| ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВА | 
| 

| 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 14:57 | Сообщение # 1 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | *** Снег пошел и сразу сделал
 Мир в окошке черно-белым.
 Черно-белым, не цветным.
 Что теперь мне делать с ним?
 Где бы взять мне рукавицы
 Расписные, как жар-птицы,
 Шарф из радуги связать
 И отправиться гулять,
 Чтобы ярким стать пятном
 Мне на белом фоне том.

Я разбил сегодня чашку
 И свалил на Барабашку,
 Мол, проказливый такой
 Нам попался домовой.
 Мама даже не ругала,
 Усмехнулась и сказала:
 – Да уж, он везде поспел
 И твои конфеты съел.

Каждый день сидит собака возле нашей дачи.
 Ждет животное счастливых перемен в судьбе.
 ─ Мама, а давай собаку эту усобачим,
 Ну, возьмем ее законно насовсем к себе?

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 18:26 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Татьяна! Хорошая подборка, однако: 1. Если мир чёрно-белый, то и пятно яркое не на белом фоне, а на чёрно- белом.
 2.Барабашка - это не Домовой, а один из трёх его родственников (трёх духов - Барабашка, Анчутка и Диморант), который питается негативной энергией человека. Поэтому он и шумит и гремит, чтобы испугать человека.
 3. Улыбнуло. Надо собаку срочно усобачить. Успехов в конкурсе.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:43 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) ─ Мама, а давай собаку эту усобачим,Ну, возьмем ее законно насовсем к себе?
  Супер! Интересная подборка. Успеха!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 02:10 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Татьяна, хороши идеи, ни мышки, ни зайчики! Конечно, я согласна с Блистательным Ёжкобабковедом, стоит прислушаться.
 и чуть ещё:
 начну с последнего.Он мне показался самым интересным.С юмором.
 Длинную строку можно поделить на две:

Каждый день сидит собака
 возле нашей дачи.
 Ждёт животное счастливых
 перемен в судьбе.
 ─ Мама, а давай собаку
 эту усобачим,
 Ну, возьмём ее законно,
 насовсем, к себе!(здесь я бы поставила(!)

Шарф из радуги связать
 И отправиться гулять, а что мешает прогулке? если решение принять, и сказать надену, свяжу. и тогда чёрно-белый зимний день станет всем на ЗАГЛЯДЕНЬ! (шучу)

Я разбил сегодня чашку
 И свалил на Барабашку.

Мама даже не ругала,
 И серьёзно так сказала:
 – Да уж, он везде поспел
 И твои конфеты съел.(поучалка, но очень тонкая! Мама и сын друг друга поняли!) Прелесть!!!

А домового уволить, он ничего не даёт в стихе ^_^

Удачи Вам!
 Натали

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 10 Мар 2016, 02:14 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:06 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Мир в окошке черно-белым.Татьяна, когда идёт снег, то преобладает белый цвет. Чёрный цвет превратится в светло серый.
 Цитата vsaprik (  ) 1. Если мир чёрно-белый, то и пятно яркое не на белом фоне, а на чёрно- белом.Полностью согласна с Владимиром.

Цитата GrigoryevaTP (  ) Где бы взять мне рукавицыРасписные, как жар-птицы,Шарф из радуги связатьИ отправиться гулять,Четверостишие связанные с рукавицами и шарфом - не совсем удачное.

Цитата GrigoryevaTP (  ) Я разбил сегодня чашкуХорошее стихотворение

Цитата GrigoryevaTP (  ) Каждый день сидит собака возле нашей дачи.отлично, но немного смущает слово "законно". "Усобачить"- скажет маленький ребёнок, но не скажет он -"законно". Эти слова не совмещаются между собой.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 14:15 | Сообщение # 6 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Всем спасибо!! Много мне информации к размышлению предоставили, думать буду. 
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 15:11 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Снег пошел и сразу сделалМир в окошке черно-белым.
 Черно-белым, не цветным.
Мне кажется, что здесь аналогия с фотографией - цветные и чёрно-белые.
 и всё правильно.

Цитата GrigoryevaTP (  ) Мама даже не ругала,Усмехнулась и сказала:
 – Да уж, он везде поспел
 И твои конфеты съел.
Замечательно просто!

Цитата GrigoryevaTP (  )  Мама, а давай собаку эту усобачим,Это же хорошо, что у меня уже есть усобаченная собака, а то, прочитав это чудесное слово, я бы точно пошла усобачивать кого-нибудь)))
 Таня -
 :applause:
 От меня 5 баллов.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 10 Мар 2016, 15:11 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:22 | Сообщение # 8 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Людмила, дорогая моя! Спасибо, а то я приуныла немного.Снег белый. деревья черные, дома серые. Черно-белое кино, фото. Девочка небольшого роста, она как раз попадает на белый фон. 
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:37 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | а я обожаю чёрно-белые фотографии, они такие замечательные! и кинофильмы!
 Мне б сойти на обочине прошлого и без оглядки,
 В чёрно-белые снимки вернуться, да там и застыть.
 Но стоглаза Судьба, не удастся сыграть с нею в прятки.
 Значит, как ни крути, всё равно повстречаешься ты.

16.02.13.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:43 | Сообщение # 10 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Интересные стихи, с чувством юмора! Татьяна, удачи Вам)))

Olga Shmel
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 00:15 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Чудесное слово "усобачить" и порыв замечательный! 
 Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:31 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) ─ Мама, а давай собаку эту усобачим,Ну, возьмем ее законно насовсем к себе?

КЛАСС!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:21 | Сообщение # 13 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Спасибо! 
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 14:31 | Сообщение # 14 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Татьяна, интересные стихи. Усобачить ничью собаку - это здорово! Очень по-детски. 
 А вот здесь, мне кажется, не совсем согласованные действия и желания:

Шарф из радуги связать
 И отправиться гулять,

Получается, что "Где бы" относится и к шарфу тоже.
 А вот если написать мечтательное: "Вот бы!", всё сразу станет понятным:

Вот бы взять мне рукавицы
 Шарф из радуги связать
 И отправиться гулять,

С пожеланием успехов, Ольга.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 16:41 | Сообщение # 15 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | http://radogost.ru/barabashka.html Специально проверила себя, обратившись к словарям. Похоже, с толкованием образа Барабашки всё в порядке.
 Понравились все стихотворения, но замечания Натальи и Ольги, на мой взгляд, продуктивные.
 Удачи.
 "Усобачить", конечно, ваша отметка в вечности! Круто!

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 16 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | согласен с ВладимиромЦитата GrigoryevaTP (  ) Мне на белом фоне том.
 меня очень смутило вот это "каждый день" . Бедное животное сидит и ждет каждый день, вы только себе представьте, и все видят его и проходят мимо, зная, что он ждет перемен в судьбе. И еще не факт, что мама разрешит его взять домой ,да еще на законных основаниях.Цитата GrigoryevaTP (  ) Каждый день сидит собака возле нашей дачи.Ждет животное счастливых перемен в судьбе.
 Про Барабашку все здесь http://radogost.ru/barabashka.html

Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:05 |  |  |  |  |