Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 23:12 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| === Желтые листья – будет букет… А утро – доброе И песням – петь… А за семью морями норд-вест - Северный ветер… И словом – не сметь - Жуткая тишина…
Сказки сказывали дожди, Обещая нежный конец… О, ромашковые мечты - Неоправданная ерунда…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:21 | Сообщение # 1152 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Дождь по асфальту, листья распластаны, Контуром намертво в грустный пейзаж… Осень печалится, сроки назначены, Жизнь по течению - в пазлы, коллаж…
С радостью, с болью ли - какая Вам разница… Смысл к одному - теряешь – прощай… Суть, как положено – воспринимается, Когда за пределом, когда через край…
Словно взрослеешь под куполом зонтика, Тверже… спокойней становится шаг… Соизмеримость – малая толика, В движение чувств - расправленный стяг.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:59 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Статус:
| === у дверей твоих на карточках долго-долго сидеть и не звонить… все представлялось так внезапно - словно натянутая нить - оборванна… я не успела… скрипят замки - дверные… вот и мимо - твои шаги…
и к черту факты - все сначала… я бережно прижмусь - к тебе… прогонишь? стоном ветер - в разорванные сны…
===
Я тебе украла у всех - Невозможно дерзко и смело… Балансируя хрупким счастьем, Удержусь ли душой и телом… То, взлетая, то падая ниц - В растревоженном твоем Храме, Бессистемно дыша за двоих…
Камни с гор… валуны в объятья - Принимаем - летим… И к черту… Что опять кто-то - Ждет и верит… В неоплаченном - с прошлой жизни, На стоянке в замерзшем такси…
Удержись за мою ладонь… И не спрашивай – Почему… Потому что сама не знаешь - Этот крик среди ночи - Откуда… Этот шрам под лопаткой - Будто… Сумасшедшая нежность - Жмурясь… В нарисованных окнах - Рисует - Я люблю тебя - Доброе утро!
Улыбаюсь… И скачет по лужам - Бесшабашно… И вечно шальная Не придумано - наша Весна…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 20 Окт 2013, 18:56 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 20:17 | Сообщение # 1154 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
На моей стороне – дожди… На твоей - теплые листья… У нейтральной кружат черты, Увядая забытые письма…
И наверно удобно так - Затеряться… «А был ли мальчик?..» В кругосветных тонут сетях - Бесподобно милые…
Счастье - За семью замками…
Огни - То ли манят… то ли печалят…
Бродят грустные строки мои, Задевая острые скалы…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 00:37 | Сообщение # 1155 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Рассвет в объятиях тумана, Повис на ветвях зыбко… влажно… И рай октябрьский прохладен, Когда без ласки, когда не важно…
Ладони мерзнут прикасаясь, К холодной раме, Зарисовки - Теряют нежность… Тема – драма, Как неизбежность - В грустной песне…
Этюд не дорисован… Ветер - Простужен… Кисти сохнут вяло… Ему бы шарфик - Под жаккард…
И мы… чтоб вместе - В эту осень… Без нервных срывов, Без – ТАК НАДО.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 23 Окт 2013, 17:53 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 01:09 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуй, моя печальная поэтесса! Как жаль, что не увиделись на Иришкиной днюхе ( Надеюсь, у тебя всё хорошо. Уж больно печалуются твои стихи...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 11:14 | Сообщение # 1157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Здравствуй, моя печальная поэтесса! Как жаль, что не увиделись на Иришкиной днюхе ( Надеюсь, у тебя всё хорошо. Уж больно печалуются твои стихи..
Привет, Данечка))) ....я потерялась.... это правда, события у меня не из простых с существованием в плане жилья....Вот улаживать пришлось. Не получилось вырваться - прости! Иришка рассказывала что посиделки такими теплыми были, встретимся еще....конечно встретимся, Дань, спасибо тебе)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:46 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ветер - Простужен… Простуженный ветер ни к чёрту не годен: Ни шляп не срывает, не гонит листву. Сипит на протяжной, несвойственной ноте. Не поддаются ему Ни странствий далёких предзимняя песня, Ни ария гостя, нагрянувшего С чужбины далёкой. Простужен, хоть тресни! Жалко, ей-богу, его.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 00:14 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Простуженный ветер ни к чёрту не годен: Ни шляп не срывает, не гонит листву. Сипит на протяжной, несвойственной ноте. Не поддаются ему Ни странствий далёких предзимняя песня, Ни ария гостя, нагрянувшего С чужбины далёкой. Простужен, хоть тресни! Жалко, ей-богу, его. ....оххх Данечка, где взять - то силы ветру - неумолимо простужен...и мне вот жалко... Получилось здорово))) Спасибо, Дань!
=== И вскользь и рядом - тридевять земель… И кнут, и пряник - не всерьез… Раскачиваемся все сильней, А падать больно… Не впервой - На грани без ограничений…
По щелям ветер сквозняком, Выматывает душу … Скрежет - Петлиц оконных перебой, Октябрь настраивает струны…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:01 | Сообщение # 1160 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
На вылет перебои сердца - ритмы шкалят, Кардиограмма октября - шлифует память… Насвистывает ветер джаз - в разбег перроны, Сменяются картинкой дни - на перегоне…
А ландыши из теплых рук - еще живые, Зайдутся нежностью рубцы - и все же всуе… Мельканий судеб по шкале – то вдох то выдох, И аритмия по строке – о грани рифов…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 00:44 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
А небо хмурое и мысль тревожная, А пальцы теплые касались губ… – Не плачь…сближало, Придорожное - Инкогнито… и замыкался круг…
И ветер дымное поверье – кружевно, На ушко сказочно - без волшебства… Так чудно плел проникновенное - Вглубь сновидений - плакала душа…
А утро влажное, тропинки росами, Костер обугленный укрывшись, спал - Золой - таившей теплоту… Ладонями - Снимала нежность - ласково вуаль…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 17:47 | Сообщение # 1162 |
Долгожитель форума
Статус:
| === А в рамочке наверно душно… Талант без воли - давят крылья /Красиво сложены…/
Не нужно Поэту говорить - ты лучший… О, гордо поднятое слово, На пике торжества - не верь им, Что все произошло… Не больно? Понять - Насытились, Довольны…
О, приклонившие колени… Хвала - пощечиной - не боле…
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:25 | Сообщение # 1163 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) любовь с ладоней - росток зеленый… Великолепно просто... Цитата tanyhashp ( ) И режет всплеск призывных слов - Застывшим комом - в грудь… И понимаешь… что не смог на грани риски ртуть - остановить… Кружится снег - Ложится белизна... И стынет теплая листва - Безвременная – суть… Наверно в жизни и природы и людей есть пора безвременья... Цитата tanyhashp ( ) Тени халатов - белым шуршат, Складки на лбу потолка… Фарами ночь ослепительно бьет, Пронзая лучами кровать…
Стены молчали - все понимая… Не удивишь, не пробьешь… Малыми дозами - капало время, Пружинила боль – на снос…
Глаза закрываешь – ромашки… поле, Белые как полотно… Шепчут диагноз – неизлечима… Противоядье – на дно? - Сном… Цитата tanyhashp ( ) Время режима с запахом едким, Матовых стен - клонит в сон… Умиротворенье – безразличьем, Лечащий плен на излом…
А за окном где-то плещет море, Сладкий свободы глоток… Если бы во время - Найденным словом… Свет под другим углом…
Но… Ласково больно жгут наложили, Ладонь на стиснутый стон… Воздух смертелен… И внутривенно Стирающий память – укол…
И… Песнь колыбельная по коридору, Звон ржавых ключей палача… Время не спать… Блуждающей тенью По лунной дорожке - Связь… Только что дважды прошла через всё это.... Замечательные стихи, Танечка, спасибо!!!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 23:45 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дивина ( ) Только что дважды прошла через всё это.... Замечательные стихи, Танечка, спасибо!!!! Ирина, спасибо! Да, больница дает неизгладимый отпечаток...Не болейте, берегите себя
===
Твое инкогнито приму, Под менуэт как пораженье… И на оборванное лю… Негласное теней скольженье, Улыбкой с края губ и пусть Как приговор без оправданья, Насмешка - монохромна грусть, Боль в негативном очертанье… И будет - точкою над И Как долгое твое молчанье…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 05:28 | Сообщение # 1165 |
Долгожитель форума
Статус:
| === В затылок давит тень колон, Ряд безупречно ровный… Блуждает одинокий сон, Цепляя край бетонный…
А одуванчик в ноябре, Пронзительно желтеет… Он странно - Верит… На земле Есть счастью продолженье…
Тревожно обнажена мысль, За дверью - Нужна помощь… Я слышу, ты еще не спишь, Откликнись, если сможешь - Простить…
http://vk.com/video?q....1932110
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 13:55 | Сообщение # 1166 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) В затылок давит тень колон, Ряд безупречно ровный… Блуждает одинокий сон, Цепляя край бетонный…
Это четверостишие оставляет по прочтении ощущение присутствия.
Цитата tanyhashp ( ) О, приклонившие колени… Хвала - пощечиной - не боле…
Творчество иногда похоже на вечный поединок на ринге. Поэт - воин, иначе он не поэт... Хорошие у вас строки, западающие в душу.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 13:54 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Хорошие у вас строки, западающие в душу. Спасибо, Марина)))Спасибо что заглянули и что запало в душу...
=== Ангелы Мира шептали псалмы, Auf Wiedersehen meine Kleine Auf Wiedersehen… Ночь с парапета вещала сны, Не засыпай без меня - Дождись… Не оставайся забытой не мной, В мире теней - Сорвись… Слышишь…. волнами старый Рейн, Лижет следы - Оглянись…
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 15:05 | Сообщение # 1168 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) С радостью, с болью (ли) - какая Вам разница… Смысл к одному - теряешь – прощай… Суть, как положено – воспринимается, Когда за пределом, когда через край…
Словно взрослеешь под куполом зонтика, Тверже… спокойней становится шаг… вот оно, ледяное спокойствие. Не оттого ли: Цитата tanyhashp ( ) Счастье - За семью замками… ?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 16:07 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот оно, ледяное спокойствие. ....вот поэтому и не люблю зонтики, Ириш)))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:04 | Сообщение # 1170 |
Долгожитель форума
Статус:
| это я уже заметила, когда шли со встречи))) а что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 20:00 | Сообщение # 1171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) это я уже заметила, когда шли со встречи))) а что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной? дааа...."было дело под Полтавой..."))) главное что Лилит умчалась с твоей книгой да и вообще на такие встречи - хоть в снег, хоть в дождь - душа летит)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 15:29 | Сообщение # 1172 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Казенная тишь - вечный покой, Закомплексована ртуть… А за оградой дышать листвой - Свободней намного… Суть - Давит… Фактически не удел, Канал закупорен… Свет - Близко так… Смотри у дверей - Твой долгожданный ответ…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:15 | Сообщение # 1173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Лилит Таня, она мне подарила своих 19...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:23 | Сообщение # 1174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Таня, она мне подарила своих 19.
)))вот это ёё растрогало! так есть от чего, Ириш))) В следующий раз в Харьков с двойным настроением))) а у нее есть свой сайт? что там в книгах ссылочка может,а?
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 13 Ноя 2013, 16:23 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:26 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| у неё есть всё, о чём только может мечтать женщина. Хочу написать о ней, только вот пока не уверена, что осилю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |