Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Зоя | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:48 | Сообщение # 1451 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Оседлав своих Пегасов, Полетим, как птицы. И тогда исчезнут разом На Земле границы.
В мире том не будет места Ни беде, ни войнам. Чувствам - вольно, рифмам - тесно. И душа довольна.
Если мир зажгут зарницы - Выплеснем мы с болью То, что в снах тревожных снится, Строки сшив любовью. Цитата Журавушка ( ) Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Цитата Журавушка ( ) И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Цитата Журавушка ( ) Я хрупкой мелодией в небо вольюсь, Растаяв под облаком малой слезинкой. И каждой весной с каждой малой травинкой Я вновь на земле как впервой появлюсь.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 07:57 | Сообщение # 1452 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вроде всё и сегодня, как прежде: С мрачным скрипом колёса судьбы Перемелют пустые надежды, Раздавив "если бы", да "кабы"...
Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес...
Цитата Журавушка ( ) Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся... Сердце птахою встревоженной С неба камнем - крылья сложены.
Мне теперь туда, где пасмурно. Знать взлетала, да напрасно я. Без твоей, любимый, весточки - Надломилась, словно веточка.
И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Промелькнула, как и не было. Было небо. Стало небылью.
Цитата Журавушка ( ) Под звук саксофона
Лида, вы умеете настраивать души на лирический лад. Стихи очень красивые и трогательные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 12:21 | Сообщение # 1453 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) На кончиках пальцев, по кончикам мыслей Читаю по Брайлю письмо твоё в выси. Написано мне ли? Не знаю, не верю, Но сердце застыло напуганным зверем.
Цитата Журавушка ( ) Я из сердца вынимаю слова, Чтоб сплести из них стихов кружева, Но всё громче раздаётся в тиши: Если можешь не писать – не пиши…
Начала цитировать понравившиеся строки и... остановилась. Слишком много их получается.
Спасибо, Лидия, за роскошные картины и прекрасные образы!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 17:56 | Сообщение # 1454 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я хрупкой мелодией в небо вольюсь, Растаяв под облаком малой слезинкой. И каждой весной с каждой малой травинкой Я вновь на земле как впервой появлюсь. Пусть так и будет - только не теперь: Как никогда хочу я жить и верить, Что это не последний мой апрель И далеко ещё прощанья берег...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:45 | Сообщение # 1455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес... Цитата oka-4 ( ) Жду чуда. Какого? Откуда? На счастье своё? На беду? Цитата Журавушка ( ) Жизнь вечна! Ни рамок, ни строгих границ Не ведает мир, вновь и вновь прорастая Сквозь годы. И душ лебединая стая Взлетает, ломая затворы темниц.
Очень романтичные строки! Оно и верно - поэт должен быть романтиком. Даже в самых горьких стихах - надежда. Всё верно - ждём чуда, а жизнь нам - завтра, завтра, завтра...Но мы дождёмся, верно? Удачи, Лидочка!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 20:12 | Сообщение # 1456 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, Цитата Журавушка ( ) Весенне-погодное От твоего Весенне-погодного хочется улыбнуться...ей-ей!!!!
Цитата Журавушка ( ) Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся... Сердце птахою встревоженной С неба камнем - крылья сложены. Ну вот, а теперь и я захандрю... Каждое твое стихотворение пронизано настроением, эмоцией...они у тебя как полоски радуги...ПРЕЛЕСТЬ!...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 23:18 | Сообщение # 1457 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Когда я дойду до границы миров, Пусть звук саксофона неловко заплачет. замечательно, Лида! Цитата Журавушка ( ) Якову Гуревичу с благодарностью неужели, тот самый Гуревич? "А Вы заметили, что кончилась зима? Я понимаю, снег еще и вьюга, Но мы иначе смотрим друг на друга - Вновь хочется любить, сходить с ума..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 08:05 | Сообщение # 1458 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Небо - как слоёный пирог, Наверху, как крем, облака. Даже пальцем тронуть бы мог, Только робко медлит рука.
Прикоснуться к небу боюсь – Вдруг слизну я крем невзначай? Лучше я к тебе прикоснусь: «Я уже поставила чай!..»
М-м-м-м-м... какое вкусное лакомство!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:37 | Сообщение # 1459 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся... Сердце птахою встревоженной С неба камнем - крылья сложены.
Мне теперь туда, где пасмурно. Знать взлетала, да напрасно я. Без твоей, любимый, весточки - Надломилась, словно веточка.
И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Промелькнула, как и не было. Было небо. Стало небылью.
Как же мне знакомо это состояние.
Но приходится жить надломленной. Любовь как миг, а жизнь как молния...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 14:24 | Сообщение # 1460 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зоя - спасибо, моя хорошая, что заглянула. Я очень тебе рада. Цитата catya29 ( ) Лида, вы умеете настраивать души на лирический лад Наверное, это что-то внутри меня, Катюша... Цитата catya29 ( ) какое вкусное лакомство!!! Попробовать бы!..))) Цитата Надя_Вафф ( ) Начала цитировать понравившиеся строки и... остановилась Я очень рада вашему доброму отклику, Наденька. Если стихи находят ответ в сердце - значит, они кому-то нужны. Рада знакомству. Цитата oka-4 ( ) это не последний мой апрель И далеко ещё прощанья берег... Именно так, Любушка... Именно так. Цитата serbaliev ( ) Но мы дождёмся, верно? Дождёмся, Сереженька, непременно дождёмся! Цитата perevyazko53 ( ) хочется улыбнуться...ей-ей!!!! Я рада, что подарила тебе улыбку, Серёжа! Цитата perevyazko53 ( ) они у тебя как полоски радуги Как здорово ты сказал... может быть, может быть... Цитата irtya ( ) замечательно, Лида! Спасибо, Иринушка! Цитата irtya ( ) неужели, тот самый Гуревич? Тот или не тот, не знаю - это мой большой друг на Майле и мне его стихи очень близки. Цитата pantera2 ( ) Но приходится жить надломленной. Любовь как миг, а жизнь как молния... Спасибо за чуткий отклик, Мариночка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 14:39 | Сообщение # 1461 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Если стихи находят ответ в сердце - значит, они кому-то нужны. Лидочка! Как это правильно. И как радостно, когда этот отклик находится. Для этого, наверное, и стараемся.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 21:31 | Сообщение # 1462 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Лидушка, с праздником!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 23:00 | Сообщение # 1463 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес... Цитата Журавушка ( ) Без твоей, любимый, весточки - Надломилась, словно веточка.
И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Промелькнула, как и не было. Было небо. Стало небылью. Чудесные строки.Спасибо,Лидия.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:33 | Сообщение # 1464 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, Цитата Журавушка ( ) Душу в рубище боли В предвкушеньи конца… Может, - спятила что ли, - Пристрелить жеребца?
Плачу, целюсь сквозь слёзы, Рву в проклятиях рот… Нет! Не в силах, - серьёзно!.. Мы попробуем вброд
Одолеть ту преграду, Что судьба возвела!.. …И такою наградой Мне победа была,
Вот так всегда в жизни...с глубоким философским смыслом...и потому очень ценны ДЛЯ МЕНЯ...
Цитата Журавушка ( ) Мы, как дети, искали друг друга впотьмах, Целый мир открывали мы заново. Забывая, глотая слова впопыхах, Задыхаясь от запаха пряного. Свет для нас сразу вдруг растворился, исчез, Словно не было в мире ликующем Этих ласк, этих вспышек до нас - словно бес В нас вселился желаньем воркующим.
В нежной схватке, где нет и не может-то быть Побежденных, да и победителей, Нашим душам, телам предназначено плыть В море молний челном восхитительным!..
Нет слов описать!!!!!!!!! Это просто всплеск души...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:58 | Сообщение # 1465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех - с праздником, с Вербным Воскресеньем!
Ещё не предан, не распят. «Осанна»! – славят вслед. И ясен твой лучистый взгляд, И в нём тревоги нет.
Но в плеске пальмовых ветвей, Что твой устлали путь, Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.
А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
2011
3 место "Стих-парад. Апрель 2014"
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 19:21 | Сообщение # 1466 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
Красивое стихотворение, посвященное светлому празднику!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 11:47 | Сообщение # 1467 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
Спасибо, Лидия!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:51 | Сообщение # 1468 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
Лидуша, ты - солнышко. Спасибо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:03 | Сообщение # 1469 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И ясен твой лучистый взгляд, И в нём тревоги нет. Лида, конечно, в стих-парад апреля. Такое прятать нельзя. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-8494-313050-16-1397588544
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 05:47 | Сообщение # 1470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ещё не предан, не распят. «Осанна»! – славят вслед. И ясен твой лучистый взгляд, И в нём тревоги нет. Согласен с Ириной. Такое действительно заслуживает стих-парада! Прочёл - и такая лёгкость в душе, не передать...И снова готов смотреть на мир адекватно. Спасибо, Лида!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 08:44 | Сообщение # 1471 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидушка, стихотворение, действительно, хорошее. Только вот эта строчка напрягает -
Цитата Журавушка ( ) Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.
Как дождь может омывать грудь без слёз? Осмелюсь предложить такие строчки:
За всплеском пальмовых ветвей, Что твой устлали путь, Мне мнится книжник, фарисей, Копьё, что метит в грудь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 18:47 | Сообщение # 1472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ...радостно, когда этот отклик находится. Да, Милочка, именно так. И здорово, что так бывает. Цитата alina_s ( ) Лидушка, с праздником! Спасибо, Аленький! Цитата konsul1952 ( ) Чудесные строки.Спасибо,Лидия. Это тебе спасибо за отклик, Юрочка. Цитата perevyazko53 ( ) Нет слов описать!!!!!!!!! Это просто всплеск души... Спасибо, Серёжа - рада, что ты прочел эти стихи. Я и сама их очень люблю. Цитата pantera2 ( ) Красивое стихотворение, посвященное светлому празднику! Спасибо, Мариночка. Получила твою книгу. Начала читать. Захватывает... Цитата Надя_Вафф ( ) Спасибо, Лидия! Это вам спасибо, Наденька! Цитата Зоя ( ) Лидуша, ты - солнышко. Спасибо! Зоенька, я очень рада, что ты заглянула. Спасибо! Цитата irtya ( ) в стих-парад апреля... Ирочка... Я приятно обрадована и тронута... Со мной ещё такого не бывало. Спасибо за высокую оценку. Цитата serbaliev ( ) Прочёл - и такая лёгкость в душе, не передать...И снова готов смотреть на мир адекватно. Спасибо, Лида! Ой, как я рада, что тебе, Серёжа, понравилось... Цитата verarychikhina ( ) Лидушка, стихотворение, действительно, хорошее. Только вот эта строчка напрягает... Верочка, спасибо. Очень соскучилась по тебе. Давай вместе ещё раз посмотрим: Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь. Ты ведь всегда раньше пыталась читать буквально. А дожди - это не слёзы... Дожди и омыли его грудь. А слёзы людские были уже потом... Как тебе такое прочтение?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 19:26 | Сообщение # 1473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я словно слышу стон дождей, Стон дождей.- это когда идёт дождь, льётся влага.
Цитата Журавушка ( ) Без слёз омывших грудь А слёзы дождя, это та же влага , как можно без влаги омыть грудь?
"Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь." Строчки как написаны, так и поняты.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 05:56 | Сообщение # 1474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка... Дождь - это влага, слёзы - тоже влага... Но ведь дождь - это не слёзы... Это - дождь...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 08:31 | Сообщение # 1475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидушка, а сказано-то как Цитата Журавушка ( ) Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.
Я словно слышу стон дождей, (запятая) то есть продолжается мысль про дожди, КОТОРЫЕбез слёз омыли грудь. Получается, что дожди омыли омывших
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |