Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:21 | Сообщение # 2751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но... видима и несвободна. Здорово!! Хотя свобода - она внутри... А что касаемо Маргариты: у меня к ней сложное отношение))) не все там так просто!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:23 | Сообщение # 2752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Такие руки плоть кидая в жар, могли бы До стона доводить и лаской укрощать. Цитата МарЗ ( ) Но льнет моя душа – комком послушной глины Марина, эти строки - супер!!! а тут мне показалось много похожих глаголов... Цитата МарЗ ( ) Гончар, прищуря глаз, бросает прах измятый: С небрежностью богов – кидает глины ком. И винограда тень – вся в сладостных изгибах Пятнает скудность щек и рук сухую стать. Такие руки плоть кидая в жар, могли бы
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:25 | Сообщение # 2753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) свобода - она внутри... кто ж спорит?!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:28 | Сообщение # 2754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) тут мне показалось много похожих глаголов... Да! спасибо! два первых сознательно, бросает - кидает типа на усиление. А вот второе кидает - ага, проглядела!)) Над бросает - подумаю! только что сочинила)) Вот не дает мне Греция покою!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:34 | Сообщение # 2755 |
Долгожитель форума
Статус:
| про туриста хорошо сказала. Там и натуралистичность и образность - мне почему-то при первом прочтении художник увиделся, который кистью выводит виноград))) Точно спать по ночам надо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:41 | Сообщение # 2756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы смотрели, как гончар демонстрирует мастерство - выводит вверх точеной красоты сосуд и одним ударом ножа его рубит пополам... он оседает, крючится... Гончар так демонстрирует мастерство. Народ скучливо озирается по сторонам , норовит стянуть виноградину. Экскурсовод в экстазе: нахваливает гончара, ведет всех покупать его изделия - они раз в десять дороже, чем в магазинах, и ошпаренная жаром июля тетка- гид имеет с этого долю.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:51 | Сообщение # 2757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) и ошпаренная жаром июля тетка- гид имеет с этого долю. вот что значит, шоу! И "куй железо, не отходя от кассы"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:57 | Сообщение # 2758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "куй железо, не отходя от кассы" цитирую Лёва)) ugu))
|
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 12:26 | Сообщение # 2759 |
Житель форума
Статус:
| Марина, с Новым Годом! С Новым Счастьем!
НОВОГОДНЕЕ ДРУЗЬЯМ.
Не встречались мы давно, Выпить – нет запрета… Так полней бокал с вином, Пьём, друзья, за это!..
Раскидало, други, нас Всех по белу свету; Чокнемся звончей сейчас, Дружбою согреты!
Ради тоста мы не пьём, - Только дружбы ради! Выпьем и ещё нальём – В стольном русском граде!..
И отрадно и легко Выпить нам с друзьями! Даже те, кто далеко, Остаются с нами!
Нам, восторга не тая, Песен захотелось… Вспомним: в юности, друзья, - Как, бывало, пелось!
Жили, как одна семья, Как родные братья! Солнце дружбы, верю я, - Будет век сиять нам!..
Так наполним-те полней! И бокал – в бокалы! Чтобы радость жизни сей, Звонче зазвучала!..
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 04 Янв 2014, 12:41 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 15:40 | Сообщение # 2760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата sigacheval ( ) НОВОГОДНЕЕ ДРУЗЬЯМ. Спасибо!!! Настроение-то какое!))) И Вас с наступившим!!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 21:19 | Сообщение # 2761 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Почему роковому везенью Так важна эта странная связь?". (Ирина Кузнецова)
Золоченый кораблик отлично плыл – Уезжали от склеенных стен! От сезонных реалий обычности, От щедрот задушевных отсыпь еще, Чтобы сыпались звезды с колен.
Мы с тобою усядемся рядышком: Ты на нос, ну а я – на корму. Мы в тельняшки нарядим порядочность, Не стыдясь, не смущаясь нарядом тем, Если, впрочем, не надо – сниму!
На борту нарисуем сердечко мы: Кто-то выстрелит, может, стрелой? Мы с тобою такие беспечные, Нам терять уже, в общем-то, нечего, Заплывай в мой душевный покой!
По луне в каждом взгляде, по месяцу, По жемчужине – на языке, В каждой чакре – по чертику светится, Даже можно от счастья – повесится, На грот-мачте, в тени, налегке.
Я тебе – два весла, ты в подарочек Просоленный ветрами штурвал, Этот верткий кораблик – наш нарочный Он успеет порадовать нас еще, Парусиновым взмахом с листа.
И взлетим - бесконечно бестелые, Парусами, флажками – в зенит, Прикоснуться к тебе – так хотела я, Да проснулась – снежинками белыми За окном глухозимье звенит.
Миг – и встанут сугробы верблюдчато, На окне вспыхнет пальмовый лес, С голубою каемочкой блюдечко В этих склеенных комнатах круче, чем Запредельная нежность небес.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 21:57 | Сообщение # 2762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С голубою каемочкой блюдечко В этих склеенных комнатах круче, чем Запредельная нежность небес.
Запредельная нежность небес Или блюдце с каймой голубою? Я послушно нести буду крест Или в небо взлечу за тобою?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 11:43 | Сообщение # 2763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Запредельная нежность небес Или блюдце с каймой голубою? Я послушно нести буду крест Или в небо взлечу за тобою?..
Все на блюдце - отдать, и взамен ничего не просить суетливо: ни гарантий, ни жестов красивых, ни признаний... Ни тщетных усилий удержать - в горький час перемен. На дорогах - такой гололед: антитеза весенних проталин. снег летит, но не выпав - всё тает... у черты нерешительно встали те, что двинулись было, вперед. И теперь, по сутулости спин растекается бледное утро, и скрипят половицы, как будто этот пол с потолком перепутан, и под ним - разливанная синь. Снова сыплет... уходит наверх, обещает обратно вернуться, только бьются хрустальные блюдца - словно чьи-то сердца расстаются, под звенящий осколочный смех.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 12:17 | Сообщение # 2764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Снова сыплет... уходит наверх, обещает обратно вернуться, только бьются хрустальные блюдца - словно чьи-то сердца расстаются, под звенящий осколочный смех. Ого!
И звенящий осколочный смех Больно ранит своими краями, Не считаясь ни с ними, ни с нами, И мечту забирая навек.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 12:22 | Сообщение # 2765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я послушно нести буду крест Или в небо взлечу за тобою? Крест - не крест... Для прекрасных дам лучше - крестик и... Бог с тобою... Все когда-нибудь будем - там, так что - нечего - по следам, ...иии... не надо - про голубое...
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 17:11 | Сообщение # 2766 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Спасибо, Оля!!! Только мечту забрать невозможно!!))) мы не отдадим) Цитата pakhnushchy ( ) .иии... не надо - про голубое... Про голубое не будем, обещаю!!! будем про мальчиков и девочек!
Праздничное зимнее застолье С полным отрицанием зимы Словно дом из кубиков мы строим, В мире, где все грани – смещены. Словно мы рисуем неизвестность, Стоя у желаний на краю, Ёлка умерла – и не воскресла, Будет жить в рождественском раю. Хлопанье дверей – как крыльев моли, Дыры прогрызающей в стенах, Может быть, февраль для нас отмолит Истину – на выпавших снегах? Может – просто девочка и мальчик Все начнут с мороза, как с нуля? Может, их тепло – не озадачит Сыростью сквозного января? В этой точке вечного отсчета Хочется немного постоять… А зима – все медлит отчего-то, Собирает вьюжистую рать…
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 01:09 | Сообщение # 2767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Словно дом из кубиков мы строим, В мире, где все грани – смещены. Цитата МарЗ ( ) Может – просто девочка и мальчик Все начнут с мороза, как с нуля? Цитата МарЗ ( ) В этой точке вечного отсчета Хочется немного постоять…
ты чудо, Мань! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-285920-16-1388956039
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 15:37 | Сообщение # 2768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Праздник светлый Рождества - День Святого Волшебства, пусть согреет Вас звездой и поманит за собой в мир божественный добра, мира, счастья и тепла и оставит в мире том вечно с праведным Христом! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 2769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Коля! И тебя с Рождеством!!))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:06 | Сообщение # 2770 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я ведь всё-таки вернулась за твоим Цитата МарЗ ( ) полным отрицанием зимы http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-286144-16-1389063920
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:52 | Сообщение # 2771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ёлка умерла – и не воскресла, Цитата МарЗ ( ) Будет жить в рождественском раю. Цитата МарЗ ( ) Хлопанье дверей – как крыльев моли, Дыры прогрызающей в стенах,
Мариш, как славно! с Рождеством православным!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:54 | Сообщение # 2772 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, LikaLika, Спасибо, девочки-Ирочки!!! И вас тоже с православным Рождеством! Я вчера его с мамой отметила, это ее праздник. Вот так и отмечаю, два раза)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:00 | Сообщение # 2773 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы, когда в Германии жили, тоже два раза отмечали.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:14 | Сообщение # 2774 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, конечно! это все так) А родители мужа тут отмечали, тайно... Боялись, что соседи настучат. по маленькому приемничку ловили рождественские песенки... Делали гуся, ставили ёлку 24 декабря. Он меня и пригласил, познакомиться, до того не виделись никогда - представляешь? совсем юные были - 17, 18 лет... Целая жизнь прошла.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:50 | Сообщение # 2775 |
Долгожитель форума
Статус:
| да... а всё равно - словно вчера встретились... у меня никакая патина не нарастает на впечатлениях, все ново, как в первый раз. не знаю, как у других...
|
|
| |