрей, крутя головой? Машины?
 2.Выходит, что забота о брате у Тараса заключается в том, что он отважно мчится с горы на самокате?
 3.Соня только ещё подходит к братьям, или уже подошла? Если у стула четыре ножки, то и считать надо правильно: раз, два, три, четыре. При чём тут пять?

Скоро в школу

Первый катрен 3 и 4 строчки ТАМ-ТАМ

В последнем катрене лучше бы звучало:
 "...Чтобы маме позвонить: "Я скучаю сильно!"
 Удачи в конкурсе

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 17:52 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) Учимся считатьНина. На мостовой стоять нельзя,( движение машин) на самокате ездить по каменной мостовой и неудобно, и опасно, машины носятся. Неудачное стихотворение.

Цитата нинаюра (  ) Всё там пригодится.это неудачная строка
 Цитата нинаюра (  ) А в кармашке схоронюСХОРОНЮ – некрасивое слово.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elen | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 12:16 | Сообщение # 4 |  | Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 85 Статус:   | ЦИфра, пластИлин, однако))) |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 09:29 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | *** 

Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 20 Мар 2016, 08:17 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:16 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ??? за братом, наверное.Цитата нинаюра (  ) Возник Валера, смотрит вниз,Следит на младшим братом.

Цитата нинаюра (  ) Учимся считатьСтихотворение неплохое, стоило поработать.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 09:47 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) ??? за братом, наверное.Эх. пальчики мои торопливые, все не туда нажимают... Исправила опечатки.

Цитата Мила_Тихонова (  ) Стихотворение неплохое, стоило поработать. 
Благодарю!

|  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 17:03 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Господи,да вот же оно счастье-в этом маленьком, мокром котёнке! И что тут придумаешь лучше, кроме как взять его к себе, чтобы после любой непогоды тебя кто-то преданно ждал у двери.Нина, я не знаю, что там скажет жюри по поводу возраста и прочего, но то, что это стихотворение самое душевнопроникательное -это точно. В восьми строчках нарисованы две жизненные драмы: одиночество человека и одиночество животного.Вдумайтесь в эту философию: если для человека этот мокрый котёнок всего лишь маленький эпизод в его жизни, то для котёнка этот человек может стать всей его кошачьей жизнью.Кошачий век недолог и что унесёт с собой это шерстяное чудо,зависит только от нас. Как часто порой мы этого не понимаем, люди-человеки... 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 22:28 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата e-sonatina (  )  Как часто порой мы этого не понимаем, люди-человеки..
  Елена, скоро будет творческая встреча, я не хотела этот стих брать с собой, вижу - была не права, теперь возьму и стих, и Ваш отзыв, так проникновенно написали - огромное спасибо Вам за добрые, душевные слова и понимание!!!

Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 16 Мар 2016, 22:29 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:29 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) Как вдруг откуда ни возьмисьНа тротуаре рядомВозник Валера, смотрит вниз,Следит за младшим братом.Нина, если он стоит рядом, то почему смотрит вниз?

Цитата нинаюра (  ) Сгибаем пальчики в кулак.Если пальчики, то в кулачок.

Цитата нинаюра (  ) - Похоже помощь здесь нужнаКоль цифра упорхнула.Считаем лапы у кота,А также ножки стула -Ножки стула откуда взялись на тротуаре, если они их считают?
 Цитата нинаюра (  ) И это пятый пальчик.Андрей кивает головой:- Какой ты умный братик!не очень удачная рифма.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 01:32 | Сообщение # 11 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) Считаем лапы у кота,А также ножки стула -

А где считают дома или на улице?

-зачем он вниз смотрит?Цитата нинаюра (  ) Возник Валера, смотрит вниз,
 Цитата нинаюра (  ) Сидит котенок на крыльце,Бездомный и голодный кроха.
 Где счастье? В этом вот жильце!
 Поверь, что все не так и плохо.
 Получается, что счастье в том,что котёнок голодный и бездомный? Ведь не говорится, что котенка взяли домой, на него просто смотрят и радуются , а чему ?
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 17:07 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) если он стоит рядом, то почему смотрит вниз?
 Цитата Капитан_Грей (  ) -зачем он вниз смотрит?Старший брат выше ростом, поэтому смотрит вниз на младшего и следит за ним.

Цитата verarychikhina (  ) Если пальчики, то в кулачок.Согласна - переделала!

Цитата verarychikhina (  ) Ножки стула откуда взялись на тротуаре, если они их считают?
 Цитата Капитан_Грей (  ) А где считают дома или на улице?А что еще можно считать - четыре лапы, четыре ножки.
 У вас какая ассоциация возникает с цифрой - 4???

Цитата verarychikhina (  ) не очень удачная рифма. Исправила!

|  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 17:58 | Сообщение # 13 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) СчастьеОдна по улице бредешь,А на душе опять тоскливо.С утра то снег, то снова дождьИ кто-то плачет сиротливо.Сидит котенок на крыльце,Бездомный и голодный кроха.Где счастье? В этом вот жильце!Поверь, что все не так и плохо.

А мне показалось, что счастье в том, что ты можешь сделать счастливым хотя бы этого бездомного и голодного.
 Нина, спасибо! Списала для внучки.

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 22:58 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата Томская (  ) А мне показалось, что счастье в том, что ты можешь сделать счастливым хотя бы этого бездомного и голодного.Нина, спасибо! Списала для внучки.
Людмила, благодарю за отзыв! Сколько лет Вашей внучке?
 Мы сегодня с моей внучкой (ей 4 годика), учили стихотворение "Скоро в школу" и практически уже выучили, но она начала баловаться:"Скоро в школу я возьму - пистолет и книжку".
 Скорее всего придется менять слово!!!
  :)   

Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 21 Мар 2016, 23:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 11:47 | Сообщение # 15 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата нинаюра (  ) Скоро в школу я возьму - пистолет и книжку".Прелесть! Моей 2.5 г.

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 22 Мар 2016, 19:28 |  |  |  |  | 
| 
					| Люче | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:05 | Сообщение # 16 |  |  Житель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 591 Статус:   | Цитата Томская (  ) Фото вам покажу, как она "читает". Высказалась мне:"Зачем ты, баба, такие тяжёлые книги пишешь?"Ой, какая прелесть!Одуванчик светленький!
   |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 19:34 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата Томская (  ) Прелесть! Моей 2.5 гЛюдмила, а куда фото девалось? Не успела сразу ответить, а теперь ОПАНЬКИ и нет ничего!!!

Цитата Люче (  ) Фото вам покажу, как она "читает". Высказалась мне:"Зачем ты, баба, такие тяжёлые книги пишешь?"В продолжении разговора - вышел сборник "Первая отметка", где описаны наши с подругой школьные похождения. Я подарила книгу однокласснице. К ней на выходные приехала внучка, и Ольга прочитала рассказ, объяснив, что это про нас написано, на что девочка подняла изумительные глаза:
 - Бабушка, не может этого быть, чтобы про тебя в НАСТОЯЩИХ книгах писали...

|  |  |  |  |