Ольга Матвеева
|
|
Shmel | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 23:26 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Киска
Киска, киска, не спеши - Вышли в садик малыши. Дай потрогать твои лапки, Хвостик, спинку, усики,
Но, увидев малышей, Наша киска поскорей Поспешила спрыгнуть с лавки, Убежала в кустики.
Кнопа
Увидала наша Кнопа Утром в зеркале кого-то: Кто-то серый и усатый, Симпатичный, полосатый.
Присмотрелась…вот те на! Это ж в зеркале она!
Пирамидка
Пирамидка всё вздыхала: «Я колечки растеряла... Где пропажу мне их искать? Как теперь со мной играть?»
Мальчик маленький пришёл И колечки все нашёл. Как же Пирамидка рада, Все колечки снова рядом.
Грустная мышка
Я одела грустной мышке Полосатые штанишки, Красный бантик завязала И весёлой мышка стала.
Вредный чайник
Чайник на плите пыхтел, Кипятился и сопел, И ни с кем водой делиться Почему-то не хотел.
Он ворчал на старый ковш: «Ну когда же ты уйдёшь!» Он освистывал кастрюлю: «Я тебя отсюда сдую!»
Поучал он сковородку: «Не туши в себе морковку!» Он пугал большой сотейник: «Проучу тебя, затейник!»
До того он разозлился, Что от гнева накалился. Фыркнув: «Я от вас уйду!», Кипятком залил плиту.
Тут хозяйка прибежала, Вредный чайник отругала. А когда он остудился, Перед всеми извинился.
******* Olga Shmel
Сообщение отредактировал Shmel - Понедельник, 14 Мар 2016, 13:07 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 12:54 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Ольга! Спасибо за участие в конкурсе. С подборкой надо работать. 1. В стихотворении "Киска" с рифмой. 2."Кнопа". Лучше "...Увидала кошка Кнопа...". Серый и усатый может быть только котом котом, но не кошкой. 3.Пирамидка с большой буквы, если это имя собственное. 4.Сомневаюсь, что такой наряд развеселит мышку. 5. А чайник хорош!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:15 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо)
P.S. Пирамидку исправила
******* Olga Shmel
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:52 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Киска, киска, не спеши - Вышли в садик малыши. Дай потрогать твои лапки, Хвостик, спинку, усики,
Но, увидев малышей, Наша киска поскорей Поспешила спрыгнуть с лавки, Убежала в кустики.
Очень понравилась схема рифмовки!! КЛАСС!
Цитата Shmel ( ) Увидала наша Кнопа Утром в зеркале кого-то: Кто-то серый и усатый, Симпатичный, полосатый.
Присмотрелась…вот те на! Это ж в зеркале она!
НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО КОШКА. Оля, отразите это в названии. Например "Кошка у зеркала"
Цитата Shmel ( ) Я одела грустной мышке Полосатые штанишки, Красный бантик завязала И весёлой мышка стала.
Улыбнуло))) только, думаю, мышка не стала весёлой от одёжки)))) ей бы сыру дать! Если это игрушечная мышка, тогда хорошо.
Цитата Shmel ( ) Вредный чайник
Отличная идея! Оля, местоимения "он" много, можно избавиться от некоторых. Навскидочку-- Поворчал на старый ковш.... Зло освистывал кастрюлю... Побурчал на сковородку... Испугал большой сотейник... и т. д.
Просто описывайте действие и лишние местоимения исчезнут.
Всего доброго!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ольга_Такмакова | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 19:11 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Понравилась идея стихотворения "Вредный чайник".
|
|
| |
Shmel | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:13 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Елена, спасибо)
Цитата ledola ( ) Например "Кошка у зеркала" очень хороший совет, так и сделаю)
Цитата ledola ( ) Если это игрушечная мышка да, это про игрушечную мышку)
Цитата ledola ( ) местоимения "он" спасибо, над этим подумаю)
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:15 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Ольга, спасибо!
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:18 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Дай потрогать твои лапки, Оля, получается твОи лапки.
Цитата Shmel ( ) Где пропажу мне их искать? их - лишнее слово.
Цитата Shmel ( ) Мальчик маленький пришёлИ колечки все нашёл.Как же Пирамидка рада,Все колечки снова рядом. Слово "Все" в первом и во втором случае лучше бы заменить.
Цитата Shmel ( ) Грустная мышка Если она игрушечная, то в стихотворении об этом не сказано.
Цитата Shmel ( ) Что от гнева накалился. Накалиться может чайник на открытом огне без воды.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:48 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Где пропажу мне их искать? Как теперь со мной играть?» Что за расстановка слов?
Цитата Shmel ( ) рядом. ну не совсем они рядом
Цитата Shmel ( ) Киска, киска, не спеши - Вышли в садик малыши. Дай потрогать твои лапки, Хвостик, спинку, усики, а что малыши такие страшные вышли, что от них все убегают?Бедная кошка, не нравится мне слово"киска"
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:50 |
|
| |