| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 12:41 | Сообщение # 3726 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Так уходит беда: бурно гулом гудят провода, Или азбука Морзе летит средь колючего снега.
 Это SOS, это крик, это слезы на мокрых губах...

Зоя Видрак-Шурер

Так приходит беда - тишиной за окном, темнотой,
 Пустотой, поглощающей свет равнодушно и вяло.
 Не впускай её в дом, постояльцев таких на постой
 Не бери, даже если в разлуке смертельно устала

Быть одна. Запирай от неё на замок поскорей
 Окна, двери и душу, словам её верить не надо.
 И вослед постарайся беде никогда не смотреть -
 Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 12:51 | Сообщение # 3727 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) безумно красиво!..не в пирогах счастье, Оленька! И не в красоте...
 Цитата ОльгаВ (  ) Искусство - читать стихи, в которых жар огня,
 и знать значенье сказанного слова!
ты лучше меня сказала! Вот что значит, прониклась, Оль. Понимаешь не то, что с полуслова, а по-моему, уже и без слов? Сама ты

Цитата ОльгаВ (  ) чудо дивное, поэтическое!

Цитата ОльгаВ (  ) P.S. потому что в твоих стихах ЕСТЬ огонь!иногда его с избытком. Оль, а ты ведь тоже принадлежишь к воздушной стихии, тебе нужно избегать открытого огня!

Цитата ОльгаВ (  ) отвечу чем-нибудь когда-нибудь...твои ответы на меня благотворно влияют - я сама выхожу из ступора. Вот только интернет... он такой непредсказуемый: то он есть, то его нет. Сожрал сейчас два стихотворения и не подавился, гад! А у меня ни копий, ни черновиков, и память девичья...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 15:17 | Сообщение # 3728 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Понимаешь не то, что с полуслова, а по-моему, уже и без слов?

Цитата irtya (  )  нужно избегать открытого огня!поздно... лишь горстка пепла осталась...

Цитата irtya (  ) Сожрал сейчас два стихотворения и не подавился
  Ирина, копируй! Такое нельзя терять! 

В котором из миров ты настоящий -
 Помиловать нельзя или казнить?
 (Ирина Кузнецова)

Казнить, лелеять… Тысячи причин
 найдёшь легко ты, заигравшись в сказки.
 В одном меня ты ловко уличил,
 меняя сцены и сгущая краски –

любовь свою я выдала на раз.
 Сдалась без боя, без кровопролития,
 не ведая, что это – лишь игра,
 движение по заданной орбите.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 09 Фев 2015, 15:22 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 18:27 | Сообщение # 3729 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата irtya (  ) Иришке Подюковой (с благодарностью за тепло)
 я тоже благодарна тебе за тепло, Ириньица моя дорогая.

Цитата irtya (  )  А в доме мир. Перчатки на столе
 Боксёрские - и муха не сидела!
 Отряхивает мёрзлый снег с колен
 Мой взрослый сын. Как быстро пролетело

Тринадцатое лето! Он теперь
 Посматривает свысока и строго,
 И я смотрю на сына снизу вверх,
 Любуясь им во время диалога.

Смеётся: "Табуреточку подать?
 Ты скоро не достанешь до макушки.
 Ну что ты, мам, не можешь обождать?
 Приду - поем." А на носу веснушки

Точь-в-точь как у меня (весне привет!)
 А я таких стеснялась поначалу
 И так была глупа в 13 лет,
 (об этом я, конечно, умолчала).

Мой юный Бог, забросив свой рюкзак,
 Торопится прекрасному навстречу
 И подаёт кому-то тайный знак.
 Я улыбнусь, как будто не замечу.
 Прикрепления: 7751522.jpg(135Kb)

а это - просто великолепно!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:38 | Сообщение # 3730 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата irtya (  ) И вослед постарайся беде никогда не смотреть - Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок.
Ириш... Твоими строчками лечиться можно...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 3731 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Цитата irtya (  ) Молчишь. А дождь и ветер за окном Неистово обрушивают полночь
 На город, спящий беспробудным сном,
 Он заколдован, не придёт на помощь.
Сразу картинку представила и старые забытые ощущения всколыхнулись.

