|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:38 | Сообщение # 4126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, доброе утро! Только сейчас посмотрела запись эфира. Неожиданно и приятно было видеть тех, кого никогда не видела и не слышала. Марина Зейтц красавица! И кошка ее тоже)). Я рада, что увидела вас, Ирина. Было особенно интересно слушать стих про скрипку (женщин). Чувствуется, что в сердце у вас настоящая весна! ужас, ужас, как же я себе не понравилась в записи... Вела себя, как блондинка... Но это у меня нервное, это пройдёт. - вовсе нет. Вы просто солнечная. Рада была и Татьяну Шпилеву увидеть. Вообще очень рада, что состоялся этот эфир. Спасибо Марии и Денису и всем, кто принял участие))))))). Было интересно. Я, вот, тоже хочу поучаствовать, но все никак не получается восьмого уезжала на весь день в другой город. Надеюсь, "Союзники-онлайн" еще будут
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:41 | Сообщение # 4127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сашуля, 23 марта будет эфир, готовься! Цитата Консуэло (  ) Я рада, что увидела вас, Ирина. Было особенно интересно слушать стих про скрипку (женщин). я больше люблю тот, где и скрипка, и птица...
мои "ёжики" (переношу из других тем)
*** Любовь - это лошадь, что бродит в тумане, Едва различима она между вами. Невидимо - сколько скрывает туман Зверей, что пасутся по разным холмам. В туманное утро отправишься к другу - Дойдёшь или будешь слоняться по кругу, Не знает никто, и тем более, лошадь, Ты тоже в тумане случайных прохожий И что у тебя в узелке ей неважно, И будешь трусливым ты или отважным, Какое ей дело. Пасётся и точка. Любовь - это вымысел и заморочка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:48 | Сообщение # 4128 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| мои "ёжики"
Пускай обернётся спиралью ступеней Тот замкнутый круг, где туманы и тени, Где лошади скачут, где девочки плачут, Где каждый себе предрекает удачу,
А станет удачливым он или нет - Не знает никто из купивших билет В красивую сказку без слёз и метаний И катятся с горки салазки мечтаний.
Пока ещё снегом туманится даль, Пока заменяет пуховая шаль И руки любимых, и сон понарошку Про лошадь в тумане, про чёрную кошку -
И та, и другая надёжно укрыты Одна - темнотой, а другая - туманом, И чинит старик для старухи корыто И плещутся рыбы в плену океана...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:50 | Сообщение # 4129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| мои "ёжики"
Но, если не любишь, зачем тогда ёжик Был послан в туман, где паслась эта лошадь? И страхов в пути натерпелся, бедняжка, И стала колючее прежней рубашка,
А боль в узелке донесёт ли до края, Где в небе над полем стрекозы летают, Где солнечный ветер развеет туманы, И лошадь исчезнет?.. Но, как это странно
Паслась на лугу и пропала куда-то. Осталась трава на лугу не примята - Туман напоил её дивною влагой И сам затерялся до ночи в оврагах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:50 | Сообщение # 4130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сашуля, 23 марта будет эфир, готовься! - да? Я только за! Ура! Ты не зовёшь меня больше по имени - Я представляю всех женщин мира, Только в тиши, между всхлипами, ливнями, Слышу короткое: Ира... - читаю и волнуюсь, и тревожусь. Хорошо написано!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:58 | Сообщение # 4131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| у таракана - усики, у мальчугана трусики... а у Иринки "ёжики"!)))
улыбнись!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:01 | Сообщение # 4132 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) а у Иринки "ёжики"!))) у меня хуже, Ир, у меня - дикобразы! Вот и я дикобразничаю понемногу. ("гляжусь в тебя, как в зеркало")))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:05 | Сообщение # 4133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а Крошки-Еноты - есть?
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:17 | Сообщение # 4134 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) за что держаться?.. ох, Ирина... да хоть - за меня! держи своими крыльями мои руки! (а так биологически возможно? ) Цитата irtya (  ) Исправила чуточку. так и знала, что на март исправишь! только, Март или март?! Цитата irtya (  ) я себе не понравилась в записи... а мне очень понравилась! жаль, что мало тебя показали... ну, буду ждать 21-го! "ёжики" - замечательные! хотя мультик этот не любила - боялась...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:54 | Сообщение # 4135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) так и знала, что на март исправишь! только, Март или март?! Оля, и тот, и другой присутствуют)) а исправляю до сих пор, оно же свежее совсем, в ночи залетевшее в открытое окошко. Сквозняк, ёлки... Цитата irtya (  ) Что мне до мира, до марта, до полночи, Если в моей вселенной Рушится небо?!.. Не будет помощи Ни затяжной, ни мгновенной... начиная со Вселенной переписала всё.Цитата LikaLika (  ) а Крошки-Еноты - есть? даже дикобразы способны творить чудеса, Ириша! Слава Богу, есть и Еноты, и Крошки Ру)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:12 | Сообщение # 4136 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Слава Богу, есть и Еноты, и Крошки Ру)))
тогда мы непобедимы.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:25 | Сообщение # 4137 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты не зовёшь меня больше по имени... очень! прочитала сегодня в вк: "только бы ты воскресла и зазвучала" и подумала о тебе, Ирина!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:58 | Сообщение # 4138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) прочитала сегодня в вк: "только бы ты воскресла и зазвучала" и подумала о тебе, Ирина! спасибо тебе, Оленька... Человеку сверх меры не даётся, только то, что по силам. Цитата Консуэло (  ) Слышу короткое: Ира... - читаю и волнуюсь, и тревожусь я понимаю, Саша. Спасибо тебе.Цитата LikaLika (  ) тогда мы непобедимы. LikaLika, Ир...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 20:13 | Сообщение # 4139 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка... читаю и снова возвращаюсь... и всё время думаю... и переживаю... и молюсь. Держись, Крылатая!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 16:11 | Сообщение # 4140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина! Спасибо за скайп! Как же это удивительно - общаться с людьми, которых никогда не видел, но которых хоть чуточку знаешь, читаешь, стараешься понять.. Выздоравливайте!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 17:53 | Сообщение # 4141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Консуэло (  ) Как же это удивительно - общаться с людьми, которых никогда не видел Люди, как люди - правда? :-)
Цитата Журавушка (  ) Ирочка... читаю и снова возвращаюсь... и всё время думаю... и переживаю... и молюсь. Держись, Крылатая! спасибо, Лида.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 4142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты громишь мою самость любым шито-крытым приемом, отточенным в предыдущих нечестных боях...
Ольга Вобликова
Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам, Ещё - по их постигшим бедам?
Приём отточен, цель ясна - Сразить на взлёте острым словом, И жизнь становится тесна, Теснее комнаты... Лиловый
Закат над миром... Не зови, Не окликай её беспечно - Оставь неведомой любви Пространство для случайной встречи.
Не наполняй привычный быт Неразделёнными словами, Не позволяй себя любить И не дари стихов на память
Той, кем проигран этот бой - Он изначально был неравен: Когда один несёт любовь - Другой играет против правил
И принимает дивный свет Души за свет настольной лампы, А после смотрит ей вослед С улыбкой доброю инфанта.
...................................................
2 вариант тоже пока черновой...
Его победам грош цена, Но как же он привык к победам! Он помнит всех по именам - тех, кто ему не слишком предан.
Приём отточен, цель ясна - Сражает сказанное слово, И жизнь становится тесна просторной комнаты... Лиловый
Закат над миром... Этот бой Он изначально был неравен: Когда один несёт любовь - Другой играет против правил,
Переполняя общий быт Пустыми чуждыми словами. Не позволяй - его любить! Не оставляй его - на память!
Неравный бой - нечестный бой, А ты судьбу ему вверяла. Он бы всего лишь сам собой... Sensei... Zetsubou... Sayonara...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:59 | Сообщение # 4143 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, я не пишу стихи о любви, потому что они пишутся на эмоциях, мои любовные эмоции давно остались в прошлом! Не в обиду, хочу вам сказать, что в такой манере написанные стихи не воодушевляют и не вызывают никакого чувства (это всего лишь моё ощущение) Образы, мелодия стиха, романтика отсутствуют, сплошная констатация фактов. Мужчины, они такие: всегда и всю жизнь сами собой! И этого не исправить наставлениями. С теплом!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:11 | Сообщение # 4144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Анд-Рей (  ) Ты со мною побудь, пожалуйста, Просто рядом с тобой не страшно. Если хочешь - на жизнь пожалуйся, Расскажи о беде вчерашней.
Словно чётки, слова звучащие Помогают забыться горю, С каждым днём обращаю чаще я К небу взгляд и с судьбой не спорю.
Небо - в клочья, слова - в молчание, Словно нет от беды спасения, И захлёстывает отчаянье В ночь с субботы на воскресение.
Робко тикают в зале ходики И отсчитывают мгновения. Тихий вздох твой звучит мелодией, Мой - надеждою на прощение...
Ночь к земле, будто кошка ластится, Ветер ветви берёзок треплет... И как будто забылась засветло - Петухи прокричали третьи.
Ирина, не поняла, это ваше стихотворение? Если - да, то моё почтение! Очень понравилось, просто слов нет!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 17 Мар 2014, 23:12 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:14 | Сообщение # 4145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата miss-blues (  ) Посвяти мне стихи... Мне так хочется, право, в этих строках твоё разглядеть естество, не взирая на возраст и быта оправу, всё же есть в наших душах азарт, озорство!
Посвяти мне стихи... Зимним вечером стылым у камина присяду и стану читать, принимая, как есть, вспоминая, как было... Время - нам и союзник и призрачный тать.
Посвяти мне стихи... Это самая малость, О которой я смею тебя попросить. Жизнь моя без тебя на Земле задержалась... Напиши! - Я сумею понять и простить.
Хорошо, особенно: "Напиши! - Я сумею понять и простить."
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:15 | Сообщение # 4146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прочитала первое сообщение и это, улыбнулась. Я, конечно, разною бываю, Лариса. Река, когда течёт, не выбирает берега. Так и в жизни... Вчера ещё была нежной и романтичной, сегодня холодной и недоброй. Какой буду завтра? Конечно, есть стихотворения о войне, есть о шахтёрах, есть о детях. Но отношения между женщинами и мужчинами - это тот ещё ребус. Спасибо, что копнули глубже и прочитали что-то ещё, кроме того, что является Цитата larisa49 (  ) сплошной констатацией фактов
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:27 | Сообщение # 4147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Я, конечно, разною бываю, Лариса. Река, когда течёт, не выбирает берега. Так и в жизни... Течение реки ограничено берегами, за исключением весенних паводков! Так и в жизни ...! В разных ситуациях все мы ведем себя по-разному, но я ведь не об этом! А о конкретном стихе! И это всего лишь моё мнение.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:53 | Сообщение # 4148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Течение реки ограничено берегами, за исключением весенних паводков! Так и в жизни ...! В разных ситуациях все мы ведем себя по-разному, но я ведь не об этом! А о конкретном стихе! И это всего лишь моё мнение. я рада такому мнению. Знаете, когда на сайт приходят новые авторы - это весна! Такая настоящая весна с разливами рек и с половодьем мнений, и это здорово! Спасибо, Лариса. Буду рада Вашим визитам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 10:44 | Сообщение # 4149 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) "И та, и другая надёжно укрыты Одна - темнотой, а другая - туманом, И чинит старик для старухи корыто И плещутся рыбы в плену океана... " Если в плену, то, наверно, мечутся? :)))
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 10:46 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 10:50 | Сообщение # 4150 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) я рада такому мнению. Знаете, когда на сайт приходят новые авторы - это весна! Такая настоящая весна с разливами рек и с половодьем мнений, и это здорово! Спасибо, Лариса. Буду рада Вашим визитам. Спасибо, Ирина! А я буду рада вашим замечаниям. Поэтессой себя не считаю, да и автор еще совсем молодой.
|
| |
|
|