Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:54 | Сообщение # 4151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) так и знала, что на март исправишь! только, Март или март?! Оля, и тот, и другой присутствуют)) а исправляю до сих пор, оно же свежее совсем, в ночи залетевшее в открытое окошко. Сквозняк, ёлки... Цитата irtya ( ) Что мне до мира, до марта, до полночи, Если в моей вселенной Рушится небо?!.. Не будет помощи Ни затяжной, ни мгновенной... начиная со Вселенной переписала всё.Цитата LikaLika ( ) а Крошки-Еноты - есть? даже дикобразы способны творить чудеса, Ириша! Слава Богу, есть и Еноты, и Крошки Ру)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:12 | Сообщение # 4152 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) Слава Богу, есть и Еноты, и Крошки Ру)))
тогда мы непобедимы.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:25 | Сообщение # 4153 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты не зовёшь меня больше по имени... очень! прочитала сегодня в вк: "только бы ты воскресла и зазвучала" и подумала о тебе, Ирина!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:58 | Сообщение # 4154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) прочитала сегодня в вк: "только бы ты воскресла и зазвучала" и подумала о тебе, Ирина! спасибо тебе, Оленька... Человеку сверх меры не даётся, только то, что по силам. Цитата Консуэло ( ) Слышу короткое: Ира... - читаю и волнуюсь, и тревожусь я понимаю, Саша. Спасибо тебе.Цитата LikaLika ( ) тогда мы непобедимы. LikaLika, Ир...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 20:13 | Сообщение # 4155 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка... читаю и снова возвращаюсь... и всё время думаю... и переживаю... и молюсь. Держись, Крылатая!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 16:11 | Сообщение # 4156 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ирина! Спасибо за скайп! Как же это удивительно - общаться с людьми, которых никогда не видел, но которых хоть чуточку знаешь, читаешь, стараешься понять.. Выздоравливайте!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 17:53 | Сообщение # 4157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Как же это удивительно - общаться с людьми, которых никогда не видел Люди, как люди - правда? :-)
Цитата Журавушка ( ) Ирочка... читаю и снова возвращаюсь... и всё время думаю... и переживаю... и молюсь. Держись, Крылатая! спасибо, Лида.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 4158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты громишь мою самость любым шито-крытым приемом, отточенным в предыдущих нечестных боях...
Ольга Вобликова
Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам, Ещё - по их постигшим бедам?
Приём отточен, цель ясна - Сразить на взлёте острым словом, И жизнь становится тесна, Теснее комнаты... Лиловый
Закат над миром... Не зови, Не окликай её беспечно - Оставь неведомой любви Пространство для случайной встречи.
Не наполняй привычный быт Неразделёнными словами, Не позволяй себя любить И не дари стихов на память
Той, кем проигран этот бой - Он изначально был неравен: Когда один несёт любовь - Другой играет против правил
И принимает дивный свет Души за свет настольной лампы, А после смотрит ей вослед С улыбкой доброю инфанта.
...................................................
2 вариант тоже пока черновой...
Его победам грош цена, Но как же он привык к победам! Он помнит всех по именам - тех, кто ему не слишком предан.
Приём отточен, цель ясна - Сражает сказанное слово, И жизнь становится тесна просторной комнаты... Лиловый
Закат над миром... Этот бой Он изначально был неравен: Когда один несёт любовь - Другой играет против правил,
Переполняя общий быт Пустыми чуждыми словами. Не позволяй - его любить! Не оставляй его - на память!
Неравный бой - нечестный бой, А ты судьбу ему вверяла. Он бы всего лишь сам собой... Sensei... Zetsubou... Sayonara...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:59 | Сообщение # 4159 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Ирина, я не пишу стихи о любви, потому что они пишутся на эмоциях, мои любовные эмоции давно остались в прошлом! Не в обиду, хочу вам сказать, что в такой манере написанные стихи не воодушевляют и не вызывают никакого чувства (это всего лишь моё ощущение) Образы, мелодия стиха, романтика отсутствуют, сплошная констатация фактов. Мужчины, они такие: всегда и всю жизнь сами собой! И этого не исправить наставлениями. С теплом!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:11 | Сообщение # 4160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анд-Рей ( ) Ты со мною побудь, пожалуйста, Просто рядом с тобой не страшно. Если хочешь - на жизнь пожалуйся, Расскажи о беде вчерашней.
Словно чётки, слова звучащие Помогают забыться горю, С каждым днём обращаю чаще я К небу взгляд и с судьбой не спорю.
Небо - в клочья, слова - в молчание, Словно нет от беды спасения, И захлёстывает отчаянье В ночь с субботы на воскресение.
Робко тикают в зале ходики И отсчитывают мгновения. Тихий вздох твой звучит мелодией, Мой - надеждою на прощение...
Ночь к земле, будто кошка ластится, Ветер ветви берёзок треплет... И как будто забылась засветло - Петухи прокричали третьи.
Ирина, не поняла, это ваше стихотворение? Если - да, то моё почтение! Очень понравилось, просто слов нет!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 17 Мар 2014, 23:12 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:14 | Сообщение # 4161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата miss-blues ( ) Посвяти мне стихи... Мне так хочется, право, в этих строках твоё разглядеть естество, не взирая на возраст и быта оправу, всё же есть в наших душах азарт, озорство!
Посвяти мне стихи... Зимним вечером стылым у камина присяду и стану читать, принимая, как есть, вспоминая, как было... Время - нам и союзник и призрачный тать.
Посвяти мне стихи... Это самая малость, О которой я смею тебя попросить. Жизнь моя без тебя на Земле задержалась... Напиши! - Я сумею понять и простить.
Хорошо, особенно: "Напиши! - Я сумею понять и простить."
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:15 | Сообщение # 4162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прочитала первое сообщение и это, улыбнулась. Я, конечно, разною бываю, Лариса. Река, когда течёт, не выбирает берега. Так и в жизни... Вчера ещё была нежной и романтичной, сегодня холодной и недоброй. Какой буду завтра? Конечно, есть стихотворения о войне, есть о шахтёрах, есть о детях. Но отношения между женщинами и мужчинами - это тот ещё ребус. Спасибо, что копнули глубже и прочитали что-то ещё, кроме того, что является Цитата larisa49 ( ) сплошной констатацией фактов
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:27 | Сообщение # 4163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Я, конечно, разною бываю, Лариса. Река, когда течёт, не выбирает берега. Так и в жизни... Течение реки ограничено берегами, за исключением весенних паводков! Так и в жизни ...! В разных ситуациях все мы ведем себя по-разному, но я ведь не об этом! А о конкретном стихе! И это всего лишь моё мнение.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 23:53 | Сообщение # 4164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Течение реки ограничено берегами, за исключением весенних паводков! Так и в жизни ...! В разных ситуациях все мы ведем себя по-разному, но я ведь не об этом! А о конкретном стихе! И это всего лишь моё мнение. я рада такому мнению. Знаете, когда на сайт приходят новые авторы - это весна! Такая настоящая весна с разливами рек и с половодьем мнений, и это здорово! Спасибо, Лариса. Буду рада Вашим визитам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 10:44 | Сообщение # 4165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "И та, и другая надёжно укрыты Одна - темнотой, а другая - туманом, И чинит старик для старухи корыто И плещутся рыбы в плену океана... " Если в плену, то, наверно, мечутся? :)))
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 10:46 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 10:50 | Сообщение # 4166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) я рада такому мнению. Знаете, когда на сайт приходят новые авторы - это весна! Такая настоящая весна с разливами рек и с половодьем мнений, и это здорово! Спасибо, Лариса. Буду рада Вашим визитам. Спасибо, Ирина! А я буду рада вашим замечаниям. Поэтессой себя не считаю, да и автор еще совсем молодой.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 11:53 | Сообщение # 4167 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ирина, прочла последнее стихотворение, сильно впечатлило. Нечестный бой, неравный бой. Бездумные фразы, фальшивая искренность. Самолюбие, чуждость, разочарование. Почему-то именно такие мысли вызвало у меня это стихотворение. Спасибо, Ирина, читаю с интересом!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 12:31 | Сообщение # 4168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Саша, такие стихотворения, они, как правило, долго не живут. Подобно спичке - вспыхнуло и погасло. Это настроенческое, проходящее, касающееся какой-то конкретной ситуации. Такие стихи ещё называют альбомными, дневниковыми. Психологи говорят, что трудные или непонятные моменты в жизни нужно проговаривать, чтобы легче было отпустить ситуацию. Это стихотворение - оно немножечко не моё, не свойственное мне. Я вчера его удалила, потом добавила, потом ещё раз удалила. Но в итоге решила: пусть будет или пусть повисит пока. Время покажет.
Цитата larisa49 ( ) буду рада вашим замечаниям. Поэтессой себя не считаю, да и автор еще совсем молодой. larisa49, Лариса, мы здесь все учимся и все авторы молодые! Цитата larisa49 ( ) Если в плену, то, наверно, мечутся? рука было дрогнула что-то исправить, но остановилась. Рыбам вольготно в том ласковом плену, поэтому им незачем метаться, плещутся они всё-таки! Спасибо, Лариса!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:26 | Сообщение # 4169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) рука было дрогнула что-то исправить, но остановилась. Рыбам вольготно в том ласковом плену, поэтому им незачем метаться, плещутся они всё-таки! И всё-таки, рыбам не свойственно плескаться, они плавают. Плещет волна, плещутся дети на мелководье ...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:27 | Сообщение # 4170 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты помнишь всех по именам Или по их постигшим бедам?
не придерусь - заскучаю.
Об чём речь? впереди говорилось о победах, а потом про ИХ имена и ИХ постигшие беды? Беды постигли имена или неведомых ИХ? или ведомых ИХ? Жду ответа, как соловей, понимаешь, лета
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:30 | Сообщение # 4171 |
Долгожитель форума
Статус:
| рада тебе, вредина!Цитата smelaia1 ( ) не придерусь - заскучаю. Знаешь же, только рада буду - сама такая :-) Цитата smelaia1 ( ) Об чём речь? Галя, ключевое слово всех, которых он якобы должен помнить. :-)
Цитата larisa49 ( ) И всё-таки, рыбам не свойственно плескаться, они плавают. Лариса, ещё как плещутся! https://www.google.com.ua/search?....suggest
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:34 | Сообщение # 4172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам Или по их постигшим бедам? Цитата irtya ( ) Галя, ключевое слово всех, которых он якобы должен помнить
Я подозревала , что это именно так. Но КАК об этом сказано? Вот пусть общественность выскажется и поддержит тебя или меня. тогда будет объективно. Цитата irtya ( ) рада тебе, вредина!
Сама такая...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 18 Мар 2014, 15:33 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:57 | Сообщение # 4173 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| пощупала стихо, и вот Цитата irtya ( ) Или по их постигшим бедам? да, тут надо бы подправить ... мне-то, конечно, понятно, но не понятно... Цитата irtya ( ) тесна Как в доме комната... не факт, Ирина... мне в комнате, порой, - как человеку - в футляре...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 18 Мар 2014, 14:59 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 15:34 | Сообщение # 4174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) да, тут надо бы подправить
Вашу руку, товарищ!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 20:29 | Сообщение # 4175 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам Или по их постигшим бедам?
Приём отточен, цель ясна - Сражает сказанное слово, И жизнь становится тесна, Как в доме комната... Лиловый
Закат над миром... Не зови, Не окликай её беспечно - Оставь неведомой любви Пространство для случайной встречи.
Не наполняй привычный быт Пустыми чуждыми словами, Не позволяй себя любить И не дари стихов на память
Той, кем проигран этот бой - Он изначально был неравен: Когда один несёт любовь - Другой играет против правил
И принимает дивный свет Души за свет настольной лампы, А после смотрит ей вослед С улыбкой доброю инфанта.
Проигран бой. Увы, не бой - Судьбу и жизнь тебе вверяла, А ты... всего лишь был собой... Sensei... Zetsubou... Sayonara... Цитата irtya ( ) Такие стихи ещё называют альбомными, дневниковыми. И они - самые...... Цитата smelaia1 ( ) Об чём речь? впереди говорилось о победах, а потом про ИХ имена и ИХ постигшие беды? Беды постигли имена или неведомых ИХ? или ведомых ИХ? Жду ответа, как соловей, понимаешь, лета Я понимашь - сразу поняла, а Галка не догнала, бывает же так!!! формально она права? Но мы ИХ ВСЕХ сразу представляем правильно))) Мне кажется Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам Или по их постигшим бедам? слово ВСЕХ - здесь рулит. Если бы ИХ - тогда да. А ВСЕХ тут нарицательное что ли))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |