Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:16 | Сообщение # 3526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Ирочка, у тебя такая пронзительная лирика о любви! Какая у тебя страстная душа! Если пропускать чувства через себя Так, то это взорваться можно Марина, взорваться можно, если всё это держать в себе... "...мне б перестать как девочке смеяться... "
Ирине Подюковой
*** Не перестать той девочке смеяться, когда нельзя. Повис ребром вопрос: Ну что не так? - Что ей давно не 20? - Ты, вероятно, просто не дорос До пустоты, до самоотречения, Чтоб оттолкнувшись от земного дна, Подняться и понять, что там - влечение, А за пределом боли - глубина...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:35 | Сообщение # 3527 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда я устану стремиться в эфир, Когда отболею сладчайшею мукой, Когда мне наскучит помпезность квартир, Я вновь заболею смертельной разлукой.
Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений.
Очень-очень-очень, Ириш! Самое-самое-самое.
Оказывается это действительно страшно, оказывается с этим действительно пусто.
Чудесное стихотворение, верные слова...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:59 | Сообщение # 3528 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Цитата irtya ( ) Когда я устану стремиться в эфир, Когда отболею сладчайшею мукой, Когда мне наскучит помпезность квартир, Я вновь заболею смертельной разлукой. Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений. Как здорово!!!! Сильно и в то же время трепетно...)
Цитата irtya ( ) один вот уже совсем взрослым стал, женился. Девочка - просто чудо! В ней столько тепла и света, и женской мудрости... Повезло вам обеим!!! Взаимопонимание свекрови и невестки--это прекрасно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:11 | Сообщение # 3529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Повезло вам обеим!!! Взаимопонимание свекрови и невестки--это прекрасно!! Зиночка, самое главное, чтобы повезло им, связавшим свои судьбы друг с другом. Все остальные в этой истории - всего лишь свидетели. И дай мне, Бог, никогда не опуститься до расхожего и неприятного: "свекруха" в свой адрес.
"Где обнимутся двое, там третий - молчи, Тех двоих не учи!"
Вероника Долина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:21 | Сообщение # 3530 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) самое главное, чтобы повезло им, связавшим свои судьбы друг с другом Конечно,Ириша!!!! Но очень часто "погода в доме" у молодых зависит от отношения свекрови. И я уверена,что "свекрухой" ты никогда не будешь))) Дай Бог счастья твоим детям,а значит и тебе!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:25 | Сообщение # 3531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) очень часто "погода в доме" у молодых зависит от отношения свекрови. я об этом слишком хорошо знаю... Спасибо, Зиночка, за то, что веришь в меня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:34 | Сообщение # 3532 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата irtya ( ) И дай мне, Бог, никогда не опуститься до расхожего и неприятного: "свекруха" в свой адрес. Ир, по-моему, это тебе точно не грозит! ))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:47 | Сообщение # 3533 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Зашёл в гости и кроме дежурных разговоров - ничего.Не пишется, Ира? Или майдан отнимает всё свободное время?Как там у вас настроение революционной публики?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:12 | Сообщение # 3534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Зашёл в гости и кроме дежурных разговоров - ничего.Не пишется, Ира? Юр, графоманю почти каждый день! Прокрути одну-две-три странички назад, там всё есть! А "дежурные разговоры" - как же без них?Цитата konsul1952 ( ) Или майдан отнимает всё свободное время? а вот это точно не про меня.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 16:29 | Сообщение # 3535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кате Селюк
...а туман везде - одинаковый...
К.С.
И туман у меня такой же За окошком и в голове, И мотивчик звучит похожий: Пожалей меня, пожалей... ===
...сочинила тебя, додумала... ...в общем - дура-таки. с заглавной.
К.С. *** Господи, кто ж тебя умною назовёт? Ты говоришь: "люблю", отвечает: "устал я". Вот и не тает в душе твоей вечный лёд, Вот и не знаешь, когда надоест скитаться
По площадям с протянутою рукой, В очередях за призрачной птицей счастья. ...Ты эфемерна, фантомная чья-то боль... Ищешь тепла, встречается - безучастье.
Там, у чужих костров, у чужих сердец Сможешь душою, разве на миг, согреться. А у подножия гор, где черней овец Не было никогда - и моё есть сердце...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 16:43 | Сообщение # 3536 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) А у подножия гор, где черней овец Не было никогда - и моё есть сердце...
Боже мой... (!!!!!) ........................
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:57 | Сообщение # 3537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Боже мой... (!!!!!) ........................ Катюш, дошла-таки! :-) пасиб за цветочек!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:36 | Сообщение # 3538 |
Долгожитель форума
Статус:
| прочитала у С. Б. стихотворение и захотелось взглянуть на всё с другой стороны.
