| 

Еговцев Иван
				 | 

| 

| ИванE | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 18:23 | Сообщение # 951 |  

Житель форума 

Статус:    

| Извечное - 4. 
   Мы есть то, что мы пьём?   Мы есть то, что едим?   Остальное - лишь малая долька?   Нет, желудка объём,   К счастью, в нас не един.   Мы есть то, во что верим. И только.

Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 13 Янв 2014, 20:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Александр_Головко | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 22:07 | Сообщение # 952 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот так и выставляй стихи, да забредёт подобный "товарищ" и не словом и слогом единым, а частностями допечёт. И хотя для нашего поколения такие величины как Жаров - целая эпоха, для них это пустой звук. Это всё равно как провал в памяти для России. Не хочется становиться в позу ментора, ведь для нашего поколения какой-нибудь Микки Рурк (первое, что пришло в голову) и прочие западные идолы также мало известны. Поэтому наши внуки могут нас упрекнуть тоже в невежестве.Нынешнее же поколение сплошь выросло на голливудском питании, как на Агуше.Кто в этом виноват? И мы в том числе. Да, но всё-таки свою историю надо знать. Иначе - тупик.   А Ваши стихи мне понравились и строгостью форм и напевностью строк, и наполненностью мысли, ну и поэзия есть.   Удачи и умных, понимающих Вам читателей!  

Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Александр_Головко | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 22:26 | Сообщение # 953 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот так и выставляй стихи на обозрение, попадётся "товарищ" и будет доставать детскими вопросами, тем, что для нашего поколения и не только, это целая эпоха (Михаил Жаров), вместо того чтобы поговорить о том, что предлагается - о стихах, содержании и их предназначении.   Мне стихи Ваши понравились, в них - чёткость мысли и поэзия, мелодия стиха и строгость формы.   Хорошего Вам читателя  

Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:19 | Сообщение # 954 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ваня, здравствуй! Почитала твои стихи на предыдущей странице, какой же ты молодец! Глубокие, с чёткой гражданской позицией, мудрые, патриотичные, порой философские, очень всё понравилось, браво!   Со старым Новым годом тебя, друг! Пусть вдохновение сопутствует тебе всегда и во всём!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:58 | Сообщение # 955 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ванечка! Солнце моё! Ты всегда на высоте.   С праздниками!!! Счастья и здоровья!  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 05:55 | Сообщение # 956 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Александр_Головко (  )  Вот так и выставляй стихи на обозрение, попадётся "товарищ" и будет доставать детскими вопросами,   
   Боюсь, мы в своё время мало на них отвечали, а теперь уже и не спрашивают. А по поводу конкретно Руслана, так он меня не сильно-то и достал тогда)))) 
   Цитата Александр_Головко (  )  Мне стихи Ваши понравились, в них - чёткость мысли и поэзия, мелодия стиха и строгость формы.   Хорошего Вам читателя   
   Спасибо, Александр! 
   Цитата oka-4 (  )  Со старым Новым годом тебя, друг! Пусть вдохновение сопутствует тебе всегда и во всём!   
   Спасибо, Люба! Как же я рад, что тебе приглянулось! 
   Цитата МилочкаТ (  )  С праздниками!!! Счастья и здоровья!      
   Мил, спасибо, я всегда помню о тебе. 
   Строка. 
   Где ты, долгожданная строка,   Нужная, как воздух в миг удушья?   Проявись, не заставляй натужно   Симулировать процесс глотка.   Проводи направленным лучом   К новому пристанищу бродягу,   Выплеснись волною на бумагу,   Пробежав по венам горячо.   Незаметно изведя тетрадь,   Обрамлю я твой посыл посильно,   И… отправлю к тем тетрадям пыльным,   Что мне прежде помогли дышать.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 06:09 | Сообщение # 957 |  

Житель форума 

Статус:    

| Об ошибках. 
   Как много, всевозможного пошиба,   На полках книжных и экранах теле   Нам предоставлено чужих ошибок,   Приведших к бедам и большим потерям.   Мотай на ус, казалось бы, и помни,   Куда и как не следует соваться.   Но – мы не можем без страданий домны,   А наши головы – без эпиляций.   Какие там анализы чужого?! –   От граблей собственных сплошные шишки!   С большим трудом простейшие основы   Доходят до отбитого умишки.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 08:31 | Сообщение # 958 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ванечка, солнце моё! Какое счастье, что я наконец-то выбралась к тебе! Вот оно - НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно получила подарки от фей, расположилась уютно, вот думаю, начитаюсь от души! В одной книжке стих прочла - хорошо! Во- второй - ладно! Пока не дошла до "А знаете", тут я конкретно зависла, не в силах оторваться. точно так же, как сейчас - зависла!!!!!!!!!! Ванька, давай ещё книгу! Тебя нужно печатать и печатать, иначе потомки нам не простят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 10:35 | Сообщение # 959 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Elze (  )  Пока не дошла до "А знаете",   
   Эля, здравствуй! Я уж думал ты меня совсем забыла, думал, обидел чем.   Приятно, что нет. А что книжка моя у тебя есть, да ещё и понравилась - рад очень! Спасибо! 
   Размен. 
   Променять здоровье на бутылку, -   Мощь потенциала от природы   Добровольно закопать в опилки,   Словно непристойные отходы. 
   Подчинив рассудок чувству жажды,   На бутылку променять сознанье, -   Потушить его совсем однажды,   Выказав усилия бараньи. 
   Предпочесть семье бутыль хмельную.   Помереть уродом и калекой.   Стёртым быть из памяти вчистую.   Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе,   Стоило родиться человеком.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 960 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Где ты, долгожданная строка,   Нужная, как воздух в миг удушья?      Это на конкурс "Поэзия без границ"!   Цитата ИванE (  )  Какие там анализы чужого?! –   От граблей собственных сплошные шишки!      Ну, не интересно нам на чужих учиться, нам свои подавай!   Цитата ИванE (  )  Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе,   Стоило родиться человеком.     Масштабно, Вань, и актуально на долгие времена... к большому сожалению.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 13:43 | Сообщение # 961 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе,   Стоило родиться человеком.       И смешно и грустно! 
   Цитата ИванE (  )  Я уж думал ты меня совсем забыла   
   Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой. Просто времени не хватает на всё. Иной раз и забегаю почитать, а на разговоры уже - увы, времени не остаётся. Я там твой стих порекомендовала в стих-парад. Жаль, что можно было только один. Ну, давай! Твори!!!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:23 | Сообщение # 962 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Elze (  )  Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой.      Элечка, здравствуй, дорогая! И я тебя не забыла, только потеряла совсем. Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:22 | Сообщение # 963 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата oka-4 (  )   Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь?     Привет, Любаша! Я сейчас больше на сайте у Дениса Минаева. А здесь свои новые вирши выкладываю в профиле. Твою книжечку тоже получила!!!! Класс! Тебя, Ванечку и ещё Марину Киссер поставила в первый ряд на полке, поскольку при получении все книжки пролистала, а на ваших задержалась на долго, стало быть - быть вам моими "настольными" авторами!   Обнимаю тебя!!!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| bag161 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:19 | Сообщение # 964 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Около трёх лет назад стал пытаться что-то изобразить в стихотворной форме, говорят, иногда получается.     Получается, Иван! И очень хорошо, получается..Успехов!

Виктор Михайлов 
   Авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:06 | Сообщение # 965 |  

Житель форума 

Статус:    

| Люба, Эля, рад, что вы встретились, счастлив, что у меня! 
   Цитата Elze (  )   Я там твой стих порекомендовала в стих-парад.   
   Спасибо, он там даже засветился, оказывается))) 
   Цитата Elze (  )   быть вам моими "настольными" авторами!   

Цитата bag161 (  )  Успехов!    
   Благодарю Вас, Виктор! 
   Смятение. 
   Прожиты сутки –   Метр дистанции.   Нервы – на скрутки   И – в изоляцию.   Всё – не как надо, -   Экая невидаль!   Выход из пата –   В пасти у невода.   Ям преглубогих –   Чёртова дюжина,   Глянешь под ноги –   Молнией тут же – на!   В небо – за стаей? –   Так не умею я.   Нет, не летают   Черви со змеями.   Тьмою залита   Жизнь эта вздорная…   Хватит скулить-то –   Утро мудрёнее!   Вычеркнул сутки –   Метр дистанции.   Внять бы, с побудкой,   Светлой вибрации.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:41 | Сообщение # 966 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Где ты, долгожданная строка,   Нужная, как воздух в миг удушья?      Цитата ИванE (  )  И… отправлю к тем тетрадям пыльным,   Что мне прежде помогли дышать.     Ваня, просто замечательно о строках и об их предназначении! 
   Цитата ИванE (  )  Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе,   Стоило родиться человеком.     а это уже сама жизнь, которую многим так и не удалось понять...   Метко сказано,хорошо. 
   За "Золушку"  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:44 | Сообщение # 967 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 17:43 | Сообщение # 968 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января! И спасибо за встречу с Элей на твоей страничке!   Цитата ИванE (  )  Внять бы, с побудкой,   Светлой вибрации.  Светлой вибрации всем нам!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 19:04 | Сообщение # 969 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата oka-4 (  )  Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января!     О!, Ванюша! Рекомендации были не напрасны - "Золушка", таки оценена в хит-параде!   Цитата ИванE (  )  Нет, не летают   Черви со змеями.   - зато роем глубоко!   Цитата oka-4 (  )   И спасибо за встречу с Элей   так я , это.... и к тебе вроде забегала..    

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:21 | Сообщение # 970 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Elze (  )  так я , это.... и к тебе вроде забегала..      Забегала, и я рада очень, но у Вани сперва пересеклись!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:14 | Сообщение # 971 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Нет, не летают   Черви со змеями.   Тьмою залита   Жизнь эта вздорная…   Хватит скулить-то –   Утро мудрёнее!    
   Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал...   Скучаю.   Цитата olgaishim (  )  Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?    
   Обрати внимание! Возможно встретитесь с Олей в Сургуте!   Завидую.....

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 08 Фев 2014, 00:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aleg | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:29 | Сообщение # 972 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Променять здоровье на бутылку,    
   Просто навеяло.Нынче не пристрастен, Зуб даю!   
   Эх бутылка милая, горлышко, да пробка!   Сколько в ней я горя растворял не робко.   Сколько сладострастья получали вместе,   Откровенно, радостно и без всякой лести.   Милая прозрачная, без сивухи, матушка,   Ох, плескалась водочка добрая касатушка.   И сидели вместе и во рву валялись,   Так мы полюбились, что не расставались.   Помню все страдания, в дни разлуки горькой   Мелочишку складывал маленькою горкой.   Не хватало малость - то, что бы взять любимую,   Да залить похмельную, боль невыносимую...

Сообщение отредактировал aleg - Воскресенье, 09 Фев 2014, 10:52  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:31 | Сообщение # 973 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  За "Золушку"   
   Спасибо, Ира. 
   Цитата olgaishim (  )  Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?    
   Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда. Да и смена у меня 18 числа. (да и не звал никто))))))). 
   Цитата oka-4 (  )  Светлой вибрации всем нам!    
   Да уж, не дурно бы. 
   Цитата Elze (  )  "Золушка", таки оценена в хит-параде!    
   Сам удивлён. 
   Цитата МилочкаТ (  )  Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал...   Скучаю.    
   Пропал, Мила, совсем пропал)) Так уж получается.   Скоро, говорят, повеселю немного. 
   Мне не вернуть... 
   Мне не вернуть того, что я утратил,   Того, что потерял, не оценив.   В остатке – без надежды на призыв   Влачиться в даль, не знамо чего ради.   Нет толку сыпать пепел на власа, -   Постскриптум этот никому не нужен.   Давно застыв, под снегом скрылись лужи,   В них утонула Осени краса.   Куда теперь? – Не всё ль равно, ей Богу!   По целику блуждая наобум,   Сбежать стараюсь от тоскливых дум,   Подспудно мня назад найти дорогу…

Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:33  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 974 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда.     Ну, меня тоже никто не звал, так что же?   Это в вашей филармонии, в 19-00.

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 06:27 | Сообщение # 975 |  

Житель форума 

Статус:    

| Дым. 
   А рукописи-то горят.   Мои, по крайней мере – всяко.   И вот - в разгаре стих-парад:   Пылает писчая бумага.   Тепла – не много, жара – нет,   И не сказать, что ярок свет,   Зато дымит-то как, однако!   Печную дверцу отворяя,   Скормлю огню стихов гурьбу –   Уходит дым через трубу,   В морозном небе растворяясь.   Стихи. Они и были – дымом.   В часу, ночном и нелюдимом,   Витали, неизвестно кем   Отпущенные точно так же,   Оставив след налётом сажи.   Ко мне спускаясь не однажды,   Дым принял форму слов и тем.   Помог мне этот дым немало,   Теперь моя пора настала   Дать дыма никому и всем.   Последний лист, огонь стихает.   Уснула печь, унёсся дым.   Придёт он новыми стихами.   Когда-нибудь потом. К другим.

Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 16 Мар 2014, 06:37  |  
					|   | 
					 |  
				  |