Рычихина Вера
|
|
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:39 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Да, уж, неделя не из лёгких. Сколько событий и позитивных, и негативных, какой выброс эмоций. По себе знаю, как это тяжело. Восстановиться хорошо помогает либо классическая музыка, либо хорошая книга.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:51 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Восстановиться хорошо помогает либо классическая музыка, либо хорошая книга. Галина, и то , и то мне тоже помогает.
ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ
Кот Арнольд ворчит сердито: «Снова дверь в подъезд закрыта, Не придётся ли опять На морозе ночевать? Ой, замёрзли оба бока, Холодно и одиноко, Да и хочется поесть, Долго ли бродить мне здесь? - Ходит недовольный кот. – Если б знал я наперёд, Лучше б дома я сидел, Телевизор бы глядел. Все в тепле сидят, в домах. Только я здесь мёрзну, ах! Откровенно заявляю: Больше поздно не гуляю». Утром рано дверь открыли И Арнольда в дом впустили. Полакал он молока, Облизал свои бока, Выспался до вечера, Видит, делать нечего. Принимая бодрый вид Сам себе и говорит: «Нет охоты мне валяться, Не пойти ли прогуляться?»
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 09:52 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Статус:
| 1 декабря, нашему клубу исполнилось 19 лет! Эх, и погуляли!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 08:10 | Сообщение # 1729 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ
Кот Арнольд ворчит сердито: «Снова дверь в подъезд закрыта, Не придётся ли опять На морозе ночевать?
- Замечательное стихотворение , забавное и интересное , и кот очень интересный, хоть и забывчивый... Мне понравилось , с удовольствием прочитал !!! И фотографии замечательные !!! Большое спасибо , Вера Григорьевна , за замечательные стихи и творчество!!! На других страницах , все стихи и фотографии тоже все понравились !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:37 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Серёжа,я рада, что тебе нравятся детские стихи.
ДЕРЕВНЯ «РАСКИДАЙКА
А ну-ка, отгадай-ка, Где эта «Раскидайка?
Наверное, за лесом, За полем, у низинки, Где паучок развесил На ветках паутинки? А может за рекою? А может быть за лугом, Где радуга - дугою Нависла полукругом? Иль может за дорогой, Иль может быть за тропкой, Где ветерок у лога Траву колышет робко?.. Я вам шепну на ушко, Секрет открою, дети, - Что эта деревушка – Не где-то на опушке, А дома, на паркете - У Пеночкина Пети. Там раскидал мальчишка Одежду и тетрадки, В углу вздыхают книжки, Игрушки в беспорядке.
Давайте мы не будем, Такими же, как Пети И навсегда забудем, Где «Раскидайки» эти.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 07 Янв 2014, 23:33 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 1732 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Как похож кот Арнольд на "попрыгунью-стрекозу"... К сожалению, многим людям присуще делать всё с точностью до наоборот и при этом умудряться обвинять других или общество в целом... А мальчик Петя, наверное, не читал "Мойдодыра"))) А то бы всё в порядке содержал... Неиссякаемого Вам, Вера Григорьевна, Вдохновения! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
Liana | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 09:41 | Сообщение # 1733 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
|
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 18:07 | Сообщение # 1734 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Здравствуйте, дорогая Вера. Поздравляю Вас с Новым годом . Пусть Новый год будет удачным и счастливым , а все недоразумения уйдут в прошлое. Спасибо Вам за помощь в, как члена жюри в нашем конкурсе " В одном катрене об осени". Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество и дружбу. С искренним уважением Антонина.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 22:20 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| С Новым годом, Верочка! Помнишь это(?):
Александр Пахнющий
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 22:46 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Статус:
| всем за поздравления, я вам тоже желаю удачного, счастливого НОВОГО ГОДА!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 09:56 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ай, Вера, добрая душа, ко мне прислала малыша! Пусть и тебе он принесёт удачи в этот Новый Год!
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 02 Янв 2014, 09:57 |
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 11:51 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ
Кот Арнольд ворчит сердито: «Снова дверь в подъезд закрыта, Не придётся ли опять На морозе ночевать? Ой, замёрзли оба бока, Холодно и одиноко, Да и хочется поесть, Долго ли бродить мне здесь? - Ходит недовольный кот. – Если б знал я наперёд, Лучше б дома я сидел, Телевизор бы глядел. Все в тепле сидят, в домах. Только я здесь мёрзну, ах! Откровенно заявляю: Больше поздно не гуляю». Утром рано дверь открыли И Арнольда в дом впустили. Полакал он молока, Облизал свои бока, Выспался до вечера, Видит, делать нечего. Принимая бодрый вид Сам себе и говорит: «Нет охоты мне валяться, Не пойти ли прогуляться?» Очень удачное детское стихотворение с замечательной концовкой. Богатого Вам "урожайного" на стихи 2014 года!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 13:34 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ Цитата verarychikhina ( ) ДЕРЕВНЯ «РАСКИДАЙКА Вера,прекрасные стихи,при чтение которых хочется улыбаться. Поздравляю Вас с Новым Годом! Только Удачи во всём! Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 15:46 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ- это про нашего Сеню! Все в семье работают швейцарами- то откроют дверь коту, выпуская из дома, глядь Семён уже на подоконнике - открывайте и впускайте в дом. ДЕРЕВНЯ РАСКИДАЙКА -особенно первая часть, просто чудо. Вера Григорьевна, не моё конечно дело, но мне кажется-вот если бы ещё одно, ударное четверостишие в конце добавить,а?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 15:53 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Верочка, дорогая, с новым годом! Здоровья, вдохновения, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:04 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Пусть и тебе он принесёт удачи в этот Новый Год! Николай, спасибо за милое поздравление Цитата Galina66 ( ) Очень удачное детское стихотворение с замечательной концовкой. Галина, рада, что тебе понравилосьЦитата Galina66 ( ) Богатого Вам "урожайного" на стихи 2014 года! спасибо.Цитата grecija ( ) Вера,прекрасные стихи,при чтение которых хочется улыбаться. Поздравляю Вас с Новым Годом! Только Удачи во всём! Таня. спасибо, Танюша. Цитата e-sonatina ( ) ЗАБЫВЧИВЫЙ КОТ- это про нашего Сеню! Все в семье работают швейцарами- то откроют дверь коту, выпуская из дома, глядь Семён уже на подоконнике - открывайте и впускайте в дом. да, они такиеЦитата e-sonatina ( ) ДЕРЕВНЯ РАСКИДАЙКА -особенно первая часть, просто чудо. Вера Григорьевна, не моё конечно дело, но мне кажется-вот если бы ещё одно, ударное четверостишие в конце добавить,а? Лен, а как бы ты хотело ударно закончить, напиши мысль прозой, я постараюсь дописатьЦитата samusenkogalina ( ) Верочка, дорогая, с новым годом! Здоровья, вдохновения, удачи! Спасибо, Галина.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:11 | Сообщение # 1743 |
| Вера, я поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Крепкого здоровья Вам и новых творческих побед! С теплом души, Борис!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:11 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В подъезде шестом,
В подъезде шестом, В доме номер четыре , Живут крокодилы В обычной квартире. В обычной квартире, Где кухня и ванна, Хозяйство ведёт там Мария Иванна. Мария Иванна Жена приотличная, По-крокодильски Она симпатичная. У доброй хозяйки Есть муж – дядя Жора, Который, все фильмы Глядит без разбора. Помощник неважный Марии Иванне, Он любит часами Понежиться в ванне; Мария Иванна, Конечно, не против. Ему настроенье Она не испортит. Вот в ванну прозрачной Воды набирает, Старательно мыльную Пену взбивает. Подаст и шампунь ему, И полотенце, - За мужем уход нужен, Как за младенцем. Лежит дядя Жора И в ванне вздыхает, Лишь нильского ила Ему не хватает.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 04 Янв 2014, 13:34 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:16 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата DENI30S ( ) С теплом души, Борис! Спасибо, Борис! И вас с НОВЫМ ГОДОМ!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 21:46 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, ну, что-то типа нравоученья детям: не делайте так, как Петя, а то попадёте в Раскидайку. Или что-то в этом роде. У автора своё видение, я не спорю, но когда я читаю очень сильное начало- описание деревеньки и вдруг "Бац!" -рубленый конец, то мне, как читателю хочется продолжения, а его нет. Может, конечно, я и не права, но думаю, что маленькая добавочка не помешает. Подумайте!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 22:46 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Верочка, с Новым годом! От всей души желаю вам счастья, здоровья, удачи, вдохновения и всего самого доброго! С любовью Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:00 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Верочка, спасибо за очередные добрые улыбки. И Раскидайка понравилась, и крокодилы. А Марь Иванна тоже что ли крокодил? А с Еленой я согласна - концовки не хватает, а то, что написано, хорошо, легко, хорошо читается. Ещё раз с новогодними праздниками!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 02 Янв 2014, 23:02 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 18:32 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Ой, Лидочек, спасибо, что поддержала за концовку! Вот вам, с Верой Григорьевной, по цветочку.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Пятница, 03 Янв 2014, 18:33 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 19:19 | Сообщение # 1750 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) В подъезде шестом,
В подъезде шестом, В доме номер четыре , Живут крокодилы В обычной квартире. В обычной квартире, Где кухня и ванна, Хозяйство ведёт там Мария Иванна. У доброй хозяйки Есть муж – дядя Жора, Который, все фильмы Глядит без разбора. Помощник неважный Марии Иванне, Он любит часами Понежиться в ванне; Мария Иванна, Конечно, не против. Ему настроенье Она не испортит. Вот в ванну прозрачной Воды набирает, Старательно мыльную Пену взбивает. Подаст и шампунь ему, И полотенце, - За мужем уход нужен, Как за младенцем. Лежит дядя Жора И в ванне вздыхает, Лишь нильского ила Ему не хватает. - как нравоучение хозяйкам: муж - не "бабушкин фикус", требующий ежедневного ухода, и не "золотой купидончик", с которого необходимо ежеминутно пыль смахивать. Как поставите себя, так и проведёте свою жизнь: Золушкой или ...Браво, Вера Григорьевна!
|
|
| |