Неизвестно значение множества слов, многих снов толкование, многих примет. Археолог - срываю за слоем слой...
Сергей Балиев
Мне известно значение множества слов, многих снов толкование, многих примет, Волхование, знахарство, суть основ мироздания, тайный парад планет.
Мне знакомы все тропочки на земле, По которым пройду и оставлю след, Лишь одно неподвластно всесильной мне - Я не знаю, как душу твою согреть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:47 | Сообщение # 3539 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) как душу твою согреть.
Ир, а он такой холодный, как айсберг в океане?
Согреть душу , думаю, можно тому, кто этого хочет. Или нуждается . А если ему хорошо быть таким айсбергом?!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:07 | Сообщение # 3540 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| тогда это полная безнадега. проверено. мина.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:15 | Сообщение # 3541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Согреть душу , думаю, можно тому, кто этого хочет. Или нуждается . А если ему хорошо быть таким айсбергом?! Цитата LikaLika ( ) тогда это полная безнадега. проверено. мина. вот и родился ответ Даниэле Долиной на её вопрос в теме Лилит: что лучше: безбрачие или... полная безнадёга? Хорошие вы мои... сапёры!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:37 | Сообщение # 3542 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) безбрачие или... полная безнадёга? Хорошие вы мои... сапёры! А с другой стороны - пусть он греет!!! А твоя отогретая душа чем-нибудь откликнется)) стихом, например. А то што - все им????
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 18:10 | Сообщение # 3543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Очень-очень-очень, Ириш! Самое-самое-самое. Оказывается это действительно страшно, оказывается с этим действительно пусто ТатьянаАлександровская, это уже диагноз, Танечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 01:20 | Сообщение # 3544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздно любить безгранично и неуёмно. Людмила Тихонова
Не приплывет он, зря ты его не жди... Ольга Гультяева
*** Ты подожди, Ассоль, ведь ты умеешь ждать. Ты веришь - это есть, всё остальное - будет! И прав был старый Эгль, вершитель ваших судеб, Что принц уже в пути, его ведёт звезда.
Так близко подойдёт корабль твоей мечты, К неведомым местам. И жители Каперны Поверят в чудеса и в то, что чудо - ты! Не изменяй мечте, единственной будь верной.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 02:28 | Сообщение # 3545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет бы - сварить варенья, блинов напечь, В гости позвав соседок - их сплетни слушать. Ты же - глядишь на море, терзаешь душу. За горизонтом где-то корабль дал течь.
Ольга Гультяева
Жди его, жди! Вопреки всем соседкам жди, Люди болтают зря, никого не слушай. Это в их душах усталых шумят дожди - Просто не выпало доли на долю лучшей.
Это они от безветрия в паруса Больше не верят ни в алые, ни в другие. Синее море. Небо. И полоса Между водой и небом - твоя стихия!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:07 | Сообщение # 3546 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты подожди, Ассоль, ведь ты умеешь ждать. Цитата irtya ( ) Синее море. Небо. И полоса Между водой и небом - твоя стихия!
Спасибо, пташечка моя!
(А ещё говорят :"В детях гениев талант отдыхает." Врут, доча! Бдит, ещё и как!)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 03 Дек 2013, 13:08 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:56 | Сообщение # 3547 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...это его забота - рыжее солнце лелеять в своём дому... Лев Либолев
*** Рыжее солнце лучиком золотым Нежно касается плюшевого медведя, Зайца-скитальца, который сегодня "в дым" И "в дрободан", и уже никуда не едет.
Некуда ехать, такие вот, брат, дела. Те, кто вчера нас ждал, потеряли веру. Медленно падают письма в ящик стола. Осознаю, что молчание - высшая мера...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 3548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А ещё говорят :"В детях гениев талант отдыхает." Врут, доча! Бдит, ещё и как! и не говори, Мила, ему, бедному у нас и присесть-то некогда!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:11 | Сообщение # 3549 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Прирученною белкою спускаюсь на ладонь Послушная и смелая - пожалуйста, не тронь! Смотри, любуйся праздником, корми и привечай, Но ни о чём не спрашивай и мне не отвечай.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:55 | Сообщение # 3550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что случилось со мной, говорят, не изречь даже в сказке. А я всё пытаюсь на рифмах этот свет, эту боль для себя приберечь, то и дело встречая реальности рифы.
Ольга Вобликова
В окна комнаты лился сиреневый свет. Мне приснился апрель, он качал и баюкал. Мне тепло... Это было со мной или нет? Я не знала, он - мой или... дверь перепутал?
Я боялась спросить и нарушить покой Невесомое счастье вдыхала по капле... Поднимался туман над уснувшей рекой И о чём-то печалилась серая цапля.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |