|
Коршунов Михаил
|
|
| mixail | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 08:50 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миша, вот в этой фразе " но всё-таки довольным в чём-то тоне, отвечал генерал." "в чём-то" мне кажется должно стоять перед "довольным", а иначе относится к слову " в тоне".
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 19:48 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Миша, вот в этой фразе Да, Миша, всё верно, исправил. Вот видишь, как важен внимательный взгляд расположенного к тебе читателя. Спасибо, что заглянул.
*** Генерал мой явно вошёл в раж. Никаких сражений ещё не начиналось, а он уже вовсю размахивал руками и кричал право и левофланговым как им следует лучше всего двигаться. Он уже не обращал на меня никакого внимания, а жил с некоторых пор какой-то своей внутренней жизнью, где только он один мог видеть грандиозность всего происходящего. Глаза его горели тем огнём страсти и лицо выражало ту крайнюю степень сосредоточенности, когда и правда, речь могла идти только о выборе между - пан или пропал. Генералу наверное представилось, что в этом, скрытом для меня мире, его недостаточно хорошо слышат, а может он хотел своим видом подбодрить наступавших, но только он засуетился и стал карабкаться на барабан. Встав наконец на него обеими ногами, он вытянул высоко вверх руку, с зажатой в кулак белой перчаткой, и замер. В таком виде, он очень напоминал собой памятник, какой быть может ему и поставят в будущем его благодарные потомки, чьих дедов он кучами клал на полях сражений. Но памятники обыкновенно стоят целыми столетиями не шелохнувшись, а этот и не думал стоять смирно. Решительно подняв свою правую ногу, он топнул по барабану так, что тот отозвался испуганным глухим звуком - бум. Это так воодушевило и понравилось генералу, что он принялся и дальше стучать в такт ногой, отсчитывая вслух: Ён, до, труа... При этом он энергично размахивал руками и время от времени кричал: Алле, алле,— что видимо означало по-французски "вперёд".
И тут не знаю, внутренне или вслух, но я ахнул. Наваждение моё, в плену которого я так долго находился, закончилось. Приглядевшись повнимательнее, я узнал всю ту же фигуру правителя, какой вышел ко мне в самом начале завернувшись в римскую тогу. Я встряхнулся, как после долгого сна. Ага, — подумал я. — Ну уж нет, я не дам себя больше одурачить. Ты не спрячешься теперь от меня, оденься ты хоть астронавтом! И я двинулся к своему "воителю", намереваясь крепко схватить его за шкирку, а если надо, то и оглоушить.
К счастью моему, Правитель, переодевшийся генералом, был так увлечён своей игрой, что видимо не замечал моих передвижений. Он по-прежнему выкрикивал свои воинственные лозунги и изо всех сил топал ногами. Но, когда я был уже близок к цели и тянул руки, чтобы схватить его, то случилось непредвиденное. Видно генерал так сильно ударил в своём запале ногой по барабану, что кожа его, не выдержав с треском разорвалась, и жертва моей ловли, с последним криком "Алле", провалилась в утробу этой разукрашенной лентами и аксельбантами трубы.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 22 Май 2014, 19:57 |
| |
|
|
| ValeaS | Дата: Суббота, 24 Май 2014, 05:01 | Сообщение # 678 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Дочитал до места, где Перкенс идет снимать квартиру в параллельном мире. Вообще, в целом по роману: про события под землей читал(Плутония), про события под водой читал(Капитан Немо), про события в космосе читал, а вот про события в параллельном мире еще не читал. Не знаю, есть ли на эту тему романы, или нет, я, во всяком случае, не встречал.
Сразу бросается в глаза, жесткий, общественный строй в эпоху Перкенса: жён назначают(не знаю, хорошо это, или плохо), ученые под землей сидят безвылазно, а в параллельном мире, судя по тому, как Перкенс встретил бомжа, тоже не все гладко. Ну, посмотрим, что будет дальше.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 20:22 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ValeaS (  ) Сразу бросается в глаза, жесткий, общественный строй в эпоху Перкенса: жён назначают Что же делать, "Се ля ви!" - как говорят там у них.
Цитата ValeaS (  ) Ну, посмотрим, что будет дальше. Валера, буду только рад, если посмотришь. :)))
*** Надо ли говорить, что я нисколько не удивился, когда не обнаружил во внутренностях барабана ровным счётом никого. Я точно также, как и человек, просыпающийся по нескольку раз на дню, после тяжёлого затяжного сна, не был совершенно уверен в том, что и на этот раз это всё мне не причудилось, как бывает во время тех таинственных путешествий по удивительным мирам, неизвестных нам измерений, где мы проводим столько призрачных часов, пытаясь участвовать в тамошних событиях.
Когда я вышел из здания школы, свет наступавшего дня только-только ещё просыпался, проявляя на чёрно-белой фотографии мира силуэты спрятанных дотоле фигур. Зябко кутаясь в пальто, я поспешил домой, боясь быть замеченным в этот ранний час, когда одинокий прохожий неизбежно привлекает к себе внимание загадкой своего столь раннего появления.
По дороге я попытался мысленно составить отчёт о своей операции. Так, как если бы мне и вправду пришлось отдавать его в канцелярию шефа. Это вошло у меня уже в привычку выработанную годами и я не собирался от неё отказываться. Такие вещи как привычки, здорово нас организуют, не давая бездеятельному хаосу отвлекать наше внимание на бесполезные вещи.
Проставив мысленно число, затем и дату под заголовком операции, названной мною, не без некоторой изобретательности, "Последний звонок", я начал излагать суть дела. Но здесь мысли мои почти сразу же забуксовали, увязая в тёмной гуще неясности фактов. Странности всего со мною случившегося требовали какого-то худо-бедно рационального объяснения, которого я не находил. Путаясь в своих собственных показаниях, и с трудом подбирая слова, готовые внятно описать всё мною виденное, я скоро почувствовал себя одним из тех чудаков, пытающихся доказать неоспоримость факта своего пребывания на борту НЛО, после похищения их по дороге из дома в булочную. После рапорта, в таком вот духе, мне неминуемо грозила встреча с нашими ведомственными эскулапами, которые даже в самых безобидных чернильных кляксах ухитряются усматреть проявления патологической ненормальности.
Тогда, я пришёл к выводу, что для своей же пользы, а значит и для пользы общего дела, которое я всегда считал своим и даже часто эти понятия путал, будет уместно лишь вкратце обнадёжить своё начальство несколькими перспективами в скором будущем, которые наметились уже сейчас. И тогда, я мысленно подытожил: Мною была проделана значительная работа по вербовки лица, занимающего значительное место в иерархии местной власти.
Закончив с этим, я облегчённо вздохнул и сосредоточился на дороге, стараясь подальше обходить лужи, чтобы не оставлять после себя расходящихся кругов, по которым можно было при желании, с достаточной степенью точности, прикинуть размеры моей обуви. Проскользнув бесшумно в двери нашего подъезда, но неосторожно нажав в темноте рукавом на самый нижний звонок у самого входа, я пробрался в свою комнату и без чувств рухнул на койку, сразу же провалившись в глубокую яму сна.
|
| |
|
|
| ValeaS | Дата: Среда, 28 Май 2014, 05:22 | Сообщение # 680 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Похоже, Перкенс пытался сварить золото из желатина?! Надо попробовать!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 22:31 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ValeaS (  ) Похоже, Перкенс пытался сварить золото из желатина?! Надо попробовать! Попробуй, Валера. Если получится, пришли половину мне. :)))
*** Но даже и во сне я был как всегда на чеку. Ни самый интересный сон, и не фантастическая усталость, не могли помешать моему натренированному мозгу периодически, через каждые пятнадцать минут, "включаться" на внешнее прослушивание. Когда во время очередного такого подключения сквозь вязкую пелену сна ко мне пробрался тревожный звук, хорошо знакомый мне своей настойчивостью, я не мешкая вскочил с кровати. Этот звук я узнал бы из тысячи. Он не был похож ни на пение майского соловья, ни на крик проголодавшегося младенца, и не на удары грома перед грозой. Этот звук заставлял человека вздрагивать и сжиматься, прячась от него подальше.
Ещё ничего не соображая, я уже делал первые неосознанные, но полезные для себя движения. Механически заученно, без промедления я натягивал на себя одной рукой брюки, а другой рубашку. Этому трюку я научился в цирке у эквилибристов, где на специальных курсах брал уроки быстрого одевания. За всё то время, пока я скитался из страны в страну, с рисом для жизни и своего здоровья выполняя сверхсекретные задания, эта способность ещё не разу не подвела меня и не оставила раздетым перед лицом внезапной опасности. А теперешняя ситуация не сулила ничего хорошего. Со двора так и продолжали сыпаться пулемётные очереди — короткие, глухие, решительные. Кто и с кем вёл там бой? Почему был слышен звук только одного пулемёта и не было ответных выстрелов? Все эти мысли кубарем пронеслись в моей всё ещё туманившийся ото сна голове, пока я выбегал в дверь выходящую на чёрную лестницу, спускавшуюся во двор.
Инстинкт самосохранения заставлял меня то и дело вилять из стороны в сторону и пригибаться, увёртываясь от возможных шальных пуль. И временами я чудом удерживался на ногах, то и дело срывающихся с крутых ступенек скользкой лестницы. Но ни звонкого дребезга стёкол, разлетающихся во все стороны, ни кусков штукатурки, выщербленных от стен пулями, ничего такого не было. И я мог только благодарить судьбу за то, что обстреливали видимо не наш подъезд. Однако, я не переставал придерживаться своей осторожной тактики и продолжал совершать сложные противопулевые манёвры. У самого выхода мне пришлось остановиться. Держась одной рукой за бешено колотящееся сердце, которое в последнее время стало меня частенько о себе напоминать, а другой за рукоятку револьвера, засунутого за пояс, я готовился выскочить наружу, с тем, чтобы принять бой. Любой бой может стать самым последним и поэтому я не спешил принять его, вспоминая всю прежде прожитую жизнь.
Прислонясь к обшарпанной стене, я пытался понять правильной ли была она, моя жизнь, и не свалял ли я тогда дурака, когда отказался от заманчивого предложения своего дядюшки. Он предлагал мне поработать после школы в его автомобилестроительной компании. Мне вспомнилась его секретарша, грациозно нагибавшаяся всякий раз над широким полированным столом, передавая очередную папку с делами. Её стройные ноги в нейлоновых чулках, выглядывающие из-под короткой, обтягивающей юбки, её томные, волнующие взгляды, поджигавшие во мне порох фантазий... Ах, и всё это я потерял! Отказался от такого сногсшибательного предложения и ради чего? Ради того, чтобы стоять сейчас в пропахшем помоями подъезде, в ожидании свинцовой очереди по моему беззащитному телу...
Совсем скоро, после того моего решения в пользу разведшколы, куда вдруг объявили набор, дядюшка внезапно скончался. Фирма его, вместе с секретаршей, перешла в собственность к одному прощелыге, дальнему нашему родственнику, который больше уже не упоминал о нашем с ним родстве.
Торопясь подавить растущую в себе досаду, на свою тогдашнюю опрометчивость, я набрал в лёгкие побольше воздуха, как перед прыжком в глубокую воду, и рванув на себя ручку двери, выскочил наружу...
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 21:12 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Противник мой стоял ко мне спиной. Через плечо его, на широком ремне, был перекинут крупнокалиберный пулемёт. Из него он поливал бока, и так уже продырявленных в решето, серебристо-стальных фургончиков бронированных инкассаторских машин. Их было целых три и стояли они по двору как придётся, опираясь об асфальт ободами спущенных колёс.
Я остановился и не знал, что подумать - в этом стрелке, устроившим стрельбище в нашем дворе, я признал Кларка, своего соседа по коммуналке. И в это самое время, Кларк похоже решил устроить перекур. Он дотронулся рукой до раскалённого ствола и тут же её отдёрнул. Сплюнул чем-то недовольный и полез в карман за папиросами. Тут он увидал меня и приветственно кивнул. Закинув пулемёт на плечо, и давя подошвами кованных сапог валявшиеся повсюду гильзы, заковылял ко мне на встречу. Заметив моё замешательство, Кларк хмыкнул и предложил закурить. Он прекрасно знал, что я не курю, но теперь, в его лице было нечто такое решительное, что я не посмел отказаться и мне пришлось вытащить из протянутой пачки одну из его вонючих папирос.
Под расстёгнутым пиджаком соседа проглядывала знакомая мне, как всегда, засаленная майка, но на его шее появился новый атрибут, которого я не замечал раньше,а именно золотая цепочка. Какая-то была в ней несуразность и я не сразу понял какая. Только повнимательнее приглядевшись, я обнаружил, что почти все её звенья, кроме двух-трёх, были выточены из дерева и покрашены довольно искусно золотистой глянцевой краской.
Обменявшись замечаниями о погоде, которая в этот день выдалась и вправду замечательной, мы помолчали и я, не зная с какой стороны подойти к делу, осторожно поинтересовался у Кларка есть ли у него какие-нибудь интересные новости. Подумав, и почесав небритую щёку, Кларк признал, что новостей, особенно интересных, у него нет. Потеряв всякий интерес к копеечному труду, в последнее время он нигде не работал. Но теперь, хотел бы попробовать свои силы на другом, новом для себя поприще - податься в гангстеры.
Зло сплёвывая крошки табака на землю, и щедро вставляя в разговор те самые слова, что запикивают в эфире, Кларк решительно утверждал, что надеяться прожить в наше время устраивая частный бизнес, просто глупо, и что теперь-то, поняв это окончательно, он готов надрать уши любому, кто так скажет. А становиться бюджетником — это всё равно, что добровольно идти к плантатору чернокожим рабом и каждый день рисковать за бесплатно сгореть на солнце.
Поэтому взвесив всё, он пошёл и, на те деньги, что получил с последней работы под расчёт, купил вот этот пулемёт. А теперь, у него есть одна интересная идея. В ближайшее же время, он собирается устроить вооружённый налёт на инкассаторскую машину. И если всё пойдёт так, как он запланировал, на всякий случай он три раза сплюнул и трижды постучал по деревянному прикладу, то не раздумывая больше, поменяет себе мебель, и, пожалуй что, съездит отдохнуть на пару месяцев к морю.
Я не собирался вникать в эту тёмную историю, будучи совершенно уверен, что за Кларком уже едут те, кто надо. Но, чтобы его не злить, и не портить с ним наших отношений, высказал только опасение, что дело это хлопотное, рискованное, и тут уж, как повезёт. А ещё заметил, что стрелять посреди бела дня у нас во дворе несколько опасно — незачем заранее навлекать на себя подозрений.
Снисходительно выслушав меня, и довольный тем, что я так близко принимаю участие в нём, новоявленный гангстер разоткровенничался и отвечал мне, что так-то оно так, но с другой стороны до одиннадцати вечера по закону он имеет полное право шуметь, а те, кого эти правила не устраивают, могут переезжать в лес и жить там. На это они, тоже по закону, имеют полное право, так как, лес у нас общий, и не в частной собственности, и никто не запрещает им там жить, если не нравится шум со двора. Разве что, подумав добавил он, в летнее время надо быть поосторожнее с кострами.
А что касаемо риска и всяких там нехороших вероятностей, то на этот счёт есть одно золотое правило, не раз уже помогавшее разным добрым людям в трудных делах: тяжело в учении - легко в бою! Поэтому Кларк, через своего приятеля, работающего на городской авто-свалке, достал и привёз к нам во двор вот эти списанные, но ещё годившиеся для его подготовки, бронированные машины, за выслугой лет списанные с бюджета. Я согласился, что отменная подготовка никогда не помешает, но на всякий случай, из осторожности (мало ли, кто нас мог сейчас слышать во дворе), не стал вслух желать ему удачи, а пожелал только доброго настроения и всем нам хорошей погоды, без дождя.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 12:42 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старая солдатская песня. (Последние две строки повторяются 2 раза)
Солдатушки, браво ребятушки, Где же вы ходили?.. Мы ходили там, где нас водили Вот, где мы ходили.
Солдатушки, браво ребятушки, Что вы там забыли?.. Мы забыли всё чему учили Вот, что мы забыли.
Солдатушки, браво ребятушки, Вы в кого стреляли?.. Мы стреляли в тех, кого не знали Вот, в кого стреляли.
Солдатушки, браво ребятушки, Где же ваша совесть?.. Наша совесть щи да каша вдоволь Вот, где наша совесть.
Наша совесть щи да каша вдоволь Вот, где наша совесть.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 14:38 | Сообщение # 684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В парке сыро, темно, Под навесом столы. Кучки серых фигур Облепили скамьи. Тихим голосом: "Шах", Полбутылки, стакан. Спины, кепки, пальто И потушенный взгляд.
Город высосал всё Из своих стариков, До печёнок, до дна, До костей, до волос.
Промелькнула весна, Как оборванный миг: Всё уплачено в срок И счетов больше нет.
Под навесом столы Жмутся кучки тесней: -Ты пойдёшь или как? -Папирос больше нет.
В тёмном парке свежо, Но домой не спешат - Вместе всё же теплей Коротать вечера.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 18:03 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Миша! Давно не появлялся. Печальные стихи, однако... Хорошо написал, картинка сразу возникает! Я тут разбирала старые стихи, 11-го года)) М вот, смотри - созвучно
Не воскрешая пепел плоти, На развороте старых книг, Во фраках, будто в переплете Событий -дремлют старики.
Проснувшись, бредят Гамаюном И Фениксом. Их важный сплин В мозги вбивает гаммы юным, Как в лиц морщины - вазелин.
Не отрясая пепел с фраков, Сидят, нахохлясь, виз-а-ви. И пиво пьют уже без раков И засыпают без любви.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 18:43 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михаил, день добрый! Я так понимаю стих задуман с холостой рифмой, но некоторые созвучия сбивают.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:06 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Привет, Миша! Давно не появлялся. Добрый день, Марина!
Цитата МарЗ (  ) Печальные стихи, однако... Погода была мерзкая, старики сидели какие-то безнадёжные, молчаливые, не хватало только шарманщика, который крутил бы заунывную мелодию рядом.
Цитата МарЗ (  ) Проснувшись, бредят Гамаюном И Фениксом. Их важный сплин В мозги вбивает гаммы юным, Как в лиц морщины - вазелин.
Сложное для моего восприятия стихотворение. Вроде бы все слова мне тут знакомы, а вот как соединить их так, чтобы понятно было в какой стороне вазелин, а в какой гаммы - пока не знаю. ))) Наверное, это что-то уже подсознательное. Спасибо, Марина, что уделили мне минутку.
Цитата mixail (  ) Михаил, день добрый! Я так понимаю стих задуман с холостой рифмой, но некоторые созвучия сбивают Привет, Миша! Задумывался с холостой рифмой говоришь... Что тебе на это ответить? "Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился." )))
*** Холодно, мрачно глядится Нева, Вечная пленница двух берегов, Камнем тяжёлым одели тебя И заковали цепями мостов.
Я, как и ты, пленник этих громад, Серых камней, берегущих тепло, Арок высоких, тюрьмы колоннад, Медного Всадника прихоти той.
Мне не уйти от оков площадей, В скверах не скрыться от окон зрачков, Я твой заложник, твой преданный сын Службу несу на проспектах сырых.
Ты убиваешь и давишь меня Ночью беззвёздною прессом машин, Я же, когда-то влюблён был в тебя, Песни слагал и был только твоим.
Холодно, пусто и скоро зима Снегом укроет объятья твои, Снова мы будем на кухне молчать, Зная о том, что нас ждёт впереди.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:47 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:15 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миша, мне очень понравилось стихотворение, хотя "зрачков-сырых" и "площадей-сын" трудно назвать рифмами...
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:43 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Миша, мне очень понравилось стихотворение, хотя "зрачков-сырых" и "площадей-сын" трудно назвать рифмами Да, Миша, не зря ты тут столько времени просиживаешь))) - это как раз те самые места над которыми я больше всего бился и которые мне так до конца и не понравились.. Но твои слова: " мне очень понравилось" окупают все мои мучения. Кланяюсь тебе в пояс. )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:48 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 23:02 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) это как раз те самые места над которыми я больше всего бился и которые мне так до конца и не понравились.. Могу предложить вариант:
Мне не уйти от оков площадей, В скверах не скрыться от окон зрачков, Я твой заложник, я сын тех людей, Что родились здесь и жили потом.
Цитата Mihail_K (  ) Задумывался с холостой рифмой говоришь... Что тебе на это ответить? "Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился." )))
Холостая рифма в принципе означает отсутствие этой самой рифмы, просто её отсутствие имеет периодичность и поэтому воспринимается как должно.
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 19:21 | Сообщение # 691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Могу предложить вариант: Миша, принимаю твой вариант без всяких оговорок. Пусть будет два варианта, а можно и больше, это как мультивселенная. Я не исключаю, что ты мой двойник в параллельном с нами миром ))) Нас даже зовут одинаково.
Цитата mixail (  ) Холостая рифма в принципе означает отсутствие этой самой рифмы, просто её отсутствие имеет периодичность и поэтому воспринимается как должно А это и есть самое главное - воспринимается как должно. А уж какими путями к этому придёшь, такими значит и повело )))
*** Простые радости, как гости, Заходят на короткий час. И грусть молчит наукой прошлой В предчувствии прощальных фраз.
О вы, распахнутые двери, К дорогам вечным без следа, Позвольте мне минуты мерить Своим аршином без стыда.
Позвольте быть самим собою Без оправданий, без причин. Позвольте быть в ладу с судьбою И расставанья полюбить.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:45 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Mihail_K Здравствуйте, Михаил! Прикоснулась к вашему творчеству. Образно, талантливо с пониманием жизни. Успехов!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 22:23 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) Здравствуйте, Михаил! Прикоснулась к вашему творчеству. Образно, талантливо с пониманием жизни. Успехов! Здравствуйте, Лариса! Очень рад, Лариса, что Вы прикоснулись ))) Мне Ваше прикосновение и добрые Ваши слова очень дороги и доставили не одну хорошую минуту. Спасибо!
*** Не силься разум многосложный Понять природу бытия ─ Песком струится меж ладоней: Не зная ─ нет нас, или ─ да.
Что за упрямая забава Играть со смыслом важных слов, Не отыскать в потёмках старых Ответ на вечности вопрос.
Пусть лучше радости, печали, И даже вечная борьба, Закатов миг и зорьки алой, Берёзки скромной красота;
Под крышей низенькой колодец, С ведёрком гулким на цепи И бабушкин платок пуховый, Который в детстве грел тебя.
И сколько б не встречали осень Потомки нынешнего дня, Всё также светится окошко В избе, с сенями у крыльца.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 22:33 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михаил Что-то я читала -читала... Не знаю, простите, автор. Все смешалось и платок и колодец. Наверное - просто не мое
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 08 Дек 2016, 22:33 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 20:06 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Михаил Что-то я читала -читала... Не знаю, простите, автор. Все смешалось и платок и колодец. Если платок долго макать в колодец, то он намокнет. Согласен, это не дело.
*** Глянет солнце одним глазком, Красное, На дворе всё белым-бело ─ Здрастье Вам!
Печка греет пыхтит дымком, Старая, Сыпят с неба на нас снежком Ангелы.
Птичка свиснет своё в окно, Малая, И опять индевеет всё, Замерло.
Скрипнут мягко вблизи совсем Валенки, Где же милой моей окно В ставеньках?
Что-то есть в декабре таком Странное, Только спряталось в сумерки всё, Кануло.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 20:33 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Красиво. Только все же снег под валенками. Валенки не скрипят )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 21:44 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная Зелёная была..."
*** Зелёная была чуть-чуть купюра И я с распахнутой душой отдал Тому деляге, что сулил мне горы, Когда у банка утром повстречал.
Потом была такая перемена ─ Рванулся мой купец во двор: Какая подлая измена! Какое низкое враньё!
Тогда, достал я настоящую купюру И, подняв голову, толкнулся в дверь, Но смех распёр меня ─ умора! Вот рожу б гада поглядеть.
Цитата АНИРИ (  ) Красиво. Только все же снег под валенками. Валенки не скрипят ) Спасибо. Это смотря где валенки, если в прозе, то, наверное, не скрипят. А как насчёт: "Зёрна глаз твоих осыпались, завяли..." или "Лысый фонарь сладострастно снимает с улицы чёрный чулок"?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 12 Янв 2017, 21:47 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 22:32 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Там все нормально, сочные образы, обалденные. А валенки все же....)...не скрипят
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 11:15 | Сообщение # 699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Михаил! Рада, что пишешь стихи - интересно, есть настроение, поэтическое слово)
Цитата Mihail_K (  ) Скрипнут мягко вблизи совсем Валенки, вполне допустимая метонимия. "вид тропа, словосочетание, в котором одно слово заменяется другим, обозначающим предмет (явление), находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. п.) связи с предметом, который обозначается заменяемым словом" Интересно, что этот вид тропа не всегда адекватно воспринимается читателем)) Заглядывай на конкурс 55-ти словников! Ты ведь хорошо и прозу пишешь, должен заинтересоваться!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 21:51 | Сообщение # 700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Я долго думал, где бы правду Найти в округе, где живу? И вот однажды, вы представьте, Услышал Пушкина строфу.
Наш гений тоже долго думал И выразил, как дважды два: Нет правды здесь и выше тоже! Вот вам ответ и все дела.
Я приуныл – как тут смеяться? Но вспомнил, что стою давно: Вот бы присесть, в ногах ведь правды Не замечалось уж давно.
Однако, только стул почуял, Вскочил и выронил перо: В ногах нет правды – ниже тоже! Ну Щукин, ай да сукин сын!
Цитата АНИРИ (  ) А валенки все же....)...не скрипят Короткая история, случившаяся со мной на днях и повествующая о том, как валенки скрипят только там, где есть снег и подорожник в автобусах теряет свои целебные свойства.
В автобус вошла женщина и громко спросила: "Вы подорожник принимаете?". Громкий этот оклик заставил меня очнуться. Мне почему-то было неудобно за водителя. Нет, конечно, настой подорожника безусловно полезная штука, но ведь на всё есть своё место и время. И не каждому-то удобно при посторонних рассказывать, что и как он принимает. Я было попытался помочь водителю и стал подбирать про себя ответ, достойный его важного положения, но тут до меня дошло - это же она про проездной билет спрашивала!
*** Звякнули ветки, рванулись ли лыжи? Песня ль взметнулась? Прислушайся. Слышишь? Кто это белый застыл на бегу? Сосны в снегу,..
Что это? Скрипнули валенки где-то… Чья это молодость ходит по свету? Чья она? Чья? Разглядеть не могу. Сосны в снегу. Сосны в снегу…
Ирина Снегова. http://www.irinasnegova.com/biography Цитата МарЗ (  ) Привет, Михаил! Рада, что пишешь стихи - интересно, есть настроение, поэтическое слово)
Привет, Марина! Рад видеть и снова слышать Ваш бодрый, творческий голос. )))
Цитата МарЗ (  ) Заглядывай на конкурс 55-ти словников! Ты ведь хорошо и прозу пишешь, должен заинтересоваться Спасибо за приглашение. Ни разу ещё в конкурсах не участвовал - участников жалко ))) но надо будет подумать.
Цитата МарЗ (  ) вполне допустимая метонимия. Спасибо, Марина! Я чувствовал, какое-то объяснение должно было быть )))
|
| |
|
|