ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВА
|
|
GrigoryevaTP | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 14:57 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| *** Снег пошел и сразу сделал Мир в окошке черно-белым. Черно-белым, не цветным. Что теперь мне делать с ним? Где бы взять мне рукавицы Расписные, как жар-птицы, Шарф из радуги связать И отправиться гулять, Чтобы ярким стать пятном Мне на белом фоне том.
*** Я разбил сегодня чашку И свалил на Барабашку, Мол, проказливый такой Нам попался домовой. Мама даже не ругала, Усмехнулась и сказала: – Да уж, он везде поспел И твои конфеты съел. ***
Каждый день сидит собака возле нашей дачи. Ждет животное счастливых перемен в судьбе. ─ Мама, а давай собаку эту усобачим, Ну, возьмем ее законно насовсем к себе?
Авторская библиотека
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 18:26 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Татьяна! Хорошая подборка, однако: 1. Если мир чёрно-белый, то и пятно яркое не на белом фоне, а на чёрно- белом. 2.Барабашка - это не Домовой, а один из трёх его родственников (трёх духов - Барабашка, Анчутка и Диморант), который питается негативной энергией человека. Поэтому он и шумит и гремит, чтобы испугать человека. 3. Улыбнуло. Надо собаку срочно усобачить. Успехов в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:43 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) ─ Мама, а давай собаку эту усобачим, Ну, возьмем ее законно насовсем к себе? Супер! Интересная подборка. Успеха!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 02:10 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Татьяна, хороши идеи, ни мышки, ни зайчики! Конечно, я согласна с Блистательным Ёжкобабковедом, стоит прислушаться. и чуть ещё: начну с последнего.Он мне показался самым интересным.С юмором. Длинную строку можно поделить на две:
Каждый день сидит собака возле нашей дачи. Ждёт животное счастливых перемен в судьбе. ─ Мама, а давай собаку эту усобачим, Ну, возьмём ее законно, насовсем, к себе!(здесь я бы поставила(!)
Где бы взять мне рукавицы Расписные, как жар-птицы, Шарф из радуги связать И отправиться гулять, а что мешает прогулке? если решение принять, и сказать надену, свяжу. и тогда чёрно-белый зимний день станет всем на ЗАГЛЯДЕНЬ! (шучу)
Я разбил сегодня чашку И свалил на Барабашку.
Мама даже не ругала, И серьёзно так сказала: – Да уж, он везде поспел И твои конфеты съел.(поучалка, но очень тонкая! Мама и сын друг друга поняли!) Прелесть!!!
А домового уволить, он ничего не даёт в стихе ^_^
Удачи Вам! Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 10 Мар 2016, 02:14 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:06 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Мир в окошке черно-белым. Татьяна, когда идёт снег, то преобладает белый цвет. Чёрный цвет превратится в светло серый.Цитата vsaprik ( ) 1. Если мир чёрно-белый, то и пятно яркое не на белом фоне, а на чёрно- белом. Полностью согласна с Владимиром.
Цитата GrigoryevaTP ( ) Где бы взять мне рукавицыРасписные, как жар-птицы,Шарф из радуги связатьИ отправиться гулять, Четверостишие связанные с рукавицами и шарфом - не совсем удачное.
Цитата GrigoryevaTP ( ) Я разбил сегодня чашку Хорошее стихотворение
Цитата GrigoryevaTP ( ) Каждый день сидит собака возле нашей дачи. отлично, но немного смущает слово "законно". "Усобачить"- скажет маленький ребёнок, но не скажет он -"законно". Эти слова не совмещаются между собой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 14:15 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Всем спасибо!! Много мне информации к размышлению предоставили, думать буду.
Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 15:11 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Снег пошел и сразу сделал Мир в окошке черно-белым. Черно-белым, не цветным. Мне кажется, что здесь аналогия с фотографией - цветные и чёрно-белые. и всё правильно.
Цитата GrigoryevaTP ( ) Мама даже не ругала, Усмехнулась и сказала: – Да уж, он везде поспел И твои конфеты съел. Замечательно просто!
Цитата GrigoryevaTP ( ) Мама, а давай собаку эту усобачим, Это же хорошо, что у меня уже есть усобаченная собака, а то, прочитав это чудесное слово, я бы точно пошла усобачивать кого-нибудь))) Таня - :applause: От меня 5 баллов.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 10 Мар 2016, 15:11 |
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:22 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Людмила, дорогая моя! Спасибо, а то я приуныла немного.Снег белый. деревья черные, дома серые. Черно-белое кино, фото. Девочка небольшого роста, она как раз попадает на белый фон.
Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:37 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| а я обожаю чёрно-белые фотографии, они такие замечательные! и кинофильмы! Мне б сойти на обочине прошлого и без оглядки, В чёрно-белые снимки вернуться, да там и застыть. Но стоглаза Судьба, не удастся сыграть с нею в прятки. Значит, как ни крути, всё равно повстречаешься ты.
16.02.13.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:43 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Интересные стихи, с чувством юмора! Татьяна, удачи Вам)))
******* Olga Shmel
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 00:15 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Чудесное слово "усобачить" и порыв замечательный!
Вольнова Ольга
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:31 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) ─ Мама, а давай собаку эту усобачим, Ну, возьмем ее законно насовсем к себе?
КЛАСС!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:21 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо!
Авторская библиотека
|
|
| |
Ольга_Такмакова | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 14:31 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Татьяна, интересные стихи. Усобачить ничью собаку - это здорово! Очень по-детски.
А вот здесь, мне кажется, не совсем согласованные действия и желания:
Где бы взять мне рукавицы Расписные, как жар-птицы, Шарф из радуги связать И отправиться гулять,
Получается, что "Где бы" относится и к шарфу тоже. А вот если написать мечтательное: "Вот бы!", всё сразу станет понятным:
Вот бы взять мне рукавицы Расписные, как жар-птицы, Шарф из радуги связать И отправиться гулять,
С пожеланием успехов, Ольга.
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 16:41 | Сообщение # 15 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| http://radogost.ru/barabashka.html Специально проверила себя, обратившись к словарям. Похоже, с толкованием образа Барабашки всё в порядке. Понравились все стихотворения, но замечания Натальи и Ольги, на мой взгляд, продуктивные. Удачи. "Усобачить", конечно, ваша отметка в вечности! Круто!
Томская
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Мне на белом фоне том. согласен с Владимиром
Цитата GrigoryevaTP ( ) Каждый день сидит собака возле нашей дачи. Ждет животное счастливых перемен в судьбе. меня очень смутило вот это "каждый день" . Бедное животное сидит и ждет каждый день, вы только себе представьте, и все видят его и проходят мимо, зная, что он ждет перемен в судьбе. И еще не факт, что мама разрешит его взять домой ,да еще на законных основаниях.
Про Барабашку все здесь http://radogost.ru/barabashka.html
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:05 |
|
| |