Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:04 | Сообщение # 4051 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Марианскую впадину чудища бороздят: Целаканты ли, латимерии - всё едино. Траглодит, не забивший в пещере своей гвоздя Повинуется зову поющей ему ундины. Ириш, это хто же такой? Снежный человек? Или просто человек?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:31 | Сообщение # 4052 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка... слова улетают куда-то сами, когда я читаю твои стихи. Потому что они лишние. А твоя перекличка с Львом, Милочкой - твоё сердце отзывается чуткими строками, кажется, на каждую нотку, тронувшую его... Спасибо за то, что ты есть. Цитата irtya ( ) Пусть в тишине заставит забыть про всё, Сам забывая о сумраке заоконном Тот музыкант, чью душу она спасёт Тот, для кого и сама зазвучит изумлённо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 01:16 | Сообщение # 4053 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата irtya ( ) Он выходит под ливень, грозящий навлечь беду, Не боится потопа, пожара и жгучей стужи. Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий И клянётся с ночного неба сорвать звезду. irtya, Господи, хорошо-то как! Идет на любовный подвиг, как будто вышел охотиться на мамонта! Вот бы так все мужчины умели. Но хоть один-то ведь так может! Я уверена! Лилит Ирочка, я соскучилась, где ты?
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:29 | Сообщение # 4054 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий И клянётся с ночного неба сорвать звезду.
Ира!!! Я мультик вспомнила "Дарю тебе звезду"!
http://www.ivi.ru/watch/34421
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 17 Фев 2014, 18:33 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:38 | Сообщение # 4055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, там ключевое слово "любимая" - это пароль!)))
Цитата Лилит ( ) Господи, хорошо-то как! Идет на любовный подвиг, как будто вышел охотиться на мамонта! Вот бы так все мужчины умели. Но хоть один-то ведь так может! Я уверена! Лилит, золотые слова! Не беспокойся, я уже оживаю!)) Зима просто.
Цитата Журавушка ( ) Ирочка... слова улетают куда-то сами, когда я читаю твои стихи. Потому что они лишние. А твоя перекличка с Львом, Милочкой - твоё сердце отзывается чуткими строками, кажется, на каждую нотку, тронувшую его... Спасибо за то, что ты есть. Журавушка, милая. Твои письма это что-то небесное!
Цитата Зоя ( ) Ириш, это хто же такой? Снежный человек? Или просто человек? Зоя, (с)Нежный человек!
Цитата ОльгаВ ( ) знаешь, доктор не думает, спасёт ли он, он просто берётся и делает без «можно ещё спасти»… а в твоём стихо ей поручили (доверил охранять) и она взялась… т.е. - не «можно ещё», а охраняй (чтобы было живо) и точка! Оля, ты тысячу раз права! Но не получается у меня пока. Ни доверили, ни вверили там никак не идёт, там с этим словом перебор получится. Думаю, думаю... закипаю! Несколько раз изменяла эту строчку, но возвращалась в прежнему варианту, потому что всё остальное пока слабо. Жду, надеюсь, что озарит! :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:41 | Сообщение # 4056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "любимая" - это пароль!))) Ага. И он открывает всех любимых без ключей Легко!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:42 | Сообщение # 4057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ага. И он открывает всех любимых без ключей многие об этом просто не догадываются
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:45 | Сообщение # 4058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) многие об этом просто не догадываются Да просто мы рады обманываться. И с удовольствием, закрыв глаза от счастья, клюём на эту удочку. Кому ж неприятно любимой-то побыть? Хоть недолго...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:46 | Сообщение # 4059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кому ж неприятно любимой-то побыть? Хоть недолго... хоть на словах, ты хотела сказать?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 4060 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) Он выдумщик, мерещатся повсюду Поэту знаки: на снегу и в судьбах. Цитата irtya ( ) Как ландыши под снегом грезят встречей! Как им легко не помнить о разлуке, О стуже, что приходит каждый вечер... Цитата irtya ( ) Я ощущаю, как рассвет дрожит, Как ночь над ним склоняется надменно,
Как хочет, чтобы солнце не взошло, Хохочет, посылая злую вьюгу И сыплет снега сонный порошок, Чтоб никогда не снились мы друг другу... Цитата irtya ( ) Ничего не меняется, много веков подряд Кистепёрые рыбы лелеют свои глубины. Цитата irtya ( ) Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий И клянётся с ночного неба сорвать звезду. Ничего не меняется много веков подряд. И поэты в веках поют об одном и том же. И одно только слово, один только нежный взгляд Растопить в твоём сердце все льды Антарктиды может...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 02:57 | Сообщение # 4061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И одно только слово, один только нежный взгляд...
вот тебе, Любушка, стихотворение об "одном слове"
*** Я бы хотела уснуть на твоём плече, И поцелуя вкус до утра хранить, И никогда не спрашивать: ты зачем Светлой печалью в сердце моё проник?
Мне от печали этой светлым-светло - Необъяснимая лёгкость летящих строк, Неукротимая нежность зовущих слов… Я не хотела бы помнить, что мир жесток.
Я бы хотела… Я знаю, что будет так, В небе расстелет дорожку Чумацкий Шлях, Станет пристанищем береговой маяк… Новое имя понравится мне - «моя»!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 14:00 | Сообщение # 4062 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот тебе, Любушка, стихотворение об "одном слове" http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-22#296981 Рада, что ты вошла в пятёрку любимчиков и получишь приз!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 10:32 | Сообщение # 4063 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ничего не меняется, много веков подряд Кистепёрые рыбы лелеют свои глубины. И пещерные люди прозвище дикаря Оправдать не боятся нелепым, смешным "любимый". - ооооо...сразили, Вы, меня, Ирина. Ядовитенькое начало. Замечательно!!!
Я бы хотела… Я знаю, что будет так, В небе расстелет дорожку Чумацкий Шлях, Станет пристанищем береговой маяк… Новое имя понравится мне - «моя»! - прекрасно про любовь. Живая картинка Ваш стих, правда. Ирина, а Вы как пишите? Кто или что вдохновляет? Я весьма любопытная
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 01:11 | Сообщение # 4064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Ирина, а Вы как пишите? Кто или что вдохновляет? Консуэло, Сашенька, решительно всё: и красивый закат за окном, и первые лучи солнца, и случайное чьё-то слово, и неосторожный взгляд, и чужая боль, которая поселяется в сердце...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
averinaaum | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 15:40 | Сообщение # 4065 |
| Рада находится в твоей авторской... Меня всё ещё пугает это огромное количество страниц! На мой взгляд очень не удобно, что нет такого, как произведения отдельно и отдельно к каждому комментарии... А то всё получается в боооольшой кученьке и теперь, чтобы ознакомиться полностью с творчеством человека, надо пролистать, например 1000 страниц... Это удручает((( И конечно ты тут не при чём, просто я раздосадовалась и решила поделиться))) Цитата irtya ( ) Я бы хотела уснуть на твоём плече, И поцелуя вкус до утра хранить, И никогда не спрашивать: ты зачем Светлой печалью в сердце моё проник? - Я посчитала это гениальным! Просто потрясающе написано, нежно, лирично и так женственно... Такие стихи, как эти хочется учить наизусть...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 15:55 | Сообщение # 4066 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ирина, извини, что очень редко в гости... Что-то грустно стало, насмотревшись за три дня событий у вас, вот и родилось стихо, посвященное именно твоей семье... Но не решился на твоей страничке, а пока только на своей. Загляни - - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-167#299168
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 17:35 | Сообщение # 4067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Что-то грустно стало, насмотревшись за три дня событий у вас, вот и родилось стихо, посвященное именно твоей семье... Цитата Nikolay ( ) Семья мечтает об одном, чтоб вместо тесной комнатушки «верхи» им хату… И причём, хотя бы младшим по подушке… Николай, семья сама куёт железо и покупает подушки, чес-слово! Знаете, как говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай!" Так что: Цитата Nikolay ( ) Мечта разбилась навсегда так нельзя говорить. И не потому что кто-то сказал: "никогда не говори "никогда"", ппросто мечты нужно исполнять самим, иначе они могут не исполниться!
За заботу - спасибо!Цитата Nikolay ( ) и всенародная вражда отозвалась семейной болью. а вот эти строки правдивые. Боль - это то, что чувствует сейчас каждый гражданин, каждый человек... И мысли сейчас у всех только об одном - чтобы не было войны. (Правда, вот, без всякого... Слишком уж фраза расхожей стала)
Цитата averinaaum ( ) очень не удобно, что нет такого, как произведения отдельно и отдельно к каждому комментарии... averinaaum, Мария, такое есть! Правда, некоторые авторы ленятся и не забрасывают туда свои новые произведения ( и даже ничем не оправдывают свою лень...) :-) :-) :-) Это где-то здесь находится:
http://soyuz-pisatelei.ru/blog/0-0-0-0-17-659
обещаю тебе, что исправлюсь и пополню "копилочку".
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:24 | Сообщение # 4068 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Ириш, читаю, захожу... но все больше молча... столько насмотрелась и надумалась за это время, что как-то и слова не идут... очень за всех беспокоюсь и волнуюсь... как хорошо, что поэзия есть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:32 | Сообщение # 4069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) решительно всё: и красивый закат за окном, и первые лучи солнца, и случайное чьё-то слово, и неосторожный взгляд, и чужая боль, которая поселяется в сердце... И музыка ниоткуда, и чьи-то шаги за окном, и шорох падающих сосулек - всё-всё! Изо всего получаются стихи. Иринка! Счастья тебе! И много новых хороших стихов. И чтобы в Украине всё наконец уладилось миром!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:21 | Сообщение # 4070 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мне от печали этой светлым-светло - Необъяснимая лёгкость летящих строк, Неукротимая нежность зовущих слов… Я не хотела бы помнить, что мир жесток. Светлые стихи у тебя,Ира, с грустинкой...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:39 | Сообщение # 4071 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Траглодит, не забивший в пещере своей гвоздя Повинуется зову поющей ему ундины. Цитата irtya ( ) Мне от печали этой светлым-светло - Необъяснимая лёгкость летящих строк, Неукротимая нежность зовущих слов… Я не хотела бы помнить, что мир жесток. Очень здорово и нежно, как всегда. Как у вас там? Спокойно пока? Господи, какие люди дурни: так и хочется им разнести этот шарик на необозримое количество кусочков.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 05:55 | Сообщение # 4072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Светлые стихи у тебя,Ира, с грустинкой... Юра, наверное, им известно немножечко больше, чем мне - слова всегда забегают наперёд... Цитата Зоя ( ) Очень здорово и нежно, как всегда. спасибо, Зоенька! Цитата Зоя ( ) так и хочется им разнести этот шарик на необозримое количество кусочков. на эту тему мы общаемся в авторской у Юры Терещенко, как-то так сложилось у нас.
============= Подняв со дна и нож и нежность…
Татьяна Шпилёва
На дне души и нож, и нежность - Порыву страсти не поддайся... Не торопись туда, где прежним Уже не будешь. Декаданса Приходит время - кружит ворон Над опустевшими полями, И бессловесным разговором Шумят ветра над тополями...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 06:28 | Сообщение # 4073 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка, болят строчки, болит душа... Так неспокойно в нашем мире... Только и остается уповать на то, что разум должен победить.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 4074 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| На дне души и нож, и нежность - Порыву страсти не поддайся... Не торопись туда, где прежним Уже не будешь. Декаданса Приходит время - кружит ворон Над опустевшими полями, И бессловесным разговором Шумят ветра над тополями... - Ирина, Ирина, Ирина!!! Даже нет, наверное, таких слов, какими можно описать мой восторг...оочень тронуло! До глубины души!!! Всего восемь строчек...а душа, прямо, взрывается при прочтении. Спасибо! )))))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 12:43 | Сообщение # 4075 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Захожу к тебе, Ирина, читаю, а сказать – слова не идут… ни какие… Почитала вас с Даниилом. Вы такие большие молодцы! Обнимаю тебя!
|
|
| |