| Долгих Елена | 
| 

| 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 04:55 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   |  
 КОРАБЛИК

Матросская шапка,
 Веревка в руке,
 Тяну я кораблик
 По быстрой реке,
 И скачут лягушки
 За мной по пятам
 И просят меня:
 - Прокати, капитан!
 Агния Барто

мысли на тему стихотворения Агнии Барто)))

Уплыву в сказку

На кораблике бумажном
 Уплыву я в сказку.
 Там увижу великанов,
 Фею, Златовласку!

Меч пластмассовый со мною,
 Я спасу принцессу!
 Усмирю дракона злого
 На опушке леса.

Подружусь с Ягой и Лешим.
 Ну, а что такого?

…Улыбнулась мама: «Вова?
 Размечтался снова?»

Не сбылось…

Огромная лужа,
 Кораблик бумажный,
 Я стану сейчас
 Капитаном отважным.

Окликнула мама:
 «На ужин, сынок!»
 Бумажный кораблик
 Поник и промок…

Я стану капитаном!

Готовит утром мама
 Мне завтрак капитана –
 Тарелка каши манной
 Большой стакан сметаны.

Вот вырасту и стану
 Бродить по океану.
 И скажет гордо мама:
 «Я - мама капитана!»

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Живут в душе у каждого
 Кораблики бумажные!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Мар 2016, 12:41 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 08:10 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Замечательно! Можно продолжать до бесконечности!!!   
 Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 10:59 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Лена, подборка замечательная. Успехов в конкурсе
 Натали

фото автора

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 10:59 | Сообщение # 4 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата ledola (  ) Живут в душе у каждогоКораблики бумажные!Великолепно!!!

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 12:13 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Леночка, замечательно!!! 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 13:00 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  ) Живут в душе у каждогоКораблики бумажные!
Добавить нечего. Только успеха!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ludmila | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 13:28 | Сообщение # 7 |  |  Постоянный участник Группа: Копилка Сообщений: 178 Статус:   | Всё просто супер! Елена, удачи в конкурсе.
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 18:18 | Сообщение # 8 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   |   
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Любовь_Шубная | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 21:57 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 142 Статус:   | Удачи в конкурсе, Лена! |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:14 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | elena_telushkina, Елена, спасибо!
    Конечно, можно продолжать!)))) Наталья_Капустюк,
 Наташа, спасибо!
    Ты знаешь, как важно мне твоё мнение. Спасибо! Томская,
 Людмила, спасибо!
    До сих пор люблю смотреть, (а то и помогать!) как пускают бумажные кораблики!)))) verarychikhina,
 Вера, спасибо!
     mazhorina-tatjana,
 Таня, спасибо!
    Поддержка друзей очень важна, ты знаешь. Спасибо!     ludmila,
 Простите, не знаю вашего имени. Людмила? Спасибо!
     GrigoryevaTP,
 Таня, спасибо за аплодисменты!
     Любовь_Шубная,
 Люба, спасибо за пожелание!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:07 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Лена, ну замечательно! 

5+.)))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 23:40 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Мила_Тихонова, Спасибо, Мила!     
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 20:24 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | ledola, А я,я,я!!! Я же тоже должна похвалить! 
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал e-sonatina - Понедельник, 14 Мар 2016, 20:25 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 20:25 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   |       
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:25 | Сообщение # 15 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Елена, Ваши бумажные кораблики просто великолепны! Мне понравилась вся Ваша подборка)

Olga Shmel
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:39 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата e-sonatina (  )  А я,я,я!!! Я же тоже должна похвалить! Елена, спасибо!
   Приглашаю покататься вас на бумажном кораблике! Вспомнить детство!)))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:40 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Shmel (  ) Елена, Ваши бумажные кораблики просто великолепны! Мне понравилась вся Ваша подборка)

Ольга, спасибо!
    Взрослые тоже увлекаются бумажными корабликами)) 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Клио | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 22:52 | Сообщение # 18 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | ledola, спасибо! Мне очень понравилась вся Ваша подборка.
 Получила удовольствие.
 И по теме - в самую точку!

с уважением
 Алевтина Бондаренко

Алевтина Бондаренко
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 10:12 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Клио, Алевтина, спасибо!     
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:11 | Сообщение # 20 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | А почему именно на опушке леса?Цитата ledola (  ) Усмирю дракона злогоНа опушке леса.
 На чём бродить? Как бродить? Уточните, пожалуйста.Океаны, насколько мне известно, бороздят. Подборка хорошая, главное сделана со смыслом.Цитата ledola (  ) Бродить по океану. |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:00 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Капитан_Грей (  ) А почему именно на опушке леса?там солнца больше и простор для усмирения и покорения))) Сражаться на опушке удобнее, так решил мой ЛГ.

"бороздить" хорошее слово, но в размер не влезает, увы...
 Вообще изначально у меня был вариант -- И стану владыкой океана ))) Но как-то не то...
 Потом ещё вариант - И стану бродягой океана ---- не по-детски как-то... Хотя из всех пока самый лучший.
 Вариант третий --- И стану любимцем океана --- ну, как-то не ложится на душу...

Взяла "бродить по океану" - на любом плавсредстве можно!)) Употреблять "плавать" нельзя -- моряки строго-настрого запретили, поскольку плавает только...оно.
 Вообще-то по океану или морям "ходят", но, думаю, дети не поймут.

Так что эта строка пока в доработке.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 22 Мар 2016, 12:06 |  |  |  |  | 
| 
					| Iolanta | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 19:20 | Сообщение # 22 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 15 Статус:   | * * * Я желаю, чтоб жизни течение
 Не стало обузой и кровотечением.
 Чтобы дни, пролетая, тянулись подольше.
 Потому, что жевать лучше медленно!
 Дольше, чтобы радость тянулась.
 А вздох огорчений
 Мы пустим однажды с тобой по течению.
 Как кораблик... бумажный.
 Отважный и нежный.
 Безмятежный — не значит неважный,
 небрежный...
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 11:59 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Iolanta, спасибо за эксик! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