Брагин Никита
|
|
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:30 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, какое прекрасное стихотворение, прекрасное... написано изумительно, и такая невыносимая грусть, и даже не грусть, а просто обрыв в груди...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:01 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) И музыка звучит внезапным ливнем, и кто-то прокричал – спеши, твой выход, и на губах сгорает монолог, всё оживает, рифмы и цезуры друг друга ищут, и сухая речь взрывается тюльпанными огнями, и спешно завершается антракт... Цитата talassa ( ) Всё глубже в темноту, не достигая дна, спускается душа, и, словно купина, на медленном огне горит и не сгорает. Классно! Хотя про купину (в моем восприятии) немного странно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:15 | Сообщение # 503 |
Житель форума
Статус:
| Ирине Кузнецовой
Спасибо, что читаете стихи, которые были выставлены давно. Я очень благодарен.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:19 | Сообщение # 504 |
Житель форума
Статус:
| Ирине (LikaLika).
Ваши слова меня растрогали. Спасибо.
Зое Спасибо. О купине - я имел в виду Купину Неопалимую. В деревне, о которой речь, до сих пор стоит часовня Богоматери Неопалимой Купины.
Никита Брагин
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:26 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забытые деревни...хотела что-то выделить - там всё цитировать надо. А у нас таких деревень нет - страна маленькая, а плотность населения большая, даже, невзирая на то, что треть этого населения разбежалась по заграницам от "хорошей" жизни. У нас сёла близко друг от друга, и пустых пространств, как в России, нет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 22:30 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Лидия. Это естественные различия. В России всегда были огромные незаселенные пространства. Молдова же - с античных времен возделана и заселена. Да и раньше - в бронзовом веке, например, сколько там уже жило людей.
Никита Брагин
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 22:42 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Хотя про купину (в моем восприятии) немного странно. Цитата talassa ( ) Зое Спасибо. О купине - я имел в виду Купину Неопалимую. В деревне, о которой речь, до сих пор стоит часовня Богоматери Неопалимой Купины. Смутили слова, что купина (как присутствие Бога) увлекает на дно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:32 | Сообщение # 508 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, душа сама спускается на дно, не увлекает..
Никита Брагин
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 01:01 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Зоя, душа сама спускается на дно, не увлекает.. Вот тут могла бы и поспорить. Да, душа сама увлекается на дно, но в присутствии Бога (купина) это маловероятно. Вы так не считаете?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
office | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 11:35 | Сообщение # 510 |
| Никита, поздравляю с номинацией на премию журнала "Союз писателей". Подробности здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/177-7414-1#282998
Для тех, кто хочет проголосовать за Никиту Брагина: оформите заказ на голос и в примечании укажите номинанта http://soyuz-pisatelei.ru/shop/445/desc/golos-za-nominanta-na-premiju (в любой стране)
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:28 | Сообщение # 511 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, не считаю и готов дискутировать. У меня - "словно купина" - а не "в присутствии". Но это мелочи. Главное - в русской православной традиции сама Богородица сходит в ад - http://www.bibliotekar.ru/rus/48.htm Этот знаменитый апокриф был особенно любим Федором Михайловичем Достоевским. Наконец, есть еще и знаменитое Сошествие Христа в ад.
Никита Брагин
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:30 | Сообщение # 512 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Алина. Жаль, что вы не спросили меня - я бы отказался. Шансов у меня мало, а быть аутсайдером как-то обидно. На сайте есть масса гораздо более популярных у читателей авторов - их и надо номинировать.
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 11:22 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогой Никита! с наступающим вас новым годом! пусть будет богат на открытия и стихи.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 21:08 | Сообщение # 515 |
Хранитель форума
Статус:
| Никита Юрьевич, неиссякаемого Вам Вдохновения в Год Лошади! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
|
talassa | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 19:16 | Сообщение # 517 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие друзья, спасибо за поздравления! Пусть новый год принесет вам счастье и радость.
