Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 12:41 | Сообщение # 3726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так уходит беда: бурно гулом гудят провода, Или азбука Морзе летит средь колючего снега. Это SOS, это крик, это слезы на мокрых губах...
Зоя Видрак-Шурер
Так приходит беда - тишиной за окном, темнотой, Пустотой, поглощающей свет равнодушно и вяло. Не впускай её в дом, постояльцев таких на постой Не бери, даже если в разлуке смертельно устала
Быть одна. Запирай от неё на замок поскорей Окна, двери и душу, словам её верить не надо. И вослед постарайся беде никогда не смотреть - Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 12:51 | Сообщение # 3727 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) безумно красиво!.. не в пирогах счастье, Оленька! И не в красоте...Цитата ОльгаВ ( ) Искусство - читать стихи, в которых жар огня, и знать значенье сказанного слова! ты лучше меня сказала! Вот что значит, прониклась, Оль. Понимаешь не то, что с полуслова, а по-моему, уже и без слов? Сама ты Цитата ОльгаВ ( ) чудо дивное, поэтическое!
Цитата ОльгаВ ( ) P.S. потому что в твоих стихах ЕСТЬ огонь! иногда его с избытком. Оль, а ты ведь тоже принадлежишь к воздушной стихии, тебе нужно избегать открытого огня! Цитата ОльгаВ ( ) отвечу чем-нибудь когда-нибудь... твои ответы на меня благотворно влияют - я сама выхожу из ступора. Вот только интернет... он такой непредсказуемый: то он есть, то его нет. Сожрал сейчас два стихотворения и не подавился, гад! А у меня ни копий, ни черновиков, и память девичья...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 15:17 | Сообщение # 3728 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Понимаешь не то, что с полуслова, а по-моему, уже и без слов? Цитата irtya ( ) нужно избегать открытого огня! поздно... лишь горстка пепла осталась... Цитата irtya ( ) Сожрал сейчас два стихотворения и не подавился Ирина, копируй! Такое нельзя терять!
В котором из миров ты настоящий - Помиловать нельзя или казнить? (Ирина Кузнецова)
Казнить, лелеять… Тысячи причин найдёшь легко ты, заигравшись в сказки. В одном меня ты ловко уличил, меняя сцены и сгущая краски –
любовь свою я выдала на раз. Сдалась без боя, без кровопролития, не ведая, что это – лишь игра, движение по заданной орбите.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 09 Фев 2015, 15:22 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 18:27 | Сообщение # 3729 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) Иришке Подюковой (с благодарностью за тепло)
я тоже благодарна тебе за тепло, Ириньица моя дорогая.
Цитата irtya ( ) А в доме мир. Перчатки на столе Боксёрские - и муха не сидела! Отряхивает мёрзлый снег с колен Мой взрослый сын. Как быстро пролетело
Тринадцатое лето! Он теперь Посматривает свысока и строго, И я смотрю на сына снизу вверх, Любуясь им во время диалога.
Смеётся: "Табуреточку подать? Ты скоро не достанешь до макушки. Ну что ты, мам, не можешь обождать? Приду - поем." А на носу веснушки
Точь-в-точь как у меня (весне привет!) А я таких стеснялась поначалу И так была глупа в 13 лет, (об этом я, конечно, умолчала).
Мой юный Бог, забросив свой рюкзак, Торопится прекрасному навстречу И подаёт кому-то тайный знак. Я улыбнусь, как будто не замечу. Прикрепления: 7751522.jpg(135Kb) а это - просто великолепно!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:38 | Сообщение # 3730 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) И вослед постарайся беде никогда не смотреть - Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок. Ириш... Твоими строчками лечиться можно...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 3731 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата irtya ( ) Молчишь. А дождь и ветер за окном Неистово обрушивают полночь На город, спящий беспробудным сном, Он заколдован, не придёт на помощь. Сразу картинку представила и старые забытые ощущения всколыхнулись.
