Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 17:32 | Сообщение # 3551 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты подожди, Ассоль, ведь ты умеешь ждать. Ты веришь - это есть, всё остальное - будет! Цитата irtya ( ) Жди его, жди! Вопреки всем соседкам жди, Люди болтают зря, никого не слушай. Это в их душах усталых шумят дожди - Просто не выпало доли на долю лучшей.
Это они от безветрия в паруса Больше не верят ни в алые, ни в другие. Синее море. Небо. И полоса Между водой и небом - твоя стихия! Ириш, спасибо тебе! Классно!
Цитата МилочкаТ ( ) А ещё говорят :"В детях гениев талант отдыхает." Врут, доча! Бдит, ещё и как! Без вопросов - врут! Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:00 | Сообщение # 3552 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| "Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен" Ириш, я решила, что это - ко мне, и сразу прибежала)))))))
Цитата irtya ( ) Невесомое счастье вдыхала по капле..
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:26 | Сообщение # 3553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ириш, спасибо тебе! Классно! Цитата Зоя ( ) Ириш, я решила, что это - ко мне, и сразу прибежала) ну, если даже Зоя из-за океана!.. И Олечка из своей зимы - весне быть! Осталось каких-то 84 дня
Цитата ОльгаВ ( ) а вообще, про меня можно сказать так, как говорят про поэтов лет через 100-200 лет: «…существенную роль в становлении молодого поэта оказала поэтесса Ирина Кузнецова…» …! *** Оле Вобликовой
Ты шутишь, девочка моя, конечно, шутишь... Мне и самой ещё идти, идти до сути И постигать, и открывать, любить и плакать, И прятать боль, когда в душе такая слякоть, Что распогодится едва ль. Смешно и грустно. И я борюсь сама с собой - не до искусства...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:39 | Сообщение # 3554 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Цитата irtya ( ) У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки.
Ух ты.... Как замечательно! Где такие строки "живут", как их отыскать?....
С восхищением -Б.С.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:56 | Сообщение # 3555 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| поэтому и Цитата irtya ( ) искусства что Цитата irtya ( ) борюсь сама с собой Наверно, так рождаются стихи - Когда проходит сердце испытанье. В борьбе, молитвах, в немощах, в страданьях, Наверно, так рождаются стихи. (чье-то) спасибо, Ирина!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 11:31 | Сообщение # 3556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Где такие строки "живут", как их отыскать? они сами находят нас, Борис (когда принять сумеем) Главное, поменьше под ноги смотреть и не оглядываться больше назад. За восхищение спасибо!
Цитата ОльгаВ ( ) Когда проходит сердце испытанье.
Кто знает, как рождаются стихи, И как их принимают чьи-то руки? Шлепок по попе - и порог стихий Преодолён - мудрёные науки!
Измерят рост и взвесят все слова, Запеленают в древнюю рогожку, А после - будут руки целовать, Принявшие на свет (такую) крошку!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 09:23 | Сообщение # 3557 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) и не говори, Мила, ему, бедному у нас и присесть-то некогда! Ну вот. И пиши, моя хорошая. Мне что-то никак не подхватить тему. Выскальзывает... или - высыпается...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:05 | Сообщение # 3558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне что-то никак не подхватить тему. Выскальзывает... или - высыпается... и это пройдёт, Мила. Всё проходит... ...А ведь это и был наш родной И такой Обитаемый Остров...
Людмила Тихонова
Этот остров - он только твой и больше ничей... Старый остов залёгшей на дно боевой бригантины Обживают рыбёшки. Скажи мне, ты помнишь зачем Взгляд, который бросают вослед безнадёжно любимым?
Эта тёмная бездна способна увлечь навсегда, Возвращения нет и не будет из вечного плена. Ты забудешь о том, что была неприступно-горда И останешься там, где любовь и горька, и нетленна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:37 | Сообщение # 3559 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Старый остов залёгшей на дно боевой бригантины Обживают рыбёшки. Ирина, всё понимаю, но звучит как-то странно: остров Зелёгшей бригантины… остров, у берегов которого затонула бригантина – да… а то представляется бригантина - на острове… тоже допускаю (остров поднялся с ней через столетия, например), но тогда не дно, а – глубь… и не будет рыбешек, а жаль... Цитата irtya ( ) Взгляд, который бросают вослед безнадёжно любимым? от этой строки -
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:48 | Сообщение # 3560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, всё понимаю, но звучит как-то странно: остров Зелёгшей бригантины… остов, Оленька, ос-тов (скелет, проще говоря)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:08 | Сообщение # 3561 |
Статус:
| точно! вот я проскочила а ещё мысли по коробке сижу-гоняю...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 17:34 | Сообщение # 3562 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Она простила всех, кто до неё Твоих волос касался, рук, дыханья. Она прощала всех, но до краёв Душа уже наполнена страданьем И неизбежность обнажила всё, Что было скрыто за семью замками...
Она и дальше это понесёт, Пока не превратится сердце в камень.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 21:46 | Сообщение # 3563 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата irtya ( ) ***
Она простила всех, кто до неё Твоих волос касался, рук, дыханья.
- Душевно и трогательно написано... Стихотворение берет за душу... Настоящая любовь выдержит всё , жаль вот только чувства не всегда равнозначны... А главная героиня сильна духом ! Жизненное стихотворение! Большое спасибо , Ирина , за хорошее душевное стихотворение !!!
Желаю вдохновения и удачи !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 22:29 | Сообщение # 3564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) Настоящая любовь выдержит всё , жаль вот только чувства не всегда равнозначны... А главная героиня сильна духом ! Жизненное стихотворение! Спасибо Вам, Сергей! Увы, героини нередко оказываются сильнее, чем нужно было бы. Может, в этом и кроется их проблема. Но, скорее всего, просто чувства неравнозначны, так тоже бывает...
Но ничего не сделать, всё равно - Ведь за окном опять сгустился вечер И слово им уже изречено - Невстреча… Это казнь моя - Невстреча.
Людмила Тихонова
*** Я не хочу быть сильной, не хочу, Но почему я за двоих решила, Что нам обоим это по плечу? Я поспешила...
Прости, что я позволила любить Себе - тебя, не спрашивая: можно ль? Так непроста верёвочка судьбы, Мой подорожник...
Сплелись в одно и радость, и печаль, Надежда, безнадёжность и невстреча. ...Вот так и оборвалась невзначай Моя беспечность.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 01:34 | Сообщение # 3565 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Вот блин! Вожжу не удержала, И просвистела мимо жизнь, - Ты новой книжкой прошуршала, А я в неведеньи, кажись!.. Ах, Боже мой! Ну как же славно, Что полка множит твой успех, Что ни катрен - и все о главном, И имя - на устах у всех. Твори, дружок! Стихи как дети: С листа - бултых в людской поток!.. А ты за них - всю жизнь в ответе... Не дрейфь! Ты, Ирка, молоток!!!
Мозги ерошит вредный стронций, А не пирушка. Развязность стиля и эмоций Прости старушке...
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 3566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Avini ( ) Мозги ерошит вредный стронций, А не пирушка. Развязность стиля и эмоций Прости старушке... хороша старушка! Нина, пока ум остёр, не смей даже думать так, не то, что говорить!
Цитата Avini ( ) Твори, дружок! Стихи как дети: С листа - бултых в людской поток!.. А ты за них - всю жизнь в ответе... Не дрейфь! Ты, Ирка, молоток!!! И творю, Борисовна, и вытворяю! Но за каждое своё слово готова ответить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 12:04 | Сообщение # 3567 |
Долгожитель форума
Статус:
| сотри его из memory
Ольга Вобликова
Delete
Одним движением руки Так просто жизнь переиначить. Мы бесконечно далеки, Но так близки... Я снова плачу. -
Плачу за радость быть с тобой Знакомой в этом мире странном, Где не боюсь назвать судьбой И быть любимой и желанной.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:27 | Сообщение # 3568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Влюбленный отрок сам найдет меня. ...Лукавый май с охапкою черемух
Ирина Подюкова
*** Ирине Подюковой
"Влюбленный отрок сам найдет меня - Лукавый май с охапкою черемух." Нагрянет он и росы отзвенят, И вслед ему потянется подсолнух.
И я сама, на цыпочки привстав, Вдыхая аромат шального мая, Шагну навстречу, руки распластав, И ничего в себе не понимая.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 19:00 | Сообщение # 3569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Город становится узок. Мне нужен вдох – новой весны, и, как следствие – новых строчек.
Светлана Белянина
Город не спит. Город полнится декабрём, Улицы улыбаются жемчугами Новых витрин. Застывающим янтарём Блики огней рассыпаны под ногами.
Прожит не год - бесконечная череда Слов, откровений, открытий, событий, тайны. Если сегодня тебе не сказали "да" Это не значит, что встреча была случайна.
Город не спит. Затаился и ждёт чудес. Глубже вдыхай это дивное intermezzo - Слышишь, вдали приглушённо звучит оркестр? До Рождества остаётся какой-то месяц!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
uraura1 | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 21:35 | Сообщение # 3570 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Цитата irtya ( ) что ты в них такого находишь, Оль?
irtya, Себя наверное)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 16:05 | Сообщение # 3571 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| irtya, С новогодним настроением!!!!( прочитал...Цитата irtya ( ) Город не спит. Затаился и ждёт чудес. )...это же прекрасно...вспомнить как пахнет ель...пихта...увидеть глаза любимого человека, наполненных счастьем...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:50 | Сообщение # 3572 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) Город не спит. Город полнится декабрём,
Прямо красота настоящая получилось.
Ириш, а вот бы про Рождество в финале ещё раз. Вот раз бы - и снова, чтобы верилось и ждалось. Вот я бы по-хамски стырила текст, поставила первое четверостишие последним и ждала бы чуда именно с приходом Рождества
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:22 | Сообщение # 3573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) ждала бы чуда именно с приходом Рождества Галя!!! Ну какая же ты умничка! Спасибо тебе!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:25 | Сообщение # 3574 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ну какая же ты умничка!
Вот понимаю, что хочешь мне сделать приятное. И скажу честно: тебе это удалось!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:43 | Сообщение # 3575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( )
Вот понимаю, что хочешь мне сделать приятное. И скажу честно: тебе это удалось! слушай, Галка, а что ты делаешь на Рождество?
Приезжай, а? Я подвинусь. Видишь, как одиноко мне сидится на этом диванчике?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |