Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Anni | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:43 | Сообщение # 1101 |
| Цитата (Журавушка) Так бывает и в жизни – нежданная грусть Вдруг приходит, и, словно пугающий груз, Душу давит тяжелым пророчеством. Сердцу зябко. И спрятаться хочется. У природы -- свои законы. Никто не в состоянии что-то изменить!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 14:30 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) А у нас в этом году бабье лето украли...Вот тебе, бабушка, и бабье лето... Лидочка, и у нас тоже. В начале октября тоже шёл снег, а по дождю просто не успеваем соскучиться - идёт почти каждый день.
Цитата (Журавушка) Так бывает и в жизни – нежданная грусть Вдруг приходит, и, словно пугающий груз, Душу давит тяжелым пророчеством. Сердцу зябко. И спрятаться хочется. Да, так бывает, знакомое чувство.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 22:19 | Сообщение # 1103 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия! Ты права.
Плывём против течения,В борьбе ища спасение.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 22:24 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Цитата МилочкаТ Цитата (Журавушка) А у нас в этом году бабье лето украли... и у нас... печально очень. Нет, ну ты скажи, Мил, прям что хотят - то и делают... Цитата Цитата Anni Служить надо Музе! И радоваться тому, что живём на свете... Мудро и верно, Аннушка. Спасибо, Чуткое Сердце! Цитата Anni ( ) У природы -- свои законы. Никто не в состоянии что-то изменить! Верно. Только мы разучились прислушиваться и к Матушке-Природе, да и к сердцу своему порой ленимся прислушаться... Цитата samusenkogalina ( ) по дождю просто не успеваем соскучиться - идёт почти каждый день. У нас дождей в этом году мало было, а вот зима, похоже, раньше времени пришла. Цитата vsaprik ( ) Плывём против течения,В борьбе ища спасение. И так - всю жизнь... Спасибо за отклик, Володя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 11 Окт 2013, 22:31 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 22:28 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попробую показать стих из последних... такое чувство, что хотела много сказать, а что-то не получилось. Принимаю любые замечания и критику. (Что-то за время моего недолгого отсутствия количество критиков поубавилось, однако... Жаль. Добрая критика ещё никому не помешала. Мне так каэтся(с)
Что-то долго дети не звонят... Выбравшись давно из колыбели, Быстро возмужали, повзрослели И лукаво опускают взгляд,
На мои вопросы, в самом деле, Слышимые ранее стократ, Отвечая как бы наугад... - Как вы? Где вы? Что сегодня ели? -
- Мам... Ну, что ты?.. Я тебе так рад! Но дела обыденно заели... Не звонили?... Просто не успели... Как ты? Будь! Бегу за сыном в сад.
Беглый поцелуй - и еле-еле Сдерживаю вздохом слёз накат, Не ищу, кто прав, кто виноват - Годы держат пальцы на прицеле.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 16 Окт 2013, 06:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 23:11 | Сообщение # 1106 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Беглый поцелуй - и еле-еле Сдерживаю вздохом слёз накат, Не ищу, кто прав, кто виноват - Годы держат пальцы на прицеле. - как Вы правы, Лидия! Кажется, что ещё вчера они были маленькими, беззащитными детьми... А сегодня нас самих в пору защищать ... Только внуки отдушиной служат...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 23:43 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Лидуш, здравствуй! Очень понятны твои чувства в этом стихотворении. Взрослеют наши дети, отпадает у них нужда в маме, а нам, по-прежнему, хочется чувствовать, что мы им необходимы... А с критикой - это к Вере Григорьевне, она не только замечание сделает, но и обоснует.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 12:29 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Только внуки отдушиной служат... Согласна. Как сказал кто-то: любите внуков, они отомстят вашим детям...
Цитата oka-4 ( ) нам, по-прежнему, хочется чувствовать, что мы им необходимы... Верно, Любушка, именно так. А про Верочку - я только и жду, когда она заглянет.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 12:30 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего не происходит просто так. Нет случайностей. Всё оставляет след. И какой-нибудь немыслимый пустяк Может послан быть, как выигрышный билет.
Оттого я не боюсь пришпорить жизнь, Как строптивого лихого скакуна. И несёт она меня так, что держись - Пробирает дрожью ноги в стременах.
Разглядеть должна я всё до мелочей И весь мир хочу испробовать на вкус. Жажду жизни утолить нельзя ничем, Остановок я бессмысленных боюсь.
Сколько времени отпущено - Бог весть, Но стараюсь дорожить теченьем дня, Каждой встречей, каждым сердцем - там и здесь. Не случайно всё. Всё это - для меня.
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 15 Окт 2013, 10:53 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 1110 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Журавушка Ничего не происходит просто так. Нет случайностей. Всё оставляет след. И какой-нибудь немыслимый пустяк Может послан быть, как выигрышный билет. - золотые слова, Лидия! Поэтому-то просто необходимо хотя бы постараться обдумать каждый шаг, дабы старые грабли остались в прошлом... Цитата Журавушка Сколько времени отпущено - бог весть, Но стараюсь дорожить теченьем дня, Каждой встречей, каждым сердцем - там и здесь. Не случайно всё. Всё это - для меня. - вот слова мудрого человека!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 14:48 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оттого я не боюсь пришпорить жизнь, Как строптивого лихого скакуна. И несёт она меня так, что держись - Пробирает дрожью ноги в стременах. ( ) undefined
Лидуша! Погнали коней, золотая моя! Вперёд и выше!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:11 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) просто необходимо хотя бы постараться обдумать каждый шаг, дабы старые грабли остались в прошлом... Ой, Виталя... грабли у нас не бывают старыми... их нам всё время новые подкладывают. И без них нам никак не обойтись... Цитата Ворон ( ) вот слова мудрого человека! Скажешь тоже... Цитата МилочкаТ ( ) Погнали коней, золотая моя! Погнали, ой, погнали, Милочка!..)))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 23:47 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Жажду жизни утолить нельзя ничем В точку, Лидочка! И ты права, всё с нами происходит не случайно...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 13:59 | Сообщение # 1114 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Журавушка,
Лидия! А что критиковать-то, если это крик человеческой души. Дети для родителей всегда дети, даже если у этих детей свои дети. Наши чувства по данной проблеме очень плотно переплелись. Послушай эту песенку, дружок!
"Пожелание внукам", слова Владимира Сапрыкина, музыка Валь Хиони ди Греко, исполнитель - Валь Хиони ди Греко.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 16:00 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата 256162 Что-то долго дети не звонят...Выбравшись давно из колыбели, Быстро возмужали, повзрослели (И лукаво) ВИНОВАТО опускают взгляд, Всего лишь мнение.Стихи хорошие. Неправильно конечно это. Но эта жизнь.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 14 Окт 2013, 16:02 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 16:49 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Выбравшись давно из колыбели, Быстро возмужали, повзрослели И лукаво опускают взгляд, Лидуш, про детей в самую точку. И про это тоже: Цитата Журавушка ( ) Годы держат пальцы на прицеле. Здорово сказала.
Цитата Журавушка ( ) Может послан быть, как выигрышный билет. Лид, а вот эту строчку посмотри, мне кажется на ней ритм сбивается. Слог один лишний.Цитата Журавушка ( ) Сколько времени отпущено - бог весть, Но стараюсь дорожить теченьем дня, Каждой встречей, каждым сердцем - там и здесь. Не случайно всё. Всё это - для меня. Конечно, надо дорожить каждым мигом, каждой встречей, каждым сердцем.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 21:53 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Сколько времени отпущено - Бог весть,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 23:05 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) В точку, Лидочка! Согласна с тобой, пожалуй, Любушка. Цитата vsaprik ( ) Дети для родителей всегда дети, даже если у этих детей свои дети. Это так и есть... Цитата vsaprik ( ) Послушай эту песенку, дружок! Послушала, Володя - прямо на работе. И улыбка пришла, и радость она принесла. А на фото - это внуки? Цитата grecija ( ) Всего лишь мнение. Спасибо, Тонечка. Оставлю всё-таки ЛУКАВО, потому что не виновато, а именно ЛУКАВЯ, отвечают... Цитата grecija ( ) Неправильно конечно это. Но это жизнь. И никуда от этого не деться. Цитата samusenkogalina ( ) про детей в самую точку. Да уж... Не в бровь, а в глаз... Цитата samusenkogalina ( ) вот эту строчку посмотри, мне кажется на ней ритм сбивается. Проверила, Гал, мне кажется, нормально... Цитата samusenkogalina ( ) надо дорожить каждым мигом, каждой встречей, каждым сердцем. Именно так. Так и стараюсь. verarychikhina, - Верочка, золотой мой человек, поправила... И апплодисменты смайлика приняла как аванс.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 23:07 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, что ты задумалась, что загрустила? Былые ошибки слезами прошила. Прощенья просить? У кого? - Незадача... А жизнь, не торгуясь, насыпала сдачу
За всё, в чём была хоть когда виновата. Теперь-то я знаю: приходит расплата За грешные мысли, за суетность жизни, За слов мимолётных обидные брызги.
Нет, не удаётся прожить, как по нотам - Мгновенья пропитаны кровью и потом, Слезами, мольбами, раскаяньем поздним, И, как утешенье, в сиянии звёздном
Хочу отыскать я для сердца ответы На все те вопросы, что тайной одеты.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 07:54 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Что-то долго дети не звонят... Выбравшись давно из колыбели, Быстро возмужали, повзрослели И лукаво опускают взгляд,
На мои вопросы, в самом деле, Слышимые ранее стократ, Отвечая как бы наугад: - Как вы? Где вы? Что сегодня ели? -
- Мам... Ну, что ты?.. Я тебе так рад! Но дела обыденно заели... Не звонили?... Просто не успели... Как ты? Будь! Бегу за сыном в сад.
Беглый поцелуй - и еле-еле Сдерживаю вздохом слёз накат, Не ищу, кто прав, кто виноват - Годы держат пальцы на прицеле.
Цитата Журавушка ( ) Ничего не происходит просто так. Нет случайностей. Всё оставляет след. И какой-нибудь немыслимый пустяк Может послан быть, как выигрышный билет.
Цитата Журавушка ( ) Сколько времени отпущено - бог весть, Но стараюсь дорожить теченьем дня, Каждой встречей, каждым сердцем - там и здесь. Не случайно всё. Всё это - для меня.
Цитата Журавушка ( ) Хочу отыскать я для сердца ответы На все те вопросы, что тайной одеты.
Лиданька, в ваших стихах столько сердца, столько смысла, нет ничего случайного... Это так восхищает! Спасибо! Очень рада вашему возвращению на сайт.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 12:45 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) За слов мимолётных обидные брызги. Хорошая строчка, Лидуш!
Цитата Журавушка ( ) И, как утешенье, в сиянии звёздном
Хочу отыскать я для сердца ответы На все те вопросы, что тайной одеты. Очень хочется отыскать. Сможем ли?
Цитата Журавушка ( ) А жизнь, не торгуясь, насыпала сдачу За всё, в чём была хоть когда виновата. Лидочка, как верно ты заметила.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 13:36 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Что-то долго дети не звонят... Цитата Журавушка ( ) Беглый поцелуй - и еле-еле Сдерживаю вздохом слёз накат Се ля ви--как говорят французы))) Для родителей дети в любом возрасте--"малыши",и всё время хочется их оберегать...
Цитата Журавушка ( ) Ничего не происходит просто так. Нет случайностей. Всё оставляет след. И какой-нибудь немыслимый пустяк Может послан быть, как выигрышный билет. Точно подмечено,Лидочка))))))
Цитата Журавушка ( ) А жизнь, не торгуясь, насыпала сдачу За всё, в чём была хоть когда виновата. Теперь-то я знаю: приходит расплата За грешные мысли, за суетность жизни, За слов мимолётных обидные брызги. Как всё знакомо,подписываюсь под каждой строкой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 21:45 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лида, просмотрела ещё два стихотворения
. Что-то долго дети не звонят... Выбравшись давно из колыбели, Быстро возмужали, повзрослели И лукаво опускают взгляд,
На мои вопросы, в самом деле, Слышимые ранее стократ, Отвечая как бы наугад: После «наугад» многоточие. Иначе после двоеточия диалог должен начинаться с речи сына.
- Как вы? Где вы? Что сегодня ели? -
Беглый поцелуй - и еле-еле Беглый поцелуй по телефону?
Сдерживаю вздохом слёз накат, Не ищу, кто прав, кто виноват - Годы держат пальцы на прицеле. Две последние строчки остались непонятыми. Почему «кто прав, кто виноват»? Почему «Годы держат пальцы на прицеле»?
* * * Ну, что ты задумалась, что загрустила? Былые ошибки слезами прошила. Прощенья просить? У кого? - Незадача... А жизнь, не торгуясь, насыпала сдачу Это разговор с самою собой? Не понять, как это ошибки слезами прошивать? А жизнь не торгуясь сдаёт сдачу. Если сдаёт сдачу, значит уже отторговались. За всё, в чём была хоть когда виновата. Неловкое выражение. Теперь-то я знаю: приходит расплата За грешные мысли, за суетность жизни, Заслов мимолётных обидные брызги. Расплата за брызги слов, а не за слова.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 22:52 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Лиданька, в ваших стихах столько сердца, столько смысла, нет ничего случайного... Катенька, все мы "проступаем" в наших строчках и между строк - это частички нашей души, то, что хочется выплеснуть... мне так кажется. Цитата catya29 ( ) Очень рада вашему возвращению на сайт. И я очень рада. Соскучилась по всем очень-очень. Цитата samusenkogalina ( ) Хорошая строчка, Лидуш! И мне она нравится, Гал... Цитата samusenkogalina ( ) Сможем ли? Мы всё сможем...))) "Нам нет преград ни в море, ни на су-уу-ше..." Цитата samusenkogalina ( ) верно ты заметила Ведь так оно и есть, галочка - всё нам сыплют через край... только успевай разгребать. Цитата ilchishina ( ) Для родителей дети в любом возрасте--"малыши",и всё время хочется их оберегать... Это именно так, Зиночка. Цитата ilchishina ( ) подписываюсь под каждой строкой Спасибо за то, что понимаешь.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лида, просмотрела ещё два стихотворения. Спасибо тебе, Веруня! *Потирая руки... Сейчас поработаем...*
Отвечая как бы наугад: После «наугад» многоточие. Иначе после двоеточия диалог должен начинаться с речи сына. Согласна. Правлю.
- Как вы? Где вы? Что сегодня ели? -
Беглый поцелуй - и еле-еле Беглый поцелуй по телефону? Нет... По тексту разговор идёт как раз вживую, - сын прячет лукаво взгляд, отвечает, объясняет, почему не звонили...
Сдерживаю вздохом слёз накат, Не ищу, кто прав, кто виноват - Годы держат пальцы на прицеле. Две последние строчки остались непонятыми. Почему «кто прав, кто виноват»? Почему «Годы держат пальцы на прицеле»? Чувствую неловкость... несвязанность... буду думать.
* * * Ну, что ты задумалась, что загрустила? Былые ошибки слезами прошила. Прощенья просить? У кого? - Незадача... А жизнь, не торгуясь, насыпала сдачу Это разговор с самою собой? Не понять, как это ошибки слезами прошивать? А жизнь не торгуясь сдаёт сдачу. Если сдаёт сдачу, значит уже отторговались. Да, с самой собой... Слезами прошила - подумаю... правда, как-то "непорузке" Про сдачу сама-то понимаю, что хотела сказать, да, видать, не донесла... расплескала... Бум думать. За всё, в чём была хоть когда виновата. Неловкое выражение. Согласна. Бум думать. Теперь-то я знаю: приходит расплата За грешные мысли, за суетность жизни, За слов мимолётных обидные брызги. Расплата за брызги слов, а не за слова. Именно так... расплачиваемся чаще не за сами слова... а за их последствия...
Спасибо за то, что нашла для меня минутку, Верочка. Будем работать.
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 15 Окт 2013, 23:10 |
|
| |