Все это было когда-то со мной, как с тобой, Так же молчал тот, с которым прощалась безмолвно. Профиль, который из камня был высечен словно, Врезался в память, навек породнившись с бедой.
Цитата irtya ( ) И улица, как девушка в корсет Затянута тоской - не шелохнётся... Классный образ! Ириша, ты бесподобна!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:34 | Сообщение # 3732 |
Долгожитель форума
Статус:
| на написание этих строк меня вдохновила Людмила Кошлатая и наш непростой разговор на конкурсе рождественских историй. Обожаю конкурсы - на них можно встретить человека, с которым на сайте пути-дорожки практически не пересекаются - много нас, проходим неузнанными мимо друг друга...
"Ирина, я Вам по-хорошему завидую. Вы воспринимаете счастье только целиком, видимо жизнь обходилась с Вами лояльно... Видимо, не приходилось стараться быть счастливой вопреки обстоятельствам."
Я не стану ни тут, ни там рассказывать о всех перепетиях (фу, слово-то какое...) не стану, в общем. Скажу только, что когда одна из моих знакомых обронила фразу: "Это ты, Ириш, ещё совы палёной не нюхала!" , я подумала, что я, наверное, как раз именно той совой и была...
Но речь не о том, я снова куда-то съехала с темы. (Это всё снег виноват!) Человек, нет, все люди - они живут примерно в одинаковых условиях, и от жизни каждому достаётся по способности и по уму. Видите как? Не даётся - это не оговорка, именно достаётся. Но если обстоятельства изменить невозможно, остаётся менять своё отношение к ним.
*** Людмиле Кошлатой в память о нашей беседе :-)
Говорят, что театр начинается с вешалки, если это правда, тогда чудеса начинаются с преодоления самих себя и собственных страхов.
Скоро Новый год. Улицы в огнях, магазины в гирляндах, по всему городу ёлки продают. А я, нет бы, как все нормальные люди - к празднику готовиться, - к стоматологу собралась. И, ладно бы, по острой нужде, а то ведь просто так приспичило, экстрима, видимо в жизни не хватает.
Снег куда-то подевался, в лужах с готовностью отражается всё, что только способно отражаться. В поликлинике празднично-оживлённо - персонал выбрит, напудрен и наглажен, народ только скучный какой-то. Хоть бы кто улыбнулся, слово доброе сказал. Так нет же. Сидят. Молчат.
Не знаю, как вы, а я ужасно боюсь стоматологов. Боюсь, но понимаю, что люблю их больше жизни, потому как жизнь - она ничего не стоит, а доктор... Да ещё, если и хороший!.. Не в плане раскрученности и дипломированности - этого добра в каждом кабинете вместо обоев сколько хочешь! Тут тебе и дизайн, и уют в полной мере отображён. А вот повстречать классного специалиста, к которому можно будет ходить на приём, как на праздник - большая удача.
В кабинете - мама дорогая, аж 6 врачей!
- Здравствуйте, мне к Старицыной.
- А Вы у нас работаете?
-Нет.
- А мне показалось...
-Вам показалось.
-А Вы уже были у нас когда-то?
- Нет.
- Странно. А у меня такое чувство, будто я Вас откуда-то знаю... - она улыбнулась. - Ну, проходите. - женщина в белом, почти ангел, извлекла откуда-то из недр стола толстенную записную книжку и продолжила:
- У Вас аллергия на что-нибудь есть?
- Да, на слово "мадам".
- Я не буду Вас так называть!
Доктор сняла очки и снова улыбнулась. Я поняла, что это МОЙ доктор!!!
Вышла на улицу. Господи, а хорошо-то как! Снег валит пушистый-распушистый, белый-пребелый и фонари горят огромными жёлтыми лунами по проспекту. Сказочно, празднично, волшебно! Чудеса начинаются?..
p.s. люди знающие, пожалуйста, помогите мне со знаками-препинаками, с этим у меня беда. Ну и замечания, само собой, принимаются. Писала в автобусе, дорога дальняя была, не читала, не правила, и некогда. Вы пишите, а я вернусь и всё поправлю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:45 | Сообщение # 3733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, Лида, Ирочка, Оля, всем отвечу! Просто не хочется делать это впопыхах. А иначе пока не могу. Подождёте, а? Вот вернусь вся и тогда...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:48 | Сообщение # 3734 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Сова палёная... надо же. Надо запомнить, надо.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:44 | Сообщение # 3735 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| smelaia1, Галя, а птичка тут не при чём! Это знакомая у Иры бестолковая. Поговорочка эта звучит так: " Смаленого волка не видел". Так говорят об изнеженном, избалованном человеке.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:46 | Сообщение # 3736 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) Чудеса начинаются?.. Стоит только захотеть! Взять лупу и рассмотреть. И отъищется там, где и не чаялось.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:52 | Сообщение # 3737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Поговорочка эта звучит так: " Смаленого волка не видел".
Ну, про волка-то я слышала, а вот сове искренне удивилась. Прикольно звучит
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 00:20 | Сообщение # 3738 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) И вослед постарайся беде никогда не смотреть - Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок. Это прямо руководство по оптимистическому отношению к жизни...)) Умничка,Ириша!!!
Цитата irtya ( ) Говорят, что театр начинается с вешалки, если это правда, тогда чудеса начинаются с преодоления самих себя и собственных страхов. Золотые слова!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 3739 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ириша, как добралась до града Харькова? )
...Попутчик, кажется, случился милый, улыбчивый, молодой и мужественный ;))))) Может, он ещё и поэт?!! ))))))))))))))))))))))))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 3740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хм... Вы неплохо провели время без меня, однако
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 3741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) ...Попутчик, кажется, случился милый, улыбчивый, молодой и мужественный ;))))) Может, он ещё и поэт?!! Господи, и когда вы там всё разглядеть успели? :-) привет, Данька! Да, на попутчиков мне везёт :-) Не поэт, но эрудит. И Блока, и Лермонтова читал, истории какие-то всю дорогу рассказывал - у него папа военным был, помотались по миру (Монголия, Молдова, пустыня Гоби, Афганистан... не всё запомнила - не готова была, думала о чём-то о своём) Цитата smelaia1 ( ) Хм... Вы неплохо провели время без меня, однако Галь, ты их не слушай, ничего такого не было. Мы с девочками втроём гуляли по городу, любовались красотой парков и скверов, памятниками архитектуры. Но больше всего мне запомнился главпочтамт!!! :-) Вот где люди работу работают! Я думала, Таня там всё разнесёт - никогда не видела её такой возмущённой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:11 | Сообщение # 3742 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) " Смаленого волка не видел". Хорошая поговорка, но мне больше про СОВУ понравилось! Потому что я не представляю смаленого волка, и почему его нужно видеть (не приведи господь, конечно, это не мой ЛГ) А вот паленая СОВА... запах ее представляется явственно - как паленой курицы, но более дикий))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:21 | Сообщение # 3743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как пришла, так уйдёт
У беды есть привычки, которым она изменять Так не любит. Но так нестерпимо захочешь однажды Воспротивиться ей: не окучивай больше меня! Воспротивишься, примешь в штыки и тихушнице вмажешь С носака, в темноте различив силуэт. У беды Он, должно быть, похож на крысиный, горгулий и жабий. Если кто испугается дряни, то это - не ты. У тебя уж гостила беда, и вдругорядь на грабли Наступать не желаешь. Уходит беда через крик? Закричи ей с порога, ударь в барабаны, и струны - Все в охапку возьми и пусти, потяни за язык Святый колокол сердца. И день у беды станет судный.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:27 | Сообщение # 3744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но больше всего мне запомнился главпочтамт!!! :-)
Да, я уже знаю, как вы там мешали работать труженикам почтамта.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 3745 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, ты, как мудро избирательный магнитик, людей не совсем обычных к себе притягиваешь ))) Эт я, грешным делом, и об себе немножко... )))))))) Не только о сыне... военного ))) Цитата irtya ( ) Я думала, Таня там всё разнесёт - никогда не видела её такой возмущённой! Эту маленькую женщину, разносящую главпочтамт... представляю себе ))))) Но да, градус возмущения был близок к точке начала военных действий ))))))))))))))))) Цитата smelaia1 ( ) Хм... Вы неплохо провели время без меня, однако А самым увлекательным, судя по всему, был временной континуум, из которого выпали мы все, кроме Иры. Она продолжала двигаться в нём по маршруту Белгород-Харьков и мимоходом посетила Цитата irtya ( ) Монголия, Молдова, пустыня Гоби, Афганистан... не всё запомнила Цитата irtya ( ) не готова была, думала о чём-то о своём Ох уж это СВОЁ!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:06 | Сообщение # 3746 |
Долгожитель форума
Статус:
| шутилки, блиннн, у меня тут интернет загружается со скоростью полслова в минуту... со страницы на страницу перейти не могу, а они смеются!Цитата МарЗ ( ) Хорошая поговорка, но мне больше про СОВУ понравилось та ото ж, где я и где волки... Цитата smelaia1 ( ) Да, я уже знаю, как вы там мешали работать труженикам почтамта. Гаааля! Мы всесторонее способствовали, активизировали работников почты, нас даже согласились обслужить в порядке исключения, но чтобы я хоть раз столько времени провела в таком месте... ну, не случалось. Им пора там автоматы ставить с кофе и горячие обеды начать продавать.Цитата pni2006 ( ) А самым увлекательным, судя по всему, был временной континуум, из которого выпали мы все, кроме Иры. интересно было то, что я от вас выехала почти в 19 часов, во столько же и в Харьков приехала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:26 | Сообщение # 3747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) интересно было то, что я от вас выехала почти в 19 часов, во столько же и в Харьков приехала! ^_^ ^_^ Пора завязывать! Забористый он - поэтический чаёк! Вселенная не прощает этаких шуточек со временем и пространством.
А вообще... всё гадаю, в чём секрет: в свои ...дцать выглядишь не более, чем на 30 с хвостиком ) Это ж ты на маршруте "Белгород-Харьков" выпадаешь всякий раз на 2-3 часа! Лукавишь, Иришка, что последний раз проделывала сие тысячу лет назад ))))))) Небось, только и мотаешься туда-сюда, останавливая время. Ты - властелина времени!!! )))))))))))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 3748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла Долина
Татьяна Носова
Галина Долгополова: есть или не есть? :-)
и ваша "сова" (или как Маня сказала "дикая курица") на Соборной площади в Белгороде
19 декабря 2013
Цитата pni2006 ( ) Забористый он - поэтический чаёк! Вселенная не прощает этаких шуточек со временем и пространством. да она нам не только это, она нам ничего не прощает, Дань...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:19 | Сообщение # 3749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) irtya, ты, как мудро избирательный магнитик, людей не совсем обычных к себе притягиваешь Наташ, к сожалению, я всякое притягиваю... Цитата pni2006 ( ) всё гадаю, в чём секрет: в свои ...дцать выглядишь не более, чем на 30 с хвостиком ) беда в том, что чувствую я себя на столько же, на сколько и выгляжу. А от этого несоответствия ничего хорошего...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:39 | Сообщение # 3750 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) беда в том, что чувствую я себя на столько же, на сколько и выгляжу. А от этого несоответствия ничего хорошего. тоже мне, несоответствие! 30 с маленькой, как у ежа хвостулькой!Детей, правда, неудобно) старшие - почти твои ровесники... а дальше еще хуже будет))) они-то стариться начнут!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |