|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 09:59 | Сообщение # 4301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка... Какой чудесный душевный выплеск...))) Читала и купалась.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:09 | Сообщение # 4302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Законы поэтической природы... Большая компания людей варится в одном котле - едином информационно-чувственном пространстве. Случается обмен "веществ" Цитата larisa49 (  ) Выплёскиваешь душу? не я её - она меня выплёскивает. Цитата ОльгаВ (  ) "Есть женщина. В её глазах - миры" - это о тебе, Ирина. миры в душе, Олька!Цитата Журавушка (  ) Какой чудесный душевный выплеск.. догадываетесь же, как я вам рада и как скучала?)) Даня, Лариса, Оля, Лидочка - спасибо!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:12 | Сообщение # 4303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очерчен круг – ни выйти, ни зайти. Я в нём одна. За кругом - вьюжит, вьюжит...
Ольга Вобликова
Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - внутри него. Но кажется недугом со стороны действительность твоя, и осуждающе качают головами те, кто не вхож за грани бытия, те, кто своих цепей не разорвали.
Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - Внутри него. Но кажется недугом Со стороны действительность твоя, И осуждающе качают головами Те, кто не вхож за грани бытия, Те, кто своих цепей не разорвали.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:56 | Сообщение # 4304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виноватые без вины, потому, что живём без фальши
Ольга Вобликова
Потому ли живём без фальши, Что грядущее не сбылось? Разве нужно листве опавшей Знать на завтрашний день прогноз? Разве было ей лета мало - Ведь любила же, не лгала? Отражается клён усталый В стылых лужах, как в зеркалах.
Потому ли живём без фальши, что грядущее не сбылось? Разве нужно листве опавшей знать на завтрашний день прогноз? Разве было ей лета мало - ведь любила же, не лгала? Отражается клён усталый в стылых лужах, как в зеркалах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 12:00 | Сообщение # 4305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...постаралась забыть, как рождалась в безумствах борьбы.
Ольга Вобликова
Гончар и глина
Не пытайся забыть, как рождалась в безумствах борьбы - Это так же почти невозможно, как стать минералом, Не расслышавшим слов откровеннейшей самой мольбы: "Совершенствуйся в малом!"
Он её постигал, постигая себя самого, Забывая о хлебе насущном в плену вдохновенья. А она причисляла создателя к сонму богов И ловила мгновенья.
Каждый жест и движенья его обожжённой души Заставляли смеяться и плакать и жить настоящим! Он ночами не спал, но обряд завершить не спешил - Знал её уходящей...
Не пытайся забыть, как рождалась в безумствах борьбы - это так же почти невозможно, как стать минералом, не расслышавшим слов откровеннейшей самой мольбы: "Совершенствуйся в малом!" Он её постигал, постигая себя самого, забывая о хлебе насущном в плену вдохновенья. А она причисляла создателя к сонму богов и ловила мгновенья. Каждый жест и движенья его обожжённой души заставляли смеяться и плакать и жить настоящим! Он ночами не спал, но обряд завершить не спешил - знал её уходящей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 13:41 | Сообщение # 4306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Дышать - не надышаться вдоволь, впрок.
Поэту
Дыши, чтоб надышаться вдоволь, впрок! Запоминай, лови мгновенья лета: Клубничные поляны новых строк И мониторов светлые проспекты, Клавиатуру пыльных мостовых, Асфальт горячий в чашечках кофейных. И уноси в светлейший монастырь Поэзии, где ты - аскет, отшельник. Ты отрешён от мира лживых слов, От суеты с его многоголосьем. Твой промысел - стихи. Не ремесло. Пиши и пой, пока тебе поётся!
Дыши, чтоб надышаться вдоволь, впрок! Запоминай, лови мгновенья лета: клубничные поляны новых строк и мониторов светлые проспекты, клавиатуру пыльных мостовых, асфальт горячий в чашечках кофейных. И уноси в светлейший монастырь Поэзии, где ты - аскет, отшельник. Ты отрешён от мира лживых слов, от суеты с его многоголосьем.Твой промысел - стихи. Не ремесло. Пиши и пой, пока тебе поётся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 22:35 | Сообщение # 4307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты запомнил, гончар?.. Цитата irtya (  ) Голубка Цитата irtya (  ) Просто слов твоих пламя... Цитата irtya (  ) Чего ты ждёшь?.. Ириша, ты спрашивала: какое?.. Хоть убей, но их четыре. Каждое - по-своему. На разных инструментах играют )) Но выбрать не могу. Пусть будет квартет )))))))))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:37 | Сообщение # 4308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук Не тянулись потом к обожженному пламенем телу, Никого не любила она, никого не хотела. красиво сказано о Глине, я задумалась - есть такое в жизни, полюбил один раз и на всю жизнь, даже если человек уходит или умирает... Цитата irtya (  ) Почувствуй, как промокшему легко Ни слёз, ни огорчения не прятать. )))именно потому и люблю дождь - ни за что не понять, что тебе плохо. Цитата irtya (  ) Потому ли живём без фальши, Что грядущее не сбылось? немного смутила фраза...а если бы сбылось, то фальшивить можно?
Мне повезло, Ирина, в момент, когда льются стихи(или просто есть время на это). Практически все стихи вопрошающие. Бывает такое, когда в душе только вопросы, наверно, надо их задать, а потом и ответы появятся. Ещё вопросик, Ирина. Почему вы решили записывать стихи в двух формах - как прозу и обычный метод?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:41 | Сообщение # 4309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) есть такое в жизни, полюбил один раз и на всю жизнь, даже если человек уходит или умирает... А представляете, Лена, как повезло тем, кто так любит или любим так! ...А может, наоборот, не повезло. Сложно, правда?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:56 | Сообщение # 4310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) А представляете, Лена, как повезло тем, кто так любит или любим так! ...А может, наоборот, не повезло. Сложно, правда? Даниэла, я тоже раздумывала над этим и не раз... Это очень как-то сложно, когда тебя любят и любят, любят и любят, а всё безответно....(как вариант!) Потом представила - оба любят, всю жизнь(как в сказке - и умерли в один день!) Раньше мне нравился этот образ, теперь не очень...Думаю, если такая сильная любовь, то почему она не смогла спасти Любимого? Значит, не любовь, а зависимость. )))) Это у каждого по-своему. Думаю, что разная Любовь по-своему хороша и всё это одно и то же. Главное, чтобы сохранилось желание любить и быть любимым)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 28 Май 2014, 10:44 | Сообщение # 4311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Ириша, ты спрашивала: какое?.. Хоть убей, но их четыре. Каждое - по-своему. На разных инструментах играют )) Но выбрать не могу. Пусть будет квартет )))))))) спасибо, Наташенька Цитата ledola (  ) красиво сказано о Глине, я задумалась - есть такое в жизни, полюбил один раз и на всю жизнь, даже если человек уходит или умирает... навсегда остаётся свет, который в душе, Елена. Его потом многим хватает. Цитата ledola (  ) Потому ли живём без фальши, Что грядущее не сбылось? немного смутила фраза...а если бы сбылось, то фальшивить можно? нет, но фальшивят. И чаще именно тогда, когда сбылось. Как будто это свершившееся даёт такое право. Цитата ledola (  ) Практически все стихи вопрошающие. Бывает такое, когда в душе только вопросы, наверно, надо их задать, а потом и ответы появятся. может быть, для этого мы и пишем, чтобы задать вопрос? Прозвучав однажды, он уже не останется без ответа. Цитата ledola (  ) Ещё вопросик, Ирина. Почему вы решили записывать стихи в двух формах - как прозу и обычный метод? из интереса. Сейчас на многих-многих сайтах авторы преподносят свои творения именно в таком виде. Начинаешь читать, как прозу и с удивлением для себя, обнаруживаешь стихи. Некоторые произведения как будто даже выигрывают, улучшаются, что ли, а некоторые смазываются и теряют последнее, что в них было. Я свои так записала для того, чтобы увидеть и понять эту разницу. Почувствовать её, прочитав это сегодня, завтра.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 28 Май 2014, 11:42 | Сообщение # 4312 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - Внутри него. Но кажется недугом Со стороны действительность твоя, И осуждающе качают головами Те, кто не вхож за грани бытия, Те, кто своих цепей не разорвали. Наверно, это самое лучшее из последних. Но это сейчас, в данный момент, а завтра... Трудно выбирать, когда все хороши
Спасибо, Ириш!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 15:00 | Сообщение # 4313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты запомнил, гончар?.. Цитата irtya (  ) Не надышаться... Цитата irtya (  ) Помни о нём... Цитата irtya (  ) Забывают однажды любых, даже самых любимых. Цитата irtya (  ) Чего ты ждёшь?..
Понравилось очень многое, но самое сильное, на мой взгляд - Ты запомнил, Гончар? Оно просто потрясает! Потом понравилось Чего ты ждешь? - еще в Катиной теме. Сколько ты написала ярких, острых ответов, Сколько задала вопросов! Цитата irtya (  ) Некоторые произведения как будто даже выигрывают, улучшаются, что ли, а некоторые смазываются и теряют последнее, что в них было. Я свои так записываю для того, чтобы увидеть и понять эту разницу.
Совершенно верно. И даже разбивка на разной длины строки меняет восприятие стиха!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:42 | Сообщение # 4314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Наверно, это самое лучшее из последних. Надь, какие вы все разные!)) Цитата Надя_Вафф (  ) Но это сейчас, в данный момент, а завтра... какая ты вся разная!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:53 | Сообщение # 4315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Понравилось очень многое, но самое сильное, на мой взгляд - Ты запомнил, Гончар? Оно просто потрясает! удивительное дело - оно потрясает только женщин, мужчины говорят: "ничего" или "так себе" или "не удивила"))
а у меня был такой офигительный рассвет, когда выстроилось это стихотворениеЦитата irtya (  ) Что же ты опять, через сто столетий обжигаешь душу её огнём?..
и птицы... как они поют на рассвете! Нет ничего удивительнее, чем жизнь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| bogun | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 20:45 | Сообщение # 4316 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Увы, не спрячешь за чаркой душу... Пускай судачат, что в чём-то трушу, Что мир мой соткан из снов и строчек, Что нить не прочна, что круг порочен.
Не спрячешь душу - вся нараспашку, Отдашь и кожу - что там рубашку? И мир из строчек, из снов, их плена Заменит прочерк. Всё в мире тленно.
Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - Внутри него. Но кажется недугом Со стороны действительность твоя, И осуждающе качают головами Те, кто не вхож за грани бытия, Те, кто своих цепей не разорвали. ___________ Мне это понравилось.
Хорошие стихи. Читая их, как бы погружаешься в иной мир, мир очарования и даже какого-то опьянения поэзией, метафорического мировидения с оттенком грусти. [Приятно это погруженье в поток искрящейся любви, в очарованье, наслажденье, души неведомой творенье, с талантом встреча визави.
Валентин Богун.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 21:03 | Сообщение # 4317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, рада, что твоя страничка вновь доступна и наполнена новыми совершенно замечательными стихами! Интересно читать один и тот же текст в разной разбивке - действительно, появляются какие-то новые грани и интонации. Мне тоже иногда нравится, читая текст, записанный в обычном прозаическом формате, вдруг обнаруживать, что это - стих. правда, для этого это действительно должен быть - стих! Иначе, просто теряешься в строках, пытаясь обнаружить очередную рифму. Правда, сама я пока так записывать не пробовала. Нет пока уверенности, что получится стоящее.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 21:41 | Сообщение # 4318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) оно потрясает только женщин, мужчины говорят: "ничего" или "так себе" или "не удивила")) мы разные... ))) У меня же тоже есть про гончара) после посещения в Греции мастера этого дела. (мечта-мечта греческий альбом) Он сделал вазу и потом ее рассек ножом...http://www.stihi.ru/2014/01/03/5463 наверно этим твоим стихом можно проводить гендерную проверку авторов))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| bogun | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 09:02 | Сообщение # 4319 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ирине К. Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - Внутри него. Но кажется недугом Со стороны действительность твоя, И осуждающе качают головами Те, кто не вхож за грани бытия, Те, кто своих цепей не разорвали.
Хорошие стихи. Читая их, как бы погружаешься в иной мир, мир очарования и даже какого-то опьянения поэзией, метафорического мировидения с оттенком грусти. Приятно это погруженье в поток искрящейся любви, в очарованье, наслажденье, души неведомой творенье, с талантом встреча визави.
Ты отрешён от мира лживых слов, От суеты с его многоголосьем. Твой промысел - стихи. Не ремесло. Пиши и пой, пока тебе поётся!
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Понедельник, 02 Июн 2014, 13:56 |
| |
|
|
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 17:00 | Сообщение # 4321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| и я рада!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 00:49 | Сообщение # 4322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| обещает исполнить обычное чудо земное - прочитать что-нибудь... Гумилёв, Ахмадуллина, Блок...
Лев Либолев ***
Почитай Ахмадулину, Блока, скажи что-нибудь, Неразгаданной тайной живёшь, презирая земное. Не проси ни сответа, ни ласки, ругая судьбу, Не ходи к ворожее – заплатишь двойною ценою За пустые слова, за обещанный ею покой – О покое забудь, неспокойное выдалось лето... Но пока я пишу о тебе, та старуха с клюкой Не торопится в дом, где поэты читают поэтов.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 11:37 | Сообщение # 4323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Читать не перечитать, Ирина! Ну по мере сил и возможностей... Цитата irtya (  ) Всё, что помнила – слёзы твои и стремительный круг. Ох, гончар, - как ответственна эта работа! - а особенно, если под пальцами детские души. И как важно, им форму придав, ничего не разрушить. И любить, и гореть, не жалея часы и минуты...
Цитата irtya (  ) Клубничные поляны новых строк Сколько вёсен пройти по тому же пути, чтобы вдруг ощутить, как горит изнутри, - это может быть Бог, это может быть стон, - только я все равно до земли бью поклон. Сквозь преграды и боль до родимой земли, - через слезы и соль, чтобы видеть могли не войну и пожар, и бушующий шквал, - чтоб ребенок любил, чтобы в детских глазах зажигались огни, забывая про страх чтоб смотрели они, как летят журавли и рыдает душа, как звенит по лугам тот малиновый звон, и по двум берегам шелест слышится волн...
Цитата irtya (  ) ...И птицы закричат наперебой Как верно поймано! Грустно...
Всего, всего! главное - мира
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 05 Июн 2014, 11:39 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 11:43 | Сообщение # 4324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата bogun (  ) Приятно это погруженье в поток искрящейся любви спасибо, Валентин bogun! Цитата olgaishim (  ) рада, что твоя страничка вновь доступна и наполнена новыми совершенно замечательными стихами! Интересно читать один и тот же текст в разной разбивке olgaishim, спасибо, Олюшка, за радость твою! Цитата МарЗ (  ) У меня же тоже есть про гончара) после посещения в Греции мастера этого дела. (мечта-мечта греческий альбом) Он сделал вазу и потом ее рассек ножом.. зачем, Марина?.. Для чего он это сделал?! Он остался недоволен своей работой или же это был просто элемент шоу? Цитата МарЗ (  ) наверно этим твоим стихом можно проводить гендерную проверку авторов))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 11:48 | Сообщение # 4325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Ох, гончар, - как ответственна эта работа Цитата Валерий_Cool (  ) Всего, всего! главное - мира спасибо, Валера! Жаль, что не от нас это зависит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|