|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ПВА | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:33 | Сообщение # 3501 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ***
Знаешь, всё, что случилось со мной - это сущий пустяк, Отпусти и забудь, пусть не рыщут напрасно по следу Сотня лучших легавых твоих. Не ищи в новостях Сообщений о том, что случилось в минувшую среду.
Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки.
Вот ЭТО вау!!! Умничка.
Знаешь, всё, что случилось со мной, по сравнению с чем, что могло - Это милость - я здесь задержалась... Но теперь по-иному смотрю я на правду и ложь: ТАМ мне было светло, ЗДЕСЬ - и строк не осталось...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:48 | Сообщение # 3502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) зачем?
вот за этим. Цитата irtya (  ) Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Молодец, девочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 3503 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… (Ирина Кузнецова)
Знаешь, всё, что случилось со мной, по сравнению с чем, что могло… Там мне было светло… (Виктория Полякова)
Что случилось со мной, говорят, не изречь даже в сказке. А я всё пытаюсь на рифмах этот свет, эту боль для себя приберечь, то и дело встречая реальности рифы.
Там мне было тепло! Здесь – огню не гореть! Я теперь не летаю, обрублены крылья… И струятся ночами в острожную клеть мириады признаний в нелетном бессилии.
вот так и рождаются стиши - горошинка за горошинкой... (критика очень принимается! )
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 28 Ноя 2013, 14:16 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:08 | Сообщение # 3504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, Оля!.. Прочитала вслух. Вот под эту музыку: http://www.youtube.com/watch?v=Hluf7wSJZlc
я не вижу, за что критиковать. Хочется просто обнять.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:15 | Сообщение # 3505 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| и мне пелось, когда сочиняла... и я тебя обнимаю, дорогая Ирина! а я слушаю http://lilianna.ucoz.com/index/0-11
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 28 Ноя 2013, 13:32 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:52 | Сообщение # 3506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) и мне пелось, когда сочиняла... неси свою драгоценность на свою страничку, чтобы я могла добавить это в избранное!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:17 | Сообщение # 3507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) 10 лет молчала. И ничего. Выжила как-то. Я просто старалась стать совсем другой. Какая ты сильная и цельная... Цитата irtya (  ) Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Класс)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:57 | Сообщение # 3508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Ирочка, у тебя такая пронзительная лирика о любви! Какая у тебя страстная душа! Если пропускать чувства через себя Так, то это взорваться можно )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:12 | Сообщение # 3509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата volnova (  ) Какая ты сильная и цельная... я слабая, Оля. Слабая и безвольная...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:16 | Сообщение # 3510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pantera2 (  ) Ирочка, у тебя такая пронзительная лирика о любви! Какая у тебя страстная душа! Если пропускать чувства через себя Так, то это взорваться можно Марина, взорваться можно, если всё это держать в себе... "...мне б перестать как девочке смеяться... "
Ирине Подюковой
*** Не перестать той девочке смеяться, когда нельзя. Повис ребром вопрос: Ну что не так? - Что ей давно не 20? - Ты, вероятно, просто не дорос До пустоты, до самоотречения, Чтоб оттолкнувшись от земного дна, Подняться и понять, что там - влечение, А за пределом боли - глубина...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:35 | Сообщение # 3511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Когда я устану стремиться в эфир, Когда отболею сладчайшею мукой, Когда мне наскучит помпезность квартир, Я вновь заболею смертельной разлукой.
Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений.
Очень-очень-очень, Ириш! Самое-самое-самое.
Оказывается это действительно страшно, оказывается с этим действительно пусто.
Чудесное стихотворение, верные слова...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:59 | Сообщение # 3512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Цитата irtya (  ) Когда я устану стремиться в эфир, Когда отболею сладчайшею мукой, Когда мне наскучит помпезность квартир, Я вновь заболею смертельной разлукой. Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений. Как здорово!!!! Сильно и в то же время трепетно...)
Цитата irtya (  ) один вот уже совсем взрослым стал, женился. Девочка - просто чудо! В ней столько тепла и света, и женской мудрости... Повезло вам обеим!!! Взаимопонимание свекрови и невестки--это прекрасно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:11 | Сообщение # 3513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Повезло вам обеим!!! Взаимопонимание свекрови и невестки--это прекрасно!! Зиночка, самое главное, чтобы повезло им, связавшим свои судьбы друг с другом. Все остальные в этой истории - всего лишь свидетели. И дай мне, Бог, никогда не опуститься до расхожего и неприятного: "свекруха" в свой адрес.
