| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 10:50 | Сообщение # 3951 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |  остаётся только в Белгород "слетать", пока границы не перекрыли)) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Dennis | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 10:52 | Сообщение # 3952 |  |  Долгожитель форума Группа: Администраторы Сообщений: 1436 Статус:   | Или почтой кто-нибудь пришлёт)) 
 Директор издательства "Союз писателей"
 Суховейко Денис Александрович.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:04 | Сообщение # 3953 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 Гони, ямщик, у нас есть шанс успеть!
 Сто шансов к одному, чтоб просто выжить.
 Давай, гони, пусть не жалеет плеть...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:29 | Сообщение # 3954 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит у меня. Волнуется. Хочет на вокзал. Сейчас поедем менять билет... 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:29 | Сообщение # 3955 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  )  Правда, Мань?Ох, Ирка! Вчера вот только обсуждала с мужем этот кошмар, что у вас творится! Я тебя вспоминала, и что вроде Харьков не должен быть вовлечен в этот беспредел! Дай вам Бог легко пройти все несчастья и чтоб беды вас никак не коснулись!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:11 | Сообщение # 3956 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата irtya (  ) Пожалеет сестра милосердия, но не спасёт, Потому что не знает сама о последствиях боли.
 Цитата irtya (  ) А мне Париж не снится. Что за блажь, В такую даль бежать в страну чужую,
 Когда и здесь пол царства ты отдашь
 За то, чтоб осознать: "я существую!"
Класс, Ира!
 И спасибо тебе, что открыла для меня мою землячку Лилит!
 Необыкновенные чувства и эмоции по этому поводу,
 обнимаю ВАС обеих)))

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:20 | Сообщение # 3957 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  )  Волнуется. Хочет на вокзал. 
 Ну так же нельзя... Не должно это Харькова коснуться, ну не должно же!

Ира, только на баррикады не ходи, пожалуйста!
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:42 | Сообщение # 3958 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата volnova (  ) Галя, это нас всех касается. 
 Да конечно касается, разве ж я не понимаю.От меня до Украины - всего ничего. А в Киева живут мои подруги - сёстры-близняшки. Одна пишет: "Я только что пришла с Майдана-украинский дух это что-то. Президенский квартал черный от шин,которые там палят,Уже 4 убитых,не считая раненых.Больно смотреть на все это.Страшно,что наше правительство убивают будущее моей Украины,моих детей и внуков.".

Другая - "У нас все в порядке, мы туда не ходим, но события не радуют, сейчас началась полная зачистка майдана, в интернете просят женщинам и детям на майдане не находиться.Чем все кончится не известно, но силовые действия-это уже не мирная демонстрация."

такие вот дела
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 3959 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Чем все кончится не известно, но силовые действия-это уже не мирная демонстрация.Страшно, когда являешься свидетелем этого, и страшно наблюдать это со стороны, чувствуя полное бессилие...

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 16:18 | Сообщение # 3960 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | ....так не хочется о политике - вообще....но есть предел... тут уже все мысли о детях... |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:43 | Сообщение # 3961 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Ириш... Появляйся по возможности. Хоть чуточку... 
 Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tigra | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 13:43 | Сообщение # 3962 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2008 Статус:   | Ирочка, спокойствия вам всем!!! И всей Украине. Не хочется о политике, но никуда от неё не деться. Мы уже это прошли - и сожжённые здания правительства, и государственный переворот, в результате которого пришли к власти прорумынские партии. От вас до нас - нет ничего, и ещё неизвестно, что дальше будет. 
 Лидия Капленкова

Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 16:40 | Сообщение # 3963 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | как неудобно получилось. Вы тут все волнуетесь, а я... мне просто немножечко некогда было, да и настроение, честно говоря, недокомпьютерное какое-то. У нас в городе всё так же, как и до майдана. Только новости по всем каналам...

как мы умеем во время чумы веселиться...
 новые Пушкины ищут своих Вальсингамов,
 чтоб Вальсингамы исполнили гимны чуме...

Лев Либолев

Прочитала Галино сообщение о том, что перед зачисткой женщин и детей попросили покинуть майдан. Это совсем страшно, что есть женщины, которые приводят своих детей туда, в зону военных действий. Взрослые вправе распоряжаться своей жизнью, и то, когда от них больше ничья не зависит.
 Из многочисленных интервью особенно запомнилось одно. Когда у типа на майдане спрашивают: "Чего бы вы хотели?", он ответил: "Чтобы эта сказка никогда не заканчивалась!"
 Бомжи получили бесплатное горячее питание, сигареты, одежду, ночлег...
 Конечно, там не все такие, и у каждой медали всегда две стороны. Но все революции (а сколько их уже было, достаточно вспомнить историю) приводили к ещё большему беспорядку. Конечно, кто-то на этом выиграет, кто-то заработает, кто-то станет героем, но где окажется страна?..
 Всё. Не пишите мне об этом и я не буду об этом отвечать! Потому что вообще о политике говорить не хочется. Ждите новых стихов.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 02:35 | Сообщение # 3964 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | ...и любой из молящихся глуп, никому в целом мире не нужен...
 белый снег... это божий тулуп
 мехом вывернутый наружу...

Лев Либолев

любой из молящихся вправе искать Творца,
 и жить в ощущении чуда, вдыхая воздух,
 считая себя подобием образца,
 и тайны узоров на стёклах читать морозных.

их пишет рукою невидимой тот, кто над...
 а тот, кто умеет принять - принимает, веря,
 что это от Бога достался ему талант
 не помнить о поражениях и потерях,

как будто их не было. Время поправит всё
 и снежный тулуп кем-то добрым на землю брошен -
 знать, будет от холода и забытья спасён
 молящий седые звёзды о невозможном...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 09:48 | Сообщение # 3965 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) как будто их не было. Время поправит всё и снежный тулуп кем-то добрым на землю брошен -
 знать, будет от холода и забытья спасён
 молящий седые звёзды о невозможном..
 Что толку бросаться к звездам в своей мольбе?
 Тянуть к ним руки, смиренно просить прощенье...
 Творец - это каждый просящий сам по себе,
 Твоё спасение - только твоё спасенье.

А тот, кто свыше, на ласки скорее скуп,
 И знает - каждый рожден для того, чтоб верить.
 Не в то, что с неба пришлют для тебя тулуп.
 А в то, что милость нельзя по сугробам мерить,

Творца задача не сыпать тебе с небес
 Дары, подачки и прочую милость Божью...
 Он просто может однажды кивнуть тебе
 Чтоб шел за ним по хлябям и бездорожью.

Но - сам! Чрез муки, несчастья, позор и боль,
 Сквозь испытания, к Голгофы своей подножью.
 И каждый шаг совершен должен быть тобой
 Самим тобою! И в этом вот милость Божья!

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 28 Янв 2014, 10:08 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 15:21 | Сообщение # 3966 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | наткнулась вот у Макаревича... 
 А.Макаревич 

Нас мотает от края до края.
 По краям расположены двери.
 На последней написано "ЗНАЮ",
 А на первой написано "ВЕРЮ".

И одной головой обладая,
 Никогда не войдёшь в обе двери.
 Если веришь, то веришь - НЕ ЗНАЯ.
 Если знаешь, то зная - НЕ ВЕРИШЬ.

И своё формируя сознанье
 На всю жизнь, от момента рожденья,
 Мы бредём по дорогам ПОЗНАНЬЯ,
 А с познаньем приходит - СОМНЕНЬЕ.

И загадка останется вечной.
 Не помогут учёные лбы.
 Если ВЕРИМ - СИЛЬНЫ бесконечно...
 Если ЗНАЕМ - ничтожно СЛАБЫ.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 16:06 | Сообщение # 3967 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | спасибо, Ириша! 
 Если веришь - то веришь, не зная,
 Если знаешь - то знаешь, не веря.

А. Макаревич

Лучше верить, не зная, не помня -
 Разве в знании глубина?
 Отправляясь в каменоломни,
 Мы себя не умеем познать.

Только учимся, открывая
 Много разных дверей на пути,
 И у каждой на миг замираем,
 Перед тем, как в неё войти.

На последней написано "знаю" -
 Не спеши открывать ту дверь.
 Предпоследней не закрывая,
 Просто верь!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 16:35 | Сообщение # 3968 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | спасибо, Борис! 
 Цитата boriss (  ) Твоё спасение - только твоё спасенье.

Ответ неверный. Поверить в себя - пустяк,
 Попробуй вот так же поверить ещё в кого-то.
 Мы здесь, на земле, лишь странники, мы в гостях,
 И можем звучать кто скрипкою, кто фаготом.

Но вместе - послушай! Талантливый дирижёр
 Одним только взмахом оркестр укрощать умеет.
 Услышавший музыку - будет навек сражён,
 Но счастлив лишь тот, кто сам зазвучать посмеет.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 18:42 | Сообщение # 3969 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата irtya (  ) На последней написано "знаю" - Не спеши открывать ту дверь.
 Предпоследней не закрывая,
 Просто верь!
 Цитата irtya (  ) Поверить в себя - пустяк, Попробуй вот так же поверить ещё в кого-то.
Умница!
 Эх, Ира, умеешь ты так сказать...

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 21:32 | Сообщение # 3970 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата volnova (  ) Умница! Эх, Ира, умеешь ты так сказать...знаешь, Оля, иногда, оказывается, могу и не уметь. Я иногда очень стесняюсь. Причём, настолько, что двух слов связать не могу! Сама себе удивляюсь.))

А сейчас хочу удивить вас всех.
 Скоро ведь китайский Новый год, у нас ребята из Китая вырастили чудо. Вчера приглашали посмотреть бутончики, а сегодня вот уже цветы - и никакого фотошопа, честное слово!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лилит | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 22:10 | Сообщение # 3971 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 201 Статус:   | irtya, Цитата irtya (  ) И небо все снега к её ногам Обрушило и сразу стало чище.
Может быть, потому, что ВСЁ уже обрушилось к ногам - дальше будет только ввысь, ниже уже некуда?

Добро пожаловать в литературную гостиную!
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 22:13 | Сообщение # 3972 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) А сейчас хочу удивить вас всех.подтверждаю))) сегодня воочию любовалась этой красотой....за окном мороз трещит, а тут....Весна
  Очень нежно...Ириш |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 01:25 | Сообщение # 3973 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Дмитрий А что это за дерево ? Дмитрий, не думаю, что сакура
   Скорее всего, слива.

Цитата tanyhashp (  ) подтверждаю))) сегодня воочию любовалась этой красотой....за окном мороз трещит, а тут....Весна Очень нежно...Иришtanyhashp, Танечка, посмотри со своего балкона в сторону Героев Труда, это есть и никуда не собирается исчезать!!!

http://www.057.ua/news/462872

я днём постеснялась рассказывать, были сомнения: а вдруг фотошоп и всё такое. Но теперь вижу! Конечно, это не северное сияние, откуда ему у нас взяться? Но эти световые столбы - высоченные от всех ярких источников - от рекламы, от метро, от супермаркетов... Просто сказка какая-то! Облачность высокая, звёзд не видно. Хотелось сфотографировать, но мой телефон, увы, и половины не берёт...

фото из интернета

ну, и научное объяснение происходящему (что я особо люблю!)

"Световой столб - красивейшее явление, вызванное искусственным или солнечным светом...

Световой столб — один из самых частых видов гало, визуальное атмосферное явление, оптический эффект, который представляет собой вертикальную полосу света.

Явление вызывается шестиугольными плоскими либо столбовидными ледяными кристаллами с почти горизонтальными параллельными плоскими поверхностями. Взвешенные в воздухе плоские кристаллы вызывают солнечные столбы."

Цитата Лилит (  ) Может быть, потому, что ВСЁ уже обрушилось к ногам - дальше будет только ввысь, ниже уже некуда?Лилит, да, Лилит, дальше только вверх! Спасибо тебе!
 Сегодня сдала ключи. До последнего дня откладывала, как будто этим можно было что-то изменить...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 09:54 | Сообщение # 3974 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) о вместе - послушай! Талантливый дирижёр Одним только взмахом оркестр укрощать умеет.
 Услышавший музыку - будет навек сражён,
 Но счастлив лишь тот, кто сам зазвучать посмеет.

Что наша жизнь? На фоне бесконечности
 Она -мгновенье! Слишком коротка...
 Оркестры часто исчезают в вечности -
 Солисты - остаются на века.

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 29 Янв 2014, 09:54 |  |  |  |  | 
| 
					| captain-black | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 11:57 | Сообщение # 3975 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | Цитата irtya (  ) Поверить в себя - пустяк, Попробуй вот так же поверить ещё в кого-то.
 Всегда завидовала людям, которые так легко и просто могут в кого-то и кому-то поверить. У меня по жизни натура недоверчивая и с хронической подозрительностью. А иногда одной веры в себя не хватает.
 Спасибо за чудесные стихи.
 |  |  |  |  |