Никита Брагин
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 12:25 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Всё глубже в темноту, не достигая дна, спускается душа, и, словно купина, на медленном огне горит и не сгорает. Знакомые чувства. Долгих Вам лет, Никита Юрьевич, здоровья, творческой плодовитости и счастья в наступившем году.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 17:06 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, с новым годом и Рождеством! Всего самого прекрасного в новом году!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:29 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Желаю хороших новогодних праздников, Никита! И чтобы Новый год был благосклонен к вам во всех своих проявлениях. Пусть вдохновение не покидает вас!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 12:06 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита Юрьевич, с Новым Годом вас! Новых успехов и достижений на всех поприщах!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 16:51 | Сообщение # 522 |
Житель форума
Статус:
| Друзья. искренне благодарю всех. Извините, что бываю редко.
Хочется стихов. Скоро уже сочельник. Вот есть одно подходящее, правда. не особо удачное. Дважды переделывал, и придется еще. Но пока такое,как есть.
Когда, не сумев пересилить беду, на Малую Бронную я побреду молиться родными стихами, пускай захрустит под ногами хрусталь случайной сосульки, и всхлипнет печаль, в пещеру войдя за волхвами.
И будут шептаться с младенцем волы, и ангелы встанут на кончик иглы, и в бисере овцы возлягут, а я оборву телефонную трель, и выплесну алые капли в метель, встряхнув опустевшую флягу.
Уколы снежинок, ожог мишуры, блаженных и нищих ночные пиры, серебряных листьев окрошка... Москва, ты бела, словно лобная кость, Москва, ты стихами прошита насквозь - надежной ахматовской стёжкой.
И как ни прореживай старый Арбат, сквозь память и полночь глядят и горят строений упругие строфы. С тобой никогда не забудешь, Москва, ни белой звезды твоего Рождества, ни белого солнца Голгофы.
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 17:30 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Цитата talassa ( ) Когда, не сумев пересилить беду, на Малую Бронную я побреду молиться родными стихами, Ой, как чудесно!! И Окуджава слышен и тихие шаги по мостовой в окрошке снежной... Красиво и легко!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 17:53 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Когда, не сумев пересилить беду, на Малую Бронную я побреду молиться родными стихами, пускай захрустит под ногами хрусталь случайной сосульки, и всхлипнет печаль, в пещеру войдя за волхвами.
И будут шептаться с младенцем волы, и ангелы встанут на кончик иглы, и в бисере овцы возлягут, а я оборву телефонную трель, и выплесну алые капли в метель, встряхнув опустевшую флягу.
Уколы снежинок, ожог мишуры, блаженных и нищих ночные пиры, серебряных листьев окрошка... Москва, ты бела, словно лобная кость, Москва, ты стихами прошита насквозь - надежной ахматовской стёжкой.
И как ни прореживай старый Арбат, сквозь память и полночь глядят и горят строений упругие строфы. С тобой никогда не забудешь, Москва, ни белой звезды твоего Рождества, ни белого солнца Голгофы.
Светлое стихотворение сразу захотелось отозваться:
Когда пересилю печали беду, Тогда в Рождество я себя проведу; Строка полнозвучно вольётся стихами По нотам бокалоВ В зВенящий хрусталь И сердцу застывшему скажет: «оттай!» И В зВоне, и В зоВе уже не стихает…
Взметнут фейерверка цветные валы И звёздами вспыхнут на небе волхвы, И кончик иглы опустеет на время – Крылатое племя закружит метель, А счастье снежинками к нам, а затем Взыграет душа серебрЯ и серЕбря…
И, вдруг, опадёт суета мишурой, И зВукоВ ВсеВластия сладостный рой Наполнит, насытит приставкой святою: Санкт-город, Санкт-Питер и Санкт-Петербург… И каждого храма сверкает клобук Заветного слова ценой золотою…
«В начале…» Конца не преДвиДится Дня – То День перезвона, любви и огня! Строй строк в лист ложатся, сверкая звучаньем… Слой - снег вдохновения – свет Рождества! И сердце укрыли святые слова: На сердце - на крыльях от сердца речами!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 19:49 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое чудесное арбатско-московское стихотворение получилось, Никита - светлое как песнь-молитва...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |