|
Еговцев Иван
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 10:35 | Сообщение # 951 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Elze (  ) Пока не дошла до "А знаете",
Эля, здравствуй! Я уж думал ты меня совсем забыла, думал, обидел чем. Приятно, что нет. А что книжка моя у тебя есть, да ещё и понравилась - рад очень! Спасибо!
Размен.
Променять здоровье на бутылку, - Мощь потенциала от природы Добровольно закопать в опилки, Словно непристойные отходы.
Подчинив рассудок чувству жажды, На бутылку променять сознанье, - Потушить его совсем однажды, Выказав усилия бараньи.
Предпочесть семье бутыль хмельную. Помереть уродом и калекой. Стёртым быть из памяти вчистую. Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Где ты, долгожданная строка, Нужная, как воздух в миг удушья? Это на конкурс "Поэзия без границ"! Цитата ИванE (  ) Какие там анализы чужого?! – От граблей собственных сплошные шишки! Ну, не интересно нам на чужих учиться, нам свои подавай! Цитата ИванE (  ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. Масштабно, Вань, и актуально на долгие времена... к большому сожалению.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 13:43 | Сообщение # 953 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. И смешно и грустно!
Цитата ИванE (  ) Я уж думал ты меня совсем забыла
Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой. Просто времени не хватает на всё. Иной раз и забегаю почитать, а на разговоры уже - увы, времени не остаётся. Я там твой стих порекомендовала в стих-парад. Жаль, что можно было только один. Ну, давай! Твори!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:23 | Сообщение # 954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Elze (  ) Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой. Элечка, здравствуй, дорогая! И я тебя не забыла, только потеряла совсем. Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь?
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:22 | Сообщение # 955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь? Привет, Любаша! Я сейчас больше на сайте у Дениса Минаева. А здесь свои новые вирши выкладываю в профиле. Твою книжечку тоже получила!!!! Класс! Тебя, Ванечку и ещё Марину Киссер поставила в первый ряд на полке, поскольку при получении все книжки пролистала, а на ваших задержалась на долго, стало быть - быть вам моими "настольными" авторами! Обнимаю тебя!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:19 | Сообщение # 956 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Около трёх лет назад стал пытаться что-то изобразить в стихотворной форме, говорят, иногда получается. Получается, Иван! И очень хорошо, получается..Успехов!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:06 | Сообщение # 957 |
 Житель форума
Статус: 
| Люба, Эля, рад, что вы встретились, счастлив, что у меня!
Цитата Elze (  ) Я там твой стих порекомендовала в стих-парад.
Спасибо, он там даже засветился, оказывается)))
Цитата Elze (  ) быть вам моими "настольными" авторами!
Цитата bag161 (  ) Успехов!
Благодарю Вас, Виктор!
Смятение.
Прожиты сутки – Метр дистанции. Нервы – на скрутки И – в изоляцию. Всё – не как надо, - Экая невидаль! Выход из пата – В пасти у невода. Ям преглубогих – Чёртова дюжина, Глянешь под ноги – Молнией тут же – на! В небо – за стаей? – Так не умею я. Нет, не летают Черви со змеями. Тьмою залита Жизнь эта вздорная… Хватит скулить-то – Утро мудрёнее! Вычеркнул сутки – Метр дистанции. Внять бы, с побудкой, Светлой вибрации.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:41 | Сообщение # 958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Где ты, долгожданная строка, Нужная, как воздух в миг удушья? Цитата ИванE (  ) И… отправлю к тем тетрадям пыльным, Что мне прежде помогли дышать. Ваня, просто замечательно о строках и об их предназначении!
Цитата ИванE (  ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. а это уже сама жизнь, которую многим так и не удалось понять... Метко сказано,хорошо.
За "Золушку"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:44 | Сообщение # 959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 17:43 | Сообщение # 960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января! И спасибо за встречу с Элей на твоей страничке! Цитата ИванE (  ) Внять бы, с побудкой, Светлой вибрации. Светлой вибрации всем нам!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 19:04 | Сообщение # 961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января! О!, Ванюша! Рекомендации были не напрасны - "Золушка", таки оценена в хит-параде! Цитата ИванE (  ) Нет, не летают Черви со змеями. - зато роем глубоко! Цитата oka-4 (  ) И спасибо за встречу с Элей так я , это.... и к тебе вроде забегала..
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:21 | Сообщение # 962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Elze (  ) так я , это.... и к тебе вроде забегала.. Забегала, и я рада очень, но у Вани сперва пересеклись!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:14 | Сообщение # 963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Нет, не летают Черви со змеями. Тьмою залита Жизнь эта вздорная… Хватит скулить-то – Утро мудрёнее!
Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал... Скучаю. Цитата olgaishim (  ) Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Обрати внимание! Возможно встретитесь с Олей в Сургуте! Завидую.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 08 Фев 2014, 00:14 |
| |
|
|
| aleg | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:29 | Сообщение # 964 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Променять здоровье на бутылку,
Просто навеяло.Нынче не пристрастен, Зуб даю!
Эх бутылка милая, горлышко, да пробка! Сколько в ней я горя растворял не робко. Сколько сладострастья получали вместе, Откровенно, радостно и без всякой лести. Милая прозрачная, без сивухи, матушка, Ох, плескалась водочка добрая касатушка. И сидели вместе и во рву валялись, Так мы полюбились, что не расставались. Помню все страдания, в дни разлуки горькой Мелочишку складывал маленькою горкой. Не хватало малость - то, что бы взять любимую, Да залить похмельную, боль невыносимую...
Сообщение отредактировал aleg - Воскресенье, 09 Фев 2014, 10:52 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:31 | Сообщение # 965 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) За "Золушку"
Спасибо, Ира.
Цитата olgaishim (  ) Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда. Да и смена у меня 18 числа. (да и не звал никто))))))).
Цитата oka-4 (  ) Светлой вибрации всем нам!
Да уж, не дурно бы.
Цитата Elze (  ) "Золушка", таки оценена в хит-параде!
Сам удивлён.
Цитата МилочкаТ (  ) Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал... Скучаю.
Пропал, Мила, совсем пропал)) Так уж получается. Скоро, говорят, повеселю немного.
Мне не вернуть...
Мне не вернуть того, что я утратил, Того, что потерял, не оценив. В остатке – без надежды на призыв Влачиться в даль, не знамо чего ради. Нет толку сыпать пепел на власа, - Постскриптум этот никому не нужен. Давно застыв, под снегом скрылись лужи, В них утонула Осени краса. Куда теперь? – Не всё ль равно, ей Богу! По целику блуждая наобум, Сбежать стараюсь от тоскливых дум, Подспудно мня назад найти дорогу…
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:33 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда. Ну, меня тоже никто не звал, так что же? Это в вашей филармонии, в 19-00.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 06:27 | Сообщение # 967 |
 Житель форума
Статус: 
| Дым.
А рукописи-то горят. Мои, по крайней мере – всяко. И вот - в разгаре стих-парад: Пылает писчая бумага. Тепла – не много, жара – нет, И не сказать, что ярок свет, Зато дымит-то как, однако! Печную дверцу отворяя, Скормлю огню стихов гурьбу – Уходит дым через трубу, В морозном небе растворяясь. Стихи. Они и были – дымом. В часу, ночном и нелюдимом, Витали, неизвестно кем Отпущенные точно так же, Оставив след налётом сажи. Ко мне спускаясь не однажды, Дым принял форму слов и тем. Помог мне этот дым немало, Теперь моя пора настала Дать дыма никому и всем. Последний лист, огонь стихает. Уснула печь, унёсся дым. Придёт он новыми стихами. Когда-нибудь потом. К другим.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 16 Мар 2014, 06:37 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 10:24 | Сообщение # 968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Скоро, говорят, повеселю немного.
чем? поделись секретом. Цитата ИванE (  ) Влачиться в даль, не знамо чего ради.
Если не знаешь, чего ради, приезжай ко мне, расскажу.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 13:14 | Сообщение # 969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Придёт он новыми стихами. Когда-нибудь потом. К другим... Хоть сожги, хоть спали - но ничто никуда не исчезнет... Закон сохранения всего на свете. Привет, Ванюша. Желаю скорейшего прихода весны и вдохновенного половодья/полостишья то бишь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 17:47 | Сообщение # 970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Куда теперь? – Не всё ль равно, ей Богу! По целику блуждая наобум, Сбежать стараюсь от тоскливых дум, Подспудно мня назад найти дорогу… Не, беги от тоски, не оглядываясь, Вань, дорогу назад забудь! Цитата ИванE (  ) Уснула печь, унёсся дым. Придёт он новыми стихами. Когда-нибудь потом. К другим. Рукописи не горят, будет новый стих-парад!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 05:53 | Сообщение # 971 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Если не знаешь, чего ради, приезжай ко мне, расскажу
Мил, иногда кажется, что знаю. Иногда.
Цитата Журавушка (  ) Закон сохранения всего на свете.
Материя сохраняется, а вот формы...
Цитата oka-4 (  ) Вань, дорогу назад забудь!
Легко сказать. Ещё Сталин И.В. говорил Демьяну Бедному, что только грустные стихи могут быть по-настоящему хорошими.
Цитата oka-4 (  ) Рукописи не горят,
Всё горит, разница только в температуре).
Фазы и факты.
Сотни лет сквозит информ-объём О России фобией и манией – Мы кому-то жизни не даём Фактом своего существования. Лезут, нарываясь на разгром, Силятся снести до основания. По всему, мы очень достаём Фактом своего существования. Засылают к нам заразу в дом, И, победу празднуя заранее, Ждут, что сами мы к нулю сведём Факты своего существования. Если не выходит напролом, - Подорвут троллейбусы и здания, - Развернут войну любым путём С фактом нашего существования. Так сплотись, Великая Страна, В новой фазе противостояния, Или крест поставлен будет на Факте нашего существования.
Долго спим, но если запряжём, Покатаем вплоть до заикания, - Убедительно твердят о том Факты нашего существования!
Мила, Лида, Люба, Эля, Ира, ко мне мало кто заходит, ещё меньше тех, кто оставляет записи. Это легко объяснимо - я сам-то практически ни у кого не бываю и не отписываюсь. Тем ценнее для меня внимание Таких Авторов, как Вы. Внимание не в ответ на любезность. Если бы не Вы, давно бы бросил всю эту писанину, честное слово. Благодарю Вас от всего сердца!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 20 Фев 2014, 05:58 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 06:43 | Сообщение # 972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ни в коем случае не бросать! Еще чего! Я тоже постоянно захожу. Молча только. А чего тут скажешь на такие строки шикарные.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 18:15 | Сообщение # 973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Ещё Сталин И.В. говорил Демьяну Бедному, что только грустные стихи могут быть по-настоящему хорошими. Разбирался вождь народов! Цитата ИванE (  ) Долго спим, но если запряжём, Покатаем вплоть до заикания, - Убедительно твердят о том Факты нашего существования! Правильно, Ваня, никакой холерой нас не возьмёшь! Цитата ИванE (  ) Если бы не Вы, давно бы бросил всю эту писанину, честное слово. Вань, так мы ж завсегда...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 19:28 | Сообщение # 974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванюша, не могу и на твоей страничке не поделиться впечатлением от твоей новой книги, что скачала вчера - там такие стихи острые и вкусные, - просто из разряда лакомств. Такие стихи никогда не сможет написать человек равнодушный, нечем и нечего ему будет писать. И юмор, и сатира, и боль, и улыбка, и всего понамешано так, как в самой нашей жизни. Так бы назвала её - "Стихи непостороннего человека".
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 07:09 | Сообщение # 975 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Я тоже постоянно захожу. Молча только.
Спасибо, Ольга. Очень жаль, что не пришлось встретиться. Ещё раз соберётесь - постараюсь исправить это недоразумение.
Цитата oka-4 (  ) Разбирался вождь народов!
И весьма. Книгоглот был знатный.
Цитата oka-4 (  ) Правильно, Ваня, никакой холерой нас не возьмёшь!
Вот только валидола то не хватает, то не помогает он.
Цитата Журавушка (  ) Ванюша, не могу и на твоей страничке не поделиться впечатлением от твоей новой книги
Лид, спасибо тебе. О таком отзыве можно только мечтать.
2014.
Мы в двадцать и четырнадцать сумели Вписать реальный сочинский фурор И доказать, что Русь на самом деле Выходит на тактический простор. Не опьянеть бы только от успеха, Победа главная пока грядёт, А эта – очень важная, но – веха, - Две тысячи четырнадцатый год. «Партнёры» наши тоже не кретины, Их «достиженья» - вовсе не ботва, А в головах у них сейчас година Другая – девятнадцать сорок два. Не дремлет ворог, мир не безмятежен: Идут колонны, - слышите набат?- Опять «Nach Osten!», цель и средство – те же. Нас ожидает новый Сталинград.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 24 Фев 2014, 18:47 |
| |
|
|