"Где обнимутся двое, там третий - молчи, Тех двоих не учи!"
Вероника Долина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:21 | Сообщение # 3514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) самое главное, чтобы повезло им, связавшим свои судьбы друг с другом Конечно,Ириша!!!! Но очень часто "погода в доме" у молодых зависит от отношения свекрови. И я уверена,что "свекрухой" ты никогда не будешь))) Дай Бог счастья твоим детям,а значит и тебе!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:25 | Сообщение # 3515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) очень часто "погода в доме" у молодых зависит от отношения свекрови. я об этом слишком хорошо знаю... Спасибо, Зиночка, за то, что веришь в меня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Besinka | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:34 | Сообщение # 3516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) И дай мне, Бог, никогда не опуститься до расхожего и неприятного: "свекруха" в свой адрес. Ир, по-моему, это тебе точно не грозит! ))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:47 | Сообщение # 3517 |
 Житель форума
Статус: 
| Зашёл в гости и кроме дежурных разговоров - ничего.Не пишется, Ира? Или майдан отнимает всё свободное время?Как там у вас настроение революционной публики?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:12 | Сообщение # 3518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата konsul1952 (  ) Зашёл в гости и кроме дежурных разговоров - ничего.Не пишется, Ира? Юр, графоманю почти каждый день! Прокрути одну-две-три странички назад, там всё есть! А "дежурные разговоры" - как же без них?Цитата konsul1952 (  ) Или майдан отнимает всё свободное время? а вот это точно не про меня.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 16:29 | Сообщение # 3519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кате Селюк
...а туман везде - одинаковый...
К.С.
И туман у меня такой же За окошком и в голове, И мотивчик звучит похожий: Пожалей меня, пожалей... ===
...сочинила тебя, додумала... ...в общем - дура-таки. с заглавной.
К.С. *** Господи, кто ж тебя умною назовёт? Ты говоришь: "люблю", отвечает: "устал я". Вот и не тает в душе твоей вечный лёд, Вот и не знаешь, когда надоест скитаться
По площадям с протянутою рукой, В очередях за призрачной птицей счастья. ...Ты эфемерна, фантомная чья-то боль... Ищешь тепла, встречается - безучастье.
Там, у чужих костров, у чужих сердец Сможешь душою, разве на миг, согреться. А у подножия гор, где черней овец Не было никогда - и моё есть сердце...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 16:43 | Сообщение # 3520 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) А у подножия гор, где черней овец Не было никогда - и моё есть сердце...
Боже мой... (!!!!!) ........................
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:57 | Сообщение # 3521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата zadryga007 (  ) Боже мой... (!!!!!) ........................ Катюш, дошла-таки! :-) пасиб за цветочек!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:36 | Сообщение # 3522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| прочитала у С. Б. стихотворение и захотелось взглянуть на всё с другой стороны.
Неизвестно значение множества слов, многих снов толкование, многих примет. Археолог - срываю за слоем слой...
Сергей Балиев
Мне известно значение множества слов, многих снов толкование, многих примет, Волхование, знахарство, суть основ мироздания, тайный парад планет.
Мне знакомы все тропочки на земле, По которым пройду и оставлю след, Лишь одно неподвластно всесильной мне - Я не знаю, как душу твою согреть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:47 | Сообщение # 3523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) как душу твою согреть.
Ир, а он такой холодный, как айсберг в океане?
Согреть душу , думаю, можно тому, кто этого хочет. Или нуждается . А если ему хорошо быть таким айсбергом?!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:07 | Сообщение # 3524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| тогда это полная безнадега. проверено. мина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:15 | Сообщение # 3525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) Согреть душу , думаю, можно тому, кто этого хочет. Или нуждается . А если ему хорошо быть таким айсбергом?! Цитата LikaLika (  ) тогда это полная безнадега. проверено. мина. вот и родился ответ Даниэле Долиной на её вопрос в теме Лилит: что лучше: безбрачие или... полная безнадёга? Хорошие вы мои... сапёры!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|