| Ольга Такмакова | 
| 

| 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 11:08 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Егоркина прогулка 
 По зиме гуляли валенки.
 Шли тропинкой
 вдоль завалинки:
 Топ-топ,
 топ-топ, –
 Бултых в сугроб!

Правый валенок встаёт.
 Левый валенок встаёт.
 По тропинке
 в дом идёт
 Снеговая горка.

Снеговая горка,
 А внутри –
 Егорка!

Диета

Мамина подружка тётя Света
 говорит, что сядет на диету.

Но у нас диеты в доме нет,
 только стул, диван и табурет...

Если тётя Света хочет в гости,
 то диету пусть с собой приносит!

Каша и Юля

Рядом на кухне
 каша и Юля.
 Каждый вздыхает
 о чём-то своём.

Каша пыхтит
 и вздыхает в кастрюле,
 Юля, вздыхая,
 сидит за столом.

Смотрит на кашу
 и думает грустно:
 - Ну, почему,
 что полезно – невкусно?!

Каша вздыхает:
 - Я здесь не останусь!
 Лучше Барбосу
 на завтрак достанусь!

Точка зрения

Топорщит Ёж иголки
 В лесочке возле пня:
 «Не я похож на ёлку,
 А ёлка – на меня!»
 |  |  |  |  | 
| 
					| Люче | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 11:29 | Сообщение # 2 |  |  Житель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 591 Статус:   | Просто замечательно, Ольга! (Со вздохом): А про диету так актуально для некоторых…

Успехов Вам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 13:28 | Сообщение # 3 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Ольга! Хорошая подборка. Сугроб не водоём, поэтому лучший вариант: "...Топ-топ и головой в сугоб...". Удачи в конкурсе. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:09 | Сообщение # 4 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Спасибо! |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:27 | Сообщение # 5 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Спасибо за оценку! Но позвольте не согласиться по поводу: "Бултых в сугроб!"
 Да, сугроб - не водоём. Но почему же говорят: "Утонул в снегу?"
 В снег можно именно бултыхнуться, утонув в сугробе! Дети, кстати, это прекрасно понимают и очень эмоционально реагируют.
 А головой в сугроб - это когда с горки санки переворачиваются...
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 19:25 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Очень интересная подборка! Все стихотворения понравились: лёгкие, весёлые, по-детски непосредственные. Удачи! 

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 19:34 | Сообщение # 7 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Спасибо за поддержку, Татьяна!   |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 20:18 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Ольга_Такмакова,Абалдеть!!! Оля, какие чудные стихи для детей.Надеюсь,что жюри не останется равнодушным к вашей подборке.   
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 19:03 | Сообщение # 9 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Спасибо за поддержку, Лена! Вы не остались равнодушной, и это замечательно!
 С признательностью,
   |  |  |  |  | 
| 
					| grimma | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 22:56 | Сообщение # 10 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 10 Статус:   | И мне понравились ваши стихи. Очень складные и веселые)) |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 14:14 | Сообщение # 11 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Благодарю за оценку! Дети многое видят совсем не так, как взрослые. А я у них учусь...
   |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 16:43 | Сообщение # 12 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата Ольга_Такмакова (  ) Егоркина прогулка
   Чудесно!

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 18:05 | Сообщение # 13 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Стихи хорошие, добрые, с юмором.   
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Рабцева_Татьяна | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 20:19 | Сообщение # 14 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 59 Статус:   | Очень понравилось стихотворение про Егорку!:)) 

Сообщение отредактировал Рабцева_Татьяна - Среда, 16 Мар 2016, 20:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Shmel | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:21 | Сообщение # 15 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Цитата Ольга_Такмакова (  ) Каша и ЮляОчень понравилось)

Olga Shmel
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 01:28 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Очень интересные стихи!     

Цитата Ольга_Такмакова (  ) Каша и ЮляЗдесь непонятки вот в чём.

Цитата Ольга_Такмакова (  ) Каша пыхтит и вздыхает в кастрюле,
 то есть, каша ещё варится, если ВЗДЫХАЕТ, то бишь ПУЗЫРИТЬСЯ.
 Значит, Юля кашу ещё не ела, и только предполагает (или прошлый опыт), что каша невкусная.
 Каша вновь сваренная(или всё ещё варится), с Юлей пока не знакома! Откуда она знает, что девочка её не будет есть? Вот если бы КАША уже на тарелке была, тогда всё иначе смотрелось бы))) Где-то я об этом читала недавно...Каша на тарелке остывает перед девочкой.

Наверное, вы скажете - ни фига себе завернула Долгих!!
     На мой взгляд, в стихо должен быть чёткий логичный образ, потому я так долго всё это строчила))

Цитата Ольга_Такмакова (  ) Диета всё бы ничего, но рифма "тётя Света - диета" избита до невозможности. Парочка примеров.

http://russianpoetry.ru/stihi/detskie/tetja-sveta-i-luna.html

http://russianpoetry.ru/stihi/shutochnye/tetja-sveta-i-dieta.html

Есть другие имена - Грета, Виолетта, Бабетта, Жанетта и прочие...

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 17:43 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Ольга_Такмакова (  ) Если тётя Света хочет в гости, то диету пусть с собой приносит!Оля, гости - приносит, - слабая рифма

Цитата Ольга_Такмакова (  ) каша и Юля.Оленька, а здесь получается - каша ИЮЛЯ по звучанию.
 А стихи мне понравились

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 08:48 | Сообщение # 18 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Томская, 
 Спасибо!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 08:50 | Сообщение # 19 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | GrigoryevaTP, 
 Благодарю за поддержку, Татьяна Петровна!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 08:52 | Сообщение # 20 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Рабцева_Татьяна, 
 Егорка рад! Только жалеет, что снег растаял! )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 08:58 | Сообщение # 21 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Olga Shmel 
 Ольга, я очень рада, что меня здесь понимают. Спасибо!

|  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 09:08 | Сообщение # 22 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Цитата ledola (  ) Долгих Елена 
 Здравствуйте, Елена!
 Спасибо за неравнодушное прочтение и за то, что поделились своим восприятием стихотворений. Я согласна, что у всех возникают разные образы при прочтении. У меня такой. Откуда каша знает, что её не будут есть? Она предполагает, что может случиться и такое! ) Ведь она же слышит Юлины вздохи. )))

А про диету: в мире столько рифм, избитых до невозможности! Ведь слов не так уж и много...
 Другое имя тёти будет непонятно детям, нужно будет объяснять, что именем Генриетта (или т.д.) тоже называют людей. А здесь главное - это понимание ребёнком многозначности слов русского языка (выражение "сесть на диету). А вообще, сюжет подсказан ребёнком.

Я Вам очень благодарна за мнение. Ольга.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 09:13 | Сообщение # 23 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Вера Рычихина 
 Ух ты! Точно - каша ИЮЛЯ!
 Вот спасибо, а я не обратила внимания.
 У меня дочка Юля, так что я иначе, как имя, не услышала. Подумаю над названием.

Рифма "гости - приносит" самой не очень. Но пока ничего лучшего не пришло в голову. Вариантов много было, и я надеюсь, рано или поздно найду лучший. Я долго над стихами работаю, поэтому их не так уж и много.

Я Вам очень благодарна, Вера, за внимательное прочтение и дружеские советы. Ольга.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 00:46 | Сообщение # 24 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Села ни диету- лучше не придумаешь....     |  |  |  |  | 
| 
					| Ольга_Такмакова | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 23:57 | Сообщение # 25 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Для взрослых сесть на диету - привычное словосочетание. А для детей - новое, непонятное...вот и домыслил ребёночек. ))) |  |  |  |  |