| 

Журавушка. Давайте знакомиться.
				 | 

| 

| Зоя | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:48 | Сообщение # 1451 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Оседлав своих Пегасов,   Полетим, как птицы.   И тогда исчезнут разом   На Земле границы. 
   В мире том не будет места   Ни беде, ни войнам.   Чувствам - вольно, рифмам - тесно.   И душа довольна. 
   Если мир зажгут зарницы -   Выплеснем мы с болью   То, что в снах тревожных снится,   Строки сшив любовью.      Цитата Журавушка (  )  Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,      Цитата Журавушка (  )  И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.      Цитата Журавушка (  )  Я хрупкой мелодией в небо вольюсь,   Растаяв под облаком малой слезинкой.   И каждой весной с каждой малой травинкой   Я вновь на земле как впервой появлюсь.       

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 07:57 | Сообщение # 1452 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Вроде всё и сегодня, как прежде:   С мрачным скрипом колёса судьбы   Перемелют пустые надежды,   Раздавив "если бы", да "кабы"... 
   Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...    
   Цитата Журавушка (  )  Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...   Сердце птахою встревоженной   С неба камнем - крылья сложены. 
   Мне теперь туда, где пасмурно.   Знать взлетала, да напрасно я.   Без твоей, любимый, весточки -   Надломилась, словно веточка. 
   И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.   Промелькнула, как и не было.   Было небо. Стало небылью.      
   Цитата Журавушка (  )  Под звук саксофона      
   Лида, вы умеете настраивать души на лирический лад. Стихи очень красивые и трогательные!        

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 12:21 | Сообщение # 1453 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  На кончиках пальцев, по кончикам мыслей   Читаю по Брайлю письмо твоё в выси.   Написано мне ли? Не знаю, не верю,   Но сердце застыло напуганным зверем.    
   Цитата Журавушка (  )  Я из сердца вынимаю слова,   Чтоб сплести из них стихов кружева,   Но всё громче раздаётся в тиши:   Если можешь не писать – не пиши…    
   Начала цитировать понравившиеся строки и... остановилась. Слишком много их получается. 
   Спасибо, Лидия, за роскошные картины и прекрасные образы!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев) 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 17:56 | Сообщение # 1454 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Я хрупкой мелодией в небо вольюсь,   Растаяв под облаком малой слезинкой.   И каждой весной с каждой малой травинкой   Я вновь на земле как впервой появлюсь.      Пусть так и будет - только не теперь:   Как никогда хочу я жить и верить,   Что это не последний мой апрель   И далеко ещё прощанья берег...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| serbaliev | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:45 | Сообщение # 1455 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...      Цитата oka-4 (  )  Жду чуда. Какого? Откуда?   На счастье своё? На беду?      Цитата Журавушка (  )  Жизнь вечна! Ни рамок, ни строгих границ   Не ведает мир, вновь и вновь прорастая   Сквозь годы. И душ лебединая стая   Взлетает, ломая затворы темниц.    
   Очень романтичные строки! Оно и верно - поэт должен быть романтиком. Даже в самых горьких стихах - надежда. Всё верно - ждём чуда, а жизнь нам - завтра, завтра, завтра...Но мы дождёмся, верно? Удачи, Лидочка!  

Сергей Балиев   моя библиотека   сказки   мой сборник можно купить здесь   Моя копилка на издание книги.   ------------------   ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 20:12 | Сообщение # 1456 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Журавушка, Цитата Журавушка (  )  Весенне-погодное      От твоего Весенне-погодного хочется улыбнуться...ей-ей!!!!   
   Цитата Журавушка (  )  Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...   Сердце птахою встревоженной   С неба камнем - крылья сложены.      Ну вот, а теперь и я захандрю...   Каждое твое стихотворение пронизано настроением, эмоцией...они у тебя как полоски радуги...ПРЕЛЕСТЬ!...

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 23:18 | Сообщение # 1457 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Когда я дойду до границы миров,   Пусть звук саксофона неловко заплачет.     замечательно, Лида!   Цитата Журавушка (  )  Якову Гуревичу с благодарностью     неужели, тот самый Гуревич?   "А Вы заметили, что кончилась зима?   Я понимаю, снег еще и вьюга,   Но мы иначе смотрим друг на друга -   Вновь хочется любить, сходить с ума..."    

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 08:05 | Сообщение # 1458 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Небо - как слоёный пирог,   Наверху, как крем, облака.   Даже пальцем тронуть бы мог,   Только робко медлит рука. 
   Прикоснуться к небу боюсь –   Вдруг слизну я крем невзначай?   Лучше я к тебе прикоснусь:   «Я уже поставила чай!..»      
   М-м-м-м-м... какое вкусное лакомство!!!  

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pantera2 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:37 | Сообщение # 1459 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Отчего-то мне не дышится.   Строки светлые не пишутся...   Сердце птахою встревоженной   С неба камнем - крылья сложены. 
   Мне теперь туда, где пасмурно.   Знать взлетала, да напрасно я.   Без твоей, любимый, весточки -   Надломилась, словно веточка. 
   И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.   Промелькнула, как и не было.   Было небо. Стало небылью.    
   Как же мне знакомо это состояние. 
   Но приходится жить надломленной.   Любовь как миг, а жизнь как молния...

Марина Новиковская 
   Авторская библиотека   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 14:24 | Сообщение # 1460 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Зоя - спасибо, моя хорошая, что заглянула. Я очень тебе рада.   Цитата catya29 (  )  Лида, вы умеете настраивать души на лирический лад  Наверное, это что-то внутри меня, Катюша...   Цитата catya29 (  )   какое вкусное лакомство!!!  Попробовать бы!..)))   Цитата Надя_Вафф (  )  Начала цитировать понравившиеся строки и... остановилась  Я очень рада вашему доброму отклику, Наденька. Если стихи находят ответ в сердце - значит, они кому-то нужны.   Рада знакомству.   Цитата oka-4 (  )  это не последний мой апрель   И далеко ещё прощанья берег...  Именно так, Любушка... Именно так.   Цитата serbaliev (  )  Но мы дождёмся, верно?   Дождёмся, Сереженька, непременно дождёмся!   Цитата perevyazko53 (  )  хочется улыбнуться...ей-ей!!!!   Я рада, что подарила тебе улыбку, Серёжа!   Цитата perevyazko53 (  )  они у тебя как полоски радуги  Как здорово ты сказал... может быть, может быть...   Цитата irtya (  )  замечательно, Лида!  Спасибо, Иринушка!   Цитата irtya (  )  неужели, тот самый Гуревич?   Тот или не тот, не знаю - это мой большой друг на Майле и мне его стихи очень близки.   Цитата pantera2 (  )  Но приходится жить надломленной.   Любовь как миг, а жизнь как молния...   Спасибо за чуткий отклик, Мариночка!

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 14:39 | Сообщение # 1461 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )   Если стихи находят ответ в сердце - значит, они кому-то нужны.      Лидочка! Как это правильно. И как радостно, когда этот отклик находится.   Для этого, наверное, и стараемся.    

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| alina_s | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 21:31 | Сообщение # 1462 |  

Житель форума 

Статус:    

| Лидушка, с праздником!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 23:00 | Сообщение # 1463 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Но родившийся крохотный лучик,   Распоровший изнанку небес,   Мне прошепчет: а всё-таки лучше   Жить душе ожиданьем чудес...      Цитата Журавушка (  )  Без твоей, любимый, весточки -   Надломилась, словно веточка. 
   И завяла от безмолвия.   Не любовь была, а молния.   Промелькнула, как и не было.   Было небо. Стало небылью.        Чудесные строки.Спасибо,Лидия.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:33 | Сообщение # 1464 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Журавушка, Цитата Журавушка (  )  Душу в рубище боли   В предвкушеньи конца…   Может, - спятила что ли, -   Пристрелить жеребца? 
   Плачу, целюсь сквозь слёзы,   Рву в проклятиях рот…   Нет! Не в силах, - серьёзно!..   Мы попробуем вброд 
   Одолеть ту преграду,   Что судьба возвела!..   …И такою наградой   Мне победа была,    
   Вот так всегда в жизни...с глубоким философским смыслом...и потому очень ценны ДЛЯ МЕНЯ... 
   Цитата Журавушка (  )  Мы, как дети, искали друг друга впотьмах,   Целый мир открывали мы заново.   Забывая, глотая слова впопыхах,   Задыхаясь от запаха пряного.   Свет для нас сразу вдруг растворился, исчез,   Словно не было в мире ликующем   Этих ласк, этих вспышек до нас - словно бес   В нас вселился желаньем воркующим. 
   В нежной схватке, где нет и не может-то быть   Побежденных, да и победителей,   Нашим душам, телам предназначено плыть   В море молний челном восхитительным!..    
   Нет слов описать!!!!!!!!! Это просто всплеск души...      

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:58 | Сообщение # 1465 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Всех - с праздником, с Вербным Воскресеньем!       
   Ещё не предан, не распят.   «Осанна»! – славят вслед.   И ясен твой лучистый взгляд,   И в нём тревоги нет. 
   Но в плеске пальмовых ветвей,   Что твой устлали путь,   Я словно слышу стон дождей,   Без слёз омывших грудь. 
   А в наших северных краях,   Где пальмы не растут,   Мерцают свечи в алтарях,   И вербы в храм несут… 
   2011 
       3 место "Стих-парад. Апрель 2014"

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pantera2 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 19:21 | Сообщение # 1466 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Мерцают свечи в алтарях,   И вербы в храм несут…    
   Красивое стихотворение, посвященное светлому празднику!

Марина Новиковская 
   Авторская библиотека   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 11:47 | Сообщение # 1467 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  А в наших северных краях,   Где пальмы не растут,   Мерцают свечи в алтарях,   И вербы в храм несут…    
   Спасибо, Лидия!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев) 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:51 | Сообщение # 1468 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  А в наших северных краях,   Где пальмы не растут,   Мерцают свечи в алтарях,   И вербы в храм несут…    
   Лидуша, ты - солнышко. Спасибо!  

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:03 | Сообщение # 1469 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  И ясен твой лучистый взгляд, И в нём тревоги нет.     Лида, конечно, в стих-парад апреля. Такое прятать нельзя.   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-8494-313050-16-1397588544

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| serbaliev | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 05:47 | Сообщение # 1470 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Ещё не предан, не распят.   «Осанна»! – славят вслед.   И ясен твой лучистый взгляд,   И в нём тревоги нет.      Согласен с Ириной. Такое действительно заслуживает стих-парада!   Прочёл - и такая лёгкость в душе, не передать...И снова готов смотреть на мир адекватно. Спасибо, Лида!  

Сергей Балиев   моя библиотека   сказки   мой сборник можно купить здесь   Моя копилка на издание книги.   ------------------   ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 08:44 | Сообщение # 1471 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лидушка, стихотворение, действительно, хорошее. Только вот эта строчка напрягает - 
   Цитата Журавушка (  )  Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.   
   Как дождь может омывать грудь без слёз? Осмелюсь предложить такие строчки: 
   За всплеском пальмовых ветвей,   Что твой устлали путь,   Мне мнится книжник, фарисей,   Копьё, что метит в грудь. 

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 18:47 | Сообщение # 1472 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  ...радостно, когда этот отклик находится.      Да, Милочка, именно так. И здорово, что так бывает.   Цитата alina_s (  )  Лидушка, с праздником!   Спасибо, Аленький!   Цитата konsul1952 (  )  Чудесные строки.Спасибо,Лидия.     Это тебе спасибо за отклик, Юрочка.   Цитата perevyazko53 (  )  Нет слов описать!!!!!!!!! Это просто всплеск души...   Спасибо, Серёжа - рада, что ты прочел эти стихи. Я и сама их очень люблю.   Цитата pantera2 (  )  Красивое стихотворение, посвященное светлому празднику!     Спасибо, Мариночка.   Получила твою книгу. Начала читать. Захватывает...   Цитата Надя_Вафф (  )  Спасибо, Лидия!   Это вам спасибо, Наденька!   Цитата Зоя (  )  Лидуша, ты - солнышко. Спасибо!   Зоенька, я очень рада, что ты заглянула. Спасибо!   Цитата irtya (  )  в стих-парад апреля...  Ирочка... Я приятно обрадована и тронута... Со мной ещё такого не бывало.   Спасибо за высокую оценку.   Цитата serbaliev (  )  Прочёл - и такая лёгкость в душе, не передать...И снова готов смотреть на мир адекватно. Спасибо, Лида!  Ой, как я рада, что тебе, Серёжа, понравилось...   Цитата verarychikhina (  )  Лидушка, стихотворение, действительно, хорошее. Только вот эта строчка напрягает...     Верочка, спасибо. Очень соскучилась по тебе.   Давай вместе ещё раз посмотрим:   Я словно слышу стон дождей,   Без слёз омывших грудь.   Ты ведь всегда раньше пыталась читать буквально. А дожди - это не слёзы... Дожди и омыли его грудь. А слёзы людские были уже потом...   Как тебе такое прочтение?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 19:26 | Сообщение # 1473 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Я словно слышу стон дождей,     Стон дождей.- это когда идёт дождь, льётся влага. 
   Цитата Журавушка (  )  Без слёз омывших грудь     А слёзы дождя, это та же влага , как можно без влаги омыть грудь? 
   "Я словно слышу стон дождей,   Без слёз омывших грудь."   Строчки как написаны, так и поняты.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 05:56 | Сообщение # 1474 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Верочка...   Дождь - это влага, слёзы - тоже влага... Но ведь дождь - это не слёзы... Это - дождь...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 08:31 | Сообщение # 1475 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лидушка, а сказано-то как   Цитата Журавушка (  )  Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.   
   Я словно слышу стон дождей, (запятая) то есть продолжается мысль про дожди, КОТОРЫЕбез слёз омыли грудь. Получается, что дожди омыли   омывших

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |