| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:04 | Сообщение # 4051 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Цитата irtya (  ) Марианскую впадину чудища бороздят: Целаканты ли, латимерии - всё едино.
 Траглодит, не забивший в пещере своей гвоздя
 Повинуется зову поющей ему ундины.
Ириш, это хто же такой? Снежный человек? Или просто человек?

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:31 | Сообщение # 4052 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Ирочка... слова улетают куда-то сами, когда я читаю твои стихи. Потому что они лишние. А твоя перекличка с Львом, Милочкой - твоё сердце отзывается чуткими строками, кажется, на каждую нотку, тронувшую его... Спасибо за то, что ты есть.

Цитата irtya (  ) Пусть в тишине заставит забыть про всё, Сам забывая о сумраке заоконном
 Тот музыкант, чью душу она спасёт
 Тот, для кого и сама зазвучит изумлённо.
 Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Лилит | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 01:16 | Сообщение # 4053 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 201 Статус:   | Цитата irtya (  )  Он выходит под ливень, грозящий навлечь беду,
 Не боится потопа, пожара и жгучей стужи.
 Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий
 И клянётся с ночного неба сорвать звезду.
irtya,
 Господи, хорошо-то как! Идет на любовный подвиг, как будто вышел охотиться на мамонта! Вот бы так все мужчины умели. Но хоть один-то ведь так может! Я уверена!
  Лилит Ирочка, я соскучилась, где ты?

Добро пожаловать в литературную гостиную!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:29 | Сообщение # 4054 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий И клянётся с ночного неба сорвать звезду.
 Ира!!! Я мультик вспомнила "Дарю тебе звезду"!

http://www.ivi.ru/watch/34421

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 17 Фев 2014, 18:33 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:38 | Сообщение # 4055 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Мила, там ключевое слово "любимая" - это пароль!))) 

Цитата Лилит (  ) Господи, хорошо-то как! Идет на любовный подвиг, как будто вышел охотиться на мамонта! Вот бы так все мужчины умели. Но хоть один-то ведь так может! Я уверена! Лилит, золотые слова! Не беспокойся, я уже оживаю!)) Зима просто.

Цитата Журавушка (  ) Ирочка... слова улетают куда-то сами, когда я читаю твои стихи. Потому что они лишние. А твоя перекличка с Львом, Милочкой - твоё сердце отзывается чуткими строками, кажется, на каждую нотку, тронувшую его... Спасибо за то, что ты есть.
Журавушка, милая. Твои письма это что-то небесное!

Цитата Зоя (  ) Ириш, это хто же такой? Снежный человек? Или просто человек?Зоя, (с)Нежный человек!

Цитата ОльгаВ (  ) знаешь, доктор не думает, спасёт ли он, он просто берётся и делает без «можно ещё спасти»… а в твоём стихо ей поручили (доверил охранять) и она взялась… т.е. - не «можно ещё», а охраняй (чтобы было живо) и точка! Оля, ты тысячу раз права! Но не получается у меня пока. Ни доверили, ни вверили там никак не идёт, там с этим словом перебор получится. Думаю, думаю... закипаю! Несколько раз изменяла эту строчку, но возвращалась в прежнему варианту, потому что всё остальное пока слабо. Жду, надеюсь, что озарит! :-)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:41 | Сообщение # 4056 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) "любимая" - это пароль!))) 
Ага. И он открывает всех любимых без ключей
   Легко!

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:42 | Сообщение # 4057 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  )  Ага. И он открывает всех любимых без ключей
многие об этом просто не догадываются

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:45 | Сообщение # 4058 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) многие об этом просто не догадываются Да просто мы рады обманываться. И с удовольствием, закрыв глаза от счастья, клюём на эту удочку.
 Кому ж неприятно любимой-то побыть? Хоть недолго...

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 18:46 | Сообщение # 4059 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Кому ж неприятно любимой-то побыть? Хоть недолго... хоть на словах, ты хотела сказать?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 4060 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата irtya (  ) Он выдумщик, мерещатся повсюду Поэту знаки: на снегу и в судьбах.

Цитата irtya (  ) Как ландыши под снегом грезят встречей! Как им легко не помнить о разлуке,
 О стуже, что приходит каждый вечер...
 Цитата irtya (  ) Я ощущаю, как рассвет дрожит, Как ночь над ним склоняется надменно,

Как хочет, чтобы солнце не взошло,
 Хохочет, посылая злую вьюгу
 И сыплет снега сонный порошок,
 Чтоб никогда не снились мы друг другу...
 Цитата irtya (  ) Ничего не меняется, много веков подряд Кистепёрые рыбы лелеют свои глубины.
 Цитата irtya (  ) Он ступает по лужам нескладный и неуклюжий И клянётся с ночного неба сорвать звезду.
Ничего не меняется много веков подряд.
 И поэты в веках поют об одном и том же.
 И одно только слово, один только нежный взгляд
 Растопить в твоём сердце все льды Антарктиды может...
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 02:57 | Сообщение # 4061 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата oka-4 (  )  И одно только слово, один только нежный взгляд...
 вот тебе, Любушка, стихотворение об "одном слове"

Я бы хотела уснуть на твоём плече,
 И поцелуя вкус до утра хранить,
 И никогда не спрашивать: ты зачем
 Светлой печалью в сердце моё проник?

Мне от печали этой светлым-светло -
 Необъяснимая лёгкость летящих строк,
 Неукротимая нежность зовущих слов…
 Я не хотела бы помнить, что мир жесток.

Я бы хотела… Я знаю, что будет так,
 В небе расстелет дорожку Чумацкий Шлях,
 Станет пристанищем береговой маяк…
 Новое имя понравится мне - «моя»!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 14:00 | Сообщение # 4062 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата irtya (  ) вот тебе, Любушка, стихотворение об "одном слове" http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-22#296981
 Рада, что ты вошла в пятёрку любимчиков и получишь приз!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 10:32 | Сообщение # 4063 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Ничего не меняется, много веков подряд Кистепёрые рыбы лелеют свои глубины.
 И пещерные люди прозвище дикаря
 Оправдать не боятся нелепым, смешным "любимый". - ооооо...сразили, Вы, меня, Ирина. Ядовитенькое начало. Замечательно!!!

Я бы хотела… Я знаю, что будет так,
 В небе расстелет дорожку Чумацкий Шлях,
 Станет пристанищем береговой маяк…
 Новое имя понравится мне - «моя»! - прекрасно про любовь. Живая картинка Ваш стих, правда.
 Ирина, а Вы как пишите? Кто или что вдохновляет? Я весьма любопытная
     |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 01:11 | Сообщение # 4064 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Консуэло (  )  Ирина, а Вы как пишите? Кто или что вдохновляет? Консуэло, Сашенька, решительно всё: и красивый закат за окном, и первые лучи солнца, и случайное чьё-то слово, и неосторожный взгляд, и чужая боль, которая поселяется в сердце...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 15:40 | Сообщение # 4065 |  | Группа: Удаленные 

| Рада находится в твоей авторской...   Меня всё ещё пугает это огромное количество страниц! На мой взгляд очень не удобно, что нет такого, как произведения отдельно и отдельно к каждому комментарии... А то всё получается в боооольшой кученьке и теперь, чтобы ознакомиться полностью с творчеством человека, надо пролистать, например 1000 страниц... Это удручает((( И конечно ты тут не при чём, просто я раздосадовалась и решила поделиться)))

- Я посчитала это гениальным! Просто потрясающе написано, нежно, лирично и так женственно... Такие стихи, как эти хочется учить наизусть...Цитата irtya (  ) Я бы хотела уснуть на твоём плече, И поцелуя вкус до утра хранить, И никогда не спрашивать: ты зачем Светлой печалью в сердце моё проник? |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 15:55 | Сообщение # 4066 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Ирина, извини, что очень редко в гости... Что-то грустно стало, насмотревшись за три дня событий у вас, вот и родилось стихо, посвященное именно твоей семье... Но не решился на твоей страничке, а пока только на своей. Загляни - - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-167#299168 
 Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 17:35 | Сообщение # 4067 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Что-то грустно стало, насмотревшись за три дня событий у вас, вот и родилось стихо, посвященное именно твоей семье...
 Цитата Nikolay (  ) Семья мечтает об одном, чтоб вместо тесной комнатушки «верхи» им хату… И причём, хотя бы младшим по подушке…Николай, семья сама куёт железо и покупает подушки, чес-слово! Знаете, как говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай!" Так что:

Цитата Nikolay (  ) Мечта разбилась навсегдатак нельзя говорить. И не потому что кто-то сказал: "никогда не говори "никогда"", ппросто мечты нужно исполнять самим, иначе они могут не исполниться!

За заботу - спасибо!
 Цитата Nikolay (  ) и всенародная вражда отозвалась семейной болью.а вот эти строки правдивые. Боль - это то, что чувствует сейчас каждый гражданин, каждый человек...
 И мысли сейчас у всех только об одном - чтобы не было войны. (Правда, вот, без всякого... Слишком уж фраза расхожей стала)

Цитата averinaaum (  )  очень не удобно, что нет такого, как произведения отдельно и отдельно к каждому комментарии...averinaaum, Мария, такое есть! Правда, некоторые авторы ленятся и не забрасывают туда свои новые произведения ( и даже ничем не оправдывают свою лень...) :-) :-) :-)
 Это где-то здесь находится:

http://soyuz-pisatelei.ru/blog/0-0-0-0-17-659

обещаю тебе, что исправлюсь и пополню "копилочку".

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:24 | Сообщение # 4068 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Ириш, читаю, захожу... но все больше молча... столько насмотрелась и надумалась за это время, что как-то и слова не идут...
 очень за всех беспокоюсь и волнуюсь...
 как хорошо, что поэзия есть.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:32 | Сообщение # 4069 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) решительно всё: и красивый закат за окном, и первые лучи солнца, и случайное чьё-то слово, и неосторожный взгляд, и чужая боль, которая поселяется в сердце... И музыка ниоткуда, и чьи-то шаги за окном, и шорох падающих сосулек - всё-всё! Изо всего получаются стихи.
 Иринка! Счастья тебе! И много новых хороших стихов.
 И чтобы в Украине всё наконец уладилось миром!

|  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:21 | Сообщение # 4070 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Цитата irtya (  ) Мне от печали этой светлым-светло - Необъяснимая лёгкость летящих строк,
Светлые стихи у тебя,Ира, с грустинкой...

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 00:39 | Сообщение # 4071 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Цитата irtya (  ) Траглодит, не забивший в пещере своей гвоздя Повинуется зову поющей ему ундины.
 Цитата irtya (  ) Мне от печали этой светлым-светло - Необъяснимая лёгкость летящих строк,
Очень здорово и нежно, как всегда.
 Как у вас там? Спокойно пока? Господи, какие люди дурни: так и хочется им разнести этот шарик на необозримое количество кусочков.

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 05:55 | Сообщение # 4072 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата konsul1952 (  ) Светлые стихи у тебя,Ира, с грустинкой...Юра, наверное, им известно немножечко больше, чем мне - слова всегда забегают наперёд...

Цитата Зоя (  ) Очень здорово и нежно, как всегда.спасибо, Зоенька!

Цитата Зоя (  ) так и хочется им разнести этот шарик на необозримое количество кусочков.на эту тему мы общаемся в авторской у Юры Терещенко, как-то так сложилось у нас.

=============
 Подняв со дна и нож и нежность…

Татьяна Шпилёва

На дне души и нож, и нежность -
 Порыву страсти не поддайся...
 Не торопись туда, где прежним
 Уже не будешь. Декаданса
 Приходит время - кружит ворон
 Над опустевшими полями,
 И бессловесным разговором
 Шумят ветра над тополями...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 06:28 | Сообщение # 4073 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Ирочка, болят строчки, болит душа... Так неспокойно в нашем мире... Только и остается уповать на то, что разум должен победить.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Консуэло | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 10:57 | Сообщение # 4074 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | На дне души и нож, и нежность - Порыву страсти не поддайся...
 Не торопись туда, где прежним
 Уже не будешь. Декаданса
 Приходит время - кружит ворон
 Над опустевшими полями,
 И бессловесным разговором
 Шумят ветра над тополями... - Ирина, Ирина, Ирина!!! Даже нет, наверное, таких слов, какими можно описать мой восторг...оочень тронуло! До глубины души!!! Всего восемь строчек...а душа, прямо, взрывается при прочтении.
 Спасибо! )))))
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 12:43 | Сообщение # 4075 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Захожу к тебе, Ирина, читаю, а сказать – слова не идут… ни какие… Почитала вас с Даниилом. Вы такие большие молодцы!
 Обнимаю тебя!

|  |  |  |  |