Виктор Бойков
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 23:31 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Цитата Виктор_Бойков ( ) Аспект
Я знаю, я - не совершенен...
Поэт - мыслитель.
Я знаю, я - не совершенен, Не нищ, хотя и не богат, в душе Гораций и Сократ. Конечно, вовсе не Есенин, не Блок, не Крупская, не Ленин, и, к сожаленью, не Вейсблат*...
Не гений я, и не тупица, мечтаю свой оставить след. В самом себе найти ответ на все вопросы ухитриться, быть журавлем, а не синицей, надеждой тешась, что поэт.
Один сказал, что я ничтожен, другой - талантлив сверху мер, но, я уже не пионер, и шпага не покинет ножен, противник будет мой низложен словесно, я - не изувер.
Я не пишу стихи с пеленок, я зрел и опытом богат, и жду я вовсе не наград: поэзия - в груди осколок! И пусть мой путь совсем не долог - свой старт умножу я стократ!
****************************************** * Леонид Вейсблат - известный в ярославской области бард.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Понедельник, 20 Янв 2014, 23:33 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:45 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Поэт - мыслитель.
Ну ты, Натаха, сказанула!.. Поэт-мыслитель... Во - дала! И смех, и слёзы пополам... Я, даже шлёпнулся со стула. Согнувшись в коликах сутуло, свалился в ржачке на палас...
Сократ в душе, Гораций, Ленин... Наверно, где-то ты права. Порой, валяясь на дровах, накрытый сетью сонной лени, готов прикинуться тюленем, лишь бы никто меня не звал...
Теперь, давай-ка подытожим: кто я - мыслитель, иль лентяй? А может, всё-таки, слюнтяй? Но храбрецом могу быть тоже, когда кому-то, с наглой рожей даю словесный нагоняй...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:59 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я принимаю эстафету: Вот посвящение ПОЭТУ:
Виктору Бойкову, народному поэту России, посвящается:
К утру смешались свет и тени, Уснул трудяга-интернет. Уходит месяц вновь в забвенье, Я не уйду - ведь я поэт!
До мэтров мне далековато, Иных давно я перерос. Вот только книжек маловато, Но наверстаем - не вопрос!
Одно, друзья, меня печалит: Жаль, поздно начал - не успеть. Сказать по правде, я в начале, А мне еще бы петь, да петь...
Я из глубинки, из народа, В крови всегда горит огонь. У нас бойцовская порода, Ведь я Бойков - меня не тронь!
Я, может быть, не слишком модный, Ведь правда-матка не елей. Тут нарекли меня «народным» - Что ж, принимаю, титул сей!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Четверг, 23 Янв 2014, 19:49 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 19:16 | Сообщение # 1204 |
Житель форума
Статус:
| Ну что ж,начнём: Весь мир разменная монета, Взгляни вокруг и ты поймёшь, Что мир нуждается в поэтах, И старики и молодёжь.
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 19:28 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Я принимаю эстафету: Вот посвящение ПОЭТУ:
Виктору Бойкову, народному поэту России, посвящается:
К утру смешались свет и тени, Уснул трудяга-интернет. Уходит месяц вновь в забвенье, Я не уйду - ведь я поэт!
До мэтров мне далековато, Иных давно я перерос. Вот только книжек маловато, Но наверстаем - не вопрос!
Одно, друзья, меня печалит: Жаль, поздно начал - не успеть. Сказать по правде, я в начале, А мне еще бы петь, да петь...
Я из глубинки, из народа, И потому в крови огонь. У нас бойцовская порода, Ведь я Бойков - меня не тронь!
Я, может быть, не слишком модный, Но правды слова нету злей. Вот тут сказали: я народный, Что ж, принимаю титул сей!
Радуюсь искренне такой Дружбе, Наташа! ))
Это ведь так прекрасно, когда рядом есть настоящие друзья!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 22:05 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТатьянаАлександровская, Ну слава те! Обошлось. А я думала, ругать будут!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 07:10 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Наташа, хорош меня смушшать! У меня от растерянности все рифмы из башки повылетали и теперь приходится в прозе ответствовать Спасибо, ДРУГ!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 16:02 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Ну слава те! Обошлось. А я думала, ругать будут! За что, Наташа?! )))) Вы прекрасно пишете, а ещё и так искренне. Главное ведь правдиво
Правда это вотчина Виктора. Поэтому не смеем забыть - все лавры хозяину.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:11 | Сообщение # 1209 |
Житель форума
Статус:
| ОСЕНЬ Остался один лишь шаг, И зима околдует землю. Ну,а пока волнуясь душа, Голосу осени внемлет. Падает первый снег, Хлопьями крупными на плечи. Льдом перекрыло дыханье рек. Осень зиме назначает встречу. Ветер уже одичал, Треплет и жжёт жестоко. И вечерами порой невзначай Первый морозец румянит щёки. Скоро придёт пора Вьюг и больших сугробов. Осень уходит от нас во вчера, Дышит холодной злобой.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:21 | Сообщение # 1210 |
Житель форума
Статус:
| Мариинск. Городок запорошеный снегом, Ты наверно нас видел не раз. Тех,кто шёл за желаньями следом, Не крывая заплаканных глаз. Ты наверное помнишь героев, Что пытались любить и мечтать. Уходили в мечты с головою, И хотели как птицы летать. Вот и снова,дрожа от волненья, Открывая свой мир для тебя. Наше новое поколение Здесь живёт волнуясь,любя. Ну,а ты мой стареющий город. Стал от снега и ветра седым. Даришь нам одиночества холод, И отечества сладкий дым.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 17:50 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) лавры хозяину
Тебе отсыпят столько лавров, Хошь в плов клади, хошь в рыбный суп, Уже усвоил принцип главный: "Я не мудрец, хотя не глуп!" Ты вышел прямо из народу, Не зря такой, с хитринкой, взгляд! Ты в решете не носишь воду, А лихо пишешь про Вейсблат! Такой ты непростой, в натуре, Куда Горацию - не он Народным стал в микрокультуре Союзписательских времен!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 21:28 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уже усвоил принцип главный: "Я не мудрец, хотя не глуп!" Цитата МарЗ ( ) Ты вышел прямо из народу, Не зря такой, с хитринкой, взгляд! Хитрюга, это точно! Цитата МарЗ ( ) Народным стал в микрокультуре Союзписательских времен! Вот это титул!
|
|
| |
bag161 | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 22:32 | Сообщение # 1213 |
Постоянный участник
Статус:
| От души и для души! Успехов в творчестве..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 07:31 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ну ты, Натаха, сказанула!.. Поэт-мыслитель... Во - дала! И смех, и слёзы пополам... Я, даже шлёпнулся со стула. Согнувшись в коликах сутуло, свалился в ржачке на палас...
Сократ в душе, Гораций, Ленин... Наверно, где-то ты права. Порой, валяясь на дровах, накрытый сетью сонной лени, готов прикинуться тюленем, лишь бы никто меня не звал...
Теперь, давай-ка подытожим: кто я - мыслитель, иль лентяй? А может, всё-таки, слюнтяй? Но храбрецом могу быть тоже, когда кому-то, с наглой рожей даю словесный нагоняй...
Настоящие Поэты с юмором относятся к своему творчеству!!! Классно!
Цитата Наталия_Шарина ( ) Виктору Бойкову, народному поэту России, посвящается:
Наташа, молодец!!! Аж гордость берет от того, что я живу и знаю не понаслышке о таком Поэте, как вы, Виктор!
Всего вам доброго и конечно же новых стихов и новых книг!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 24 Янв 2014, 07:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:33 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Вот это титул! Может, надо было "макрокультуре"???)) в микро он не поместится, целиком-то!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:38 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, ТатьянаАлександровская, МарЗ, catya29, Цитата МарЗ ( ) в микро он не поместится, целиком-то!!! Помещуся!!! Смотрите!
Исповедь "микрокультурного" стихоплёта
Я вышел из глубинки: из портянок, из валенок и кирзовых сапог, из скотного двора, запойных пьянок, из клубной танцплощадки, из сельпо...
В букете дивных запахов навоза, сивухи и дешёвых папирос с пелёнок я лежал, ходил и ползал... Короче, рос как все - нормально рос.
Парнишкой был я шустрым и весёлым - частенько выдавал отборный мат и плакали на стенах сельской школы Гомер, Платон, Гораций и Сократ.
Всегда любил варёную картошку, селёдку, холодечное желе и шумные гулянки, и гармошку - частушечником слыл я на селе.
Теперь пишу стихи про злые бури в стакане и в кастрюле кислых щей... "Народный" я в своей микрокультуре - в хлеву, в сарае, в поле и вообще...
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:47 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Помещуся!!! Смотрите! Не-а, неубедительно, Виктор. Только в макро.
Какая страна - такие и герои! Масштабы, масштабы, масштабы...
Цитата Виктор_Бойков ( ) Я вышел из глубинки: из портянок, из валенок и кирзовых сапог, из скотного двора, запойных пьянок, из клубной танцплощадки, из сельпо... Цитата Виктор_Бойков ( ) Теперь пишу стихи про злые бури в стакане и в кастрюле кислых щей... "Народный" я в своей микрокультуре - в хлеву, в сарае, в поле и вообще...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 14:20 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Какая страна - такие и герои! Масштабы, масштабы, масштабы... Дык, то-то и оно... "Уж сколько их упало в эту бездну..." М.Цветаева
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 15:47 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) "Уж сколько их упало в эту бездну..." М.Цветаева
Ну сколько-сколько...
Без сражений не будет героев!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 16:25 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Без сражений не будет героев!!! Согласен. Только, чаще всего, герои обречены на поражение - слишком силы неравные, да и не понимает почти никто такого героизма.
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:14 | Сообщение # 1221 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Где найти мне любовь и жену молодую? Я сижу у огня и почти, что кричу. Виктор_Бойков, Мечтайте, кричите, молитесь - Бог всё пошлёт Вам. И скоро! Не забудьте замечтать, чтобы вы с будущей женой друг друга искренне полюбили!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:59 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лилит ( ) Мечтайте, кричите, молитесь - Бог всё пошлёт Вам. И скоро! Не забудьте замечтать, чтобы вы с будущей женой друг друга искренне полюбили! Спасибо, Лилит! Видимо, я 32 года назад очень сильно мечтал, раз мы с супругой до сих пор счастливы в браке!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 20:50 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отличное интервью, Виктор! Новых стихов в новом году)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 20:54 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Спасибо, Ольга! Стихи будут!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:49 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) "Народный" я в своей микрокультуре - в хлеву, в сарае, в поле и вообще... А нельзя ли поконкретней, что такое "вообще"? Очень это интересно, ясно дело не в борще.
|
|
| |