Все это было когда-то со мной, как с тобой,
 Так же молчал тот, с которым прощалась безмолвно.
 Профиль, который из камня был высечен словно,
 Врезался в память, навек породнившись с бедой.

Цитата irtya (  ) И улица, как девушка в корсет Затянута тоской - не шелохнётся...
Классный образ!
 Ириша, ты бесподобна!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:34 | Сообщение # 3732 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | на написание этих строк меня вдохновила Людмила Кошлатая и наш непростой разговор на конкурсе рождественских историй. Обожаю конкурсы - на них можно встретить человека, с которым на сайте пути-дорожки практически не пересекаются - много нас, проходим неузнанными мимо друг друга... 
 "Ирина, я Вам по-хорошему завидую. Вы воспринимаете счастье только целиком, видимо жизнь обходилась с Вами лояльно...
 Видимо, не приходилось стараться быть счастливой вопреки обстоятельствам."

Я не стану ни тут, ни там рассказывать о всех перепетиях (фу, слово-то какое...) не стану, в общем. Скажу только, что когда одна из моих знакомых обронила фразу: "Это ты, Ириш, ещё совы палёной не нюхала!" , я подумала, что я, наверное, как раз именно той совой и была...

Но речь не о том, я снова куда-то съехала с темы. (Это всё снег виноват!)
 Человек, нет, все люди - они живут примерно в одинаковых условиях, и от жизни каждому достаётся по способности и по уму. Видите как? Не даётся - это не оговорка, именно достаётся. Но если обстоятельства изменить невозможно, остаётся менять своё отношение к ним.

*** Людмиле Кошлатой в память о нашей беседе :-)

Говорят, что театр начинается с вешалки, если это правда, тогда чудеса начинаются с преодоления самих себя и собственных страхов.

Скоро Новый год. Улицы в огнях, магазины в гирляндах, по всему городу ёлки продают. А я, нет бы, как все нормальные люди - к празднику готовиться, - к стоматологу собралась. И, ладно бы, по острой нужде, а то ведь просто так приспичило, экстрима, видимо в жизни не хватает.

Снег куда-то подевался, в лужах с готовностью отражается всё, что только способно отражаться.
 В поликлинике празднично-оживлённо - персонал выбрит, напудрен и наглажен, народ только скучный какой-то. Хоть бы кто улыбнулся, слово доброе сказал. Так нет же. Сидят. Молчат.

Не знаю, как вы, а я ужасно боюсь стоматологов. Боюсь, но понимаю, что люблю их больше жизни, потому как жизнь - она ничего не стоит, а доктор... Да ещё, если и хороший!.. Не в плане раскрученности и дипломированности - этого добра в каждом кабинете вместо обоев сколько хочешь! Тут тебе и дизайн, и уют в полной мере отображён. А вот повстречать классного специалиста, к которому можно будет ходить на приём, как на праздник - большая удача.

В кабинете - мама дорогая, аж 6 врачей!

- Здравствуйте, мне к Старицыной.

- А Вы у нас работаете?

-Нет.

- А мне показалось...

-Вам показалось.

-А Вы уже были у нас когда-то?

- Нет.

- Странно. А у меня такое чувство, будто я Вас откуда-то знаю... - она улыбнулась. - Ну, проходите. - женщина в белом, почти ангел, извлекла откуда-то из недр стола толстенную записную книжку и продолжила:

- У Вас аллергия на что-нибудь есть?

- Да, на слово "мадам".

- Я не буду Вас так называть!

Доктор сняла очки и снова улыбнулась. Я поняла, что это МОЙ доктор!!!

Вышла на улицу. Господи, а хорошо-то как! Снег валит пушистый-распушистый, белый-пребелый и фонари горят огромными жёлтыми лунами по проспекту. Сказочно, празднично, волшебно!
 Чудеса начинаются?..

p.s. люди знающие, пожалуйста, помогите мне со знаками-препинаками, с этим у меня беда.
 Ну и замечания, само собой, принимаются. Писала в автобусе, дорога дальняя была, не читала, не правила, и некогда. Вы пишите, а я вернусь и всё поправлю.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:45 | Сообщение # 3733 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Наташа, Лида, Ирочка, Оля, всем отвечу! Просто не хочется делать это впопыхах. А иначе пока не могу. Подождёте, а? Вот вернусь вся и тогда... 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 21:48 | Сообщение # 3734 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Сова палёная... надо же. Надо запомнить, надо. |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:44 | Сообщение # 3735 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | smelaia1, Галя, а птичка тут не при чём! Это знакомая у Иры бестолковая. Поговорочка эта звучит так: " Смаленого волка не видел". Так говорят об изнеженном, избалованном человеке. 
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:46 | Сообщение # 3736 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Цитата irtya (  ) Чудеса начинаются?.. Стоит только захотеть! Взять лупу и рассмотреть. И отъищется там, где и не чаялось.

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:52 | Сообщение # 3737 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) Поговорочка эта звучит так: " Смаленого волка не видел".
 Ну, про волка-то я слышала, а вот сове искренне удивилась. Прикольно звучит
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 00:20 | Сообщение # 3738 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата irtya (  ) И вослед постарайся беде никогда не смотреть - Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок. 

Это прямо руководство по оптимистическому отношению к жизни...))
 Умничка,Ириша!!!

Цитата irtya (  ) Говорят, что театр начинается с вешалки, если это правда, тогда чудеса начинаются с преодоления самих себя и собственных страхов. Золотые слова!!!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 3739 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Ириша, как добралась до града Харькова? ) 
 ...Попутчик, кажется, случился милый, улыбчивый, молодой и мужественный ;))))) Может, он ещё и поэт?!! ))))))))))))))))))))))))

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 3740 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Хм... Вы неплохо провели время без меня, однако
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 3741 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) ...Попутчик, кажется, случился милый, улыбчивый, молодой и мужественный ;))))) Может, он ещё и поэт?!!Господи, и когда вы там всё разглядеть успели? :-)
 привет, Данька! Да, на попутчиков мне везёт :-)
 Не поэт, но эрудит. И Блока, и Лермонтова читал, истории какие-то всю дорогу рассказывал - у него папа военным был, помотались по миру (Монголия, Молдова, пустыня Гоби, Афганистан... не всё запомнила - не готова была, думала о чём-то о своём)

Цитата smelaia1 (  ) Хм... Вы неплохо провели время без меня, однакоГаль, ты их не слушай, ничего такого не было. Мы с девочками втроём гуляли по городу, любовались красотой парков и скверов, памятниками архитектуры. Но больше всего мне запомнился главпочтамт!!! :-)
 Вот где люди работу работают! Я думала, Таня там всё разнесёт - никогда не видела её такой возмущённой!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:11 | Сообщение # 3742 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) " Смаленого волка не видел".Хорошая поговорка, но мне больше про СОВУ понравилось! Потому что я не представляю смаленого волка, и почему его нужно видеть (не приведи господь, конечно, это не мой ЛГ) А вот паленая СОВА... запах ее представляется явственно - как паленой курицы, но более дикий))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:21 | Сообщение # 3743 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Как пришла, так уйдёт
 У беды есть привычки, которым она изменять
 Так не любит. Но так нестерпимо захочешь однажды
 Воспротивиться ей: не окучивай больше меня!
 Воспротивишься, примешь в штыки и тихушнице вмажешь
 С носака, в темноте различив силуэт. У беды
 Он, должно быть, похож на крысиный, горгулий и жабий.
 Если кто испугается дряни, то это - не ты.
 У тебя уж гостила беда, и вдругорядь на грабли
 Наступать не желаешь. Уходит беда через крик?
 Закричи ей с порога, ударь в барабаны, и струны -
 Все в охапку возьми и пусти, потяни за язык
 Святый колокол сердца. И день у беды станет судный.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:27 | Сообщение # 3744 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  )  Но больше всего мне запомнился главпочтамт!!! :-) 
 Да, я уже знаю, как вы там мешали работать труженикам почтамта.
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 3745 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | irtya, ты, как мудро избирательный магнитик, людей не совсем обычных к себе притягиваешь ))) Эт я, грешным делом, и об себе немножко... )))))))) Не только о сыне... военного ))) 
 Эту маленькую женщину, разносящую главпочтамт... представляю себе ))))) Но да, градус возмущения был близок к точке начала военных действий )))))))))))))))))Цитата irtya (  ) Я думала, Таня там всё разнесёт - никогда не видела её такой возмущённой! 
 А самым увлекательным, судя по всему, был временной континуум, из которого выпали мы все, кроме Иры. Она продолжала двигаться в нём по маршруту Белгород-Харьков и мимоходом посетилаЦитата smelaia1 (  ) Хм... Вы неплохо провели время без меня, однако
Цитата irtya (  ) Монголия, Молдова, пустыня Гоби, Афганистан... не всё запомнила          
 Ох уж это СВОЁ!Цитата irtya (  ) не готова была, думала о чём-то о своём  
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:06 | Сообщение # 3746 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | шутилки, блиннн, у меня тут интернет загружается со скоростью полслова в минуту... со страницы на страницу перейти не могу, а они смеются! Цитата МарЗ (  ) Хорошая поговорка, но мне больше про СОВУ понравилосьта ото ж, где я и где волки...

Цитата smelaia1 (  ) Да, я уже знаю, как вы там мешали работать труженикам почтамта.Гаааля! Мы всесторонее способствовали, активизировали работников почты, нас даже согласились обслужить в порядке исключения, но чтобы я хоть раз столько времени провела в таком месте... ну, не случалось. Им пора там автоматы ставить с кофе и горячие обеды начать продавать.
 Цитата pni2006 (  ) А самым увлекательным, судя по всему, был временной континуум, из которого выпали мы все, кроме Иры. интересно было то, что я от вас выехала почти в 19 часов, во столько же и в Харьков приехала!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:26 | Сообщение # 3747 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) интересно было то, что я от вас выехала почти в 19 часов, во столько же и в Харьков приехала!
  ^_^  ^_^  Пора завязывать! Забористый он - поэтический чаёк! Вселенная не прощает этаких шуточек со временем и пространством. 
 А вообще... всё гадаю, в чём секрет: в свои ...дцать выглядишь не более, чем на 30 с хвостиком ) Это ж ты на маршруте "Белгород-Харьков" выпадаешь всякий раз на 2-3 часа! Лукавишь, Иришка, что последний раз проделывала сие тысячу лет назад ))))))) Небось, только и мотаешься туда-сюда, останавливая время. Ты - властелина времени!!! )))))))))))

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 3748 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   Даниэла Долина

Татьяна Носова

Галина Долгополова: есть или не есть? :-)

и ваша "сова" (или как Маня сказала "дикая курица") на Соборной площади в Белгороде

19 декабря 2013

Цитата pni2006 (  ) Забористый он - поэтический чаёк! Вселенная не прощает этаких шуточек со временем и пространством.да она нам не только это, она нам ничего не прощает, Дань...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:19 | Сообщение # 3749 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) irtya, ты, как мудро избирательный магнитик, людей не совсем обычных к себе притягиваешьНаташ, к сожалению, я всякое притягиваю...

Цитата pni2006 (  )  всё гадаю, в чём секрет: в свои ...дцать выглядишь не более, чем на 30 с хвостиком ) беда в том, что чувствую я себя на столько же, на сколько и выгляжу. А от этого несоответствия ничего хорошего...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:39 | Сообщение # 3750 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) беда в том, что чувствую я себя на столько же, на сколько и выгляжу. А от этого несоответствия ничего хорошего.тоже мне, несоответствие! 30 с маленькой, как у ежа хвостулькой!Детей, правда, неудобно) старшие - почти твои ровесники... а дальше еще хуже будет))) они-то стариться начнут!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  |