Протоиерей Василий Мазур
|
|
abbot | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 16:58 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| ledola, Благодарю Вас, Елена, за теплые слова. Рад, что Вас заинтересовали мои творения.
|
|
| |
scenicx | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 10:15 | Сообщение # 127 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Ваши слова Жгут мои очи При этом приятно Читать мне их очень
Моя библиотека
|
|
| |
abbot | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 19:59 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| scenicx, Благодарю Вас за отзыв. Мира и радости Вам.
|
|
| |
abbot | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 20:54 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot,
Благословляю уходящий день
Благословляю уходящий день, Дарованный душе под небесами, И подставляю под ночную тень Ладони, утомленные трудами.
Я восхищаюсь жемчугами звезд, Рассыпанных Творцом по небосводу, И не стыжусь неудержимых слез, Но сердце отпускаю на свободу.
Благодарю за невечерний свет, Нечаянную радость подаривший, И за плывущий в тишине рассвет, Прохладною росою напоивший.
Я созерцаю купола берез, Заботливо луной посеребренных, И молчаливые зарницы гроз, Сверкающие облаком огромным.
Мир отдыхает, погрузившись в сон, Устав от напряженнейшего ритма. Душа восходит на Святой Афон, Течет неторопливая молитва.
|
|
| |
abbot | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 15:02 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Статус:
| revilt, Богу угодны наши скромные слова благодарности за великие и неизреченные Его милости и дарования.
|
|
| |
abbot | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot,
Вечереет. Прохладою веет
Вечереет. Прохладою веет Из открытого в полдень окна. Через сито хрустальное сеет Жемчуга молодая луна.
В уголке, пред иконой Пречистой, Молчаливо лампада горит. Озаренная ликом лучистым, Вдохновенно душа говорит,
Обращаясь к Источнику вечной, Совершенной во всем красоты, Приобщаясь на миг бесконечной Благодатной Его чистоты.
Незаметно свеча догорает. До утра промолился без сна. В небе тонкою льдинкою тает, Растворяясь в рассвете, луна.
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 23:18 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| О.Василий, силы вам и терпения в трудное для вашего Отечества время! Бог не выдаст, свинья не съест! Кто на Господа уповает, тому Господь во всём помогает! Матушка - Россия молится за вас, и мы, конкретно, тоже.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 23:22 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Бальзам на душу Ваши стихи... СПАСИБО!!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 06:57 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата abbot ( ) Благословляю уходящий день
Цитата abbot ( ) Вечереет. Прохладою веет Из открытого в полдень окна. Через сито хрустальное сеет Жемчуга молодая луна.
В уголке, пред иконой Пречистой, Молчаливо лампада горит. Озаренная ликом лучистым, Вдохновенно душа говорит,
Обращаясь к Источнику вечной, Совершенной во всем красоты, Приобщаясь на миг бесконечной Благодатной Его чистоты.
Незаметно свеча догорает. До утра промолился без сна. В небе тонкою льдинкою тает, Растворяясь в рассвете, луна.
Благостно и светло на сердце от ваших стихов!
Спасибо большое!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
abbot | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 16:14 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| vera-bogdanova, Вера, благодарю Вас за святые молитвы. Помощи Божьей Вам.
|
|
| |
abbot | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 16:17 | Сообщение # 136 |
Постоянный участник
Статус:
| Лорси,
Благодарю Вас, Лариса, за слова, согревающие душу.
|
|
| |
abbot | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 16:20 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29,
Искренне радуюсь, что Вам понравилось мое простое стихотворение.
|
|
| |
abbot | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:44 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot,
Когда впервые Ты, Господь, позвал меня
Когда впервые Ты, Господь, позвал меня И в дверь мою тихонько постучал, Я слышал голос Твой, но промолчал, За безрассудство то затем себя казня.
Каким же трудным оказался этот путь, Лежащий посреди отвесных скал. Я падал, но меня Ты поднимал И вел к освобожденью от греховных пут.
Твой голос кроткий разливался в тишине: “Не бойся покаянье сотворить, Не бойся сердце Богу отворить Для жизни не внизу, а в горней вышине”.
Волнение преодолев, моя рука Христу несмело приоткрыла дверь, И Он вошел, и обо мне теперь Для книги вечности написана строка.
|
|
| |
abbot | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 15:44 | Сообщение # 139 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29,
Рассвет стоит на паперти смущенный Рассвет стоит на паперти смущённый, Краснеет, не решается войти. Сияет, благодатью освещённый, Лазурный храм для сбившихся с пути.
Внутри покой, незыблемый, глубокий. Святые кротко молятся за нас. И небо рядом. Ангел синеокий Встречает каждого в сей ранний час.
Рассвет пришел с палитрой, полной красок, Коснулся кистью окон Алтаря, И, словно из старинных русских сказок, Явилась долгожданная заря.
Внутри покой. И капельками миро Стекает радость со святых икон. Со стаей белых голубей над миром Летает в небе колокольный звон.
Рассвета краски незаметно тают. Слезами чистыми текут слова: «Любовь не знающие пусть познают. Любовь прекрасна и всегда жива».
Внутри покой. И кажется, что слышен Молящегося сердца тихий стук. Слетают голуби с лазурной крыши Принять зерно из батюшкиных рук.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 02:01 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата abbot ( ) Рассвет стоит на паперти смущенный Интересный взгляд! Понравился повтор "Внутри покой" - даёт нужный ритм и направление мыслей.
Вообще, никогда не думала, что священник может сочинять стихи и песни(судя по фото, вы играете на гитаре). Конечно, это косность мышления, но тем не менее, шаблон о священнослужителях в голове есть ))) Удачи вам во всех делах.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
abbot | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:07 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| ledola,
Весь мир наполнен стихами и музыкой, было бы у нас желание слушать и записывать.
Мира и радости Вам.
|
|
| |
abbot | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 19:46 | Сообщение # 142 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot,
Повсеместная ложь поползла по земле...
Повсеместная ложь поползла по земле, Сети ловчие ставя на чистые души. Не в почете добро, мир лежит весь во зле. Грех удавкой стальной заблудившихся душит.
Сети ловчие ставя на чистые души, Ложь мечтает прославить державу свою. Беспощадная смерть в небе вороном кружит С нарушеньем завета Адамом в раю.
Не в почете добро, мир лежит весь во зле. Глас Отца неразумные дети не слышат, И текут наши дни, словно воск по свече, Суд грядущий огнем попаляющим дышит.
Грех удавкой стальной заблудившихся душит, Но Господь милосерден, всещедр и благ. Лишь покайся Христу – и спасешь свою душу, Образ Божий в тебе не погубит наш враг.
Сообщение отредактировал abbot - Суббота, 07 Фев 2015, 19:47 |
|
| |
abbot | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:17 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot,
Солнце румяное яблоком спелым...
Солнце румяное яблоком спелым Катится медленно за горизонт. Небо меняет дневной сине-белый На фиолетово-розовый зонт.
Скатертью новой я стол накрываю, Книгу кладу, неумело молюсь, Неторопливо свечу зажигаю. С воском сгорает пришедшая грусть.
Образ сверкающий белого храма Вечер рисует на тихой воде. Птицы привычно со старого крана Капли срывают в соседнем дворе.
Мягким крылом прикасается радость, Время застыло над Книгой Святой. Божьей любви несравнимая сладость Дарит уставшему сердцу покой.
В памяти детство на миг оживает. Вижу, как молча сижу на полу, Бабушка новый рушник вышивает. Лик Богородицы в красном углу.
Ночь обнимает, смыкает ресницы. Сон отгоняю, поклоны творю. Светлые мысли идут вереницей, С Господом я о любви говорю.
|
|
| |
городок | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 17:50 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата abbot ( ) Солнце румяное яблоком спелым...
Как легко и спокойно становится на душе от Вашего стихотворения. Очень понравилось!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
abbot | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:59 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| городок,
Благодарю Вас за теплые слова. Очень рад, что Вам понравилось мое скромное творение.
|
|
| |
abbot | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 16:41 | Сообщение # 146 |
Постоянный участник
Статус:
| abbot, Словно в сказке восток истекает
Словно в сказке, восток истекает Турмалиновым светом зари. На колосья нога наступает. Красный коршун над полем парит.
Ветер с запада ветви колышет, Пробегает волной по реке. Растревожились сонные крыши, Град ударил по нежной щеке.
Отозвались былинные звоны Голосами ушедших веков. Поседели зеленые склоны От холодных колючих ветров.
В полумраке старинного храма Одинокие свечи горят. Град стучит в потемневшие рамы, Пальцы четки быстрей теребят.
Злобно мечется молнии пламя, Нарушает душевный уют. Крест над куполом реет, как знамя; На молитву святые встают.
И свинцовые тучи бледнеют, Шепчет берегу что-то волна, Дождик капельки редкие сеет - Усмирила грозу тишина.
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 16:48 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Очень необычно и образно.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 00:51 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата abbot ( ) Словно в сказке восток истекает Действительно, очень похоже на предисловие сказки!! Интересный стиш.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
abbot | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 12:29 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| mixail,
Рад, что Вас заинтересовало мое скромное творение. Если мысленно слово "град" заключить в кавычки, то тогда станут понятней его образы.
Сообщение отредактировал abbot - Пятница, 10 Июл 2015, 12:42 |
|
| |
abbot | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 12:31 | Сообщение # 150 |
Постоянный участник
Статус:
| ledola,
Внешне - сказка, а внутренне - реальность.
Сообщение отредактировал abbot - Пятница, 10 Июл 2015, 14:44 |
|
| |