| Брагин Никита | 
| 

| 
| 
					| talassa | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:36 | Сообщение # 551 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Да, действительно. Как у Пушкина? 
 И пусть у гробового входа.
 Младая будет жизнь играть,
 И равнодушная природа.
 Красою вечною сиять.

Именно равнодушная.

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:26 | Сообщение # 552 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата talassa (  ) И равнодушная природа. Красою вечною сиять.
С гением не поспоришь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:10 | Сообщение # 553 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Как ни странно, спорили. Тютчев выразил в своих стихах одухотворенность природы - и с тех пор это стало одной из самых заметных черт русской поэзии... 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:19 | Сообщение # 554 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата oka-4 (  )  С гением не поспоришь...
Люба, почему же? Потому, что он гений?)))

Цитата talassa (  ) Тютчев выразил в своих стихах одухотворенность природы - и с тех пор это стало одной из самых заметных черт русской поэзии... у каждого свой взгляд, все мы смотрим с разных точек и не удивительно, что одни и те же вещи и предметы (и даже события) видим по-разному. Как раз в этой полноте - гармония!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:24 | Сообщение # 555 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата talassa (  ) Вельможная щедрость морозной зимы, роняющей белую шубу
 Цитата talassa (  ) Не слышит она разговоров людских, не помнит она пустословий,
 присыпет порошей и эти листы
 опавших страстей и любовей,
 а сердце стучит все сильней и сильней,
 туманится свет городских фонарей,
 а тени в снегу все лиловей.
красивая Ваша зима, Никита!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:01 | Сообщение # 556 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Спасибо, Ирина. Красивая, да, но страшная. 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 17:34 | Сообщение # 557 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Никита, поздравляю с победой! Болел за Вас!   
 Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:49 | Сообщение # 558 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Спасибо, Сергей. Это Вы о попадании в финал? Ну, пока только поманило. В финале у меня шансов мало, есть более перспективные для этого конкурса фавориты. Но все равно спасибо. 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:06 | Сообщение # 559 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Никита, здравствуйте!Давно не заглядывала к Вам, не читала Ваших стихов, а сегодня зашла, почитала - такое удовольствие огромное получила, такой заряд, спасибо! 
 Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 14:09 | Сообщение # 560 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Спасибо, дорогая Галина. Пока я в отпуске - и далеко от дома. Больше пишу, чем выкладываю  Да и на чтение мало времени - вот вернусь домой, там стану активнее. И к Вам загляну. 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 13:21 | Сообщение # 561 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Ангелы 
 Белеют ангелы на кладбище
 за древней крепостной оградой,
 деревья сбрасывают рубища,
 везде бессилие распада.
 Идешь - чем далее, тем глуше,
 во мху гранит и кирпичи,
 и тишина прессует уши,
 хоть во весь голос закричи.

Кому кричать? Здесь только ангелы,
 да и от них ты отгорожен.
 Так вирус из прозрачной ампулы
 к живому вырваться не может, -
 осталось только ждать и слушать
 как веют крылья за стеклом, -
 так посреди великой суши
 вдали угадываешь гром.

И веришь ангельской гармонии,
 которая в столичном гаме
 рассеется - лишь только тронь ее
 неосторожными руками.
 Молчишь, и кажется, что дышишь
 сырой кладбищенской землей,
 и на душе все тише, тише,
 и все угадано зимой.

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 17:48 | Сообщение # 562 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Вам хорошо удалось передать трепетное состояние, Никита.Цитата talassa (  ) лишь только тронь ее неосторожными руками...
 Какая красочная картина в этих строчках...Цитата talassa (  ) Вельможная щедрость морозной зимы, роняющей белую шубу
 Хорошо...Цитата talassa (  ) присыпет порошей и эти листы опавших страстей и любовей
Только маленький вопрос: присыпет или присыплет?

Ярко и звучно!Цитата talassa (  ) творись и продлись, мой выкрик, мой приступ, мой случай!
 В этом стихотворении чудится мне что-то мистическое...Цитата talassa (  ) Но, если не боишься ты, к себе её впусти,
 цветком забытой красоты
 дозволь ей прорасти
 Вздохнула...Цитата talassa (  ) Руси малиновый покров, рассветный окоём
 над ветхой плесенью миров,
 в которых мы живём.
 Спасибо за стихи, Никита!

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| talassa | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 14:01 | Сообщение # 563 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Искренне благодарю, Лидия. 
 У меня - "присыпет"

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 20:50 | Сообщение # 564 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Поняла...))) 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:32 | Сообщение # 565 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата talassa (  ) В Москву, в Москву – гудят локомотивы, за колбасой несутся поезда,
как знакомо!)))

Цитата talassa (  ) Россия продолжает крестный путь, 
 Цитата talassa (  ) А в шахте все по-прежнему – ракета… О Боже, подари ей тихий сон.

Только об этом и молимся!
 Начала читать ваши стихи, и всё так близко))) всё это переживала тоже.

Цитата talassa (  ) Это просто – по жести и шиферу крыш Незаметно пройди – и навек замолчишь,
А у меня с этим чуть другие ассоциации))) и стих другой по форме, несколько неправильный что ли...)))

Ощущение танца
 на карнизе высотного дома…
 Слева крыша покатая,
 справа – пропасть к асфальту.
 Только сбоку нет кранца,
 а внизу не маячит солома,
 За спиною, пока таясь,
 смерть смеётся контральто.

Не задержит поребрик…
 пируэт, исполняя последний
 до конца, ты отчаянно
 скажешь все, как в извете…
 На вечерней поре бриг –
 твой любимый посредник,
 он от жизни отчалит, но…
 доберётся ль до смерти?

Жить не сможешь, как прежде -
 умереть ни за что не позволят.
 Быть меж раем и адом
 суждено тебе вечно.
 Не закрыть тебе вежды,
 ведь из жизни тебя не уволят,
 называть будут гадом -
 так вот бесчеловечно…

Ощущение танца
 на карнизе высотного дома…
 Слева крыша покатая,
 справа – пропасть к асфальту.
 Душит гордости панцирь,
 всё б начать по-другому,
 но…смеётся «проклятая»
 за спиною контральто…

)))))))стих, конечно, на эмоциях и написан очень давно, я о нём вспомнила, читая ваш стих.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:33 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 15:12 | Сообщение # 566 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Елена, спасибо за внимание, и за стихи. Я тут сильно погрузился в основную работу и давно не заглядывал - извините за поздний ответ... 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:56 | Сообщение # 567 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата talassa (  ) Молчишь, и кажется, что дышишь сырой кладбищенской землей,
 и на душе все тише, тише,
 и все угадано зимой.

Как точно остановлен миг, застывший в вечность...
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:08 | Сообщение # 568 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Спасибо, Люба! 
 Отмечаю праздник - День геолога. Мой - и супруги моей тоже...

Тропа

По медвежьей тропе ты ушла
 в талый сумрак ольховой чащобы,
 а в росе, ледяной до озноба,
 остывала ночная зола;
 и просветом пронзительно-синим
 открывался воздушный простор,
 мир незыблемых красок и линий,
 снежных гор чёрно-белый узор.

Как вода, утекала беда
 из ладоней, немевших от боли,
 а вдали задыхались в неволе,
 и в разлуке с тобой города,
 где, не помня ни роз, ни сирени,
 тёмно-пыльный асфальт площадей
 провожал полусонные тени
 обречённо спешащих людей.

Но текли первородным вином
 время ветра, пространство заката,
 и река, повечерьем заклята,
 догорала в котле ледяном,
 отдавая осеннюю негу,
 принимая любви наготу,
 улыбаясь холодному небу
 и распадкам в лилейном цвету.

А тропа уводила назад,
 в окаймлённую чащей долину,
 и выбеливал мокрую глину
 провожавший тебя снегопад...
 Осыпались разлуки страницы,
 золотые листы в седине,
 и во сне задрожали ресницы –
 это вспомнила ты обо мне.

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 07:39 | Сообщение # 569 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Цитата talassa (  ) Осыпались разлуки страницы, золотые листы в седине,
 и во сне задрожали ресницы –
 это вспомнила ты обо мне.

!

С праздником, Никита!

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:54 | Сообщение # 570 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата talassa (  ) По медвежьей тропе ты ушла в талый сумрак ольховой чащобы,
 а в росе, ледяной до озноба,
 остывала ночная зола;

Цитата talassa (  ) Отмечаю праздник - День геолога. Мой - и супруги моей тоже... 
С праздником Вас и Вашу супругу!
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:49 | Сообщение # 571 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Сто лет не выкладывал ничего, и на сайт заходил редко. Проблем куча, работы прорва. За это время ( с апреля) произошло много всего, писалось хорошо (несмотря на загруженность), но было очень много волнений, и вообще, нервов. Очень не хочется нагружать здесь все это, но боюсь, что прорвется. неизбежно. Впрочем. пока не случилось такого, выложу что-нибудь светлое. 

От острова Пи-Пи до острова Кхе-Кхе
 по золотым пескам и рощам тамариска
 под мерный шум валов пропрыгать налегке,
 и никаких забот, и счастье близко-близко,
 и бесконечна даль, и влажен горизонт,
 и тени облаков, как полусон летящий
 над пеной тёплых вод, и кажется всё чаще,
 что учишься дышать с приливом в унисон.

Глядишь в полуприщур на белопенный риф,
 где, кажется, вчера смеялись лотофаги,
 и собственная жизнь, как этот сладкий миф,
 рассказана волнам, и не нужна бумаге,
 и ты, как Гулливер, распластан на песке,
 вокруг тебя следы и норки лилипутов,
 на долгие часы растянуты минуты,
 и океан сокрыт в каури на руке.

Сейчас и навсегда – ты молод и влюблён,
 ты дышишь и живешь бездумно и бесстрашно!
 Так дети на песке возводят Вавилон,
 висячие сады, ступенчатые башни,
 так пляшет на волне бумажный галеон,
 идя на абордаж кокосовой скорлупки,
 и крабик-Одиссей в своей кирасе хрупкой
 спешит, блестя клешнёй, в поход на Илион.

Это часть впечатлений от поездки на остров Кхо-Кхао (Тайланд). Хорошо там было.

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:54 | Сообщение # 572 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | С возвращением и с новыми впечатлениями! 
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:23 | Сообщение # 573 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | С возвращением и с новыми стихами! Кхе-кхе...))) Всё будет хорошо. Точно.

| 
					| talassa | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 19:31 | Сообщение # 574 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Лидия, Михаил, сердечное спасибо. Соскучился... а времени все не хватает... 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:26 | Сообщение # 575 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | А пусть и прорывается! Хорошим стихам место всегда есть! С теплом.
 Толя.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  |