|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 23:28 | Сообщение # 4251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иришкаааа...Цитата irtya (  ) Так близко жар больших его ладоней. Осподя... Хорошо-то про розу... Аххххх... Цитата irtya (  ) Ты ведь знаешь: никто не посмеет вернуть назад Золотую стрелу Цитата irtya (  ) Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело. Цитата irtya (  ) как переменишься ты в лице, Стоит только пройти ей, тебя рукавом касаясь Где ты, любовь?.. Где эти купидоны и амуры? Скоро лето, рукава будут короткие... ((( Всё меньше шансов у меня, всё больше задвижек у них (
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:22 | Сообщение # 4252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело. Ира, пусть будет так! Пусть весна и любовь одолеют все недоразумения и разногласия! Пусть красота спасет мир, она же - может!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:53 | Сообщение # 4253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Славный малый, который без оптики видит цель И стреляет, слегка прищурясь и улыбаясь
Написала ты про Амура... Ну, а я испугалась, дура, оттого, что время такое - и подумала про другое...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 20:13 | Сообщение # 4254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Написала ты про Амура... Ну, а я испугалась, дура, оттого, что время такое - и подумала про другое... прости, Лида, об этом я как-то не подумала.
Конечно, в реальной жизни невозможно уйти от проблем, существующих и гнетущих. Но если я не говорю о них - это не значит, что их нет или что у меня это не болит. Очень хочется, чтобы эта авторская библиотека на литературном форуме оставалась зоной, свободной от политики.
Цитата olgaishim (  ) Ира, пусть будет так! Пусть весна и любовь одолеют все недоразумения и разногласия! Пусть красота спасет мир, она же - может! спасибо, Олюшка! Красота - не знаю, а вот ум должен всё-таки. Цитата pni2006 (  ) Где ты, любовь?.. Где эти купидоны и амуры? Скоро лето, рукава будут короткие... Цитата pni2006 Иришкаааа... Осподя... Хорошо-то про розу... Аххххх... Наташка, зато подолы летом развивающиеся!))) Цитата Надя_Вафф (  ) Все Амуры рукоплещут :))) пасиб тебе, Надюша, за всех Амуров)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 12:00 | Сообщение # 4255 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Здравствуйте всем, кто заходит на эту страницу! Зайдите, пожалуйста, и сюда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/236-8677-1 и вам станет ясно, почему я вас приглашаю.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 15:01 | Сообщение # 4256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) и вам станет ясно, почему я вас приглашаю. Nikolai, спасибо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 17:50 | Сообщение # 4257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Что ты можешь, подстреленный, дерзкий, ему сказать - (Возразить) озорному мальчишке в свою защиту? Ты ведь знаешь: никто не посмеет вернуть назад Золотую стрелу, чей удачный полёт засчитан. Читала уже у Льва на странице, очень понравились стихи!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:49 | Сообщение # 4258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:16 | Сообщение # 4259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эмоции - просто взрывные... Весна???
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 17:03 | Сообщение # 4260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Люба, Зоя, рада вам, спасибо! Цитата Лорси (  ) Эмоции - просто взрывные... Весна??? весна, Ларочка. Такая непредсказуемая она у нас в этом году...
*** Разве Родина (не она ли солдату мать?) Не имеет права проверить, какой он в деле? Мне не так уж и страшно было бы воевать, Да и прадед мой был не старше и не смелее,
Но со мною беда: я никак не могу понять, Если враг мне не враг, а брат - по каким приметам я узнаю его? Он во всём похож на меня, Всё, что нас разделяет - митинги и пикеты.
Кто решил, что кому-то из нас до утра не жить, И за чьи интересы полягут в степные травы Сотни светлых голов, охраняющих рубежи - И своих, и чужих?.. И заплачут по ком дубравы?
Зашумят тополя над речкою за селом, Защебечет о чём-то вдали за окном синица, Соберётся семья помянуть за большим столом И проступит судьба на знакомых до боли лицах...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 17:12 | Сообщение # 4261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Но со мною беда: я никак не могу понять, Если враг мне не враг, а брат - по каким приметам я узнаю его? Он во всём похож на меня, Всё, что нас разделяет - митинги и пикеты.
Кто решил, что кому-то из нас до утра не жить, И за чьи интересы полягут в степные травы Сотни светлых голов, охраняющих рубежи - И своих, и чужих?.. И заплачут по ком дубравы? Прорвало, всё-таки, Ириш, не могло не выплеснуться...
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 17:27 | Сообщение # 4262 |
 Житель форума
Статус: 
| Не буду ничего выделять... Не могу... не хочу... Мне плакать хочется...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 13:46 | Сообщение # 4263 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Если враг мне не враг, а брат Цитата irtya (  ) Кто решил, что кому-то из нас до утра не жить Сказано было, кому и когда служить. Выдан приказ - подчиниться ему обязан! Друга и брата считать за врага, а жизнь общую – вашу - из памяти выбить разом!
Кто-то решил, что кому-то из нас не жить, нужный (ему) наших жизней лимит отмерил? Божию функцию взял на себя - вершить? А по зубам ли вселенский закон мистерий?
ох, не пишу я гражданской лирики... но на твои строки (знаешь) реагирую мгновенно... ты там отвлекайся чем-нибудь, Ирина! Если что – пиши!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 14:32 | Сообщение # 4264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира! Извини... Не хотела, о политике сейчас говорить, сама знаешь!
Да, весна... Да, на вёсны похожа очень, На другие, те, что лелеяли сгоряча - И не лязг металлический у обочин, И не холод стали баюкали у плеча.
Нет страшней... этих курточек детских пятна Средь железных спин, средь застывших лиц... Уходи! Хлынет кровь, не уйдет - обратно! А заплачет мать - поищи для нее границ.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 15:40 | Сообщение # 4265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Но вместе - послушай! Талантливый дирижёр Одним только взмахом оркестр укрощать умеет. Услышавший музыку - будет навек сражён, Но счастлив лишь тот, кто сам зазвучать посмеет. - Ирина! По-моему, это просто прекрасно. Услышавший музыку будет навек сражен...- как хорошо сказано, как верно!
Она была для многих, как скала - Отвесна, высока и неприступна. Но отразили утром зеркала Реальность как-то холодно и сухо: И бледность щёк, и слёзы на глазах, Ни капли шарма нет - она ли это? "Люби, - ей шут тихонечко сказал - И будет сходство с той, что на портретах!" - какая-то особая жизнь течет в ваших стихах. Люблю, когда картинка представляется целиком, сразу и нет ничего, обо что можно споткнуться. Я представила ЕЕ, грустную, с задумчивыми, мечтательными глазами. Стих - красота!
А небо было серого серей, Грозилось разразиться снегопадом, А ей, земле, так это было надо, Она молила: только бы скорей!
Пускай метель, пусть буря, ураган, Пусть что угодно, только не затишье! И небо все снега к её ногам Обрушило и сразу стало чище. - долго думала, что написать. Вроде и мысли есть, а трудно их изложить. Как, порой, человеческая душа устает от этого самого "затишья", бежит от тишины и безысходности. И тогда, действительно, желаешь, чего угодно - бури, урагана, неважно. Главное, - чтобы что-то было. Или кто-то.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 16:27 | Сообщение # 4266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Но со мною беда: я никак не могу понять, Если враг мне не враг, а брат - по каким приметам я узнаю его? Иринка, роднеьнки мой! Как вы там ? Страшно. И страшнее всего, что ничем помочь не можем. И изменить что-то тоже... Паны дерутся... Когда ж они уже власть свою поделят?
Молчи, мой друг - коса нашла на камень, Тот самый, что замковым был когда-то… Теперь на нём косая надпись "Amen", А дом разрушен - камень-то изъятый, Тот самый, что скреплял собою арку, Держал над нами небо, солнце, звёзды. Хранил любовь. Он был простым, неярким, Но рухнул свод. И убиваться - поздно. Молчи, мой друг - коса нашла на камень. Нет победителей, а также проигравших.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 06:07 | Сообщение # 4267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) я узнаю его? Он во всём похож на меня, Всё, что нас разделяет - митинги и пикеты. Цитата irtya (  ) Соберётся семья помянуть за большим столом И проступит судьба на знакомых до боли лицах... Иришка, мы все за вас переживаем. И так же не укладывается в голове: кто чужой? все - свои...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 17:53 | Сообщение # 4268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Прорвало, всё-таки oka-4, нечаянно, Люба. У нас сейчас сады цветут, поэтому такой контраст со всем происходящим...
Цитата Надя_Вафф (  ) Не буду ничего выделять... Не могу... не хочу... Мне плакать хочется... Надя_Вафф, Надечка, и поплакать иногда полезно, мы же живые люди. Цитата ОльгаВ (  ) Божию функцию взял на себя - вершить отлично! Цитата ОльгаВ (  ) ох, не пишу я гражданской лирики... но на твои строки (знаешь) реагирую мгновенно... ОльгаВ, Оля, видишь, я ещё на что-то сгодилась! Цитата МарЗ (  ) Нет страшней... этих курточек детских пятна Средь железных спин, средь застывших лиц... МарЗ, Маришенька, так правда ведь, нет страшней... Цитата Консуэло (  ) Услышавший музыку будет навек сражен...- как хорошо сказано, как верно! Цитата Консуэло (  ) какая-то особая жизнь течет в ваших стихах. Цитата Консуэло (  ) Как, порой, человеческая душа устает от этого самого "затишья", бежит от тишины и безысходности. И тогда, действительно, желаешь, чего угодно - бури, урагана, неважно. Главное, - чтобы что-то было Консуэло, Сашенька, вот ты и заговорила, как поэт! А то "не могу, не могу." Сможешь! Цитата МилочкаТ (  ) Иринка, роднеьнки мой! Как вы там ? Страшно. И страшнее всего, что ничем помочь не можем. И изменить что-то тоже... МилочкаТ, Мила, не переживай, всё терпимо. Спасибо, что ты есть.Цитата МилочкаТ (  ) Молчи, мой друг - коса нашла на камень. Нет победителей, а также проигравших. Цитата Зоя (  ) не укладывается в голове: кто чужой? все - свои... Зоя, да не свои они, пока души свои продают.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 18:20 | Сообщение # 4269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кто решил, что кому-то из нас до утра не жить, И за чьи интересы полягут в степные травы Сотни светлых голов, охраняющих рубежи - И своих, и чужих?.. И заплачут по ком дубравы? Ирина, больно смотреть телевизор...Очень надеюсь, что всё это закончится. Ну, сколько ж можно убивать??
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:12 | Сообщение # 4270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Спасибо, что ты есть.
Тебе спасибо, Солнышко! Иринка! Я истребила ту строчку!
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 22:24 | Сообщение # 4271 |
 Житель форума
Статус: 
| Ира, с наступающей Пасхой тебя! Я очень переживаю за вас.Тревога такая, необъяснимая.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| boriss | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 09:09 | Сообщение # 4272 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Столько в мире простреленном грязи и шелухи, Столько боли и гнева. Солнце смотрит растерянно... Но, если кто-то пишет такие стихи, Значит, всё ещё будет. И ничего не потеряно!
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 21 Апр 2014, 09:10 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 12:35 | Сообщение # 4273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Не верится, что может быть война - Цветут сады и птицы прилетели, И до рассвета дремлет тишина, Какая только может быть в апреле!
Лишь робко начинают петь сверчки, Но скоро соловьёв наступит время И будет невозможно излечить Того, кто ждал цветения сирени,
Кто пил лесных черёмух аромат Пленяющий, волнующий, и терпкий, И брёл во тьме, как пьяный, наугад, Не замечая жизни круговерти
Туда, где небо обагрит восход, Где новый день родится, словно тайна... Но мир един, и в отраженьи вод Запечатлён, как снимок моментальный.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 12:49 | Сообщение # 4274 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Не верится, что может быть война - Цветут сады и птицы прилетели, И до рассвета дремлет тишина, Какая только может быть в апреле! Не верится, Ириш, не верится!!! Бог даст, не будет!
Цитата irtya (  ) Туда, где небо обагрит восход, Где новый день родится, словно тайна... Что может сравниться с будоражащим восходом? Разве только пленяющий закат...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 14:48 | Сообщение # 4275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Не верится, что может быть война - Цветут сады и птицы прилетели, И до рассвета дремлет тишина, Какая только может быть в апреле! Разум отказывается верить в такое, когда вокруг всё цветёт и призывает к жизни... Господи, спаси и огради!
|
| |
|
|